Лавров: сохранение на Украине нацизма стало бы предательством предков.

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mad94 28 авг 2026 в 05:23
Ярила  •  На сайте 3 года
11
Цитата (Воробушек @ 25 авг 2026 в 23:12)
Маленькое напоминание для всех, кто критикует политику, правительство и винит во всем всех  вокруг:

То о чем говорит Бодров - перефразированная надпись над воротами концлагеря Бухенвальд. О ней упоминается в романе «Вечный зов». Даже в фильм эта сцена вошла. Автор фразы - Геббельс.

Но многие люди уже забыли где они этот постулат увидели и считают своей мудрой мыслью.
Или ссылаются на классиков, вроде Бодрова. Но вот никогда не слышал что бы кто-нибудь сказал этот постулат со ссылкой на Геббельса.

Это сообщение отредактировал mad94 - 28 авг 2026 в 05:30
Polugut 28 авг 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-6
Цитата (mad94 @ 28 авг 2026 в 05:23)
Маленькое напоминание для всех, кто критикует политику, правительство и винит во всем всех  вокруг:

То о чем говорит Бодров - перефразированная надпись над воротами концлагеря Бухенвальд. О ней упоминается в романе «Вечный зов». Даже в фильм эта сцена вошла. Автор фразы - Геббельс.

Но многие люди уже забыли где они этот постулат увидели и считают своей мудрой мыслью.
Или ссылаются на классиков, вроде Бодрова. Но вот никогда не слышал что бы кто-нибудь сказал этот постулат со ссылкой на Геббельса.

И какая это фраза? Почему вы её не приводите? В какой момент Бодров её говорит? Похоже вы из параллельной вселенной. В нашей реальности над воротами Бухенвальда была надпись никак не совпадавшая со словами Бодрова, и не Геббельс её придумал.
А Бодров перефразирует слова одного еврея, сказанные, как некоторые верят, две тысячи лет назад.

Причина по которой есть некоторая странность ваших заявлений - в вашей Вселенной несколько иначе.

Это сообщение отредактировал Polugut - 28 авг 2026 в 16:36
Polugut 28 авг 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
-7
Цитата (Angelberth @ 28 авг 2026 в 04:58)
Цитата (Amy1626 @ 27 авг 2026 в 23:45)
Признание фашистских пособников на Украине не говорит об этом? Европа в 2015 г. признавала это,но быстро от этого отказалась.

А собственно даже в Нюрнберге тогда только СССР и требовал их признать нацистами и осудить за преступления - для СССР борцуны за свободу Украины были врагом - ведь СССР считал это своей законной территорией. Остальные эту идею не поддержали, если правильно помнится. Какие нахер фашистские пособники, у них на выборах ни одна националистическая партия больше пары процентов не набирала никогда... Тот же Азов который как жупел и страшилку использовали - это не какие-то западенцы, а уроженцы Мариуполя.

Вы несколько путаете - на Нюрндергском процессе судили только высшее руководство стран Оси. Мелкие местные подручные, среди которых ОУН-УПА, были в ведении местных властей. Квислинг, Петен, Грациани - были пособниками, но в Нюрнберге их не судили.

Это сообщение отредактировал Polugut - 28 авг 2026 в 16:43
DavOLL 28 авг 2026 в 16:49
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Ну допустим. А какого хера тогда самых махровых "нацистов" из батальона "Азов" после взятия Мариуполя просто отпустили (ну ладно, обменяли, но суть та же) а не повесили показательно? Вопрос конечно риторический и он на него не ответит
nomaduss 28 авг 2026 в 16:58
Балагур  •  На сайте 2 года
2
Цитата (LLITbIPb @ 23 авг 2026 в 18:36)
Война - это мир

Свобода это рабство.... ага во в такой блять стране живем... одни эмоции от этого пиздеца упоротых фанатиков смерти..
nomaduss 28 авг 2026 в 17:04
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Biomehanica @ 23 авг 2026 в 18:47)
Путинская РФ как никакая страна в мире похожа на третий рейх.
Убивший дракона сам становится драконом.

Скорее уже 4 ...
NoNoNoSky 28 авг 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 4 года
16
Фразу Бодрова который говорит - "во время войны нельзя плохо говорить о своих, даже если они не правы".

Кто в понимании Бодрова свой? Путин, Лавров, или Песков свой? Или сосед по окопу свой.

Когда Бодров говорил, "во время войны нельзя плохо говорить о своих, даже если они не правы", он имел в виду своих как людей рядом друзей, семью, сослуживцев, то есть тех, кто делит с тобой опасность и жизнь. Это была фраза про человеческое братство, про солидарность снизу. А не про Путина и государство которое посылает умирать.

Вот с какого хера Путин или Шойгу стал своим для народа, или Усманов, или Потанин кто там из ворюг для россиян стал свой в доску.

Фраза Бодрова сегодня неверна по сути, если её применять к государству. Потому что государство это не "свои", оно враг народу. "Своими" остаются только люди рядом соседи, друзья, семья, те, кто реально делит твою жизнь.

Можно сказать так, что Бодров говорил о солидарности людей, а власть перевернула это в оправдание цензуры и лояльности режиму. В России "свои" это народ, а не Путин. moderator.gif
mad94 28 авг 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Цитата (Polugut @ 28 авг 2026 в 16:34)

И какая это фраза? Почему вы её не приводите? В какой момент Бодров её говорит? Похоже вы из параллельной вселенной. В нашей реальности над воротами Бухенвальда была надпись никак не совпадавшая со словами Бодрова, и не Геббельс её придумал.
А Бодров перефразирует слова одного еврея, сказанные, как некоторые верят, две тысячи лет назад.

Причина по которой есть некоторая странность ваших заявлений - в вашей Вселенной несколько иначе.

У Бухенвальда было несколько ворот.

На одних из них была надпись - "Jedem das Seine", на других - „Ob es recht hat oder nicht — es ist mein Vaterland“.

Вот в книге Вечный зов как это описано: «По верху ворот шли какие-то буквы. Ob es recht hat oder nicht — es ist mein Vaterland, — прочитал Василий и поглядел на стоявшего рядом Губарева. Тот чуть скривил губы и вполголоса перевёл: „Право оно или нет — это моё отечество“».

Это сообщение отредактировал mad94 - 28 авг 2026 в 18:19
Polugut 28 авг 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (mad94 @ 28 авг 2026 в 18:17)

На одних из них была надпись - "Jedem das Seine", на других - „Ob es recht hat oder nicht — es ist mein Vaterland“.

Вот в книге Вечный зов как это описано: «По верху ворот шли какие-то буквы. Ob es recht hat oder nicht — es ist mein Vaterland, — прочитал Василий и поглядел на стоявшего рядом Губарева. Тот чуть скривил губы и вполголоса перевёл: „Право оно или нет — это моё отечество“».

Вы можете подтвердить своё утверждение какими-либо документами? В нашей Вселенной поиск Гугла не находит такового. Возможно в вашей иначе?
Да, и вы по прежнему утверждаете что эту фразу придумал Геббельс?
Polugut 28 авг 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-9
Цитата (NoNoNoSky @ 28 авг 2026 в 17:06)
Фразу Бодрова который говорит - "во время войны нельзя плохо говорить о своих, даже если они не правы".

Кто в понимании Бодрова свой? Путин, Лавров, или Песков свой? Или сосед по окопу свой.

Путин - выбор большинства. Соответственно выбранный большинством президент является "своим".
Цитата
Когда Бодров говорил, "во время войны нельзя плохо говорить о своих, даже если они не правы", он имел в виду своих как людей рядом друзей, семью, сослуживцев, то есть тех, кто делит с тобой опасность и жизнь. Это была фраза про человеческое братство, про солидарность снизу. А не про Путина и государство которое посылает умирать.

Очень легко пинать мёртвого льва. Вы вправе толковать "тот смысл" слов Бодрова - но это ваше личное толкование. А у приведшего это видео - очевидно своё толкование.
NoNoNoSky 28 авг 2026 в 20:09
7
Цитата (Polugut @ 28 авг 2026 в 21:14)
Очень легко пинать мёртвого льва. Вы вправе толковать "тот смысл" слов Бодрова - но это ваше личное толкование. А у приведшего это видео - очевидно своё толкование.

При чем тут дохлый лев, что за хрень вы несёте. Если бы Бодров сказал про государство, то он бы наверно так и сказал (во время войны нельзя плохо отзыватся о своём государстве) , но он сказал свои. А свои это свои. Как там в Брат 2 "свой своему поневоле брат" ©

Опять же с чего вы решили, что это выражение есть абсолют. Т.е. Путин начал войну и вся страна должна быть за него и за войну потому, что вот так. Это хуета для быдла.

В США во время Вьетнама масса народу выходила против войны и участия в ней США и в итоге и это давление в том числе внесло свой вклад и штаты свернули своё участие и ушли. Они смогли проявить смелость на это. А у Путина смелости хуй, он всю страну готов пустить под пули за свои блядь амбиции галактического императора moderator.gif
Иногда вот так отступить это больше смелость чем развязать войну. Ибо отступить значит признать ошибку, а на это способны только сильные люди.
Polugut 28 авг 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
-7
Цитата (NoNoNoSky @ 28 авг 2026 в 20:09)
Цитата (Polugut @ 28 авг 2026 в 21:14)

При чем тут дохлый лев, что за хрень вы несёте. Если бы Бодров сказал про государство, то он бы наверно так и сказал (во время войны нельзя плохо отзыватся о своём государстве) , но он сказал свои. А свои это свои. Как там в Брат 2 "свой своему поневоле брат" ©

При том что вы толкуете слова умершего, который не может возразить. Легко в любом смысле перетолковать.

Цитата
Опять же с чего вы решили, что это выражение есть абсолют. Т.е. Путин начал войну и вся страна должна быть за него и за войну потому, что вот так. Это хуета для быдла. 

Я? Нет, это вы мне ложно какое-то толкование приписали.

Цитата
В США во время Вьетнама масса народу выходила против войны и участия в ней США и в итоге и это давление в том числе внесло свой вклад и штаты свернули своё участие и ушли. Они смогли проявить смелость на это.

Массовые протесты начались сразу по вводу войск, а вывели через 8 лет. США спрогнозировади рост убытков, и вывели.
Цитата
А у Путина смелости хуй, он всю страну готов пустить под пули за свои блядь амбиции галактического императора  moderator.gif
Иногда вот так отступить это больше смелость чем развязать войну. Ибо отступить значит признать ошибку, а на это способны только сильные люди.
Если Украина сможет создать достаточную угрозу - Путин отступит. Но Украина не может. Вы конечно можете насыпать пропаганды в стиле "фсёпропало" - на здоровье. С 14-го года "фсёпропало".
Нeмец 28 авг 2026 в 21:25
сорок восемь  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (NoNoNoSky @ 28 авг 2026 в 16:06)

Вот с какого хера Путин или Шойгу стал своим для народа, или Усманов, или Потанин кто там из ворюг для россиян стал свой в доску.

Фраза Бодрова сегодня неверна по сути, если её применять к государству. Потому что государство это не "свои", оно враг народу. "Своими" остаются только люди рядом соседи, друзья, семья, те, кто реально делит твою жизнь.

Можно сказать так, что Бодров говорил о солидарности людей, а власть перевернула это в оправдание цензуры и лояльности режиму. В России "свои" это народ, а не Путин. moderator.gif

О! Сенсей подъехал. А как следует рассматривать фразу упомянутого героя (земля ему землёй) про гнид черножопых? Если не ошибаюсь, то это разбежность идеологии граждан рф и идеологии властей рф.
В идеологии большинства граждан рф, в том числе и вашей (помня ваш перл про япошек), в рф следует оставить только прямоносых белых. Идеология ваших властей упорствует на курносых смуглых.
Как правильно по мнению истинного Русского и нефашитста?
NoNoNoSky 28 авг 2026 в 21:45
7
Цитата (Polugut @ 28 авг 2026 в 22:33)
При том что вы толкуете слова умершего, который не может возразить. Легко в любом смысле перетолковать.

Я? Нет, это вы мне ложно какое-то толкование приписали.

Цитата
В США во время Вьетнама масса народу выходила против войны и участия в ней США и в итоге и это давление в том числе внесло свой вклад и штаты свернули своё участие и ушли. Они смогли проявить смелость на это.

Массовые протесты начались сразу по вводу войск, а вывели через 8 лет. США спрогнозировади рост убытков, и вывели.
Цитата
А у Путина смелости хуй, он всю страну готов пустить под пули за свои блядь амбиции галактического императора  moderator.gif
Если Украина сможет создать достаточную угрозу - Путин отступит. Но Украина не может. Вы конечно можете насыпать пропаганды в стиле "фсёпропало" - на здоровье. С 14-го года "фсёпропало".

Я толкую за слова, а не за умершего. Это совершенно разные понятия. Я говорю не о самом Бодрове, а о том, что он говорил. Вы же пытаетесь меня обвинить этим львом, как будто я ,что то сказал вот о самом Бодрове, как человеке. Люди постоянно пишут о словах тех кто уже умер, писатели вон о том же Булгакове сколько писали. И никому в голову бы такая дурь не пришла как "пнуть дохлого льва". Это нормальная практика анализировать и слова и контекст.

"Пнуть дохлого льва" это вообще про издевательство над тем, кто уже не может защититься. Но разбор слов, это не издевательство, а попытка понять смысл. Вам видимо такое недоступно.

Но вы же утверждаете, что он Бодров именно государство имел ввиду, а я считаю, что своих, с кем он воевал на войне, друзей. Он и в фильмах то был за них, за брата, за брата друга.

Ну дык столько времени им США понадобилось, что бы собраться и вывести войска. И кстати протесты тоже внесли свою заметную лепту. Кстати и не только протесты были причиной, военные поражения и экономические издержки.

Война России с Украиной длиться 4,5 года, потери с потерями США во Вьетнаме даже в умозрительном сравнении не сопоставимы. Там всего погибло около 60 тыс человек.
Вы что же предлагаете воевать как США ещё 3,5 года, ну что бы было как у них 8 лет?

Главное у США хватило смелости признать тупик и свернуть кампанию, хотя это было болезненно для имиджа. И кстати война во Вьетнаме была не захватнической, США там ничего не захватывали и не присоединяли к себе.

В России в отличие от США, где протесты стали катализатором, общество подавлено и молчит. Привет тоталитаризм, вякнул что и либо штраф либо кича и на СВО искупать. Просто волшебно.

Украина уже создала угрозу — удары по НПЗ, по аэродромам, по штабам показывают, что война идёт не только там, но и внутри России. Но Путину на это плевать, надо сплотится и скрепится. Вы заявления то последние рупоров Кремля слышали, про то что нужно бомбить и убивать, убивать и бомбить.

Это у вас пропаганда в голове. faceoff.gif
ShoreJigging 28 авг 2026 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 3 года
-9
Цитата (Angelberth @ 27 авг 2026 в 10:38)
Цитата (ShoreJigging @ 27 авг 2026 в 10:30)
Это вам на Украине так рассказывают?)
Или в Грузии и прочих странах куда ломанулись ребята, думающие, что их там всё происходящее не достанет?

Это я так вижу живя в России. Но для твоего понимания - я отрицательно (как к говну) отношусь к СССР, коммунизму, социализму.
Я не имею ничего против власти банков и корпораций. Но здравый смысл подсказывает - если от "союзничества" с СССР тут же все разбежались, как СССР закачался, и более того, с тех пор крайне негативно к нам (русским, россиянам) относятся на наши поползновения по возвращению геополитических позиций СССР - СССР явно был так себе, а союзничество было, скажем так, с душком.

Антикоммунист - всегда фашист.
Антисоветчик - всегда русофоб.
Антисоциалист - всегда либо капиталист, либо шестёрка оного.

Прописные истины, с которыми вы, разумеется, не согласны)
Polugut 28 авг 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-5
Цитата (NoNoNoSky @ 28 авг 2026 в 21:45)
Я толкую за слова, а не за умершего. Это совершенно разные понятия. Я говорю не о самом Бодрове, а о том, что он говорил. Вы же пытаетесь меня обвинить этим львом, как будто я ,что то сказал вот о самом Бодрове, как человеке. Люди постоянно пишут о словах тех кто уже умер, писатели вон о том же Булгакове сколько писали.

Вы умный демагог, и весьма ловко подменяете тезис. Но вы лжец - вы ложно приписали мне утверждение что я вас обвиняю в критике личности Бодрова. Нет, я пишу именно о том, что вы толкуете слова без возможности получить подтверждение от источника. Полагаю вам это доступно, и вы, обладая развитым умом - пытаетесь ловко создавать ложное впечатление.
Цитата
И никому в голову бы такая дурь не пришла как "пнуть дохлого льва".
Вы - лжец. Вы ложно приписали мне "дохлого льва" - я не так писал.
Цитата
"Пнуть дохлого льва" это вообще про издевательство над тем, кто уже не может защититься. Но разбор слов, это не издевательство, а попытка понять смысл. Вам видимо такое недоступно.
Как писал выше - вы умный лжец-демагог. Вы ложно приписали мне то, чего я не говорил, и ложно толкуете мои слова. Я писал именно как писал, а не как вы придумали.

Цитата
Но вы же утверждаете, что он Бодров именно государство имел ввиду,
Где? Вы и тут мне приписывает свои ложные выдумки.
Цитата
а я считаю, что своих, с кем он воевал на войне, друзей.
Считайте на здоровье. Но Бодров не воевал. Он и в армии не служил.
Цитата
Ну дык столько времени им США понадобилось, что бы собраться и вывести войска. И кстати протесты тоже внесли свою заметную лепту. Кстати и не только протесты были причиной, военные поражения и экономические издержки.

Восемь лет собирались.
Цитата
Главное у США хватило смелости признать тупик и свернуть кампанию, хотя это было болезненно для имиджа.
Имидж - ничто. Он для пропагандистов важен.
Цитата
И кстати война во Вьетнаме была не захватнической, США там ничего не захватывали и не присоединяли к себе.
Вьетнамцам на которых американцы отправили много всякого вредного для здоровья от этого не легче. Вы ипользуете ложный штамп пропаганды - убивать людей без намерения захватить их имущество - "хорошо". Не имеет значения захватническая война, или нет - людям монопенисуально.
Цитата
В России в отличие от США, где протесты стали катализатором, общество подавлено и молчит. Привет тоталитаризм, вякнул что и либо штраф либо кича и на СВО искупать. Просто волшебно.
В США очень умная политика - не запрещать протесты, давать спустить пар. И воевать как нужно, но создавать у протестующих ложное впечатление что они чего-то добились. В 2003-м в США были массовые протесты против нападения на Ирак - а войну не остановили. В России явно не хватает делать так же - пример Ябока тому подтверждение - не стоило снимать с выборов всю партию, пусть бы протестовали.
Цитата
Украина уже создала угрозу — удары по НПЗ, по аэродромам, по штабам показывают, что война идёт не только там, но и внутри России.
В информационной войне пропаганда Украины побеждает по всем фронтам, да. А в реальности ущерб некритичен.
Цитата
Вы заявления то последние рупоров Кремля слышали, про то что нужно бомбить и убивать, убивать и бомбить.
Не смотрю пропаганду.

Цитата
Это у вас пропаганда в голове.  faceoff.gif
Первое правило пропагандиста - обвинять несогласных с его пропагандой "жертвами пропаганды", приписывать им "пропагнду в голове" и веру речам "неправильных" пропагандистов.
Koive 28 авг 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
на украине есть нацизм? в моем понимании нацизм - это когда одна нация ставит себя выше остальных. только мы такие крутые, а все остальные.... ненавидят ли хихлы англичан? французов? негров? армян? ну если нет, то какие же они нацисты?
если лично вы ненавидите чеченов, таджиков, англичан и прочих американцев, то может нацист это вы?
Беер 28 авг 2026 в 22:42
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Нацист на Российском госуровне — точно как п...раст в быту. Выражает исключительно отношение, а не сущность.
Gektar 28 авг 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Нeмец @ 28 авг 2026 в 21:25)
О! Сенсей подъехал. А как следует рассматривать фразу упомянутого героя (земля ему землёй) про гнид черножопых? Если не ошибаюсь, то это разбежность идеологии граждан рф и идеологии властей рф.

Эко знатно ты передернул, это не Бодров говорил, это говорил персонаж которого он играл. Две разных сущности.
Ятаган 29 авг 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Polugut @ 28 авг 2026 в 19:14)

Бодров сказал ещё одну фразу про гниду черножопую, которая ему не брат.

Почему же в приведенном видео он вдруг называет этого небрата своим? Ну, если предположить, что он говорит именно о государстве? Значит, и этот самый небрат должен быть ему своим.
Hella17 29 авг 2026 в 07:18
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
3
Разумеется слова Бодрова (или Геббельса, как кто то считает) это идеальная конструкция для власти.
Возможно любое преступление, любое зверство и несправедливость. Что угодно возможно. Но если вы почувствуете покалывание в области совести, не суетитесь. Прочтите слова, артикулированные Бодровым, и успокойтесь.

Когда нибудь, через десять лет, сто или никогда, можно будет сказать, ну мы немного неправы были. Но время такое было.
Удобно.

Хотя, о чем мы тут говорим. Слова Бодрова отражены в российском УК на сегодняшний день.
ДимаЛьвов 29 авг 2026 в 07:20
-2
Предательство, это когда власти путинской эрефии (не путать с великой Россией) слили Русский мир на Донбассе, и не стали упрощать получение гражданства или хотя бы статуса для русских и проросийских людей!
ДимаЛьвов 29 авг 2026 в 07:27
-2
Цитата (mad94 @ 28 авг 2026 в 18:17)

Государство сегодня - это не "свои", это враги, антинародные русофобские мрази.
Нехомяк 29 авг 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Изюбрина @ 23 авг 2026 в 22:39)
Нехер было лезть в другую страну. В Африке людей едят (образно) всех спасать? Я вижу, что на этой войне СВО только куча мирных гибнет с обеих сторон и списки Форбс пополняются миллиардерами.

На ровном месте ни кто не лезет в чужую страну. Ни кто. Вам же Нуланд рассказала, сколько влили в Украину. И с какой целью. А список Форбс пополняется при любой войне. Пополнялся даже тогда, когда его не было. США на двух мировых поднялась так, что охуела от своего умения. Умеет, хули. К третьей прёт на всех парах. Напомнить, как из Великого кризиса вышла? Одна страна к ресурсам мира рвётся.
Хоть обминуситесь.
Hella17 29 авг 2026 в 07:57
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (Нехомяк @ 29 авг 2026 в 07:43)
Цитата (Изюбрина @ 23 авг 2026 в 22:39)
Нехер было лезть в другую страну. В Африке людей едят (образно) всех спасать? Я вижу, что на этой войне СВО только куча мирных гибнет с обеих сторон и списки Форбс пополняются миллиардерами.

На ровном месте ни кто не лезет в чужую страну. Ни кто. Вам же Нуланд рассказала, сколько влили в Украину. И с какой целью. А список Форбс пополняется при любой войне. Пополнялся даже тогда, когда его не было. США на двух мировых поднялась так, что охуела от своего умения. Умеет, хули. К третьей прёт на всех парах. Напомнить, как из Великого кризиса вышла? Одна страна к ресурсам мира рвётся.
Хоть обминуситесь.

И в чем это место не ровное? При чем здесь Украина? Воевали бы с США, если обиделись на них.

Это сообщение отредактировал Hella17 - 29 авг 2026 в 07:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 180
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх