Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (291) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
18.03.2011 - 08:36
0
Статус: Offline

антидепрессант

-----------------------------------------------
ВЛАДИВОСТОК, 18 мар - РИА Новости. Спрос во Владивостоке на морскую капусту, которая активно выводит из организма радионуклиды, после аварии на АЭС в Японии увеличился более чем вдвое, передает корреспондент РИА Новости.

В связи высоким содержанием йода в морской капусте спрос на нее увеличился почти во всех магазинах Владивостока. При этом товароведы отмечают, что посетители магазинов покупают как обработанную, так и необработанную ламинарию.

Как сообщила РИА Новости товаровед одного из крупнейших супермаркетов Владивостока Алена Митрошина, покупатели значительно чаще стали приобретать все виды продукции из морской капусты - салаты, замороженные брикеты, а также сушеную ламинарию.

"Последние два дня спрос на морскую капусту поднялся как минимум в два раза. За один день сейчас раскупают больше, чем раньше за неделю. Приходится постоянно делать дополнительные заявки поставщикам", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, так как в магазине достаточно много запасов капусты и поставщики также не жалуются на ее недостаток, в ближайшее время дефицита продуктов из ламинарии не предвидится.

В то же время медики не советуют чрезмерно увлекаться употреблением морской капусты во всех ее видах.

Как сообщила РИА Новости врач Приморского краевого центра медицинской профилактики Татьяна Минеева, излишнее потребление в пищу ламинарии может привести к дисфункции кишечника.

"Если вы съедите одну тарелку супа из ламинарии или просто будете есть ее как закуску, то никаких проблем не будет. Но употребить в пищу, к примеру, килограмм капусты - это выдержит далеко не каждый организм", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, более всего ламинария полезна в замороженном и сухом виде, тогда как салаты также могут подойти далеко не всем.

"Почти во все салаты из морской капусты сейчас добавляют уксус, либо майонез, так что в результате, употребление такого продукта не очень полезно, особенно при заболеваниях желудка", - подчеркнула собеседница.

Она также отметила, что далеко не все жители Приморья испытывают дефицит йода. Значительную дозу этого элемента человек получает из воздуха, а также при употреблении рыбы и других морепродуктов.

[^]
Бармалейчиг
18.03.2011 - 08:41
1

Шутник

Цитата (Yzuka @ 18.03.2011 - 01:10)
Бармалейчиг
Цитата
Ну отминусовал и молодец.
А зачем это бахвальство?
Зачем показушничество это? "Вот я такой хороший, я сочувствую, я даже 10000 журавлей слепил и людей минусовал!"

Т.е. ты, как и многие, работаешь на публику, что б тебя считали хорошим и порядочным человеком.
Главное, что бы ты себя таким считал и всё.

Во-первых, нахер меня переводить в мужеский пол, если даже по первому слову в моем сообщении понятно, что я женщина
Цитата
Истратила

Во-вторых, форум - это такое специальное место, где люди могут высказаться и поделиться собственным мнением, и собственным недовольством. И если будет надо, я с удовольствием проинформирую народ о количестве слепленных мной журавликов, ибо...

Т.е. в остальном я прав.

P.S. Прошу прощения, насчет того, что обращался к тебе, как к мужчине... хотя знаешь... похуй.

[^]
PiLA
18.03.2011 - 08:44
0

Ярила

ВВС

Премьер Naoto Kan, пообещал расказывать по больше о событиях на Фукушиме. blink.gif

с 8 47 пошла вторая неделя...

Это сообщение отредактировал PiLA - 18.03.2011 - 08:49

[^]
Акация
18.03.2011 - 09:04
0

антидепрессант

Цитата (PiLA @ 18.03.2011 - 08:44)
ВВС

Премьер Naoto Kan, пообещал расказывать по больше о событиях на Фукушиме.  blink.gif

с 8 47 пошла вторая неделя...

Он же не сказал, что расскажет об этом всем. smile.gif Может МАГАТЭ и рассказал.

-------------------------------------

МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Вопрос об участии российских специалистов в работах на японских АЭС, где после землетрясения произошли аварии, в практической плоскости не стоит, японская сторона об этом не просила, заявила в четверг РИА Новости руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

"Такого обращения японской стороны к России не было", - сказала она.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил в четверг, что Россия готова оказать Японии любое дополнительное содействие, в том числе по ликвидации возгораний на АЭС.

Это сообщение отредактировал Акация - 18.03.2011 - 09:05

[^]
lazyivolga
18.03.2011 - 09:13
0

Ярила

Прошу прощения, может несколько несвоевременно, но

как вы думаете в японских ресторанах есть можно теперь без счетчика гейгера?
Откуда продукты они везут?

[^]
olegbel
18.03.2011 - 09:18
0

КОТОЗАВР

Цитата (lazyivolga @ 18.03.2011 - 09:13)

Я вообще морепродукты без дозиметра есть не буду.

[^]
Bronevik
18.03.2011 - 09:18
0

Шутник

Спецмашины сил самообороны Японии начали экстренную операцию по подаче воды для охлаждения третьего энергоблока АЭС Фукусима

Вблизи этого проблемного реактора будут работать 5 военных машин, которые поочерёдно будут вливать воду в проломы здания, крыша которого почти разрушена. Всего в течение операции, как передаёт ИТАР-ТАСС, планируется закачать до 50 тонн воды. В то же время несколько часов назад сообщалось, что японские военные приостановили и не планируют возобновлять использование вертолётов для охлаждения реакторов. Сегодня утром над вторым, третьим и четвёртым реакторами появился белый дым или пар. Его происхождение пока не известно.

[^]
alexskoch
18.03.2011 - 09:22
0

Приколист

Они ждут пока всё топливо не превратиться в пепел пока радиация сильно повышенная не решаются что то делать, ну а уж потом накроют саркофагом.

[^]
Акация
18.03.2011 - 09:24
0

антидепрессант

Цитата (olegbel @ 18.03.2011 - 09:18)

Я вообще морепродукты без дозиметра есть не буду.

Думаете, дозиметр вкусный? smile.gif)

А если серьезно, то и нам тут придется с дозиметром на рынок ходить или перейти на исключительно речную рыбу.

[^]
PiLA
18.03.2011 - 09:30
0

Ярила

Акация

Процесс шопинга, становится все интересней. Скоро надо будет котомку с разными девайсами для замера всего, что можно замерить, таскать с собой по маркету.

[^]
Звездюк
18.03.2011 - 09:33
0

Ярила

Цитата (NоvЕnьKая @ 18.03.2011 - 14:36)
Звездюк
Удивительно, но женщин от мастита лечат по-другому

Ага. И от простатита тоже smile.gif

Шутка..

Ветер опять югозападный..

Насчет рыб - а помните топик про мор рыбы в Лос-Анджелесе??? не к добру оно было, предзнаменование прям....

Тут интернет жутко рвется.. 5 минут онлайн - 30 минут офф..

Это сообщение отредактировал Звездюк - 18.03.2011 - 09:36

[^]
Grass
18.03.2011 - 09:38
0

Приколист

Цитата
как вы думаете в японских ресторанах есть можно теперь без счетчика гейгера?Откуда продукты они везут?

не из японии точно, будь спокоен... здешняя японская кухня - это не совсем то...

[^]
Акация
18.03.2011 - 09:41
0

антидепрессант

Цитата (PiLA @ 18.03.2011 - 09:30)
Акация

Процесс шопинга, становится все интересней. Скоро надо будет котомку с разными девайсами для замера всего, что можно замерить, таскать с собой по маркету.

По маркету - не знаю, а вот при покупке морепродуктов и японских авто - точно.
Самое страшное, что авто всплывут не сейчас, когда все трусятся, а через год-другой, когда бдительность уже пропадет.

PS: в такси придется тоже с дозиметром садиться. smile.gif

Добавлено в 09:42

Думаю, оттуда же, откуда и во все магазины и рынки.

[^]
Urufu
18.03.2011 - 09:44
0

Шутник

Цитата (Акация @ 18.03.2011 - 09:41)

Самое страшное, что авто всплывут не сейчас, когда все трусятся, а через год-другой, когда бдительность уже пропадет.

PS: в такси придется тоже с дозиметром садиться. smile.gif

Зато к тому времени и ажиотаж на дозиметры упадет )

[^]
toil031
18.03.2011 - 09:46
2

Юморист

японцы ждут пока все не выкоптица с паром в ввоздух
тогда согласно законов сохранения
радиация будет не локализована в японии а равномерно распределена между всеми жителями тихоокеанского бассейна и через воздушный бассейн антарктиды и остальным немножко

вертолеты испаряют загрязнения - все меньше потом бульдозеристам грести ))

поэтому долго еще тушить будут , и саркофаг пока еще рано ставить - еще до америки не скоро долетит , а россии пофик

[^]
JeDay
18.03.2011 - 09:50
0

Приколист

Цитата (Звездюк @ 18.03.2011 - 09:33)
Тут интернет жутко рвется.. 5 минут онлайн - 30 минут офф..

Как я вас понимаю ©

[^]
Акация
18.03.2011 - 09:51
2

антидепрессант

Цитата (toil031 @ 18.03.2011 - 09:46)

поэтому долго еще тушить будут , и саркофаг пока еще рано ставить - еще до америки не скоро долетит , а россии пофик

Да они Россию тоже как бы не очень спрашивают. Создается впечатление, что они там вообще ничего не делают, а тупо ждут смерти. Я имею в виду правительство. Против простых граждан ничего не имею, сильно им сочувствую.

[^]
uCTePuKa
18.03.2011 - 09:55
1

Шутник

[^]
olegbel
18.03.2011 - 09:56
-1

КОТОЗАВР

Начинается и в Америке?

На севере штата Калифорния участок автострады обрушился в океан, сообщает Associated Press. Длина поврежденного участка трассы Pacific Coast Highway составила более 12 метров (около 40 футов).

Как сообщает Mercury News, причиной обвала дороги стал оползень. В ходе обрушения никто не пострадал. По оценкам издания, ремонт автострады может занять не меньше месяца.

Pacific Coast Highway пролегает вдоль тихоокеанского побережья. Северные участки трассы проходят через туристические места - отдыхающих привлекает природа севера Калифорнии, кроме того, в этих местах разворачиваются действия культовых книг американских писателей 1950-х - 1960-х годов.

В частности, поврежденный участок трассы использовался для проезда в Биг-Сюр - место действия одноименного романа Джэка Керуака. Ожидается, что повреждение дороги негативно отразится на туризме.

Землетрясение в Японии (фото, видео)

[^]
Акация
18.03.2011 - 09:57
0

антидепрессант

Цитата (uCTePuKa @ 18.03.2011 - 09:55)
Панорамное фото аэропорта после цунами в г. Сендай, Япония

Весьма добротно построено! Ни землетрясение, ни цунами особых повреждений не нанесли.

[^]
Incubator
18.03.2011 - 09:57
-6
Статус: Online

Юморист

Правительство Японии сообщило о радиоактивной утечки на АЭС Фукусима.
Азиатские страны должны принять необходимые меры предосторожности. Если
дождь идет, оставаться в помещении первых 24 часов, закрыть окна и
двери, покрыть кожу шеи в области щитовидной железы, излучение в первую
очередь поражает щитовидную железу. Принять дополнительные меры
предосторожности, радиация может достигнуть Филиппины начиная с 16.00
(Пинар-время) сегодня!

ПЕРЕДАЙТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ НА ПЛАНЕТЕ, КОТОРЫЙ ДЫШИТ. ВЫ САМИ НЕ
ИМЕЕТЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ВЫ МОЖЕТЕ СПАСТИ.

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОИНФОРМИРУЙТЕ ВСЕХ (ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВАШЕГО ЗАНЯТОГО ГРАФИКА)

[^]
Акация
18.03.2011 - 10:01
0

антидепрессант

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Число погибших в Японии в результате разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами, по последним данным, достигло 6 тысяч 539 человек, сообщает агентство Киодо со ссылкой полицию.

Таким образом, превышено число жертв землетрясения 1995 года, считавшегося одним из самым разрушительных в истории Японии. Землетрясение магнитудой 7,3, произошедшее 17 января 1995 на западе главного японского острова Хонсю в районе портового города Кобе, унесло жизни не менее 6 тысяч 434 человек.
----------------------------------------

Я вот все думаю. Цунами вроде не сразу же после землетрясения началось. Почему никто не эвакуировал жителей, не предупредил о нем? Ведь днем все было, могли бы хотя бы на высотки залезть или еще куда убежать. жертв было бы намного меньше. Или я не права?

-----------------------------------------------------
Добавлено в 10:03
Incubator , источник, пожалуйста! Иначе это можно интерпретировать как создание паники.

--------------------------------------------------------
Добавлено в 10:06
МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Премьер-министр Японии Наото Кан пообещал предоставить международному сообществу больше информации о ситуации на аварийной АЭС "Фукусима-1" в ответ на соответствующую просьбу главы МАГАТЭ Юкия Амано, сообщает в пятницу агентство Киодо.

Заявление прозвучало в ходе встречи Кана с главой МАГАТЭ, который попросил премьер-министра Японии предоставлять больше информации по ситуации на АЭС в Фукусиме.

Как отмечает агентство, группа представителей МАГАТЭ будет вести наблюдение за уровнем радиации в районе аварийной японской АЭС. По словам Амано, которого цитирует агентство Киодо, группа представителей МАГАТЭ отправится в район "Фукусимы-1" в ближайшие несколько дней.

При этом, он отметил, что четыре эксперта-ядерщика проведут первые наблюдения за уровнем радиации в столице Японии городе Токио уже в пятницу, а затем отправятся в префектуру Фукусима. Амано также выразил надежду, что его команда сможет предоставить данные, необходимые международному сообществу. В очередной раз он отметил, что ситуация на АЭС "серьезная".

Это сообщение отредактировал Акация - 18.03.2011 - 10:06

[^]
Звездюк
18.03.2011 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Акация @ 18.03.2011 - 17:01)

Я вот все думаю. Цунами вроде не сразу же после землетрясения началось. Почему никто не эвакуировал жителей, не предупредил о нем? Ведь днем все было, могли бы хотя бы на высотки залезть или еще куда убежать. жертв было бы намного меньше. Или я не права?

Добавлено в 10:03
Incubator , источник, пожалуйста! Иначе это можно интерпретировать как создание паники.

Все зависит от того где эпицентр..

Если рядом с берегом - немедленно волна пойдёт. Волна идет почти со скоростью самолёта, порядка 900 км/час.

вот и считайте - сколько времени вам останется..

Нам в 1995 сообщили за 15 минут до волны..Не было тогда никакого МЧС, телефонистка позвонила и сказала - быстро все в сопки, цунами!!!

Это сообщение отредактировал Звездюк - 18.03.2011 - 10:10

[^]
uCTePuKa
18.03.2011 - 10:09
0

Шутник

83-летняя японка спаслась от цунами... на велосипеде. Когда она услышала предупреждение о цунами, то сделала первое, что пришло в голову - прыгнула на велик и дала по газам. Статья на инглише и видео тут)

[^]
ICELedyanoj
18.03.2011 - 10:10
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Incubator @ 18.03.2011 - 09:57)
Правительство Японии сообщило о радиоактивной утечки на АЭС Фукусима.

Incubator, сам придумал или скопипастил этот бред откуда-то?
Излучение поражает щитовидку точно так же как и любой другой орган. Опасность для щитовидки представляет вдыхаемый и потребляемый с пищей радиоактивный изотоп йода, которому плевать на то закрыл ли ты щитовидку чем-то металлическим или нет.
Посему делаем вывод что сообщение безграмотное как по сути, так и по орфографии, значит оно выдумано какой-то школотой. Не ведись на флеш-мобы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 412587
0 Пользователей:
Страницы: (291) « Первая ... 186 187 [188] 189 190 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх