Владельцев заставили переименовать ресторан «Кембридж» в Саратове из-за анонимной жалобы

Страницы: 1 ...  2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДядюшкаАу 19 апр 2023 в 10:17
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (Odin78 @ 19.04.2023 - 10:52)
от имени матери участника СВО в Украине

"На" Украине, ТС.

И для тех, кому эта история интересна:

«Свободные новости» публикуют текст заявления ресторатора Реймера целиком:

«Пять лет назад мы с моим партнером Денисом Филипповым задумали построить при конно-спортивном комплексе «Гермес» под Саратовом большой загородный ресторан.
Бренд, зарегистрированный в «Роспатенте» у меня уже был - «Кембридж». Когда придумывал концепцию, наткнулся на интересные, исторические факты, которые в том числе повлияли на принятие решения в пользу названия «Кембридж».

Вот эти факты: так называли одну из самых блестящих советских агентурных сетей, которая действовала в Британии с сороковых по шестидесятые годы и помогала СССР в борьбе с нацизмом.
Интересно, что члены «Кембриджской пятерки» действовали по идейным соображениям. Представители элиты, аристократы и высокопоставленные чиновники, они считали своим долгом помогать Советскому Союзу, в котором видели единственную надежду на спасение мира от нацизма.
Я историю люблю, и для меня это была своеобразная «пасхалка»: мало кто знает, но после того, как двоих из пятерки, агентов Берджеса и Маклейна, чуть не разоблачили - их тайно переправили в Куйбышев, как тогда называлась наша Самара.

Возвращаясь к «Кембриджу» в Саратове: мы с Денисом решили, что это название замечательно подойдет и к конной тематике «Гермеса»: англичане всегда знали толк в конях, проводили скачки и содержали образцовые конюшни.

Мы с семьёй любим путешествовать, познавать другие культуры, и нам, как семейному бизнесу, важно было дать каждому саратовцу возможность путешествовать, не уезжая при этом далеко от города. Поэтому-то мы и решили обустроить в селе Долгий Буерак этот уютный островок в английском стиле.
Это не было «низкопоклонство перед Западом», а исключительно желание подарить людям новые, приятные впечатления.

В начале весны мы узнали, что депутат саратовского заксобрания Александр Янклович выступил в прессе с заявлением о необходимости переименовать наш «Кембридж».

Поводом стало анонимное (!) обращение жительницы Саратова, которая писала в социальных сетях, что ее сын приехал из зоны СВО и был «шокирован» и «возмущен», узнав о том, что под Саратовом есть заведение, названное в честь города в недружественной стране.
Активисты втянули в эту историю почетных ветеранов Гагаринского района, которые в свою очередь подписали петицию. В информационном поле поднялась буря, призывающая к изменению названия «Кембридж», из каждого утюга звучало, что нужно переименовать ресторан.

Саратовцы наш ресторан любят, ведь все эти годы мы предоставляли им искренний сервис, хорошую кухню, прекрасную атмосферу и самое бесценное: эмоции. Люди были у нас счастливы: за годы работы

«Кембриджа» в его стенах прошли сотни свадеб и юбилеев. Мы гордимся тем доверием, которое наши гости оказывали и оказывают нам, выбирая нас в эти важные для них моменты. Но есть и небольшая группа тех, кто пытается обесценить и наш труд, и любовь наших гостей. Они присвоили себе роль нравственного камертона и раздают безапеляционные указания, как именно бизнесу следует себя вести.

Действительно, в Саратовской области нет более значимых проблем, чем страшные английские топонимы, которые, как высказался один из активистов, «пропагандируют гражданам нашей страны социально неустойчивое и морально низкое поведение, учат наших детей неуважительному отношению к истории своей страны».

Можно было бы, наверное, откинуться в кресле и созерцать эти нездоровые процессы, понимая, что мы работаем в законном поле, но я все же постарался вынести за скобки уравнения первоначальное возмущение от навязываемых нам рекомендаций и взглянуть шире.

Нельзя принимать решения на эмоциях. Я задал себе вопрос: если бы мы сейчас открывали этот масштабный ресторанный комплекс за городом, назвали бы мы его «Кембриджем»? И с удивлением поймал себя на мысли, что вряд ли. Просто перестало быть актуальным. Времена поменялись.
Думаю, мы доказали, что остаемся настоящими патриотами своей страны, иначе я не открыл бы столько ресторанов по всей России, выстраивая для жителей комфортную среду, а мой партнер Денис не создал бы уникальный конно-спортивный комплекс на территории Саратова, и не построил бы храм Николая Чудотворца, который, после его освящения Игнатием, митрополитом Саратовским и Вольским, передал в дар Саратовской Епархии.
И пишу я этот текст не из Дубая или Ниццы, а из своей родной Самары, где вырос, развиваю семейный бизнес и воспитываю детей. Всегда считал, что полноценное развитие возможно только в разнообразии, в культурном обмене, в постоянном поиске того положительного опыта, который можно перенять, чтобы сделать в своей стране лучше, чем где бы то ни было.

Мы с Денисом взвесили все за и против, и решили, что мы не станем бороться с ветряными мельницами - чтобы не думать постоянно о том, откуда ветер дует.

А называться мы теперь будем «Гермес», как и наш КСК. Надеюсь, конфликт на этом будет исчерпан, и вся энергия, которую активисты направляли на нас, потечет в более полезное для Саратовской области русло. Иначе за все эти годы я не открывал бы рестораны в разных городах России».

З.Ы. сам в этом ресторане не бывал, мне он не по карману. На название вообще пофиг hz.gif

https://fn-volga.ru/news/view/id/204398
gbdjdfhjd 19 апр 2023 в 10:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (adroit @ 19.04.2023 - 09:57)
Скажите мне что это бред, что это шутка такая?
Ну нельзя же быть на столько тупыми?!
Давайте и футбол переименуем и баскетбол тогда!
Лучше бы занимались дорогами в городах, медициной и наукой, но кому это надо

В 90тые зарплату по пол года не платили и тем не менее сплошь и рядом переименовывали а переименовать улицу или город это Вам не вывеску на ресторане сменить.
orbitoclast 19 апр 2023 в 10:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Petrovi468 @ 19.04.2023 - 10:08)
А я считаю ебанутыми в том числе и тех кто в Саратове называет ресторан Кембридж. Ну какой нах кембридж в Саратове? Зачем англицизмы там где без них можно обойтись?

А почему вас это так коробит?
Мне вот лично пох, да уверен что всем пох, кроме кучки отбитых дебилов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dstrading 19 апр 2023 в 10:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Трахтурист @ 19.04.2023 - 17:16)
Торт "Прага"
Торт "Наполеон"
Котлеты по-Киевски...
бля, я уже на два пожизненных написал...

Предлагаю пойти дальше и запретить блюда стран, которые ввели против нас санкции
Йохан 19 апр 2023 в 10:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (dstrading @ 19.04.2023 - 10:19)
Цитата (Трахтурист @ 19.04.2023 - 17:16)
Торт "Прага"
Торт "Наполеон"
Котлеты по-Киевски...

Предлагаю пойти дальше и запретить блюда стран, которые ввели против нас санкции

Да и продукцией их не пользоваться, а то ведь поддержка врага получается
orbitoclast 19 апр 2023 в 10:21
7
Цитата (Трахтурист @ 19.04.2023 - 10:16)
Торт "Прага"
Торт "Наполеон"
Котлеты по-Киевски...

В МСК гостиница "Рэдиссон", рядом с "Киевским" вокзалом, а рядом ещё ТЦ "Европейский".
Комбо!!!

patap61 19 апр 2023 в 10:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (adroit @ 19.04.2023 - 07:57)
Скажите мне что это бред, что это шутка такая?
Ну нельзя же быть на столько тупыми?!
Давайте и футбол переименуем и баскетбол тогда!
Лучше бы занимались дорогами в городах, медициной и наукой, но кому это надо

Уже.
SonxRazuma 19 апр 2023 в 10:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Это ещё что! Вот когда сам Кембридж переименуют в Саратов…
v348 19 апр 2023 в 10:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А какой закон при этом был нарушен?

Любимый ныне чиновниками и их доносчиками 280.3 УК?
Притянули хуй к носу?
Бдыщщщщщ 19 апр 2023 в 10:24
Шутник  •  На сайте 3 года
6
Цитата
Ресторатор Евгений Реймер был вынужден изменить название заведения на «Гермес».

То есть он надеется, что топоним связанный с Греций, снабжающей Украину оружием, ему простят?
rodger32 19 апр 2023 в 10:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
А они не хотят собрать круглый стол на тему "Нравственный аспект использования мерседесов эс класса патриотами"?!! Ну или нравственный аспект убийства соседа за то, что его ребенок когда-то попрыгал и сказал, что ты дурак...
Devill88 19 апр 2023 в 10:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
надо было переименовать в ПАШКЕТТ КАФЕ

lion9 19 апр 2023 в 10:26
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Надо Санкт-Петербург обратно переименовывать
slip900 19 апр 2023 в 10:26
4
Цитата (Gar02 @ 19.04.2023 - 11:24)
Интересно, а что в том ресторане есть от Кембриджа, кроме названия?
А в Бельгиуме, кроме названия, что бельгийского, и насколько это реально лучше российского?

Шоколад, например, лучше наш, пиво - 50/50...

У русских есть очень плохая привычка дрочить на всё иностранное, всё отечественно поливая говном. Может, пора ломать такую привычку палкой по хребту?

Ломать по хребту надо тех, кто хочет все ломать по хребту.
ДядюшкаАу 19 апр 2023 в 10:26
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
В Саратове, как и в любом другом городе, патриотизм успешно сочетается с коммерцией и подковёрной борьбой. Так было и так будет. СВО и "враги" здесь вообще ни при чём.
7FL 19 апр 2023 в 10:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пиздец маразм, а "премьер-министр", которого они просили, не напрягает? Писали бы уж тогда боярину Мишустину или дьяку такому-то... faceoff.gif
DenAlien 19 апр 2023 в 10:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Да легко, пусть будет Тегеран. Смело, модно, молодежно.
Терик 19 апр 2023 в 10:27
1
...

Владельцев заставили переименовать ресторан «Кембридж» в Саратове из-за анонимной жалобы
Weeter 19 апр 2023 в 10:28
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
А Бристоль... Бристоль тоже переименуют?
dstrading 19 апр 2023 в 10:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Gar02 @ 19.04.2023 - 17:24)
Интересно, а что в том ресторане есть от Кембриджа, кроме названия?
А в Бельгиуме, кроме названия, что бельгийского, и насколько это реально лучше российского?

Шоколад, например, лучше наш, пиво - 50/50...

У русских есть очень плохая привычка дрочить на всё иностранное, всё отечественно поливая говном. Может, пора ломать такую привычку палкой по хребту?

Ну приведи марку Российского шоколада, который лучше)
И в Совете Федераций что есть от сената?

Это сообщение отредактировал dstrading - 19 апр 2023 в 10:35
lolyloly 19 апр 2023 в 10:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 19.04.2023 - 10:11)
А то что у нас сенаторы заседают их не напрягает?

Да что там сенаторы, когда во главе президент

lion9 19 апр 2023 в 10:30
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Здесь за углом щи и квас подаются в «Гермесе»
Ценит их и простолюдин, и шлемоблещущий Гектор…
trupp 19 апр 2023 в 10:31
1
а может они от западных шмоток и электроники откажутся? праворубы бля...
Andrey2564 19 апр 2023 в 10:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Давно пора заменить ,,Кембридж" на ,,Наркомпрос "! tongue.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх