«Роскачество» перед ЧМ-2018 назвало самое вкусное пиво

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils
13.06.2018 - 17:29
0
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3544
Цитата (AlexZombie @ 13.06.2018 - 19:13)
Цитата (drdevils @ 13.06.2018 - 15:59)
ну вот я когда хочу магазинного иду покупаю бутылочки 3-5 по 100-200р за флакон) и вполне себе напиваюсь...

того же салденса ред ипу 6.7градусов 3-4банки и уже очень прям хорошо, а если больше то можно вообще в сопли, но правда мне для удовольствия хватает 2х, дальше уже тупо выпьешь не ощущая вкуса

Мне лично мой опыт показывает, что всю прелесть любая IPA раскрывает в первых 200-250 мл, то есть 5-6 глотках, как и рекомендуют пробовать пиво. Дальше существенно сглаживается горечь и аромат уже не так ощущается.

ну я не только ипу пью

есть много разных интересных и вкусных сортов, которые к сожанию дома слишком геморойно варить)
а ту же ипу дома сделать вполне себе несложно, но до уровня салденс пока мне еще далеко((((((
 
[^]
HeavYSMOG
13.06.2018 - 17:32
0
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Цитата (BattlePorQ @ 13.06.2018 - 11:26)
Цитата (JohnnyDep @ 13.06.2018 - 11:24)
Пиво бывает чешское, немецкое и гавно....

И тут охуела вся Бельгия )

И Англия с их многовековыми традициями элей.
 
[^]
beliall
13.06.2018 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Цитата (HeavYSMOG @ 13.06.2018 - 17:32)
Цитата (BattlePorQ @ 13.06.2018 - 11:26)
Цитата (JohnnyDep @ 13.06.2018 - 11:24)
Пиво бывает чешское, немецкое и гавно....

И тут охуела вся Бельгия )

И Англия с их многовековыми традициями элей.

Доктор на япе сказал в морг - значит в морг!
 
[^]
AlexZombie
13.06.2018 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (drdevils @ 13.06.2018 - 17:29)
ну я не только ипу пью

есть много разных интересных и вкусных сортов, которые к сожанию дома слишком геморойно варить)
а ту же ипу дома сделать вполне себе несложно, но до уровня салденс пока мне еще далеко((((((

ИПА, блин, самый дорогой сорт в домашнем производстве. Ибо относительно дешевыми хмелями ее охмелять глупо и расход ароматного хмеля очень высокий. У меня грубо на ИПУ с хорошим ароматом и сухим охмелением уходит в три раза больше хмеля, чем на варках других средних сортов. А уж если с пшеничным сравнивать, то, наверное, раз в десять.
 
[^]
HeavYSMOG
13.06.2018 - 17:35
1
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Цитата (AlexZombie @ 13.06.2018 - 11:35)
Наш потребитель за бугром чаще всего пьет как раз эли, и потом приезжая на Родину сетует, что наше пиво с полок говно. Ну понятно дело, что напробовавшись сверхплотных квадрупелей в Бельгии он и близко ничего подобного здесь не найдет. А для обывателя это все "пиво". Поэтому чаще всего и получается, что "там ах какое" а "тут фу говно".

А самое забавное, что когда объясняешь, что у нас это тоже есть, но называется "крафтом" и продаётся в специализированных магазинах, он тут же вспоминает про хипстеров, вейпы, смузи и начинает намекать на гомосексуализм.

А если вдруг и зайдет в магазин, увидит реальную цену такого пива, охуеет от нее, и побежит в пятерочку за жигулевским, купит солёной вонючей рыбы и начнет на форумах засирать всё российское производство.
 
[^]
HeavYSMOG
13.06.2018 - 17:38
0
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Цитата (beliall @ 13.06.2018 - 12:15)
А меня чет заебали эти эли потому тчо они все кудато в горечь стремятся уйти. Толи мне поднадоел этот стиль, толи они старательно пытаются зачемто IBU наращивать.
Вот не могу найти эль без этой вяжущей горечи(

Тебе нужны просто Pale Ale тогда, их полно не слишком горьких(в районе 30 IBU). Или APA под 40-50 единиц.
 
[^]
HeavYSMOG
13.06.2018 - 17:40
1
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Цитата (AlexZombie @ 13.06.2018 - 12:22)
А вот IPA у нас напротив, недоохмеляют. Видно, боятся спугнуть потребителя. Вкусные и ароматные IPA я лично пока только в СШП с полок пил.

А как же та же прачка? Или салденсовские DIPA различные?
 
[^]
drdevils
13.06.2018 - 17:41
0
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3544
Цитата (AlexZombie @ 13.06.2018 - 20:34)
Цитата (drdevils @ 13.06.2018 - 17:29)
ну я не только ипу пью

есть много разных интересных и вкусных сортов, которые к сожанию дома слишком геморойно варить)
а  ту же ипу дома сделать вполне себе несложно, но до уровня салденс пока мне еще далеко((((((

ИПА, блин, самый дорогой сорт в домашнем производстве. Ибо относительно дешевыми хмелями ее охмелять глупо и расход ароматного хмеля очень высокий. У меня грубо на ИПУ с хорошим ароматом и сухим охмелением уходит в три раза больше хмеля, чем на варках других средних сортов. А уж если с пшеничным сравнивать, то, наверное, раз в десять.

ну дорого не дорого, а вкусно и дешевле среднестатистической магазинной)))

 
[^]
GaRikKZN
13.06.2018 - 17:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 449
Ну я хз, помню в 2004-м что ли ходил за разливным "Жигулевским" родным Казанским, ходил классически - с бидоном, эмалированным, вкус был збс, но раньше и трава была зеленее и водка слаще и бабы вкуснее
З.Ы. Хотя если по честно раньше было вкуснее, сейчас пью тока белый медведь светлое, говно конечно, но привычное, от другого например BUD аллергия, пятнами покрываюсь красными, "Балтика" по разному где то норм, где то тоже пятна и затрудненное дыхание
 
[^]
dokM
13.06.2018 - 17:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Цитата
броженный квас тоже неплохое пиво)


поддержу. у меня почему-то все выбраживает до охрененной крепости. поставил вино из замороженной вишни: от спирта горло щиплет и спиртометр на 16 оборотов как каменюка тонет. с двух бокалов просто выносит, спиртом не крепил, тока сахар. с квасом та же история, с литра по мозгам крепко всекает
 
[^]
HeavYSMOG
13.06.2018 - 17:45
0
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Цитата (AlexZombie @ 13.06.2018 - 14:18)
А ламбики те ваще по 10 лет выдерживают. Но обыватель возьмет, глотнет и скажет "дык прокисло же".

Где б ламбиками в Москве разжиться...

В вайнстайле, в азбуке, в крафтмагах периодически бельгия попадается.
 
[^]
drdevils
13.06.2018 - 17:47
1
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3544
Цитата (HeavYSMOG @ 13.06.2018 - 20:35)
А самое забавное, что когда объясняешь, что у нас это тоже есть, но называется "крафтом" и продаётся в специализированных магазинах, он тут же вспоминает про хипстеров, вейпы, смузи и начинает намекать на гомосексуализм.

А если вдруг и зайдет в магазин, увидит реальную цену такого пива, охуеет от нее, и побежит в пятерочку за жигулевским, купит солёной вонючей рыбы и начнет на форумах засирать всё российское производство.

ну у нас многие кто перешли с балтики на крушовице мнят себя пивными экспертами)
 
[^]
drdevils
13.06.2018 - 17:48
0
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3544
Цитата (HeavYSMOG @ 13.06.2018 - 20:40)
А как же та же прачка? Или салденсовские DIPA различные?

вот кстати прачка мне неочень, а вот салденс что Ред ипа что дипа просто шикарные у них)
я вот все пытаюсь повторить но пока неполучаеться такое сложное послевкусие
 
[^]
Семьянин
13.06.2018 - 17:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 4697
Цитата (dokM @ 13.06.2018 - 17:43)
Цитата
броженный квас тоже неплохое пиво)


поддержу. у меня почему-то все выбраживает до охрененной крепости. поставил вино из замороженной вишни: от спирта горло щиплет и спиртометр на 16 оборотов как каменюка тонет. с двух бокалов просто выносит, спиртом не крепил, тока сахар. с квасом та же история, с литра по мозгам крепко всекает

Везунчик!
 
[^]
AlexZombie
13.06.2018 - 17:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (HeavYSMOG @ 13.06.2018 - 17:35)
Цитата (AlexZombie @ 13.06.2018 - 11:35)
Наш потребитель за бугром чаще всего пьет как раз эли, и потом приезжая на Родину сетует, что наше пиво с полок говно. Ну понятно дело, что напробовавшись сверхплотных квадрупелей в Бельгии он и близко ничего подобного здесь не найдет. А для обывателя это все "пиво". Поэтому чаще всего и получается, что "там ах какое" а "тут фу говно".

А самое забавное, что когда объясняешь, что у нас это тоже есть, но называется "крафтом" и продаётся в специализированных магазинах, он тут же вспоминает про хипстеров, вейпы, смузи и начинает намекать на гомосексуализм.

Я вот честно не люблю слово "крафт". Последнее время (лет 10, может больше) замечаю тенденцию к ненужному использованию англицизмов в повседневной речи (не путать с профессиональным жаргоном). И, что, сука, характерно, эти англицизмы используются чаще всего теми, кто английский либо вообще не знает, либо знает на уровне beginner, максимум pre-intermediate. И в последнее время это прям какое-то засилье, все эти маффины, смузи, гратены и прочая хуйня.

Знающие английский напротив, чаще отказываются от англицизмов в пользу нормальных русских слов в повседневной речи. Ага, за Великий и Могучий обидно. У меня именно такой заёб и слово "крафтовый" в частности меня ввергает в уныние и бессильную злобу.

Свое пиво называю "домашним" и ничего зазорного в этом не вижу. И похер, что некоторые проводят параллели с "домашним вином" к-нить южных регионов, часто очень сомнительного качества.

Мне гораздо приятнее видеть на этикетке что-то типа "Сварено вручную" или "Продукт частной пивоварни", чем слово "крафт" в любом его проявлении. У виноделов есть даже нарочито "очерняющее" понятие garage wine (дословно, да, гаражное вино), сделано буквально "в гараже". И оно завоевывает медальки и регалии покруче иных винных домов.

А желающим попить "того самого забугорного" при "крафтофобии" (как у меня) достаточно составить списочек пивных гигантов на отрывном листочке и строго-настрого запретить покупать поделки из-под этих гигантов.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 13.06.2018 - 17:52
 
[^]
HeavYSMOG
13.06.2018 - 17:52
0
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Цитата (AlexZombie @ 13.06.2018 - 17:49)
Знающие английский напротив, чаще отказываются от англицизмов в пользу нормальных русских слов в повседневной речи. Ага, за Великий и Могучий обидно. У меня именно такой заёб и слово "крафтовый" в частности меня ввергает в уныние и бессильную злобу.

Свое пиво называю "домашним" и ничего зазорного в этом не вижу. И похер, что некоторые проводят параллели с "домашним вином" к-нить южных регионов, часто очень сомнительного качества.

Мне гораздо приятнее видеть на этикетке что-то типа "Сварено вручную" или "Продукт частной пивоварни", чем слово "крафт" в любом его проявлении.

Я с этим полностью согласен, но почему-то "домашним" пивом или "продуктом частной пивоварни" у нас как правило называется попытка сделать слабоохмеленный неплотный эльчик, чтоб пилось под рыбку как жыгуль, но при этом просто варилось и сбраживалось не в холодильных камерах, а прям на складе.

А если видим "крафт", то значит там скорей всего будет что-то интересное(не всегда, но часто).

Это сообщение отредактировал HeavYSMOG - 13.06.2018 - 17:53
 
[^]
Скотомутант
13.06.2018 - 17:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 451
Кто о чем, а я ностальгирую о пиве сваренном на Таганрогском пивзаводе, просто "Жигулёвское"!Лет примерно 20 назад. beer.gif
 
[^]
AlexZombie
13.06.2018 - 17:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (HeavYSMOG @ 13.06.2018 - 17:52)
Я с этим полностью согласен, но почему-то "домашним" пиво или "продуктом частной пивоварни" у нас как правило называется попытка сделать слабоохмеленный неплотный эльчик, чтоб пилось под рыбку как жыгуль, но при этом просто варилось и сбраживалось не в холодильных камерах, а прям на складе.

А если видим "крафт", то значит там скорей всего будет что-то интересное(не всегда, но часто).

А я чаще в ответ на "домашнее пиво" слышу что-то навроде "ой, меня угощали, так я срался с него два дня, с тех пор домашнее пиво не пью".

Срался он. Ясный хрен, попил зараженного пива, вот и глушил ихтиандра.
 
[^]
HeavYSMOG
13.06.2018 - 17:54
1
Статус: Offline


Хэви. Просто Хэви.

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 1218
Цитата (AlexZombie @ 13.06.2018 - 17:53)
А я чаще в ответ на "домашнее пиво" слышу что-то навроде "ой, меня угощали, так я срался с него два дня, с тех пор домашнее пиво не пью".

Срался он. Ясный хрен, попил зараженного пива, вот и глушил ихтиандра.

И при этом те же люди обожают "живое", сваренное в немытых баках. lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
clandz666
13.06.2018 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 2293
а можно ли увидеть весь список марок и баллы?
 
[^]
AlexZombie
13.06.2018 - 17:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (HeavYSMOG @ 13.06.2018 - 17:54)
Цитата (AlexZombie @ 13.06.2018 - 17:53)
А я чаще в ответ на "домашнее пиво" слышу что-то навроде "ой, меня угощали, так я срался с него два дня, с тех пор домашнее пиво не пью".

Срался он. Ясный хрен, попил зараженного пива, вот и глушил ихтиандра.

И при этом те же люди обожают "живое", сваренное в немытых баках. lol.gif lol.gif lol.gif

Гыгы, вот, человек знает что говорит и тоже сталкивался :)

Один-в-один, конечно. И фразы типа "я нефильтрованное не пью". Слепой тест ему проведи - хер он отличит где там что. А корчит из себя ни дать, ни взять пивного сомелье, не меньше.

По поводу немытых баков, грязных кег и разливных магистралей - чистейшая правда. У меня организм крайне чуткий на это, чуть порченая еда/напиток - сразу чувствую. Вот с разливайки в 99% случаем меня дико пучит, чего не бывает со своего пива никогда. Но у меня конкретный заёб еще и в дезинфекции.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 13.06.2018 - 18:00
 
[^]
freeman1024
13.06.2018 - 18:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 597
Цитата (clandz666 @ 13.06.2018 - 17:56)
а можно ли увидеть весь список марок и баллы?

Ratebeer.com
Beeradvocate.com
 
[^]
Maxisyurist
13.06.2018 - 18:07
1
Статус: Offline


АдвокатЪ ЯПа

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 3305
Афанасий и Сибирский пивовар up.gif
 
[^]
MaxQuadCore
13.06.2018 - 18:14
2
Статус: Offline


thispersondoesnotexist

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2227
Перед чемпионатом по футболу признали Амстел лучшим пивом? Ох как неожиданно... А ничего, что Амстел спонсор всего и вся околофутбольного?
 
[^]
Циммерман
13.06.2018 - 18:17
0
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 6644
Цитата (BoloYeung @ 13.06.2018 - 11:17)
Мне как то тесть из чехии гуся привез,я спецом в магазе наш купил.Поставли 2 батла и попробывал,реально небо и земля.Сам только на заводе ханикана был,там сколько то этажей и на каждом наливают и на выходе дают.Яб там жить остался

Какого гуся-то? Если Жатецского, то нет в Чехии такого пива, это наебалово для дорогих россиян, как немецкий Борк
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54219
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх