Ровно 20 лет назад был установлен рекорд по количеству "жертв сталинского режима"⁠⁠

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kornilov 8 ноя 2023 в 19:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Stokov @ 8.11.2023 - 18:40)
Цитата (RusLandiya @ 08.11.2023 - 08:56)
Талант палковводца определяется цифрами.
Против одного и того же соперника. Потери РИ в первой мировой 6 млн. , потери СССР во второй 27 млн. Сталин вин. Безоговорочное поеимущество.

Хрустобулочник?

А ты кто? Ты предпочитаешь булкам падаль, дубовую кору и болотные коренья?

Письмо М. А. Шолохова И. В. Сталину 4 апреля 1933 г
т. Сталин!

Вешенский район, наряду со многими другими районами Северо-Кавказского края, не выполнил плана хлебозаготовок и не засыпал семян. В этом районе, как и в других районах, сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями. Словом, район, как будто, ничем не отличается от остальных районов нашего края. Но причины, по которым 99% трудящегося населения терпят такое страшное бедствие, несколько иные, нежели, скажем, на Кубани
Kornilov 8 ноя 2023 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (свинка @ 8.11.2023 - 19:05)
Тут стоит уточнить, что в ПМВ агрессором являлась РИ, в ответ славная германская армия вышвырнула её из Европы, освободив оккупированные романовщиной территории и устремилась вглубь РИ практически не встречая сопротивления.

faceoff.gif
Даже слов не находишь чтобы прокомментировать это ))

Цитата
А в ВМВ СССР сам подвергся вероломному нападению

Это когда на Польшу напал или на Финляндию? )
зудука 8 ноя 2023 в 19:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ItStranger @ 8.11.2023 - 12:17)
Цитата (зудука @ 8.11.2023 - 12:02)
А не всё ли равно чья собственность? Эффективней свой? Или хозяйский? Или "общий", читай колхозный ?
А не всели равно, если он не твой - он "общий" или "хозяйский" ?

Извините что за тупые вопросы от вас? Естественно, есть разница, когда у вас дефицит всего или товарное изобилие, уж на что гондон этот бункерный Васильич, однако уровень жизни среднего россиянина сейчас такой, что не каждый член полит. Номенклатуры в Совке имел доступ к таким же благам.

Вот с транспортом вы хороший пример привели в Совке в Новосибирске куда-либо ухать вечером было пиздец как сложно, особенно если нужно было из Центра на Первомайку, в Академ Городок или на Родники, таксеры ломили цену в два счетчика, и насколько удобнее (по сравнению с совком конечно), стал общественный транспорт сейчас в Новосибирске.

Только вот из центра Липецка я мог до 00.00 в советские времена уехать на любую окраину. И с окраины.
А сейчас, когда весь транспорт частный, после 22.00 автобус ходит максимум раз в 40 минут на тот же тракторный или Сырский Рудник. А уехать обратно в центр после 23 вообще проблема. Окончание работы транспорта в советские времена было 00.30. И попробуй последний автобус не приди. А сейчас даже не предусмотрено движение после 23.40.
bobbax 8 ноя 2023 в 19:16
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 18:52)
Цитата (GreatDit @ 8.11.2023 - 18:22)
Цитата (RusLandiya @ 8.11.2023 - 08:56)
Против одного и того же соперника. Потери РИ в первой мировой 6 млн. , потери СССР во второй 27 млн. Сталин вин. Безоговорочное поеимущество.

А ты ловко соврал! Военные потери сложил с потерями гражданских там где тебе нужно, молодец, заработал себе на печеньку.

а гражданских стало быть не Сталин проебал?

Тут стоит уточнить, что в ПМВ агрессором являлась РИ, в ответ славная германская армия вышвырнула её из Европы, освободив оккупированные романовщиной территории и устремилась вглубь РИ практически не встречая сопротивления.
А в ВМВ СССР сам подвергся вероломному нападению.

В ПМВ нет никаких агрессоров. Там начиналась все по джентльменски, с расстановкой фигур, нотами и объявлением войны.
Kornilov 8 ноя 2023 в 19:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (bobbax @ 8.11.2023 - 19:16)

А ты ловко соврал! Военные потери сложил с потерями гражданских там где тебе нужно, молодец, заработал себе на печеньку.

В ПМВ нет никаких агрессоров. Там начиналась все по джентльменски, с расстановкой фигур, нотами и объявлением войны.

У Свинки уже просто крыша поехала на "романовском паханате", уже готов германскую армию славной называть )
Американист 8 ноя 2023 в 19:21
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 16:17)
Цитата (Американист @ 8.11.2023 - 16:04)
Я хочу сказать, дебилушка, что на фондовой бирже торгуют ценными, блядь, бумагами. Акциями, облигациями, векселями и прочей подобной хуйнёй. Именно этот спекулятивный пузырь и лопнул в 20-х числах октября 1929 г., а за ним уже полетел в пизду и реальный сектор экономики. Вместе с фермерами. faceoff.gif

а то что фондовая биржа все-таки связана с реальной экономикой вы сказать не хотите?
финансовые пузыри были - факт.
но выброс советского зерна на рынок тоже был. и это тоже факт.

от схлопывания пузырей разоряются только участники.
а от выброса на рынок зерна по демпинговым ценам ?

Для дебилов.
При схлопывании пузырей может схлопнуться вся ебучая экономика. Следим за руками:
1. Падают котировки акций банков на бирже.
2. Вкладчики в панике бегут в банки и требуют возврата вкладов.
3. Банки говорят, что, блядь, у нас сейчас нет в наличии столько денег.
4. Банки начинают требовать с должников досрочных погашений кредитов, и похуй, физическое лицо или предприятие. А американцы что в "десятилетие просперити", что сейчас - закредитованы до жопы.
5. Предприятия отвечают, денег нет отдать всё сразу.
6. Банки - идите на хуй, забираю имущество в счёт долга.
7. Предприятие разоряется, работники выпиздываются на улицу. Руководство шагает от радости в окно с высокого этажа.
8. Сидишь без работы, тоже не можешь выплатить кредиты, или заплатить за жильё, да и на жратву денег не шибко много осталось. И ты пиздуешь бомжевать под мост.
Это была ситуация в городах, где есть промышленность (Нью-Йорк, Филадельфия, Питтсбург, Детройт и т.д.). А где-нибудь в Канзасе сидит фермер, который выращивает коров на мясо, или пшеницу - и он тоже разоряется. Почему?
9. Потому что он тоже закредитован, и залогом у него может служить урожай или сам участок.
10. К этому он не может продать свой урожай и коров, потому что, блядь, мясокомбинат и хлебозавод в городе разорились и закрылись. И их бывшие работники по причине отсутствия работы и денег нихуя купить не могут. Даже пожрать.

Всё. Система становится самоподдерживающей. И с каждым витком спирали становится всё хуже и хуже.

А в это время в Белом доме сидел Герберт Гувер, плевал в потолок, курил сигары и нихуя не делал. Потому что был классическим либералом с воззрениями XIX в. и свято верил в доктрину невмешательства государства в экономику. Герберт свято верил "невидимую руку рынка", которая сама всё урегулирует. Но, как выяснилось, "невидимая рука рынка им. А. Смита" нихуя сделать не может, ни накормить, ни даже подрочить. Поэтому Гувер с треском проёбывает президентские выборы 1932 г. И в 1933. в Белый дом на инвалидной коляске въезжает Франклин Рузвельт, который по совету Джона Кейнса начал лезть своими шаловливыми ручонками в экономику и для начала позакрывал к хуям все банки для ревизии.

Мораль сей басни такова: не пизди о том, чего не знаешь и не понимаешь.

Это сообщение отредактировал Американист - 8 ноя 2023 в 19:25
agvozd 8 ноя 2023 в 19:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
а 643000 своих людей расстрелянных разве мало? Большинство в самом расцвете сил, образованных, культурных, трудолюбивых. Сколько пользы они могли принести своим семьям и своей стране. А как нужны были эти руки и головы в Великую Отечественную
RusLandiya 8 ноя 2023 в 19:31
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Stokov @ 8.11.2023 - 18:40)
Цитата (RusLandiya @ 08.11.2023 - 08:56)

Хрустобулочник?

Идиот?
Вы вообще не можете воспринимать реальность?.
Семикрюк 8 ноя 2023 в 19:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Для дебилов.
При схлопывании пузырей может схлопнуться вся ебучая экономика. Следим за руками:
1. Падают котировки акций банков на бирже.
2. Вкладчики в панике бегут в банки и требуют возврата вкладов.
3. Банки говорят, что, блядь, у нас сейчас нет в наличии столько денег.
4. Банки начинают требовать с должников досрочных погашений кредитов, и похуй, физическое лицо или предприятие. А американцы что в "десятилетие просперити", что сейчас - закредитованы до жопы.
5. Предприятия отвечают, денег нет отдать всё сразу.
6. Банки - идите на хуй, забираю имущество в счёт долга.
7. Предприятие разоряется, работники выпиздываются на улицу. Руководство шагает от радости в окно с высокого этажа.
8. Сидишь без работы, тоже не можешь выплатить кредиты, или заплатить за жильё, да и на жратву денег не шибко много осталось. И ты пиздуешь бомжевать под мост.
Это была ситуация в городах, где есть промышленность (Нью-Йорк, Филадельфия, Питтсбург, Детройт и т.д.). А где-нибудь в Канзасе сидит фермер, который выращивает коров на мясо, или пшеницу - и он тоже разоряется. Почему?
9. Потому что он тоже закредитован, и залогом у него может служить урожай или сам участок.
10. К этому он не может продать свой урожай и коров, потому что, блядь, мясокомбинат и хлебозавод в городе разорились и закрылись. И их бывшие работники по причине отсутствия работы и денег нихуя купить не могут. Даже пожрать.

Всё. Система становится самоподдерживающей. И с каждым витком спирали становится всё хуже и хуже.

А в это время в Белом доме сидел Герберт Гувер, плевал в потолок, курил сигары и нихуя не делал. Потому что был классическим либералом с воззрениями XIX в. и свято верил в доктрину невмешательства государства в экономику. Герберт свято верил "невидимую руку рынка", которая сама всё урегулирует. Но, как выяснилось, "невидимая рука рынка им. А. Смита" нихуя сделать не может, ни накормить, ни даже подрочить. Поэтому Гувер с треском проёбывает президентские выборы 1932 г. И в 1933. в Белый дом на инвалидной коляске въезжает Франклин Рузвельт, который по совету Джона Кейнса начал лезть своими шаловливыми ручонками в экономику и для начала позакрывал к хуям все банки для ревизии.

Мораль сей басни такова: не пизди о том, чего не знаешь и не понимаешь.

а может и не схлопнуться вся экономика.
покажи как схлопнулась экономика, когда рухнула пирамида МММ?
тогда я поверю в твою теорию.

короче, ты нагородил херню.
почему я должен исключать влияние вброса на рынок советского зерна? ты ничего не смог придумать.

я понимаю, что тебе припекает старая совковая политинформации, но меня-то нет.
в 1929-31гг СССР продал несколько миллионов тонн зерна. в СССР случился голод, а Америке по барабану, да?

Это сообщение отредактировал Семикрюк - 8 ноя 2023 в 19:41
Kornilov 8 ноя 2023 в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Американист @ 8.11.2023 - 16:04)
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 15:47)
Цитата (Американист @ 8.11.2023 - 15:34)
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 15:30)
Цитата (Американист @ 8.11.2023 - 15:24)
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 15:18)
кстати, одной из версий причин начала великой депрессии в США, является версия выброса на американский рынок огромного количества советского зерна по демпинговым ценам. что могло послужить массовому разорению американских фермеров.

Пиздёж. Ибо депрессия началась с паники на нью-йоркской фондовой бирже. Первыми посыпались банки. gigi.gif

а как одно исключает другое?

На фондовой бирже торгуют зерном? Ты - долбоёб? gigi.gif

итак, вы хотите сказать, что выброс большого количества зерна на американский рынок не мог осложнить жизнь американским фермерам?

Я хочу сказать, дебилушка, что на фондовой бирже торгуют ценными, блядь, бумагами. Акциями, облигациями, векселями и прочей подобной хуйнёй. Именно этот спекулятивный пузырь и лопнул в 20-х числах октября 1929 г., а за ним уже полетел в пизду и реальный сектор экономики. Вместе с фермерами. faceoff.gif

Семикрюк, ты удивительно вежливый в общении с этим уё...ком )
На вы к нему обращаешься, в то время как он в каждом сообщении тебя дебилом и долбоёбом называет )
Американист 8 ноя 2023 в 19:41
2
Семикрюк
Ты реально дебил и не понимаешь, что советское зерно вообще не при делах? faceoff.gif
Kornilov
И ты иди на хуй, говно белогвардейское. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 8 ноя 2023 в 19:44
Альварес 8 ноя 2023 в 19:42
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
А была у французов в это же время королева - Маргарита Валуа. При ней за одну только ночь десятки тысяч человек зарезали просто потому, что у них крестик не той системы. Отгуляла свадебку, так отгуляла! Но она ни разу не Грозная и не Кровавая, ни даже Ужасная.

Откуда вы такие знатоки беретесь
А при чем тут бедная Марго, она, как раз за гугенота замуж . За Генриха Наваррского, а замутила Варфоломеевскую ночь Екатерина Медичи, мать короля Карла 9, погибло около 3 тысяч человек в Париже.
Учи историю.
Семикрюк 8 ноя 2023 в 19:42
5
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 19:40)
На вы к нему обращаешься, в то время как он в каждом сообщении тебя дебилом и долбоёбом называет )

у меня предупреждений много.))
одна осечка и будет бан.
Kornilov 8 ноя 2023 в 19:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Американист @ 8.11.2023 - 19:41)
Kornilov
И ты иди на хуй, говно белогвардейское. gigi.gif

Персонажу лекарства не помогут, тут только клиника 911 )
Kornilov 8 ноя 2023 в 19:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 19:42)
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 19:40)

у меня предупреждений много.))
одна осечка и будет бан.

Ага.. А значит, быдлу такое общение позволено.
Понятненько )
Profaq 8 ноя 2023 в 19:45
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (DariaPav @ 8.11.2023 - 03:14)
Цитата (MisterDan @ 7.11.2023 - 17:36)
В 39 году когда комуняки захватили западную Беларусь, начали всех загонять масово в колхозы, мои прадеды отказались, в итоге четверо братьев посадили в товарняк и вывезли как скот в сибирь, ни один живой не вернулся, потом пришла война бабка одна поднимала 12 малых детей, 4 только выжило. Так что если для вас 3% это хуйня для моей семьи это стало огромной трагедией, комуняки как были пидорами так и остались, пусть их черти на сковородке жарят.

У меня бабка рассказывала в 1941 паспорт потеряла - ей тогда 17 лет было - посадили на 10 лет! Хорошо несовершеннолетняя была - могли и расстрелять. В 1945 амнистировали в связи с победой...

Обычно на 25 лет.
Семикрюк 8 ноя 2023 в 19:46
3
Семикрюк
Ты реально дебил и не понимаешь, что советское зерно вообще не при делах? faceoff.gif

ты же ничего не смог родить. из чего я должен понять? ))
свинка 8 ноя 2023 в 19:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 19:20)

У Свинки уже просто крыша поехала на "романовском паханате", уже готов германскую армию славной называть )

И кому РИ объявила войну или вручила ноту перед вторжением в восточную Пруссию? Уж кто кто, а кровавый карлик джентльменом не был. Обычным гопником был этот результат близкородственного кровосмешения.
Американист 8 ноя 2023 в 19:49
1
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 19:46)
Семикрюк

ты же ничего не смог родить. из чего я должен понять? ))

Я тебе, недоумку, буквально по пунктам расписал как проходила "Великая депрессия" в США. И это, блядь, не советская политинформация, это внезапно, мнение современной исторической науки. Если, ты уёбище тупое, уперся рогом в своё зерно - иди еби амбар, больше я ничего посоветовать не могу. Дальнейший ликбез строго на платной основе.
Profaq 8 ноя 2023 в 19:51
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (DariaPav @ 8.11.2023 - 03:46)
Цитата (Kriz0x @ 7.11.2023 - 19:45)
Цитата (DariaPav @ 8.11.2023 - 11:41)
Мне похуй - я своей бабке верю, а не пиздаболам-пропагандонам)

А деда у тебя за три колоска репрессировали, а не за то, что он полицаем при фашистах подрабатывал...

Дед у меня почти всю войну прошел - в 44 вернулся без руки

Партизан стрелял. Отсохла.
uvar52 8 ноя 2023 в 19:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RichardStark @ 8.11.2023 - 01:25)
Цитата (VragNaroda @ 8.11.2023 - 01:16)
А ничего, что речь шла о потерях вообще, в том числе демографических.
Менделеев предсказывал к концу 20 века 400 млн населения РИ. Сейчас в РФ 150.
Демографические потери 250млн. И всё благодаря коммунякам.

Ну если бы опустить что РИ осталась бы в том виде к середине 20 века как была - такой же отстающей и догоняющей всю Европу сельхозстраной то население бы было ещё меньше и то в кандалах

Но потомки недобитых бояр решили взять реванш и теперь имеем проблемы со всех сторон

Путин каких бояр потомок? Так то есть у него в друзьях потомки Нарышкиных да Шуваловых. Ты про них что ли?
Семикрюк 8 ноя 2023 в 19:52
2
Цитата (Американист @ 8.11.2023 - 19:49)
Я тебе, недоумку, буквально по пунктам расписал как проходила "Великая депрессия" в США. И это, блядь, не советская политинформация, это внезапно, мнение современной исторической науки. Если, ты уёбище тупое, уперся рогом в своё зерно - иди еби амбар, больше я ничего посоветовать не могу. Дальнейший ликбез строго на платной основе.

не волнуйся, я читал мнение науки.
но ты кое о чем умолчал. о том, что ясной картины до сих пор нет.
bobbax 8 ноя 2023 в 19:55
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Profaq @ 8.11.2023 - 19:51)
Цитата (DariaPav @ 8.11.2023 - 03:46)
Цитата (Kriz0x @ 7.11.2023 - 19:45)
Цитата (DariaPav @ 8.11.2023 - 11:41)
Мне похуй - я своей бабке верю, а не пиздаболам-пропагандонам)

А деда у тебя за три колоска репрессировали, а не за то, что он полицаем при фашистах подрабатывал...

Дед у меня почти всю войну прошел - в 44 вернулся без руки

Партизан стрелял. Отсохла.

Я смотрю у тебя специфический опыт знакомств с ветеранами))))
хуясенах 8 ноя 2023 в 19:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Я что могу лично сказать. Прадеда, кавалера 2 Георгиев, крестьянина, который все себе с нуля после войн и революции натрудил - отправили на 7 лет по доносу в 30м. Мол, у него аж 3 лошади и 2 коровы, а еще работников нанимает в сезон, кулак проклятый. Умудрился с Колымы прийти досрочно, и вроде даже там получил Ударника труда. Надо сказать, что это все не помешало деду успешно окончить училище, 2 вуза, школу партработников и быть 2 секретарем райкома.

Только вот... Плохого про сталина и прочее у нас не говорили. Но и хорошего - тоже.

В пизду любой террор.

Это сообщение отредактировал хуясенах - 8 ноя 2023 в 19:57
Kornilov 8 ноя 2023 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (свинка @ 8.11.2023 - 19:47)
Цитата (Kornilov @ 8.11.2023 - 19:20)

И кому РИ объявила войну или вручила ноту перед вторжением в восточную Пруссию? Уж кто кто, а кровавый карлик джентльменом не был. Обычным гопником был этот результат близкородственного кровосмешения.

Да, ты прав, РИ не объявляла войну Германии, это Германия объявила войну РИ.
Неудобно получилось, да?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх