Колонна "вагнеровцев" попала в засаду туарегов в Мали (страна в Африке)

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avs 28 июл 2024 в 15:33
Mr. First  •  На сайте 16 лет
3
думаю, у туарегов в Мали есть аналог поговорки "Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!"
Klansmen 28 июл 2024 в 15:34
...  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SEWER @ 28.07.2024 - 14:39)
Цитата (Klansmen @ 28.07.2024 - 14:30)
SEWER

https://www.consultant.ru/document/cons_doc...dqryp8431540205

И !? А как же служба по контракту? Ты можешь что угодно наемничеством назвать, даже работу в такси.

Если нет разницы, то почему эти ребята в чвк, а не "контрабасами"?
sm9 28 июл 2024 в 15:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (КанделябромП @ 28.07.2024 - 14:51)
Тут убеждены, что американцев якобы вышвырнули из Афгана так, что они якобы убежали в течении суток, роняя тапочки и бросив все вооружение.
Я утверждаю, что это совершенно не так.
Американцы, поняв, наконец, всю бесперспективность своего дальнейшего присутствия в Афганистане, собрали все свои манатки и планомерно, не торопясь, ушли.

Еще вопросы?

Вопросы есть. Например вопрос зачем ты врёшь, т.к. "манаток" американцы оставили в Афгане более чем дофига. Начиная от стрелковки и заканчивая вертолётами.
ФоксУпоротый 28 июл 2024 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (av74 @ 28.07.2024 - 10:52)
Не пойму получается Россия противодействует в создании туарегами народной Сахарской республики и поддерживает правительство Мали? А чего это так в этот раз, а не наоборот как 10 лет назад.

какое правительство, нах? Хунта, захватившая власть совсем недавно, в отличии от нашей, четвертьвековой.
SEWER 28 июл 2024 в 15:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Klansmen @ 28.07.2024 - 15:34)

Контробас это мин обороны, частная компания частная, что не понятно? Это своего рода ЧОП на максималках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КанделябромП 28 июл 2024 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Slavas @ 28.07.2024 - 15:31)
Цитата (КанделябромП @ 28.07.2024 - 15:26)
Цитата (Slavas @ 28.07.2024 - 15:24)
Цитата (КанделябромП @ 28.07.2024 - 15:15)
Ты троллишь что ли, или реально дурак?

Все, ты мне перестал быть конструктивным собеседником.
Пасись на клевере.

Что, боишься признаться, троллишь или дурак? cool.gif

Ну ладно, извини, погорячился.

Перефразирую: ты стебешься или в самом деле не понимаешь?

Что я не понимаю? Заявления официальных лиц Америки? Ну тогда дай мне более достоверный источник, который опровергает все это. А то я ищу ссылки, авторитетные фамилии, а ты только свое мнение пишешь.

Продублирую часть своего предыдущего отредактированного поста:

То, что творилось в последний день в кабульском порту - вот это действительно позор для американской администрации. Она (администрация), собственно, подло бросила на произвол судьбы людей, которым грозили реальные проблемы после ухода американцев. (И в этом я с Трампом и трампистами полностью согласен).

Но какое отношение паника этих несчастных афганцев имеет к отлету последнего транспортного самолета ВВС США?
Ответ может быть только одним - никакого.

Что были должны, по-твоему, сделать военнослужащие, которые эвакуировались этим самолетом, уступить свое место афганцам, что ли?

А про якобы оставленное вооружение - еще раз, никаких подтверждений этому, кроме голословных утверждений трампистов, нет. А бремя доказательства лежит именно на утверждающем.

Но доказательств не будет, поскольку утверждения трампистов - это передергивание и манипуляция фактами. Талибы действительно захватывали часть техники, но только той, которая была поставлена афганцам.
то, что творилось в последний день в кабульском порту - вот это действительно позор для американской администрации. Она (администрация), собственно, подло бросила на произвол судьбы людей, которым грозили реальные проблемы после ухода американцев. (И в этом я с Трампом и трампистами полностью согласен).

Но какое отношение паника этих несчастных афганцев имеет к отлету последнего транспортного самолета ВВС США?

Что были должны, по-твоему, сделать военнослужащие, которые эвакуировались этим самолетом, уступить свое место афганцам, что ли?

А про якобы оставленное вооружение - еще раз, никаких подтверждений этому, кроме голословных утверждений трампистов, нет. Догадываешься, почему?
Т.е. сами американцы к этой технике уже не имели никакого отношения, и утверждать, что они ее бросили - это вранье и демагогия. Именно об этом об этом Бэнкс лукаво умалчивает.
Собственное же воооружение и оборудование было вывезено (за исключением того, что не представляло ценности или не могло быть отремонтировано).
Slavas 28 июл 2024 в 15:42
Photoshoper  •  На сайте 21 год
-4

Пасись на клевере.

Дополню: то, что творилось в последний день в кабульском порту - вот это действительно позор для американской администрации. Она (администрация), собственно, подло бросила на произвол судьбы людей, которым грозили реальные проблемы после ухода американцев. (И в этом я с Трампом и трампистами полностью согласен).

А про якобы оставленное вооружение - еще раз, никаких подтверждений этому, кроме голословных утверждений трампистов, нет. Догадываешься, почему?

Все, последний аргумент: хохлы ссылаясь на CNN (явно не трампистское) пишут про оружие американцев.
http://ipress.ua/ru/news/talybi_pokazaly_z...hye_326002.html
КанделябромП 28 июл 2024 в 15:43
5
Цитата (sm9 @ 28.07.2024 - 15:37)
Тут убеждены, что американцев якобы вышвырнули из Афгана так, что они якобы убежали в течении суток, роняя тапочки и бросив все вооружение.
Американцы, поняв, наконец, всю бесперспективность своего дальнейшего присутствия в Афганистане, собрали все свои манатки и планомерно, не торопясь, ушли.

Еще вопросы?

Вопросы есть. Например вопрос зачем ты врёшь, т.к. "манаток" американцы оставили в Афгане более чем дофига. Начиная от стрелковки и заканчивая вертолётами.

Вранье.
Все свое было вывезено, за исключением неисправного и не подлежащего восстановлению.
fa4er 28 июл 2024 в 15:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (orgovik @ 28.07.2024 - 01:56)
Музыканты везде сыграют нашу мелодию. Успехов ребятам

лол бля, какую вашу то? похоронный марш?
КанделябромП 28 июл 2024 в 15:45
2
Цитата (Slavas @ 28.07.2024 - 15:42)

Пасись на клевере.

Дополню: то, что творилось в последний день в кабульском порту - вот это действительно позор для американской администрации. Она (администрация), собственно, подло бросила на произвол судьбы людей, которым грозили реальные проблемы после ухода американцев. (И в этом я с Трампом и трампистами полностью согласен).

Все, последний аргумент: хохлы ссылаясь на CNN (явно не трампистское) пишут про оружие американцев.

Американцы и на Украину поставляют кучу вооружений. Значит ли это, что выставленные на Поклонной горе образцы - брошенные американцами?

Ты не в курсе, сколько вооружений было поставленной афганской национальной армии?

Только какое отношение это вооружение имеет к якобы брошенному при выводе войск?
Офигела 28 июл 2024 в 15:47
Навстречу приключениям  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (КанделябромП @ 28.07.2024 - 13:43)

Еще вопросы?

Вранье.
Все свое было вывезено, за исключением неисправного и не подлежащего восстановлению.

А собак почему оставили? Да и техника была испорчена военными перед вылетом.
https://www.nur.kz/world/1929706-smi-sobak-...iz-afganistana/
combatunit 28 июл 2024 в 15:47
The Drot  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Slavas @ 28.07.2024 - 15:42)

Американцы всегда оставляют оружие, снаряжение и технику, если её вывести дороже, чем купить дома новую.
Продают по бросовым ценам, или приводят в негодность.
Захватили талибы дохера, но большинство вещей, сложнее пулемёта, было непригодно по прямому назначению

Тагииил 28 июл 2024 в 15:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Из телеги Кашеваровой:

Журналист Анастасия Кашеварова (https://t.me/akashevarova/7428):
— Я поясню по Мали, даже не просто по Мали, а по Африке. Когда погибло все руководство Вагнера, должен был состояться Совет Командиров, чтобы выбрать Комбрига. Большинство было за Ратибора, но не все были на Совете, ведь многие воевали в Африке, и путем админресурса и поддержки Павла Пригожина был утвержден Антон Елизаров «Лотос», которого мягко говоря другие командиры не поддерживали. Павлу говорили, что «Лотос» ЧВК окончательно развалит. Но, как я субъективно вижу, после всего произошедшего после Марша — Павлу эта компания боком не упёрлась.

После того как «Лотос» стал комбригом — «старички» стали постепенно уходить. Кстати, Grey Zone пытались тогда сохранить лицо ЧВК, выдавая уход истинных вагнеров за фейк. Так что спасали они не «Вагнер», а задницу «Лотоса», игнорируя реальные проблемы компании. Игнорируя то, что у руля стоит человек, который ставит на командные должности лизоблюдов, и считает, что если мало или нет потерь у командира, то он и не воюет.

И вот пока еще старички из Вагнера оставались в Африке, Россия продвигалась. Командир 13 штурмового отряда «Русич» шел до города Кидаль, который был под радикалами 10 лет, 3 месяца, и взял его. Потому что впереди шла разведка и саперы. Русич ушел недавно из «Вагнера», и многие его ребята за ним ушли, как и за Ратибором.
Журналист Анастасия Кашеварова (https://t.me/akashevarova/7428):
— После ухода реальных бойцов, которые знали Африку, знали как воюют духи, пришло много первоходов и кашников, малообученных. И вот приехавший на место «Лотос» отправляет отряд, и они идут вперед, в песчаную бурю, без дозорных, разведки и саперов впереди. А этих духов там тысячи, ребята попали в засаду. Практически все 200 — бплашники, саперы, инженеры. В плену несколько бойцов. Сейчас идет торговля за них.

Те, кто пишет про кучу вертушек и поддержку авиации — это невозможно сделать, так как там песчаная буря. У противника на земле превосходящая сила в численности и машинах, у них более 550 пикапов. Дорога после сезона дождей размыта. «Великие полководцы» из Африканского корпуса этого не учли.

И сейчас бывший командир 13 шо Русич рвется туда, потому что там погибли в том числе и его ребята, в плену есть те, с кем он воевал рука об руку. Он занял то, что профукивает сейчас «Лотос».

«Лотос», как я понимаю, не в плену, и не погиб. Его там вообще не было. Надеюсь, что ему не дадут отправить на убой еще один отряд, как он хочет.
gren00 28 июл 2024 в 15:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Обычные наемники. Там местные шишки в царя горы постоянно играют. Один из них нанял вагнеровцев, в столкновении они выхватили люлей. Это логично.
Кому-то было не похер как друг друга валили в 90е бандосы? Так и тут. Не удивлюсь, если со стороны туарегов academy участвовали.

Klansmen 28 июл 2024 в 15:51
...  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (SEWER @ 28.07.2024 - 15:41)
Цитата (Klansmen @ 28.07.2024 - 15:34)

Контробас это мин обороны, частная компания частная, что не понятно? Это своего рода ЧОП на максималках.

Да мне понятно, это ты не отличаешь одно от другого. Это для тебя служба по контракту таж хуйня, что и наемничество.
Цитата
И !? А как же служба по контракту? Ты можешь что угодно наемничеством назвать, даже работу в такси.

Для меня же есть военнослужащие РФ, а есть какая-то полулегальная шайка "охранников". И если с первыми все понятно, Минобороны, на страже Отечества и вот это все, то касаемо вторых - глубоко похуй сколько их где-то положат и за какие плюшки.
Погибшие в завале шахтеры достойны скорби, помощи родным и уважения.
Какие-то долбаебы в Мали - похуй абсолютно.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 28 июл 2024 в 15:52
xxrus 28 июл 2024 в 15:52
Хохмач  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (EmeT @ 28.07.2024 - 14:49)
польшу ведь вместе брали, красные и коричневые, ссср занимался поставками продовольствия и припасов гитлеру с 39го до 41го.
немецкие пилоты и танкисты поначалу в ссср обучались, так как немцам по условиям капитуляции после первой мировой вообще запрещалось иметь авиацию и танковые войска.
вы батенька, историю учите по умным книгам а не по выступлениям бункерного деда, много интересного и изумительного узнаете.

Вы называете подборку журнала "Огонёк" времён перестройки умными книгами? То, что вас по неопытности изумляет, - всего лишь набор затёртых пропагандистских штампов.
Вот вам для начала несколько вопросов для самостоятельных размышлений.
Кто и почему накануне и после прихода к власти Гитлера снял с Германии упомянутые вами запреты? Так что и обучаться в СССР Гитлеру надобности уже не было?
Кто занимался поставками Гитлеру? (огласите весь список, пожалуйста).
Кто и почему "брал" вместе с Гитлером Чехословакию?
Участвовала ли во "взятии Польши" советская Украина и почему, если участвовала, не вернула Польшу полякам, став независимой? Польшу ли тогда взяли, или это была западная Украина?
SEWER 28 июл 2024 в 15:52
-3
Цитата
Да мне понятно, это ты не отличаешь одно от другого. Это для тебя служба по контракту таж хуйня, что и наемничество.

Для меня же есть военнослужащие РФ, а есть какая-то полулегальная шайка "охранников". И если с первыми все понятно, Минобороны, на страже Отечества и вот это все, то касаемо вторых - глубоко похуй сколько их где-то положат и за какие плюшки.

При таком раскладе, с тобой тоже все понятно.если бы они были незаконны их бы не было, даже сейчас набор открыт, и неиз под полы , а в полное открыто набирают. Как там Иисус сказал? Не суди, и не судим будешь. Нечего сказать умного, промолчи.

ВЕРХОВЦЕВ 28 июл 2024 в 15:53
OBEY  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Slavas @ 28.07.2024 - 14:31)

Пасись на клевере.

Что я не понимаю? Заявления официальных лиц Америки? Ну тогда дай мне более достоверный источник, который опровергает все это. А то я ищу ссылки, авторитетные фамилии, а ты только свое мнение пишешь.

А как тебе такое заявление?))) https://ria.ru/amp/20200229/1565734394.html
Klansmen 28 июл 2024 в 15:54
...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SEWER @ 28.07.2024 - 15:52)
Цитата (Klansmen @ 28.07.2024 - 15:51)

При таком раскладе, с тобой тоже все понятно.

И конкретно, что тебе про меня понятно? Ванговать местожительства и национальность будешь?))
oldzloy 28 июл 2024 в 15:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Balazs @ 28.07.2024 - 02:00)
Цитата (Strapon20 @ 28.07.2024 - 01:58)
Погибнуть на чужой земле...

Да и насрать на них. Они знали зачем туда ехали.

Ну, типа за Родину...

Это сообщение отредактировал oldzloy - 28 июл 2024 в 15:58
SEWER 28 июл 2024 в 15:56
0
Цитата (Klansmen @ 28.07.2024 - 15:54)
И конкретно, что тебе про меня понятно? Ванговать местожительства и национальность будешь?))

Зачем мне знать кто ты и где ты?

Вандамов 28 июл 2024 в 15:56
Юморист  •  На сайте 2 года
13
После военного переворота в Мали, произошедшего в 2021 году, власть захватила хунта. Туарегский народ не согласился с неконституционной властью, захотел федерализации и автономии, и признания своих политических и культурных прав. Они хотят самоопределения на основании устава ООН, где прописано право народов на самоопределение.
Мали - искусственная страна, слепленная французами из лоскутов. Французы провели границы таким образом, что народы остались насильно и неестественным образом разделенными территориально.

Колонна "вагнеровцев" попала в засаду туарегов в Мали (страна в Африке)
Klansmen 28 июл 2024 в 15:57
...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SEWER @ 28.07.2024 - 15:56)
Цитата (Klansmen @ 28.07.2024 - 15:54)

Зачем мне знать кто ты и где ты?

Согласен, на это тебе глубоко фиолетово. Но это было предположение, вопрос же был - что именно понятно?
КанделябромП 28 июл 2024 в 16:02
6
Цитата (Офигела @ 28.07.2024 - 15:47)
Цитата (КанделябромП @ 28.07.2024 - 13:43)

Еще вопросы?

Вранье.

А собак почему оставили? Да и техника была испорчена военными перед вылетом.
https://www.nur.kz/world/1929706-smi-sobak-...iz-afganistana/

Бля, народ, полное ощущение, что вы из подросткового возраста не вышли. Максимализм во всем, или белое,или черное (или хороший, или злой).

Ну не бывает так, чтобы огромная компания была продумана до мелочей, особенно в условиях бюрократии, распиздяйства и некомпетентности, которые всегда есть там, где есть люди.

Еще раз перечислю тезисы роспропаганды:

Утверждение: американцы были вышвырнуты из афгана и бежали, теряя манатки

- Вранье, вывод был планомерный, давно заплданированный и поэтапно осуществляемый. разумеется, никакой план не бывает ни задуман, ни исполнен без сучка и без задоринки, и этот - не исключение. И претензий к американской администрации (и исполнителям) огромное количество, начиная с первого: нахрена вообще эту компанию начинали?

Утверждение: при выводе войск американцы бросили все (или большую часть) своего оборудования и вооружений.

- Вранье. Свое было или вывезено или выедено из строя. Переданное афганцам - да, захвачено Талибами, но это уже не свое.
И здесь тоже есть огромное количество вопросов к админстрации и исполнителям, включая судьбу тех же собак, но какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх