В Норвегии испугались «русских лососей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
b425a
27.11.2019 - 20:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.07.19
Сообщений: 914
Цитата (FlankerC @ 27.11.2019 - 09:23)
Цитата (Arogul @ 26.11.2019 - 14:46)
Ну да, а глупые норвежцы не знают, что ее можно не скармливать собакам или закапывать в могильники, а просто продать в страну, в которой эту гобушу жрут, да еще и не за маленькие деньги=)))

Норвежцы рыбу пичкают всякой химией и антибиотиками. Вся рыба больная. Поэтому они ее сами и не едят.

Чего то на пиздешь попахивает. По всей Скандинавии антибиотики в сельскомхозяйстве зарегулированы. Их там меньше чем в любой другой стране.
Вот, нагуглил, ссыль там говорят что рыбу вакцинируют blink.gif
И Финке точно все выращенную рыбу жрут и не морщатся.

Это сообщение отредактировал b425a - 27.11.2019 - 20:25
 
[^]
sdloop
27.11.2019 - 21:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Цитата (b425a @ 27.11.2019 - 20:19)
Цитата (FlankerC @ 27.11.2019 - 09:23)
Цитата (Arogul @ 26.11.2019 - 14:46)
Ну да, а глупые норвежцы не знают, что ее можно не скармливать собакам или закапывать в могильники, а просто продать в страну, в которой эту гобушу жрут, да еще и не за маленькие деньги=)))

Норвежцы рыбу пичкают всякой химией и антибиотиками. Вся рыба больная. Поэтому они ее сами и не едят.

Чего то на пиздешь попахивает. По всей Скандинавии антибиотики в сельскомхозяйстве зарегулированы. Их там меньше чем в любой другой стране.
Вот, нагуглил, ссыль там говорят что рыбу вакцинируют blink.gif
И Финке точно все выращенную рыбу жрут и не морщатся.

На экспорт к нам, могут и с антибиотиком и с искусственным красителем вырастить.

Не любят они нас.
 
[^]
откатчик
27.11.2019 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 1170
lutalivre
Цитата
Горбуша хороша для некоторых , но сёмга лучше для всех.

Но,не норвежская,а мезенская! dont.gif blink.gif
 
[^]
Периндоприл
27.11.2019 - 21:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22750
Цитата (откатчик @ 27.11.2019 - 20:27)
lutalivre
Цитата
Горбуша хороша для некоторых , но сёмга лучше для всех.

Но,не норвежская,а мезенская! dont.gif blink.gif

Мезенская вообще завсегда шестым сортом шла...Где-то между густёркой и ельцом...Ага....
Если чо....
 
[^]
УЧК
27.11.2019 - 22:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
Цитата (sdloop @ 27.11.2019 - 21:17)
Цитата (b425a @ 27.11.2019 - 20:19)
Цитата (FlankerC @ 27.11.2019 - 09:23)
Цитата (Arogul @ 26.11.2019 - 14:46)
Ну да, а глупые норвежцы не знают, что ее можно не скармливать собакам или закапывать в могильники, а просто продать в страну, в которой эту гобушу жрут, да еще и не за маленькие деньги=)))

Норвежцы рыбу пичкают всякой химией и антибиотиками. Вся рыба больная. Поэтому они ее сами и не едят.

Чего то на пиздешь попахивает. По всей Скандинавии антибиотики в сельскомхозяйстве зарегулированы. Их там меньше чем в любой другой стране.
Вот, нагуглил, ссыль там говорят что рыбу вакцинируют blink.gif
И Финке точно все выращенную рыбу жрут и не морщатся.

На экспорт к нам, могут и с антибиотиком и с искусственным красителем вырастить.

Не любят они нас.

дурачишка, ты забыл, что Сказочный Гарант не спит ночами на страже твоих интересов? Импорт рыбы в т.ч. из Норвегии давно запрещён. cool.gif Под горячую руку запретили и импорт кормов для садковой сёмги... Но оказалось, что 1) от нашего комбикорма семга не растёт, а даже наоборот - дохнет 2) садковой семгой занимаются дети хороших людей... пришлось разрешить gigi.gif
 
[^]
Периндоприл
28.11.2019 - 08:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22750
Цитата (УЧК @ 27.11.2019 - 21:55)
Но оказалось, что 1) от нашего комбикорма семга не растёт, а даже наоборот - дохнет

Сразу вспомнилось:
Тут один знакомый бросил всё нах, купил хутор с парой десятков гектаров земли и взялся пейзанить. Сам по складу лентяй и хитрожоп - типичный такой карикатурный совпропфильмовский кулак-кровопивец, ну да не о том разговор.
Держит он кур на яйтсы и пасеку. Типо там экояйтсы, экопчёлы, экомёд и все дела. Вдувает постоянным клиентам, плюс взял патент на таксование ( ну не сидеть же возле улья и не смотреть, как кура тужится чтоб яйтсо извегнуть ).
Дык вот. Ездючи на зообазу за кормом для собаки, он обратил внимание, что 50-килограммовый мешок собачьего сухого корма стоит дешевше, чем полста кило белкового курицыного - и теперь у него куры хавают собачий корм и в буй не дуют...
Правда уже погавкивать начали и на кроликов косо смотрят и облизываются...
 
[^]
AllesI
28.11.2019 - 08:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.12
Сообщений: 4860
Цитата
В России не верят своим ушам: у нас горбуша считается вполне достойной рыбой и уступает в цене разве что лососю.

Нет такой рыбы - лосось. Лососевые это целое семейство, в которое входит и горбуша.
 
[^]
Stranger22
28.11.2019 - 09:08
1
Статус: Offline


Секта Свидетелей Импортозамещения

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 4404
Цитата (Kreditor @ 26.11.2019 - 14:45)
Давай ее сюда vilka.gif vilka.gif vilka.gif

...ага - мы ее бульдозером давить будем lol.gif
 
[^]
lutalivre
28.11.2019 - 09:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 7216
Цитата (AllesI @ 28.11.2019 - 08:58)
Цитата
В России не верят своим ушам: у нас горбуша считается вполне достойной рыбой и уступает в цене разве что лососю.

Нет такой рыбы - лосось. Лососевые это целое семейство, в которое входит и горбуша.

Видимо в норвежском языке есть, у них атлантический лосось (сёмга) это просто лосось - laks. Без всяких добавок и пояснений. До того как советские рыбоводы стали расселять горбушу в реках Кольского полуострова горбуша была для них только экзотикой с другого края земли.

https://no.wikipedia.org/wiki/Laks

Нашим же надо было переводить по-другому слова. С учётом того, что в России лососёвыми считаются прежде всего (потому что в основном их из лососёвых едят) тихоокеанские рыбы со своими всем известными русскими названиями как "горбуша" или заимстованными как слово "кета" из нанайского и так далее.
И поэтому лучше конечно переводить чтобы не путать русского читателя не "лосось", а "сёмга".

 
[^]
НикМих
28.11.2019 - 12:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (Периндоприл @ 27.11.2019 - 21:56)
Цитата (откатчик @ 27.11.2019 - 20:27)
lutalivre
Цитата
Горбуша хороша для некоторых , но сёмга лучше для всех.

Но,не норвежская,а мезенская! dont.gif blink.gif

Мезенская вообще завсегда шестым сортом шла...Где-то между густёркой и ельцом...Ага....
Если чо....

С каких пор мезенская сёмга шестым сортом между карповыми рыбами шла? И что это за 6-й сорт такой что даже в самой Мезени под 1000 р/кг свежемороженая мезенская стоит?
А какая-то густёрка семейства карповых даже в Москве с доставкой откуда-то не больше 40 руб/кг. Ага, карповые такой дефицит и такой деликатес. В Подмосковье в прудах полно разводят. Чем от садковой норвежской рыбы отличаются? Да ничем, и та и та искусственного разведения.
А мезенская сёмга - дикая, не садковая или как карп сейчас прудовая. И её я сам ловил в отпуске, весь мой род оттуда, с Мезени да с Неси.
Ага... Если чо...
И Ломоносов с обозом рыбы 6-го сорта 1200 км до Москвы с Архангельска шёл. Интересно кому же шестисортная в Москве была нужна? Ага... Если чо...
 
[^]
Периндоприл
28.11.2019 - 12:43
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22750
Цитата (НикМих @ 28.11.2019 - 11:02)

С каких пор мезенская сёмга шестым сортом между карповыми рыбами шла? И что это за 6-й сорт такой что даже в самой Мезени под 1000 р/кг свежемороженая мезенская стоит?
А какая-то густёрка семейства карповых даже в Москве с доставкой откуда-то не больше 40 руб/кг. Ага, карповые такой дефицит и такой деликатес. В Подмосковье в прудах полно разводят. Чем от садковой норвежской рыбы отличаются? Да ничем, и та и та искусственного разведения.
А мезенская сёмга - дикая, не садковая или как карп сейчас прудовая. И её я сам ловил в отпуске, весь мой род оттуда, с Мезени да с Неси.
Ага... Если чо...
И Ломоносов с обозом рыбы 6-го сорта 1200 км до Москвы с Архангельска шёл. Интересно кому же шестисортная в Москве была нужна? Ага... Если чо...

С незапамятных, Коля, с незапамятных....
Я понимаю, что то, что ты ловил у себя в деревне - это самое охуенное, а весь мир вокруг - говно. Если тебе так комфортнее жить - ради бога. )))))
 
[^]
откатчик
28.11.2019 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 1170
Периндоприл
Цитата
Мезенская вообще завсегда шестым сортом шла...Где-то между густёркой и ельцом...Ага....
Если чо....

Ответь,только не кривя душой! dont.gifКакую,рыбу,выберешь ты;естественного нагула или садковую!? idea.gif
 
[^]
НикМих
28.11.2019 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (Периндоприл @ 28.11.2019 - 12:43)
С незапамятных, Коля, с незапамятных....
Я понимаю, что то, что ты ловил у себя в деревне - это самое охуенное, а весь мир вокруг - говно. Если тебе так комфортнее жить - ради бога. )))))

А при чём здесь комфорт? Есть объективный факт - мезенская сёмга ценилась гораздо выше какого-то карпа. Шла к царскому столу. Обозы за тыщи вёрст гоняли.
Карп был пищей крестьянства. И давай без мата.
А теперь конкретно прошу ответить - с каких это незапамятных времён карповые породы считались ценными? С каких? У вас на праздничном столе бутербродики с карпом? Жду конкретного ответа по поводу карпа как ценной породы рыбы и что карповые ценились выше сёмги.
А вот сёмга всегда была ценной породой рыб. И сейчас в 20 раз дороже карпа стоит. И это факт.
P.S. И ещё раз. Зачем материться? Некрасиво. Очень.
 
[^]
FedorDK
28.11.2019 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 27986
Цитата (Acмодей @ 26.11.2019 - 14:47)
уроды, у нас самая дешевая горбуша по 179

У нас 170 без голов. Так что не следующая она за лососем. Хек какой-нибудь дороже будет.
 
[^]
Ламинария
28.11.2019 - 18:02
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (zorinserg @ 26.11.2019 - 14:48)
У меня в глазах двоится или текст 2 раза один и тот же? Ctrl+m завис у автора?

А так, дикари конечно. Нефть девать некуда, красную рыбу хаски скармливают. Работают мало, получают много, на пенсии по миру катаются. Ёбики, хуле...

Бля, точно ебики, не то шо мы lol.gif
 
[^]
Joktar
28.11.2019 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.17
Сообщений: 1124
ЯП как всегда в своём репертуаре, эксперт на эксперте.

В Норвегии горбуша называется «русским лососем» знаете почему?
Откуда взялась тихоокеанская горбуша на Кольском п-ве тоже знаете?
Правильно - это инвазивный вид, создающий конкуренцию на нересте аборигену-семге, т.е. Атлантическому лососю, и отравляющий реки после гибели, экосистема очень хрупкая вещь, так же и с камчатским крабом - у него просто нет естественных врагов в Баренцевом море, ловится уже на пустую пунду. (Фоток не будет т-щ майор)))

Поговаривают на Имандре кумжи меньше стало, и есть мысль что из-за завезённой корюшки, которую как более питательную предпочитает кумжа вместо местного гальяна, который стал более активно жрать икру кумжи, но это не точно)))
 
[^]
bsnmag
29.11.2019 - 05:30
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 745
Цитата (kkvvnn1 @ 26.11.2019 - 21:56)
Цитата (Селия @ 26.11.2019 - 14:53)
Цитата (kkvvnn1 @ 26.11.2019 - 14:50)
Не считалась горбуша - достойной рыбой. И не сравнивалась с лососем/форелью.

Если вымочить в молоке и правильно пожарить, горбуша - вполне себе вкусная рыба:)

Вкусная - да. Но достойной, сравнимой с форелью - не назвал бы. Много рыбы вкуснее - омуль, палтус, муксун...
А у дальневосточной горбуши основная прелесть - отсутствие костей.

так они все и не лососевые
мне больше всего нерка нравится, лучшей считается чавыча, но ее не пробовал...
Так-то кижуч вкуснее горбуши, ибо в сваренной ухе глаза и хрящик тупо больше по размеру в 3 раза..
красная икра насрать какая - хоть кижучевая, хоть кетовая, хоть горбушовая... все равно правильно приготовленная стачивается банка в 0,5 за 2 дня максимум
Голец - тоже форель, но горбуша нежнее, а норвежская искусственно выращенная семга - блюэээ
 
[^]
bsnmag
29.11.2019 - 05:41
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 745
Цитата (Периндоприл @ 27.11.2019 - 16:03)
Цитата (умъНеГоре @ 27.11.2019 - 06:33)
Да фейк фейковый. Может горбуша и не такая "вкусная" как другие лососёвые, но она тоже лосось. У неё ценная икра и сама тушка это красная рыба, ценное пищевое сырье, легко продать и получить прибыль. Любой буржуй не упустит шанса получить прибыль.

Ты не поверишь, но в Европах красная икра - это как бы и не икра, а дерьмо собачье. Рыбьи яйца её зовут. А икра ( кавиар ) - тока осетровых рыпп.
Так что норвегам на икру насрать. Тем более, когда тут же сёмга имеется - если уж очень икорки захочешь. Да и кумжа вполне икряная рыба. Ну а о том, что форельная, хоть и помельче, но по вкусу вполне наравне с горбушной.
Ну и это....Стереотип совковый : если рыба красного цвета - это пиздец какой деликатес, даже если ему шесть лет в морозилке и за это время он четырежды протух и отмыт хлоркой.
Когда ты держишь в руках свежую сёмгу или кумжу, то горбуша - это не рыба вообще. Так - какая-то хуйня водоплавающая.

Ну и по прибыли. А ты не допускаешь, что расходы на добычу той самой горбуши, в Норвегии могут многократно превышать прибыль, которую ты с неё поимеешь? )))

я худею дорогая редакция!
свежая горбуша гораздо лучше непонятной трижды перемороженной семги (да я живу на ДВ и она тут плавает)
что хорошего в выращенной в неволе семге в сравнении с дикой горбушей или кетой? (все участие человека в выращивании рыбы на дв сводится к выращиванию икринок и выпуску молоди в открытое море, а дальше она сама вплоть по морю-окияну плавает, чтобы через 3 года отметать икру в родном ручье)
не знаю в каких таких европах красная икра - рыбьи яйца (так-то они любую икру называют, потому как готовить не умеют), но в испании, кипре, черногории на банках красной вполне по-французски написано кавиар, и видели бы вы глаза тех же испанитосов, когда при них эту икру едят как положено ложкой, а не икринки по одной считают)))
зы. позиция норвегов понятна - дальневосточная горбуша - угроза их семговому бизнесу
 
[^]
Trunkru
29.11.2019 - 05:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Цитата (bsnmag @ 29.11.2019 - 07:41)
позиция норвегов понятна - дальневосточная горбуша - угроза их семговому бизнесу

Все правильно позиция норвегов понятна и ясна. Из двух подарков при зарыблении в СССР им нужен только один - крабы. Путевки им выдают бесплатно, на каджого по три краба. Приехал - добыл... Горбуша им и даром не нужна. А у нас вообще ловить не дают. Касательно кумжи - хрен тебе а не путевка, все для норвегии. Рядом в россии дикая кумжа за мизерную оплату. На кой черт деньги у себя платить, в России есть круче и дешевле.

Это сообщение отредактировал Trunkru - 29.11.2019 - 05:56
 
[^]
Vежливый
29.11.2019 - 07:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.14
Сообщений: 4134
Цитата (Arogul @ 26.11.2019 - 14:46)
Ну да, а глупые норвежцы не знают, что ее можно не скармливать собакам или закапывать в могильники, а просто продать в страну, в которой эту гобушу жрут, да еще и не за маленькие деньги=)))

Давно уже не покупаю и не ем горбушу,после того как вник в тему про нерестовые изменения.После обратил внимание в магазинах и все что,у нас продают в заморозке,такая и есть,кругом розовые и красноватые снаружи тушки,хотя от нормальной горбуши до нереста не отказался бы! cool.gif
 
[^]
Периндоприл
29.11.2019 - 09:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22750
Цитата (откатчик @ 28.11.2019 - 13:20)
Периндоприл
Цитата
Мезенская вообще завсегда шестым сортом шла...Где-то между густёркой и ельцом...Ага....
Если чо....

Ответь,только не кривя душой! dont.gifКакую,рыбу,выберешь ты;естественного нагула или садковую!? idea.gif

Аквакультуру.
Купить "дикую" у рыбаков или на рынке, проехать два-три-четыре десятка км до семужьей речки и поймать - с лицензией, естественно - не вопрос.
Когда очень хочется поймать сёмгу - беру лицензию, ловлю и, в большинстве случаев выпускаю. Когда надо поесть - покупаю нужный кусочек свежей, норвежской, аквакультурной.
 
[^]
Периндоприл
29.11.2019 - 09:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22750
bsnmag
Цитата
свежая горбуша гораздо лучше непонятной трижды перемороженной семги


Видишь ли, всё зависит от места проживания. У нас вот тоже горбуша появилась в последние годы. И не норвежская, а самая, что ни на есть православная, российская. Только да - трижды перемороженная, со следами сапог, и никто не скажет в прошлом году её лоили или года три-четыре назад.
А сёмга - свежая ( местная ) или охлаждённая ( норвежская ). Допускаю, что есть и дефрост, и мороженая - не интересовался.

bsnmag
Цитата
но в испании, кипре, черногории на банках красной вполне по-французски написано кавиар


И икра производства Кипра, Черногории, Испании -да? )))))))
 
[^]
Периндоприл
29.11.2019 - 09:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22750
НикМих
Цитата
А теперь конкретно прошу ответить - с каких это незапамятных времён карповые породы считались ценными? С каких? У вас на праздничном столе бутербродики с карпом? Жду конкретного ответа по поводу карпа как ценной породы рыбы и что карповые ценились выше сёмги.


Ну извини , родной. Я на ЯП е недавно и ещё не привык, что к любой фразе надо втыкать пояснение, что это было какое-то иносказание, шутка , что вот тут смеёмся, тут задумываемся, тут скорбим и т.п.

Что ж вы все такие....Прямолинейные, как рельс.

Вот не буду материться по твоей просьбе. Хотя надо бы.

Да. По сёмужьему ранжиру, принятому на Руси ещё в те времена, когда рыба была и её обозами возили, ищи сам. Это полезно для общего развития.
 
[^]
НикМих
29.11.2019 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (Периндоприл @ 29.11.2019 - 09:55)
Ну извини , родной. Я на ЯП е недавно и ещё не привык, что к любой фразе надо втыкать пояснение, что это было какое-то иносказание, шутка , что вот тут смеёмся, тут задумываемся, тут скорбим и т.п.
Да. По сёмужьему ранжиру, принятому на Руси ещё в те времена, когда рыба была и её обозами возили, ищи сам. Это полезно для общего развития.

Повторяю вопрос:
С каких пор мезенская сёмга шестым сортом между карповыми рыбами шла?
Ответа я так и не получил. Только отмазку что это типа была шутка?
Теперь насчёт шуток вообще. Если уж шутишь, то вставить смайлик религия не позволяет? Что сложного-то? Даже если недавно на ЯПе.
Второе. Что я должен искать? Что бы я не искал среди семги или вообще лососевых, карповых я там при всём желании не найду. Ну не найду.
И это ты выдвинул, что карповые ценней сёмги. Не я. Вот ты и обосновывай. А я посмотрю.
Третье. Насчёт моего общего развития можешь не беспокоиться. Что для моего общего развития полезно, а что нет, решаю я сам. Не надо мне тут указывать.
 
[^]
Участнег
15.12.2019 - 20:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 5773
Это норвежцы такие. В европе можно отведать кучу блюд из норвежской горбуши. Правада в странах даже где нет моря она дешевле чем у нас...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56000
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх