Началось: сенатор Епишин предложил втрое поднять налоги для самозанятых

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БОРОДИЩА 24 сен 2026 в 05:11
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Лучше бы предложил 13% снизить до 4%.
В конечном итоге такси подорожает, доставка.
Откуда блять вообще берутся эти враги народа!

Началось: сенатор Епишин предложил втрое поднять налоги для самозанятых

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxim42 24 сен 2026 в 05:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (tserg @ 24 сен 2026 в 08:48)
У него разжижение мозга?
Куча людей были в тени.
Чтобы вывести из тени, придумали очень хороший вариант - самозанятость. С компромиссным налогом.
Люди вышли из тени и государство получило деньги.
Сейчас этот идиот сделает так, что все снова уйдут в тень и никаких надогоа не будет.

Уйдет?
Попытается уйти.
А потом ему по каждой копейке на счетах будут слать запросы на пояснение происхождения.
Semen40021 24 сен 2026 в 05:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Такая же херня была и с упрощёнкой для ИП. И про пенсионный фонд вспомнили, и медстрах.

4ege 24 сен 2026 в 05:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Люди идут в самозанятые, что бы подработать и сделать это честно , по отношению к государству. Оно в свою очередь четко разделяет - самозанятый пониженный налог, но и доход до 2,5 ляма в год. А все что больше - ИП. Но и налог выше. И во смысл мне самозанятым оставаться? Опять придётся уйти в тень и скрывать доходы.

Pohmelniy 24 сен 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DogfoxSPb @ 23.09.2026 - 19:59)
Мне вообще не понятно - зачем оставлять деньги гражданам - достаточно пищевых пайков и медобслуживания
В России ранее был крепостной строй - традиция

А медобследование то зачем? Не жирно ли будет?

Хотя да, если обследование проводить, а лечение за свой счет... Черт возьми, а толково придумано.

РоНад 24 сен 2026 в 05:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Zighmund @ 23.09.2026 - 19:59)
Выборы прошли надо же новым гдето денежку брать.

На выборы почти никто не ходит, значит народ всё устраивает.

ДеловаяРусь 24 сен 2026 в 05:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Жирик же сказал, смерти не боюсь, потому что знаю что будет пздц.

dimnpuzik 24 сен 2026 в 05:30
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Нечто @ 23.09.2026 - 20:01)
А я согласен. Но при условии, что сенатору в 30 раз снизят оклад.

А нахрена ему уменьшать оклад? Кто-то наивный ещё думает, что карман этой братии зависит от какого то оклада? Просто ещё усерднее откатывать, воровать и пилить бюджет будут, вот и всё.....

Sergvp 24 сен 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Принять закон - Сенаторам и депутатам надо НДФЛ 146% платить, ибо охуели.

Бертольд 24 сен 2026 в 05:40
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
А для толстосумов он не хочет увеличить налоги?😉

WBC 24 сен 2026 в 05:43
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Вся их финансовая грамотность- грабить двуногую нефть

subb26 24 сен 2026 в 05:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mrVomp @ 23 сен 2026 в 21:59)
Самозанятые мозги не ебите, сразу самовыпиливайтесь. Будущего здесь все равно не будет.

так они уже толпами бизнес закрывают.кто в тень,кто в ИП...
очередной долбень нарисовался...
Onzdeslishny 24 сен 2026 в 05:47
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (alnovik @ 23.09.2026 - 20:02)
Люди вышли из темноты.
В темноту и уйдут а вы, господа, сосите лапу вместо налогов.

ЦБ ужесточит контроль за источниками наличных
Банк России выпустит для банков новые рекомендации об усилении контроля за источниками происхождения наличности у клиентов, рассказал глава службы финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Богдан Шабля.
По его словам, рекомендации будут касаться как юридических, так и физических лиц. Он отметил, что ЦБ «никогда не выступал против наличных как таковых», а выступает против «исключительно оборота наличных денежных средств неустановленного происхождения, поэтому мы банки ориентируем и издаем рекомендации».
«Рекомендации будут для всех. Там будут все. Там будут и физики, и юрики, и внесение средств на счета. Мероприятия при проведении конверсионных операций. То есть оно будет комплексным. Документ планируем опубликовать в ближайшее время», — сказал он.
Никакой тени не будет.

Эхуэнио 24 сен 2026 в 05:51
По образу и подобию...  •  На сайте 21 год
1
Цитата (nocturnal11 @ 23.09.2026 - 20:07)
Каждый 3. Еще хвастаются, ты вот такой лох, а мы какие молодцы... То, что у меня со здоровьем проблемы их не волнует.

Меня как раз волнует, почему такие не в закрытом лечебном учреждении. Ты ведь и вилкой ткнуть можешь, и ничего тебе за это не будет.

Reaktivny 24 сен 2026 в 05:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ну то есть, вместо того, чтобы закрыть лазейки в законе, позволяющие крупным компаниям обходить налоги (А их обходят крупные компании, потому что с нормальными налогами им придется поднимать зп, иначе никто работать не будет). Они решили нахлобучить вообще всех. В принципе у нас это уже традиция

Бармалей1310 24 сен 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (ЖелезныйЛис @ 23 сен 2026 в 20:03)
На наличку все перейдут, если уж только совсем никак по другому не оплатить.
Самозанятые скоро исчезнут с таким подходом.

да никто никуда не перейдет ни на какую наличку. народ жаден, а по картам кешбек. эти копейки им разум затмевают.
Госцарь 24 сен 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
а не хочет ли этот сенатор рассмотреть вопрос о введении дифференцированного налогообложения для богатых, а? Чтобы начиная с 3 млн. руб. в год налоговый % рос от 3 до 5 % на каждый миллион дохода физлица и так вплоть до 70% от дохода? Как во многих странах капиталистической направленности?!

Это сообщение отредактировал Госцарь - 24 сен 2026 в 06:11
BlackHorse 24 сен 2026 в 06:13
Балагур  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (4ege @ 24 сен 2026 в 05:21)
Люди идут в самозанятые, что бы подработать и сделать это честно , по отношению к государству. Оно в свою очередь четко разделяет - самозанятый пониженный налог, но и доход до 2,5 ляма в год. А все что больше - ИП. Но и налог выше. И во смысл мне самозанятым оставаться? Опять придётся уйти в тень и скрывать доходы.

После последних "затяжек болтов", у меня почему-то прекратились самозанятые доходы... А если налог станет 13%, то тем более прекратятся! Верной дорогой идете, товарищи, хотя какие они нам товарищи - враги! bravo.gif
ЛенаС 24 сен 2026 в 06:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dinodroid @ 23.09.2026 - 20:26)
А скоро ещё и тарифы на проезд поднимутся. Это так, подумалось, но так и будет.

В Красногорске на муниципальном транспорте с 29 сентября на 10 руб поднимают.

haah 24 сен 2026 в 06:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Phylomory @ 23.09.2026 - 20:49)
А я считаю заебись. Это дармоеды кто скрывает доходы. У меня бывшая, доход 85-90К от кондитерки, получает единое пособие как малоимущая и многодетная 27К скрывая доход, с меня алименты тянет на двоих моих ребят 40К и совокупно доход около 170-180К в месяц чистыми... Весной купила себе Колеос с Кореи за 2160000, а я на своем старом 25тилетнем коне до сих пор. Старший со мной и мы живем с ним на 80К в месяц. 17 лет. Бывшая отказалась ему помогать. Так что этих говнюков в стойло и пусть платят. У меня белая ЗП и подоходный налог на который мы с сыном месяц можем питаться.

ПыСы: хули вы минусите??? Скрывать доходы незаконно. В чем я неправ??

Кто скрывает? Проснись, Мухтар. Налоги платятся. 6%, да. Только вот человек сам себе работу находит, организовывает все процессы, работу выполняет и сам себе оплачивает все больничные и отпуска.
И с каких мудей самозанятый работяга будет платить больше налогов, которые за тебя работодатель оплачивает, как и все отчисления. Ты на работу пришел ко времени, тебе пальцем показали чего делать и по звонку в конце смены ты домой, не думая о том, как все рабочие процессы крутиться будут, чтобы ты еды домой принес.
Сравнил хуй с трамвайной ручкой.
Я и наёмным работал, и ИП, и с самозанятостью, и с ошкой.
Так вот если тебя сейчас сделать самозанятым и 13% налога прикрутить с лимитом в 2400000₽ в год, ты же первый завоешь, когда из них 312к налогами отдашь. По риторике видно. Так это если соображалки хватит хотя бы на эти 2,4 млн работы себе найти.
Дармоеды у него скрывают доходы, бл.
И это ещё дюди добровольно из тени вышли. Похоже, что ненадолго.

ВПО205 24 сен 2026 в 06:26
Стреляный воробей  •  На сайте 4 года
0
Режим самозанятости (налог на профессиональный доход, или НПД) официально установлен до 31 декабря 2028 года. Халява скоро сама закончится, даже без всяких сенаторов.
ДедаЕж 24 сен 2026 в 06:27
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (LasochkaBel @ 23 сен 2026 в 22:15)
Цитата (DogfoxSPb @ 23 сен 2026 в 20:08)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 23 сен 2026 в 20:03)
На наличку все перейдут, если уж только совсем никак по другому не оплатить.
Самозанятых скоро исчезнут с таким подходом.

Наличка устраняется борьбой С ОБОРОТОМ ФАЛЬШИВЫХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ

Тогда граждане перейдут на натуральный обмен..

Что на что они менять будут?

В деревнях можно просто запретить выращивать что-либо, кроме газонной травы, и наступит полный порядок и стабильность. Да и много ли этих деревень, в процентах от городского населения?

Кроме еды нужны ещё промтовары и одежда. Их откуда свои брать для обмена?

Они взяли окончательный курс на создание глобального концлагеря и утилизацию лишних людей.
ДедаЕж 24 сен 2026 в 06:29
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Mogolent @ 23 сен 2026 в 22:17)
А почему изначально они платят в 2-3 раза меньше налога ? Вообще разумно, мы все работаем и платим по какой то причине налога больше, чем самозанятый. Понятное дело, что это приведет к повышению цен на те же доставки, такси. Если человек самозанятый, необходимо учесть в декларации деньги, которые ушли на обеспечение его работы и эту сумму не обкладывать налогом. А остальные налоги ДОЛЖНЫ соответствовать всем работникам в зависимости от заработанной суммы

Ты предлагаешь как раз схему с ИП, но она и так уже есть.
fear88 24 сен 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (4ege @ 24 сен 2026 в 10:21)

В самозанятые идут что бы работать с юр. лицами, выставлять счет на оплату, а затем для отчета отправлять чек, ни какой сантехник или электрик для физ. лица счет не выставляет и этот статус самозянятого им не нужен
skorpion11 24 сен 2026 в 06:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ожидаемо. Много кто согласится платить, т.к. не захочет потерять клиентов и возиться с наличкой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 638
33 Пользователей: derek85, radiogubitel, dim73, Serious74, Aborigen13, Tuzov83, igora777mp, Aza19, Luissa, HouseMD76, FidelCastro3, plymouth485, ststst, hotabr, saprpavel, archedin, slavach, Спортяга, Grimlen, Osernovsky, sagaredjo, rediska615, Небожитель, SERG35, KnightRider, spartaksv, zloy2yman, Boris0Britva, boomer74, mister007, WhiteSmoke, YOrick, хитрыйкотэ
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх