напомню, что американцы очень долгое время нацистов разных мастей культивировали в Канаде. туда после второй мировой войны сбежала масса недобитков с Европы: украинские, прибалтийские, финские, балканские, венгерские, румынские и т.д. и т.п.
Несколько лет назад в Канаде открывали мемориал погибшим от кровавого СССР. Пришлось таки закрыть. Т.к. поголовно оказались бывшими нацистами.
напомню, что американцы очень долгое время нацистов разных мастей культивировали в Канаде. туда после второй мировой войны сбежала масса недобитков с Европы: украинские, прибалтийские, финские, балканские, венгерские, румынские и т.д. и т.п.
Несколько лет назад в Канаде открывали мемориал погибшим от кровавого СССР. Пришлось таки закрыть. Т.к. поголовно оказались бывшими нацистами.
напомнить с чего вообще началась вторая мировая?
по поводу нацистов где то там-уже писал выше, специально для тебя повторю: съезд нациков и ультраправых в Марьинском дворце в питере год назад. А таблички Маннергейму? А памятник Краснову? А памятник Исраилову в Чечне? или улицу Авторханову в той же Чечне? тоже "замечательный" был человек. Или это другое и понимать надо?
вот как вы, псевдо патриоты, любите соринки в чужих глазах искать, может для начала свои глаза прочистите?
Несколько лет назад в Канаде открывали мемориал погибшим от кровавого СССР.
Это в Канаде, на другом материке. Понимаю, что для путриотов - это что красная тряпка для быка. Рамзан Кадыров, награждённый всеми государственными наградами, которые есть, - это, конечно, другое.
Как и его сынок, показательно избивший безоружного и, в общем-то, безобидного заключенного в камере.
А вот в Канаде - это да, это страх и ужас. Срочно объявляем мобилизацию и идём крёстным ходом на ту Канаду. И в школе, надо обязательно в школе преподать, как в Канаде чьим-то там именем назвали какую-то там улицу.
Для борьбы с нацизмом и т.п антигуманными движениями за пределами своей страны, наверное , нужно одобрение или мандат мирового сообщества, как мне кажется.
Вам кажется. Не обязательно. Прецеденты мирового права говорят что при необходимости без "мандата" действовать - не нарушает международные законы.
Нехер было лезть в другую страну. В Африке людей едят (образно) всех спасать? Я вижу, что на этой войне СВО только куча мирных гибнет с обеих сторон и списки Форбс пополняются миллиардерами.
На ровном месте ни кто не лезет в чужую страну. Ни кто. Вам же Нуланд рассказала, сколько влили в Украину. И с какой целью. А список Форбс пополняется при любой войне. Пополнялся даже тогда, когда его не было. США на двух мировых поднялась так, что охуела от своего умения. Умеет, хули. К третьей прёт на всех парах. Напомнить, как из Великого кризиса вышла? Одна страна к ресурсам мира рвётся. Хоть обминуситесь.
А ну балабол приведи этут цитату Нуланд про вливание, только полностью, про сроки, для чего и не забудь там еще Россия упоминается. Еще расскажи как США поднялись на 2 мировой. Только без басен про ящики алмазов и золота. Первый платеж по Ленд лизу был аж в 1972 году. А 80% поставок по Ленд лизу которые были сожраны, потеряны в боевых действиях, заправлены в самолеты и танки, которые списаны были, на этом тоже поднялись?
А ну балабол приведи этут цитату Нуланд про вливание, только полностью, про сроки, для чего и не забудь там еще Россия упоминается.
Нам и Маргарэт Тэтчер сказала, что в России должно остаться всего 15 млн. населения. Нам и Ален Даллас рассказал, как нас за жвачки надо пукупать.
А уж что про нас сказал Бзежинский.... так это просто страх и ужас для жителя российских Верхних подмышек, что сразу направо от Глубоких Подбровий находятся.
Это сообщение отредактировал Ятаган - 30 авг 2026 в 12:14
Сохранение "метастазов нацизма" на Украине по ту линию соприкосновения стало бы предательством предков, победивших нацистов. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью "Вестям".
Именно Лавров с партией "ЖиВ" и предали предков. Более того, ни Лавров (тифлисский армянин), ни Путин с Зеленским, не принадлежат русской нации. И именно они, сообща, уничтожают потомков предков.
По этому современная нация юридически определяется очень просто - по гражданству которое человек использует и по паспорту/документам которыми он это гражданство подтверждает.
В этом проблема желания выражаться недвусмысленно - нет чёткого определения терминов. Согласен, вы дали точное определение нации как гражданства. Именно так это сейчас и работает в мире.Но есть парадокс. Если нация — это все граждане государства, то нацизм Германи 30-40-х противоречит сам себе. Ведь первыми жертвами режима стали евреи и цыгане, которые были полноправными гражданами Германии, то есть - частью той самой германской нации. Гитлер начал уничтожать "своих", искусственно деля граждан на сорта внутри нации.
И должен вам указать что это определение может вас на миротворец привести. Ибо оно "портит" один из устоев укропропаганды - что в Крыму, ДНР и ЛНР не было людей с особенным языком, традициями и т.п., и якобы потому они не имели права на самоопределение. А по вашему - они имели полное право, если нация определяется гражданством - сепаратистски нарушая законы Украины самопровозгласили новые государства, сепаратистски сепарировались - и самоопределились в соответствии с международным правом.
Это вам на Украине так рассказывают?) Или в Грузии и прочих странах куда ломанулись ребята, думающие, что их там всё происходящее не достанет?
Это я так вижу живя в России. Но для твоего понимания - я отрицательно (как к говну) отношусь к СССР, коммунизму, социализму. Я не имею ничего против власти банков и корпораций. Но здравый смысл подсказывает - если от "союзничества" с СССР тут же все разбежались, как СССР закачался, и более того, с тех пор крайне негативно к нам (русским, россиянам) относятся на наши поползновения по возвращению геополитических позиций СССР - СССР явно был так себе, а союзничество было, скажем так, с душком.
Антикоммунист - всегда фашист. Антисоветчик - всегда русофоб. Антисоциалист - всегда либо капиталист, либо шестёрка оного.
Прописные истины, с которыми вы, разумеется, не согласны)
Совершенно примитивная гоблинская пропаганда. Антихристианин - всегда мусульманин. Путинофоб - всегда фашист. Русофоб - всегда монархист. Логика идиотов.
А ну балабол приведи этут цитату Нуланд про вливание, только полностью, про сроки, для чего и не забудь там еще Россия упоминается.
Нам и Маргарэт Тэтчер сказала, что в России должно остаться всего 15 млн. населения. Нам и Ален Даллас рассказал, как нас за жвачки надо пукупать.
А уж что про нас сказал Бзежинский.... так это просто страх и ужас для жителя российских Верхних подмышек, что сразу направо от Глубоких Подбровий находятся.
А почему слова Бодрова надо принимать за истину, а слова того же Шевчука - за кривляния лицедея, которых всегда хоронили за оградами кладбищ?
Чем Бодров отличается от Шевчука по большому счёту? Да такой же актёр и лицедей. Так почему Бодрову просто необходимо верить, а Шевчуку нельзя?
А почему отвечая мне - вы говорите с голосами в вашей голове? Где я утверждал подобное, используя требование "надо", "необходимо"? Лично моя позиция - это были высказывания личной позиции этих людей.
З.Ы. Если вы мне попытаетесь приписать какое-то мой личное отношение - вы покажете что беседуете с голосами в вашей голове, а не со мной.
Украина также вкладывала в Россию, будучи в составе СССР. И также может предъявить России те же претензии за просранные великие активы.
Знаем-знаем эти сказки про великую украину. Если уж украинцы вырыли Чёрное море, то прокормить нашу огромную страну могла, конечно, только она на пару с Вайкуле, а ещё и Пугачева с ними. И что же они такие самодостаточные и зажиточные, да с таким-то приданым, за 30 лет незалежности так и не смогли стать самостоятельной страной. А п.ч. при СССР жили, присосавшись к РФ, а как кормушка захлопнулась, так и начали мечтать присосаться к ЕС. Доход СССР приносили только три республики: Казахстан, Белоруссия, РФ. Остальные были дотационны, в том числе, и Украина.
Цитата (Sochinec83 @ 30 авг 2026 в 10:30)
сам то как эту победу приближаешь? на проперженном диване патриотические коменты строчишь?
Работаю на военном предприятии. Еще вопросы есть. Быть патриотом - это нормально, а вот предателем...
а вот я например не за войну. я за развитие страны, у
Так и я против войны и за всё хорошее против всего плохого. Но так уж случилось, что моя страна ВЫНУЖДЕНА воевать. А значит надо быть патриотом, а не становиться на сторону врага в военное время. А свой скулёж и пацифизм оставить для мирного времени.
Так и я против войны и за всё хорошее против всего плохого. Но так уж случилось, что моя страна ВЫНУЖДЕНА воевать. А значит надо быть патриотом, а не становиться на сторону врага в военное время. А свой скулёж и пацифизм оставить для мирного времени.
Страна и не воюет, это хуйло вместе со своей армией воюет, закапывая своих же сограждан. Глупо такое поддерживать
Но так уж случилось, что моя страна ВЫНУЖДЕНА воевать.
Страну вынудил воевать один амбициозный человек, который хотел войти в историю, как "собиратель земель". В итоге вся страна вляпалась в эту историю и теперь долго не отмоется...
Это сообщение отредактировал Vict1 - 30 авг 2026 в 18:08
В этом проблема желания выражаться недвусмысленно - нет чёткого определения терминов. Согласен, вы дали точное определение нации как гражданства. Именно так это сейчас и работает в мире.Но есть парадокс. Если нация — это все граждане государства, то нацизм Германи 30-40-х противоречит сам себе. Ведь первыми жертвами режима стали евреи и цыгане, которые были полноправными гражданами Германии, то есть - частью той самой германской нации. Гитлер начал уничтожать "своих", искусственно деля граждан на сорта внутри нации.
И должен вам указать что это определение может вас на миротворец привести. Ибо оно "портит" один из устоев укропропаганды - что в Крыму, ДНР и ЛНР не было людей с особенным языком, традициями и т.п., и якобы потому они не имели права на самоопределение. А по вашему - они имели полное право, если нация определяется гражданством - сепаратистски нарушая законы Украины самопровозгласили новые государства, сепаратистски сепарировались - и самоопределились в соответствии с международным правом.
Во первых в Германии нацизм это псевдорассовая теория. Там они придумали себе рассу арийцев и сами назначили кто "истины ариец", а кто низшей рассы. И гражданство игнорировалось полностью. В Крыму, Донецкой, Луганской областях проживают граждане Украины, то есть нация украинцев. Самоопределение у них уже состоялось, а это одноразовое право, как только появилось государство с нацией украинцев, так вместо этого права появляется возможность уехать в своё государство. Точно также и у русских нет права самоопределяться в других странах, потому что Россия уже существует и они могут уехать. Никакие другие коренные народы в Крыму, Донецкой, Луганской области не имели значительного процента численности для того чтобы претендовать на территорию по самоопределению. А всё остальное это сепаратизм и колоборационизм. Так что никак не выйдет меня на "миротворец" прописать, потому что базовая логика международного права как раз на моей стороне.
Во первых в Германии нацизм это псевдорассовая теория. Там они придумали себе рассу арийцев и сами назначили кто "истины ариец", а кто низшей рассы. И гражданство игнорировалось полностью.
Да, согласен. Потому ссылки на германский нацизм, в свете "вот тут запретили символику Германии времён Гитлера - значит тут нет нацизма" - бессмысленны, они не доказывают отсутствие нацистской идеологии. Как и наличие на гражданах символики не доказывает "нацистскость" государства.
Цитата
В Крыму, Донецкой, Луганской областях проживают граждане Украины, то есть нация украинцев. Самоопределение у них уже состоялось, а это одноразовое право, как только появилось государство с нацией украинцев, так вместо этого права появляется возможность уехать в своё государство.
Можете дать ссылку на международные законы сие требующие? С "одноразовостью" самоопределения, например. Как контраргумент могу привести Сингапур - самоорпределились китайцы. Это доказывает ложность вашего утверждения - китацы не уехали в уже существующий Китай, а самопределились. Почему вы подменяете тезис - скачете с политической нации на этническую? Противоречите вашему же "Классический для всего мира: нация это политическая общность населения" - общность населения в Крыму создали народ Крыма. И в ЛДНР то же самое.
Цитата
Точно также и у русских нет права самоопределяться в других странах, потому что Россия уже существует и они могут уехать.
Ссылку на подобный международный закон, пожалуйста. Не конкретно про русских .а именно "если есть государство с названием созвучным с названием группы людей в другом государстве - это запрещает им самоопределяться"? Я считаю подобные заявления ложными, ибо международные законы не делят людей по языковому или этнопризнаку, и могут существовать несколько стран с одним языком.
Цитата
Никакие другие коренные народы в Крыму, Донецкой, Луганской области не имели значительного процента численности для того чтобы претендовать на территорию по самоопределению.
Вы ранее дали определение нации как политической общности, гражданство. Сейчас вы подменяете "политическая нация" на "этническая национальность". Можете в подтверждение привести ссылки на международные законы, по которым право на саомопределение обладают только коренные народы местности?
Цитата
А всё остальное это сепаратизм и колоборационизм.
Только внутри государств. Международные законы не запрещают ни то, ни то. Потому преступные для Украины сепаратистские сепаратисты и коллаборационистские коллаборанты - для других стран не становятся автоматически преступниками. С какой целью вы это добавили? Я полагаю чтобы создать впечатление что сепаратисты для одной страны подлежат преследованию во всех?
Цитата
Так что никак не выйдет меня на "миротворец" прописать, потому что базовая логика международного права как раз на моей стороне.
Вместо пафосного заявления - вы могли бы сослаться на нормы этого права - сие было бы гораздо лучшим подкреплением.
В Крыму, Донецкой, Луганской областях проживают граждане Украины, то есть нация украинцев. Самоопределение у них уже состоялось, а это одноразовое право, как только появилось государство с нацией украинцев, так вместо этого права появляется возможность уехать в своё государство.
Можете дать ссылку на международные законы сие требующие? С "одноразовостью" самоопределения, например. Как контраргумент могу привести Сингапур - самоорпределились китайцы. Это доказывает ложность вашего утверждения - китацы не уехали в уже существующий Китай, а самопределились. Почему вы подменяете тезис - скачете с политической нации на этническую? Противоречите вашему же "Классический для всего мира: нация это политическая общность населения" - общность населения в Крыму создали народ Крыма. И в ЛДНР то же самое.
"Одноразовость" вытекает из самого принципа прав коренных народов, потому что если у народа есть своё государство, то на другой территории он уже не пользуется правом коренных народов. А пример с "китайцами" в Сингапуре вообще неправильный, так как "китайцы" это не народ, это собирательный термин для множества народов. Конкретно в Сингапуре проживают в большинстве народности (этносы) Хоккьен и Теочу, в отличие от Китая где более 90% населения это Ханьцы. Именно по этому в Крыму живут украинцы по нации как политической общности населения и создать "народ Крыма" они не могли, как и самоопределиться, поскольку не могли пользоваться правами коренных народов. Так как два этнических большинства Крыма (русские и украинцы) уже имеют своё государство. А настоящие коренные народы Крыма из-за маленького процента по населению имеют право или на автономию или на небольшой регион, меньше 15% территории Крыма для самоопределения. Но только в случае ремедиальной сецессии.
Это сообщение отредактировал умъНеГоре - 31 авг 2026 в 11:17
Украина также вкладывала в Россию, будучи в составе СССР. И также может предъявить России те же претензии за просранные великие активы.
Знаем-знаем эти сказки про великую украину. Если уж украинцы вырыли Чёрное море, то прокормить нашу огромную страну могла, конечно, только она на пару с Вайкуле, а ещё и Пугачева с ними. И что же они такие самодостаточные и зажиточные, да с таким-то приданым, за 30 лет незалежности так и не смогли стать самостоятельной страной. А п.ч. при СССР жили, присосавшись к РФ, а как кормушка захлопнулась, так и начали мечтать присосаться к ЕС. Доход СССР приносили только три республики: Казахстан, Белоруссия, РФ. Остальные были дотационны, в том числе, и Украина.
сам то как эту победу приближаешь? на проперженном диване патриотические коменты строчишь?
Работаю на военном предприятии. Еще вопросы есть. Быть патриотом - это нормально, а вот предателем...
а вот я например не за войну. я за развитие страны, у
ВЫНУЖДЕНА???? а кто и как вынудил эту страну начать воевать? ну может покажешь откуда нападение готовилось на ядерную державу со второй (ну на тот момент по крайней мере все так думали) армией мира. и ради каких целей? отжать курскую область? а если мне не нравится эта война, то с хера ли я вдруг должен стать патриотом и поддерживать эту бойню? получается немцы, которые против Гитлера были это плохие люди и предатели? а американцы, которые были против войны в Ираке, бомбежек Косово, войны в Сирии тоже предатели своей страны? тогда следуя этой логике патриотизм это не любовь к родине, а поддержка текущего курса властей. что бы власть не сказала, надо это поддерживать, хлопать в ладоши от радости и в воздух чепчики бросать.
Это сообщение отредактировал Sochinec83 - 31 авг 2026 в 11:23
В итоге вся страна вляпалась в эту историю и теперь долго не отмоется...
Уже отмылась. СВО сработало как глистогонное - сразу сдристнули все твари и паразиты, а всех оставшихся вредителей и намкрышевцев позже потравят.
Цитата (Vict1 @ 30 авг 2026 в 17:34)
Страну вынудил воевать один амбициозный человек
Цитата (Pupsik238 @ 30 авг 2026 в 15:16)
Страна и не воюет, это ... вместе со своей армией воюет, закапывая своих же сограждан.
Вот вы кому всю эту примитивную лапшу на уши вешаете? Друг другу? Граждане несостоявшейся страны, маскирующиеся под россиян, белорусов и других. Пытаетесь раскачать? Не сотрясайте зря воздух.
Почему вы подменяете тезис - скачете с политической нации на этническую? Противоречите вашему же "Классический для всего мира: нация это политическая общность населения" - общность населения в Крыму создали народ Крыма. И в ЛДНР то же самое.
"Одноразовость" вытекает из самого принципа прав коренных народов, потому что если у народа есть своё государство, то на другой территории он уже не пользуется правом коренных народов. А пример с "китайцами" в Сингапуре вообще неправильный, так как "китайцы" это не народ, это собирательный термин для множества народов. Конкретно в Сингапуре проживают в большинстве народности (этносы) Хоккьен и Теочу, в отличие от Китая где более 90% населения это Ханьцы. Именно по этому в Крыму живут украинцы по нации как политической общности населения и создать "народ Крыма" они не могли, как и самоопределиться, поскольку не могли пользоваться правами коренных народов. Так как два этнических большинства Крыма (русские и украинцы) уже имеют своё государство. А настоящие коренные народы Крыма из-за маленького процента по населению имеют право или на автономию или на небольшой регион, меньше 15% территории Крыма для самоопределения. Но только в случае ремедиальной сецессии.
Т.е. вы продолжаете делать утверждения, не подкрепляя их ссылками на законы. И "соскочили" с вашего определения "нации-народа" как гражданства, на "нацию-народ" как этнос. Это явные признаки демагогии - пустые заявления, и подмена тезиса.
По международным законам "нация-народ" рассматривается исключительно как политическое объединение, а не этническое - ибо без политического объединения некому самоопределиться. По Уставу ООН все народы-нации имеют право на самоопределение, статьи 1 и 55. В Уставе ООН нет пункта об исключительно по этническо-коренному признаку - с огромной вероятностью вы это знаете, и сознательно создаёте ложное впечатление, о чём так же свидетельствует ваше тщательное избегание ссылок на конкретные международные законы. Так же право на самоопределение народов даёт Международный пакт о гражданских и политических правах 1966-го года. И это о политических нациях-народах. По ним и народ Крыма, и народ ЛНР с ДНР имеют право на самоопределение путём самообъявления себя народом через представителей без предоставления особых прав коренному населению по признаку этноса .
Можете подкрепить своё утверждение о правах по национально-этническому признаку?
Это сообщение отредактировал Polugut - 31 авг 2026 в 12:19
Уже отмылась. СВО сработало как глистогонное - сразу сдристнули все твари и паразиты, а всех оставшихся вредителей и намкрышевцев позже потравят.
Страна и не воюет, это ... вместе со своей армией воюет, закапывая своих же сограждан.
Вот вы кому всю эту примитивную лапшу на уши вешаете? Друг другу? Граждане несостоявшейся страны, маскирующиеся под россиян, белорусов и других. Пытаетесь раскачать? Не сотрясайте зря воздух.
очередной ура-патриот с рейтингом минус 1к. а ты никогда не задумывался, почему, хотя бы даже здесь, на ЯПЕ, тебя массово минусуют? потому что канадская смена? или может быть потому, что люди как минимум устали от этого патриотического пизд..жа и просто хотят нормально жить хотя бы на уровне до начала всего этого пиздеца?
По поводу "тварей сдриснувших из России". https://www.yaplakal.com/forum1/topic272625...rra5tn108817089 эти ученные тоже твари? могли пользу этой стране приносить, а будут другим. А сколько врачей? айтишников? спортсменов? просто молодежи? если ты не в курсе (хотя такой патриот должен быть в курсе) Только на момент объявления мобилизации из страны свалило порядка 700к народа. а это явно не бомжи и алкашня. люди с руками и головой. кто их заменит? иностранные специалисты? или такие как ты? а просто подумать своей башкой насколько поднимут пенсионный возраст ибо платить в пенсионный фонд тупо будет некому ибо слишком много народа покинуло эту страну как за кордон так и в мир иной ты не способен? как я уже писал выше-ты а просто очередной УРА-ПАТРИОТ с мечтами о вЯличии, для которого это самое вЯличие важнее развития страны
Лол, че ты тут втираешь, маскируешься под русского, а сам просто путинский холуй. Ну или тролль жирный
Это сообщение отредактировал Pupsik238 - 31 авг 2026 в 12:32
а кто и как вынудил эту страну начать воевать? ну может покажешь откуда нападение готовилось на ядерную державу со второй армией мира. и ради каких целей?
Знов за рибу гроши. Опять двадцать пять. В интернете всё по полочкам разложено. Всё разжевано на сто раз - проглотите уже наконец-то.
Цитата (Sochinec83 @ 31 авг 2026 в 11:22)
получается немцы, которые против Гитлера были это плохие люди и предатели?
Естественно. Гитлер был законный лидер воюющей страны и все, кто в разгар войны выступал против него , считались предателями. Это во всех странах так. Те, кто за свой режим - те патриоты, кто против да ещё и помогает врагу - предатели. Можете как угодно относиться к Путину, к СВО, история рассудит. А пока не дай вам бог проиграть эту войну.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)