В Норвегии испугались «русских лососей»

Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
b425a 27 ноя 2019 в 20:19
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (FlankerC @ 27.11.2019 - 09:23)
Цитата (Arogul @ 26.11.2019 - 14:46)
Ну да, а глупые норвежцы не знают, что ее можно не скармливать собакам или закапывать в могильники, а просто продать в страну, в которой эту гобушу жрут, да еще и не за маленькие деньги=)))

Норвежцы рыбу пичкают всякой химией и антибиотиками. Вся рыба больная. Поэтому они ее сами и не едят.

Чего то на пиздешь попахивает. По всей Скандинавии антибиотики в сельскомхозяйстве зарегулированы. Их там меньше чем в любой другой стране.
Вот, нагуглил, ссыль там говорят что рыбу вакцинируют blink.gif
И Финке точно все выращенную рыбу жрут и не морщатся.

Это сообщение отредактировал b425a - 27 ноя 2019 в 20:25
sdloop 27 ноя 2019 в 21:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (b425a @ 27.11.2019 - 20:19)
Ну да, а глупые норвежцы не знают, что ее можно не скармливать собакам или закапывать в могильники, а просто продать в страну, в которой эту гобушу жрут, да еще и не за маленькие деньги=)))

Норвежцы рыбу пичкают всякой химией и антибиотиками. Вся рыба больная. Поэтому они ее сами и не едят.

Чего то на пиздешь попахивает. По всей Скандинавии антибиотики в сельскомхозяйстве зарегулированы. Их там меньше чем в любой другой стране.

На экспорт к нам, могут и с антибиотиком и с искусственным красителем вырастить.

Не любят они нас.
откатчик 27 ноя 2019 в 21:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
lutalivre
Цитата
Горбуша хороша для некоторых , но сёмга лучше для всех.

Но,не норвежская,а мезенская! dont.gif blink.gif
Периндоприл 27 ноя 2019 в 21:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (откатчик @ 27.11.2019 - 20:27)
lutalivre
Цитата

Мезенская вообще завсегда шестым сортом шла...Где-то между густёркой и ельцом...Ага....
Если чо....
УЧК 27 ноя 2019 в 22:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (sdloop @ 27.11.2019 - 21:17)
Цитата (b425a @ 27.11.2019 - 20:19)

На экспорт к нам, могут и с антибиотиком и с искусственным красителем вырастить.

Не любят они нас.

дурачишка, ты забыл, что Сказочный Гарант не спит ночами на страже твоих интересов? Импорт рыбы в т.ч. из Норвегии давно запрещён. cool.gif Под горячую руку запретили и импорт кормов для садковой сёмги... Но оказалось, что 1) от нашего комбикорма семга не растёт, а даже наоборот - дохнет 2) садковой семгой занимаются дети хороших людей... пришлось разрешить gigi.gif
Периндоприл 28 ноя 2019 в 08:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (УЧК @ 27.11.2019 - 21:55)
Но оказалось, что 1) от нашего комбикорма семга не растёт, а даже наоборот - дохнет

Сразу вспомнилось:
Тут один знакомый бросил всё нах, купил хутор с парой десятков гектаров земли и взялся пейзанить. Сам по складу лентяй и хитрожоп - типичный такой карикатурный совпропфильмовский кулак-кровопивец, ну да не о том разговор.
Держит он кур на яйтсы и пасеку. Типо там экояйтсы, экопчёлы, экомёд и все дела. Вдувает постоянным клиентам, плюс взял патент на таксование ( ну не сидеть же возле улья и не смотреть, как кура тужится чтоб яйтсо извегнуть ).
Дык вот. Ездючи на зообазу за кормом для собаки, он обратил внимание, что 50-килограммовый мешок собачьего сухого корма стоит дешевше, чем полста кило белкового курицыного - и теперь у него куры хавают собачий корм и в буй не дуют...
Правда уже погавкивать начали и на кроликов косо смотрят и облизываются...
AllesI 28 ноя 2019 в 08:58
0
Цитата
В России не верят своим ушам: у нас горбуша считается вполне достойной рыбой и уступает в цене разве что лососю.

Нет такой рыбы - лосось. Лососевые это целое семейство, в которое входит и горбуша.
Stranger22 28 ноя 2019 в 09:08
Секта Свидетелей Импортозамещения  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Kreditor @ 26.11.2019 - 14:45)
Давай ее сюда vilka.gif vilka.gif vilka.gif

...ага - мы ее бульдозером давить будем lol.gif
lutalivre 28 ноя 2019 в 09:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AllesI @ 28.11.2019 - 08:58)
Цитата
В России не верят своим ушам: у нас горбуша считается вполне достойной рыбой и уступает в цене разве что лососю.

Нет такой рыбы - лосось. Лососевые это целое семейство, в которое входит и горбуша.

Видимо в норвежском языке есть, у них атлантический лосось (сёмга) это просто лосось - laks. Без всяких добавок и пояснений. До того как советские рыбоводы стали расселять горбушу в реках Кольского полуострова горбуша была для них только экзотикой с другого края земли.

https://no.wikipedia.org/wiki/Laks

Нашим же надо было переводить по-другому слова. С учётом того, что в России лососёвыми считаются прежде всего (потому что в основном их из лососёвых едят) тихоокеанские рыбы со своими всем известными русскими названиями как "горбуша" или заимстованными как слово "кета" из нанайского и так далее.
И поэтому лучше конечно переводить чтобы не путать русского читателя не "лосось", а "сёмга".

НикМих 28 ноя 2019 в 12:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 27.11.2019 - 21:56)
Цитата (откатчик @ 27.11.2019 - 20:27)
lutalivre
Цитата

Мезенская вообще завсегда шестым сортом шла...Где-то между густёркой и ельцом...Ага....
Если чо....

С каких пор мезенская сёмга шестым сортом между карповыми рыбами шла? И что это за 6-й сорт такой что даже в самой Мезени под 1000 р/кг свежемороженая мезенская стоит?
А какая-то густёрка семейства карповых даже в Москве с доставкой откуда-то не больше 40 руб/кг. Ага, карповые такой дефицит и такой деликатес. В Подмосковье в прудах полно разводят. Чем от садковой норвежской рыбы отличаются? Да ничем, и та и та искусственного разведения.
А мезенская сёмга - дикая, не садковая или как карп сейчас прудовая. И её я сам ловил в отпуске, весь мой род оттуда, с Мезени да с Неси.
Ага... Если чо...
И Ломоносов с обозом рыбы 6-го сорта 1200 км до Москвы с Архангельска шёл. Интересно кому же шестисортная в Москве была нужна? Ага... Если чо...
Периндоприл 28 ноя 2019 в 12:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (НикМих @ 28.11.2019 - 11:02)

С каких пор мезенская сёмга шестым сортом между карповыми рыбами шла? И что это за 6-й сорт такой что даже в самой Мезени под 1000 р/кг свежемороженая мезенская стоит?
А какая-то густёрка семейства карповых даже в Москве с доставкой откуда-то не больше 40 руб/кг. Ага, карповые такой дефицит и такой деликатес. В Подмосковье в прудах полно разводят. Чем от садковой норвежской рыбы отличаются? Да ничем, и та и та искусственного разведения.
А мезенская сёмга - дикая, не садковая или как карп сейчас прудовая. И её я сам ловил в отпуске, весь мой род оттуда, с Мезени да с Неси.
Ага... Если чо...
И Ломоносов с обозом рыбы 6-го сорта 1200 км до Москвы с Архангельска шёл. Интересно кому же шестисортная в Москве была нужна? Ага... Если чо...

С незапамятных, Коля, с незапамятных....
Я понимаю, что то, что ты ловил у себя в деревне - это самое охуенное, а весь мир вокруг - говно. Если тебе так комфортнее жить - ради бога. )))))
откатчик 28 ноя 2019 в 14:20
0
Периндоприл
Цитата
Если чо....

Ответь,только не кривя душой! dont.gifКакую,рыбу,выберешь ты;естественного нагула или садковую!? idea.gif
НикМих 28 ноя 2019 в 14:25
0
Цитата (Периндоприл @ 28.11.2019 - 12:43)
С незапамятных, Коля, с незапамятных....
Я понимаю, что то, что ты ловил у себя в деревне - это самое охуенное, а весь мир вокруг - говно. Если тебе так комфортнее жить - ради бога. )))))

А при чём здесь комфорт? Есть объективный факт - мезенская сёмга ценилась гораздо выше какого-то карпа. Шла к царскому столу. Обозы за тыщи вёрст гоняли.
Карп был пищей крестьянства. И давай без мата.
А теперь конкретно прошу ответить - с каких это незапамятных времён карповые породы считались ценными? С каких? У вас на праздничном столе бутербродики с карпом? Жду конкретного ответа по поводу карпа как ценной породы рыбы и что карповые ценились выше сёмги.
А вот сёмга всегда была ценной породой рыб. И сейчас в 20 раз дороже карпа стоит. И это факт.
P.S. И ещё раз. Зачем материться? Некрасиво. Очень.
FedorDK 28 ноя 2019 в 14:27
0
Цитата (Acмодей @ 26.11.2019 - 14:47)
уроды, у нас самая дешевая горбуша по 179

У нас 170 без голов. Так что не следующая она за лососем. Хек какой-нибудь дороже будет.
Ламинария 28 ноя 2019 в 18:02
Мурчаукяс  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zorinserg @ 26.11.2019 - 14:48)
У меня в глазах двоится или текст 2 раза один и тот же? Ctrl+m завис у автора?

А так, дикари конечно. Нефть девать некуда, красную рыбу хаски скармливают. Работают мало, получают много, на пенсии по миру катаются. Ёбики, хуле...

Бля, точно ебики, не то шо мы lol.gif
Joktar 28 ноя 2019 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ЯП как всегда в своём репертуаре, эксперт на эксперте.

В Норвегии горбуша называется «русским лососем» знаете почему?
Откуда взялась тихоокеанская горбуша на Кольском п-ве тоже знаете?
Правильно - это инвазивный вид, создающий конкуренцию на нересте аборигену-семге, т.е. Атлантическому лососю, и отравляющий реки после гибели, экосистема очень хрупкая вещь, так же и с камчатским крабом - у него просто нет естественных врагов в Баренцевом море, ловится уже на пустую пунду. (Фоток не будет т-щ майор)))

Поговаривают на Имандре кумжи меньше стало, и есть мысль что из-за завезённой корюшки, которую как более питательную предпочитает кумжа вместо местного гальяна, который стал более активно жрать икру кумжи, но это не точно)))
bsnmag 29 ноя 2019 в 05:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kkvvnn1 @ 26.11.2019 - 21:56)
Цитата (Селия @ 26.11.2019 - 14:53)
Цитата (kkvvnn1 @ 26.11.2019 - 14:50)
Не считалась горбуша - достойной рыбой. И не сравнивалась с лососем/форелью.

Если вымочить в молоке и правильно пожарить, горбуша - вполне себе вкусная рыба:)

Вкусная - да. Но достойной, сравнимой с форелью - не назвал бы. Много рыбы вкуснее - омуль, палтус, муксун...
А у дальневосточной горбуши основная прелесть - отсутствие костей.

так они все и не лососевые
мне больше всего нерка нравится, лучшей считается чавыча, но ее не пробовал...
Так-то кижуч вкуснее горбуши, ибо в сваренной ухе глаза и хрящик тупо больше по размеру в 3 раза..
красная икра насрать какая - хоть кижучевая, хоть кетовая, хоть горбушовая... все равно правильно приготовленная стачивается банка в 0,5 за 2 дня максимум
Голец - тоже форель, но горбуша нежнее, а норвежская искусственно выращенная семга - блюэээ
bsnmag 29 ноя 2019 в 05:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 27.11.2019 - 16:03)
Цитата (умъНеГоре @ 27.11.2019 - 06:33)
Да фейк фейковый. Может горбуша и не такая "вкусная" как другие лососёвые, но она тоже лосось. У неё ценная икра и сама тушка это красная рыба, ценное пищевое сырье, легко продать и получить прибыль. Любой буржуй не упустит шанса получить прибыль.

Ты не поверишь, но в Европах красная икра - это как бы и не икра, а дерьмо собачье. Рыбьи яйца её зовут. А икра ( кавиар ) - тока осетровых рыпп.
Так что норвегам на икру насрать. Тем более, когда тут же сёмга имеется - если уж очень икорки захочешь. Да и кумжа вполне икряная рыба. Ну а о том, что форельная, хоть и помельче, но по вкусу вполне наравне с горбушной.
Ну и это....Стереотип совковый : если рыба красного цвета - это пиздец какой деликатес, даже если ему шесть лет в морозилке и за это время он четырежды протух и отмыт хлоркой.
Когда ты держишь в руках свежую сёмгу или кумжу, то горбуша - это не рыба вообще. Так - какая-то хуйня водоплавающая.

Ну и по прибыли. А ты не допускаешь, что расходы на добычу той самой горбуши, в Норвегии могут многократно превышать прибыль, которую ты с неё поимеешь? )))

я худею дорогая редакция!
свежая горбуша гораздо лучше непонятной трижды перемороженной семги (да я живу на ДВ и она тут плавает)
что хорошего в выращенной в неволе семге в сравнении с дикой горбушей или кетой? (все участие человека в выращивании рыбы на дв сводится к выращиванию икринок и выпуску молоди в открытое море, а дальше она сама вплоть по морю-окияну плавает, чтобы через 3 года отметать икру в родном ручье)
не знаю в каких таких европах красная икра - рыбьи яйца (так-то они любую икру называют, потому как готовить не умеют), но в испании, кипре, черногории на банках красной вполне по-французски написано кавиар, и видели бы вы глаза тех же испанитосов, когда при них эту икру едят как положено ложкой, а не икринки по одной считают)))
зы. позиция норвегов понятна - дальневосточная горбуша - угроза их семговому бизнесу
Trunkru 29 ноя 2019 в 05:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bsnmag @ 29.11.2019 - 07:41)
позиция норвегов понятна - дальневосточная горбуша - угроза их семговому бизнесу

Все правильно позиция норвегов понятна и ясна. Из двух подарков при зарыблении в СССР им нужен только один - крабы. Путевки им выдают бесплатно, на каджого по три краба. Приехал - добыл... Горбуша им и даром не нужна. А у нас вообще ловить не дают. Касательно кумжи - хрен тебе а не путевка, все для норвегии. Рядом в россии дикая кумжа за мизерную оплату. На кой черт деньги у себя платить, в России есть круче и дешевле.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 29 ноя 2019 в 05:56
Vежливый 29 ноя 2019 в 07:08
0

Давно уже не покупаю и не ем горбушу,после того как вник в тему про нерестовые изменения.После обратил внимание в магазинах и все что,у нас продают в заморозке,такая и есть,кругом розовые и красноватые снаружи тушки,хотя от нормальной горбуши до нереста не отказался бы! cool.gif
Периндоприл 29 ноя 2019 в 09:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (откатчик @ 28.11.2019 - 13:20)
Периндоприл
Цитата
Если чо....

Ответь,только не кривя душой! dont.gifКакую,рыбу,выберешь ты;естественного нагула или садковую!? idea.gif

Аквакультуру.
Купить "дикую" у рыбаков или на рынке, проехать два-три-четыре десятка км до семужьей речки и поймать - с лицензией, естественно - не вопрос.
Когда очень хочется поймать сёмгу - беру лицензию, ловлю и, в большинстве случаев выпускаю. Когда надо поесть - покупаю нужный кусочек свежей, норвежской, аквакультурной.
Периндоприл 29 ноя 2019 в 09:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
bsnmag
Цитата
свежая горбуша гораздо лучше непонятной трижды перемороженной семги

Видишь ли, всё зависит от места проживания. У нас вот тоже горбуша появилась в последние годы. И не норвежская, а самая, что ни на есть православная, российская. Только да - трижды перемороженная, со следами сапог, и никто не скажет в прошлом году её лоили или года три-четыре назад.
А сёмга - свежая ( местная ) или охлаждённая ( норвежская ). Допускаю, что есть и дефрост, и мороженая - не интересовался.

bsnmag
Цитата
но в испании, кипре, черногории на банках красной вполне по-французски написано кавиар

И икра производства Кипра, Черногории, Испании -да? )))))))
Периндоприл 29 ноя 2019 в 09:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
НикМих
Цитата
А теперь конкретно прошу ответить - с каких это незапамятных времён карповые породы считались ценными? С каких? У вас на праздничном столе бутербродики с карпом? Жду конкретного ответа по поводу карпа как ценной породы рыбы и что карповые ценились выше сёмги.

Ну извини , родной. Я на ЯП е недавно и ещё не привык, что к любой фразе надо втыкать пояснение, что это было какое-то иносказание, шутка , что вот тут смеёмся, тут задумываемся, тут скорбим и т.п.

Что ж вы все такие....Прямолинейные, как рельс.

Вот не буду материться по твоей просьбе. Хотя надо бы.

Да. По сёмужьему ранжиру, принятому на Руси ещё в те времена, когда рыба была и её обозами возили, ищи сам. Это полезно для общего развития.
НикМих 29 ноя 2019 в 15:18
0
Цитата (Периндоприл @ 29.11.2019 - 09:55)
Ну извини , родной. Я на ЯП е недавно и ещё не привык, что к любой фразе надо втыкать пояснение, что это было какое-то иносказание, шутка , что вот тут смеёмся, тут задумываемся, тут скорбим и т.п.
Да. По сёмужьему ранжиру, принятому на Руси ещё в те времена, когда рыба была и её обозами возили, ищи сам. Это полезно для общего развития.

Повторяю вопрос:
С каких пор мезенская сёмга шестым сортом между карповыми рыбами шла?
Ответа я так и не получил. Только отмазку что это типа была шутка?
Теперь насчёт шуток вообще. Если уж шутишь, то вставить смайлик религия не позволяет? Что сложного-то? Даже если недавно на ЯПе.
Второе. Что я должен искать? Что бы я не искал среди семги или вообще лососевых, карповых я там при всём желании не найду. Ну не найду.
И это ты выдвинул, что карповые ценней сёмги. Не я. Вот ты и обосновывай. А я посмотрю.
Третье. Насчёт моего общего развития можешь не беспокоиться. Что для моего общего развития полезно, а что нет, решаю я сам. Не надо мне тут указывать.
Участнег 15 дек 2019 в 20:08
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Это норвежцы такие. В европе можно отведать кучу блюд из норвежской горбуши. Правада в странах даже где нет моря она дешевле чем у нас...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 566
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх