Меры России в ответ на санкции ЕС вызвали, обвал цен в Нидерландах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kashaVgolove
10.08.2014 - 16:55
0
Статус: Offline

Шутник

Приклад
ALESSANDRO23rus
nehohol
Freinick так я же не говорю, что сожалею или не смогу жить без ольтермани)) увидела ценник и какое-то непонятное чувство - и удивление, и смешно; возмущения не было - благо да, много других сыров.
"Что дальше?" - это про вероятный рост цен на продукты, не санкционные, а именно те, которые будут в наших магазинах.

[^]
Васком
10.08.2014 - 17:27
0

Юморист

Цитата
плохо то, если где-то цены падают, то где-то они должны вырости...

Обычный принцип сообщающихся сосудов.

[^]
Freinick
10.08.2014 - 17:51
3

Приколист

Цитата (kashaVgolove @ 10.08.2014 - 17:55)
Приклад
ALESSANDRO23rus
nehohol
Freinick так я же не говорю, что сожалею или не смогу жить без ольтермани)) увидела ценник и какое-то непонятное чувство - и удивление, и смешно; возмущения не было - благо да, много других сыров.
"Что дальше?" - это про вероятный рост цен на продукты, не санкционные, а именно те, которые будут в наших магазинах.

Во всём мире торговля это насилие над посетителями. Но у нас всё это в какой то изощрённой форме. Пока власть не захочет призвать к закону ритэйлоров , ничего не получится. Нужна система пряников и, даже не кнута, а верёвки с мылом.
А по поводу сыров, белорусы могут полностью покрыть недостаток производства росс. сыров. Самое интересное, что до сиз пор считаю лучшим тот советский вызревший голландский сыр. Сам возил постоянно друзьям во Львов, голландский сыр из Уфы.

[^]
DELATьNEX
10.08.2014 - 20:10
0

Шутник

Цитата (WhiskIn @ 10.08.2014 - 14:51)
Цитата (DELATьNEX @ 10.08.2014 - 12:35)
Цитата
Ориентироваться на страны , где хуже - идиотизм.

мне вот одно непонятно,в СССР было хуже с пивом,количеством продуктов(качественных),но импортное пиво,продукты к нам доходили качественные,сейчас они просто тупо оборзели,наклейки свои шлёпают на всякое дерьмо и нам впаривают,нет никакого контроля,анархия,и они на этом наживаются(не без наших "бизнесменов") коньяк "французкий" - дерьмо не лучше нашего самогона,сигареты"американские",то же дерьмо,пора давно прекратить эту вакханалию.. cool.gif

Импортное пиво в СССР? Да вы приколист, батенька gigi.gif
"Жигулевское". В лучшем случае "Ячменный колос". Или в розлив.
- Вы почему пива не доливаете?
- Так я же не разбавляю.

cool.gif Сам ты приколист,я помню и чешское пиво и финское "KoFF" вроде и оно было неплохое ,не сравнить с теперешним ,да и коньяк "камю наполеон" или даже то "бисквит"..хрен теперь найдёшь такое,даже я думаю в самой франции....ведь нет перед кем выделываться,вот теперь все и жрут хуйню и там и там... dont.gif

[^]
slavikdvf
10.08.2014 - 20:31
3

Приколист

Санкции Росси это не 12 млр.дол может и поболее:

Первые последствия российских санкций?
N.B. Темнейшим Путина прозвали после пямятной паники "почему молчит Путин"

Москва два дня назад выступила в ООН с инициативой оказания гуманитарной помощи.
В ответ США заявили, что будет считать прямой интервенцией любой переход границы включая оказание гуманитарной помощи.
Вчера вечером состоялся телефонный разговор между Кэрри и Лавровым, и неожиданно США меняют свою позицию, лишь настаивая на международности помощи.
«Помощь должна предоставляться с исключением иностранного военного сопровождения миссии, прохождением грузов через подконтрольные Украины пункты пропуска на границе и иметь многосторонний формат, в том числе с участием США»

Что-то мне подсказывает, что у Темнейшего остались еще тузы в рукаве, и международное сообщество напугано до усрачки.
Это хорошо иллюстрирует эволюция санкций. ЕС и США постоянно шли на повышение ставок, в итоге пришли к тому, что и Россия и ЕС от санкций ЕС потеряют примерно поровну, около 100 миллионов, отчего промышленники ЕС стали роптать "анасзачто".
И тут Темнейший достал один из тузов, решив в РФ построить всё-таки продовольственную автаркию.

У ЕС случился сначала нокдаун в головах и блэкаут в новостях, выйдя из которого цифры прямых убытков стали бежать вверх как испуганная белка - 300 млн, 1 млрд, 5 млрд... 50 млрд. (по некоторым источникам 60 млрд.)

Тут следует немного рассказать о схеме работы европейских и прочих фермеров. С началом сезона берутся кредиты на закупку семян, на покупку воды и энергии, найм польских и румынских рабочих, берется в лизинг (аренду) техника тоже на кредитные деньги. По окончанию сезона урожай распродается со 100% гарантией (в Европе существует очень жесткая система квот, т.е. ты заранее знаешь куда и сколько продашь, ни тонной меньше, ни тем более тонной больше - квота), из выручки гасятся кредиты, в остатке получается свой маленький гешефт в виде чистой прибыли на хозяйство.

Темнейший в конце весны прокатился в турне по странам Латинской Америки, о чем-то там договорился, терпеливо дождался сбора урожая в Европе и вынул свой туз из рукава в нужный момент. И теперь в Европе звучит "Oh, fuck!", "Oh mein gott", "Scheiße!" - чем отдавать фермерские кредиты?! О чем высказался даже уважаемый Лев Рэмович. Можно конечно вывалить никому не нужные сыры и мясо у ворот своих кредитных организаций - но это мало поможет, потому эти кредиты были скорее всего перекредитованы у более крупных континентальных банков. Так что ситуация возможно еще страшнее. Вспомните что такое "веерное отключение" электричества. Подобное веерное отключение банков мы уже видели в США во время кризиса. О чем есть полудокументальный фильм, советую посмотреть кто не видел - "Cлишком крут для неудачи" Великолепный фильм, великолепные актеры, есть в сети русском любительском переводе, все знают как искать в Яндексе.

Итак, что у нас на выходе - продовольственная автаркия, и перевыполнение правительственной программы продовольственной безопасности, которая была рассчитана до 2020 года.
Россияне из своих кошельков тратили около 20 млрд. долл. в год на покупку ныне запрещенных продуктов. Это означает, что данные 20 миллиардов останутся внутри экономики РФ, (или по крайней мере стран ЕврАзЭС, особенно Белоруссии и Казахстана) что есть очень хорошо. Часть поставок будет возмещена странами Латинской Америки, где соответственно к нам повысится индекс лояльности, что тоже есть хорошо, поскольку мы имеет там интересы в военно-морских базах, добыче нефти, поставках вооружений.
Что такое 20 миллиардов? Это примерно в 10 раз больше той суммы, за которую киевский режим готов вылизать до блеска что угодно кому угодно.

Как крем на торте - сотрудничество с Китаем (а также с Индией в перспективе) повышает взаимный индекс лояльности во всех наших международных проектах и сотрудничестве.

И, как вишенка на торте, одновременно мы ускорились по программе Нефть в обмен на продовольствие с Ираном.

Итак, начав экспансию санкций против РФ картина изначально складывалась о взаимных потерях около 100 миллионов.
Но закончилось всё нокаутом:
Санкции ЕС принесут убыток РФ всё те же 100 миллионов.
Санкции РФ принесут убыток ЕС около 50 миллиардов + РФ имеет весьма внушительные геополитические бонусы.

Как назвать произошедшее одним словом? ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕ. Темнейший не зря Дзю-До учил.

P.S. Тем временем, приснопамятный нехорошими ругательными словами фонд Карнеги высказался в Financial Times статьей Украину лучше разделить, чем разрывать на части ("The Financial Times", Великобритания). Это первая ласточка неизбежного. Учитывая что у Польши и Венгрии есть свои территориальные интересы на Западной Украине, есть приятная вероятность, что Руина вернется к своим историческим автохтонным границам (и без доступа к морю).
Метки: #Аккуратные санкции, #Дзю-до, #Украина

пруф : http://ivanrubila.livejournal.com/8968.html

[^]
slavikdvf
10.08.2014 - 22:19
3

Приколист

А это очередное сумасшествие:

Разнарядка по школам Украины.

В школы Украины пришла разнарядка про то, как должен быть проведен первый урок. Всего 3 пункта:
1. Почтить минутой молчания погибших бойцов АТО.(Хочется заметить что в южном котле по одним данным было около 5,5 тыс. человек, по другим 7 тыс. человек. Вышло (включая раненых) из котла только около 1,5 тысяч) И это только один участок фронта.
2. Рассказать о роли АТО в современной Украине, об оккупации Крыма Россией и о том кто такие сепаратисты и террористы.
3. (САМЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ПУНКТ) Научить детей выявлять сепаратистов и террористов среди учеников и их родителей и учителей. Рассказать как правильно делать доносы и куда.Устно уточняют что на первом уроке будет присутствовать "переодетые в штацком".Вот так и рождается демократия и свобода слова. Так и обращаются с "вольными людьми". Так было и в Германии времен Гитлера и СССР времен Сталина. Так почему же современная Украина борется с коммунистами? Может, потому, что полулегальная власть в Киеве фашистская? ©

[^]
Souschili
11.08.2014 - 04:52
0

Балагур

Мне кажется есть такая хитрость. Путин или Медведев сказали. Что закроют импорт на год. Через год ЕС запищат от того что некуда им пихать свои продукты и цены будут падать. Потом придем мы такие . И скажем хорошо, берем за пол цены , что была в том году. И они от счастья сать будут.

[^]
Atlon
11.08.2014 - 05:07
3

деструктивный обструктор

Цитата (CerbeRus73 @ 9.08.2014 - 10:20)
Цитата (DonnaRoza @ 9.08.2014 - 10:08)
Лучше б эти меры у нас падение цен вызвали.

Хорошо, конечно, орать патриотам (сама такая) - нах нам лосось! пусть повышают в 2 раза!!! - а у меня, например, ребенок очень любит лосось и кроме него никакой рыбы не ест. А я, блт, не миллионерша какая, мне и по 450 руб/кг в розницу он дорогим казался. Раньше могла себе позволить его пару раз в месяц, а теперь что? Спасибо партии за это?

Я когда в детстве чего-то не ел, мне давали пиздюлей. Капитально так давали. И ничего вроде. Вырос. Стал насяльником строгим и справедливым. Помогаю маме и папе. Попробуй дать пиздюлей ребенку. Помогает. Дети без ременной передачи вырастают маргиналами и ни к чему не способными тварями сидящими на родительской шее.

Ну зачем сразу пиздюлей? Помните как в "Республика ШКИД"? "Кто опоздает к завтраку, завтракать будет в ужин!" Нас с братом бабушка так воспитывала. Не хочешь есть? Не ешь. Следующий приём пищи в обед. И перехватить чего нить негде,это не у мамы. Бабушка строгая была. Так что к концу лета, жрали всё что дадут!

[^]
soulreaper
11.08.2014 - 08:36
4

Балагур

Цитата
а у меня, например, ребенок очень любит лосось

очень щас интересно читать посты индивидуалистов. а вы не задумывались, что благодаря вашей логике из вашего же ребенка вырастет такой же индивидуалист, который срать хотел на Родину, как вы? воспитанная наверняка в 90-00х. дети - хорошо, безусловно, однако вой поднимать из-за того, что ваш, видите ли, ребенок что там ест или нет в масштабах планетарного конфликта, имхо, недопустительно. начнется война, вы его и траву жрать научите, благо, чтоб остался жив и вырос.

Это сообщение отредактировал soulreaper - 11.08.2014 - 08:40

[^]
ЭЛЗА
11.08.2014 - 09:32
2

Юморист

Хорошо, конечно, орать патриотам (сама такая) - нах нам лосось! пусть повышают в 2 раза!!! - а у меня, например, ребенок очень любит лосось и кроме него никакой рыбы не ест. А я, блт, не миллионерша какая, мне и по 450 руб/кг в розницу он дорогим казался. Раньше могла себе позволить его пару раз в месяц, а теперь что? Спасибо партии за это?

Минусы за что? Зло на Русское море на мне решили срывать?
Логично, чо. Вперед.

На Украине люди гибнут, Россию жмут со всех сторон, Путин как электровеник по всему миру мотается, а кто-то только про жратву думает.

[^]
BETEP0K
11.08.2014 - 12:22
3

Ярила

Логично, чо. Вперед.

мой ребенок недоедает... икру... потому что не лезет уже... охерел народ уже совсем

[^]
CerbeRus73
7.09.2014 - 21:42
2

Весельчак

Цитата (Озверин @ 9.08.2014 - 10:33)
CerbeRus73
kon4550
смотрю патриотизмом совсем глаза залили?
Ебать, лосось деликатес... Ссука блять совсем ебнулись.

Лосось и в советское время был деликатесом, вернее дорогой рыбкой. Деликатесом его можно и не назвать, но если нет денег на такую рыбу, надо брать подешевле. И это не столько патриотизм, сколько охрневание над тем, что человек на столько прихуел, что зарабаывая не пару копеечек, требует всего и сразу.

[^]
Kaira
8.09.2014 - 07:05
1

Ярила

Цитата (KeenPenn @ 9.08.2014 - 10:17)
Кушайте на здоровье!!! Только не обсерьтесь от усилий сожрать все ... У пшеков, вон, дозентирия того гляди....

переживаю я за пшеков , ( сильно ) как бы не обосрались от такого количества сожранных яблок sad.gif

[^]
cac2s
8.09.2014 - 07:09
0

Балагур

вызвали взрыв вулкана?! biggrin.gif

Меры России в ответ на санкции ЕС вызвали

[^]
Tualatin
8.09.2014 - 07:23
1

Разбивший свой айфон

Цитата (DonnaRoza @ 9.08.2014 - 13:08)

Логично, чо. Вперед.

таких "Я-калок" в каждой теме - куда не плюнь, в одну да попадёшь.
про ребёнка, ничего кроме лосося не едящего - сами виноваты, что не разнообразили питание. хотя лично я ваще не допускаю правдивость такой ситуации, то вы покупаете его "пару раз в месяц", то у вас "ребенок очень любит лосось и кроме него никакой рыбы не ест". получается, что за месяц он бирляет килограмм лосося, а остальное время - похоже, на хлебе и воде ? lol . минуснул за ваще пиздабольство.

[^]
Кокан
8.09.2014 - 08:04
1

Ярила

Ничего хорошего в санкциях нет,ни для нас ни для них.В нашем случае да конечно хорошо развивать внутреннее производство,но мы его развиваем шоковыми методами,продовольственная корзина не включает в себя сыр дорблю,лосось и фуагра.Деликатесы на внутреннем рынке начинают производить в производственных масштабах,когда все ниши широко востребованных товаров уже заполнены,и у людей есть возможности и деньги это покупать,а у нас пока не так.Сейчас все это не хило ударит по нашим карманам,неприятно конечно,вдвойне для многих неприятно если это твой личный карман,а не чей то виртуальный,но поверьте есть в этом и польза,по вылазили все болячки нашей экономики и их придется лечить,многим это не нравится,ведь уже привыкли по проторенной дорожке..."заграница нам поможет".А болячки надо лечить даже не ради наших желаний сожрать деликатес,а ради будущей экономической безопасности наших детей.Такая огромная страна не может вырастить лосось дома не верю,где же другие предприниматели(кроме русского моря),вот Вам карт бланш,берите вкладывайте деньги,заполняйте рынок,что дома сыр не можем произвести,можем конечно.
Когда нибудь все это закончится и санкции тоже,рынки опять заполнятся конкурентными товарами,но наши должны отвоевать свои полки,а это значит надо повышать качество,а не повышать цены.Год это совсем немного,за год свое производство точно не состоится,для этого надо хотя бы года три.
Следующие санкции с большой долей вероятности ударят по рынку алкоголя,даже страшно представить как взвоют потребители элитных зарубежных коньяков:).

[^]
RamsesII
8.09.2014 - 08:05
-5

Шутник

Повезло европейцам, а у нас в России цены на продукты теперь только растут.

[^]
сашшшш
8.09.2014 - 08:14
2

Ярила

Цитата (Кокан @ 8.09.2014 - 08:04)
Следующие санкции с большой долей вероятности ударят по рынку алкоголя,даже страшно представить как взвоют потребители элитных зарубежных коньяков:).

самогон... лень, но вынуждают

[^]
Кокан
8.09.2014 - 08:22
1

Ярила

Цитата (сашшшш @ 8.09.2014 - 09:14)

Алкогольный рынок самый большой и ниша зарубежных вин и водки минимум 75-80% на рынке.
Вполне возможно пойду искать бабушкин змеевик. cool.gif и опять начну делать свое домашнее винцо,уже лет пять не делал.

[^]
normal
8.09.2014 - 08:28
0

Ярила

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 9.08.2014 - 09:30)
да какие то хуевые санкции, у них цены падают, а у нас растут.

А че минусим то? Я как обычный человек смотрю в свой кошелек, до вашего ура патриозма мне допизды, мне жить надо.

Живи и ной дальше.

[^]
Ницше
8.09.2014 - 08:29
0

Шутник

Цитата (ЭЛЗА @ 11.08.2014 - 10:32)

Логично, чо. Вперед.

На Украине люди гибнут, Россию жмут со всех сторон, Путин как электровеник по всему миру мотается, а кто-то только про жратву думает.

НА ДВОРЕ ТРЕТЬЯ ГИБРИДНАЯ,НА СЕНТЯБРЬ ПЕРЕВОРОТ-МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ,НА ДЕКАБРЬ ГИПЕР КРИЗИС,А У ЭТОЙ МАЧМАЛЫ ГОЛОД БЕЗ ШПИНАТА,ПАРМЕЗАНА И ЛОСОСЯ

[^]
Grizvold
8.09.2014 - 08:29
0

Приколист

Цитата (RamsesII @ 8.09.2014 - 11:05)
Повезло европейцам, а у нас в России цены на продукты теперь только растут.

У вас-то в "России" конечно shum_lol.gif
Мечтатель.

Меры России в ответ на санкции ЕС вызвали

[^]
lorenss
8.09.2014 - 08:33
2

Хохмач

Цитата (soulreaper @ 11.08.2014 - 08:36)
, который срать хотел на Родину, как вы?

Уважаемый,а Вы не перегибаете? Где Вы увидели сранье на Родину? Так ведь до чего хошь допи3деться можно...человек недоволен повышением цен а Вы ему измену шьете...

Добавлено в 08:34
soulreaper

[^]
Виконт
8.09.2014 - 08:35
0

Ищем пуговицу

Цитата (Freinick @ 10.08.2014 - 18:51)
Пока власть не захочет призвать к закону ритэйлоров , ничего не получится.

Кто? Кого?

ну насмешили!

а кто владельцы всей этой гадости?

[^]
WhiskIn
8.09.2014 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Кокан @ 8.09.2014 - 09:22)
Цитата (сашшшш @ 8.09.2014 - 09:14)

Алкогольный рынок самый большой и ниша зарубежных вин и водки минимум 75-80% на рынке.
Вполне возможно пойду искать бабушкин змеевик. cool.gif и опять начну делать свое домашнее винцо,уже лет пять не делал.

Змеевик, говоришь? Домашнее винцо говоришь? Хе-хе ;) Знаем-знаем, какое винцо после перегонки через змеевичок получается rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52817
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх