Уральский спасатель — Путину: «Арест пожарного, тушившего «Зимнюю вишню», — это плевок»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zagan
14.04.2018 - 10:49
1
Статус: Offline

Хохмач

на до следователей СК за такой "поиск виновных" привлекать

[^]
posadnik
14.04.2018 - 10:50
2

Ярила

Цитата (dumspero @ 14.04.2018 - 01:24)
Еще раз
Хронология работы МЧС при пожаре в кемеровском торговом центре взята по данным видеокамер.

16.00 – звонок с мобильного телефона в экстренную службу.
16.01 — Начинают выходить люди. Идет дым.
16.06 — Дым заполняет ТЦ. Люди продолжают выбегать.
16.15 — Прибытие первой пожарной машины. Стоит на месте 4 минуты и уезжает за здание.
16.18 — Прибытие второй машины. Стоит 5 минут, уезжает.
16.20 — Группа пожарных заходит в ТЦ.
16.28 — Прибытие еще 3 машин.
17.00 — Начало тушения.
17.29 — Впервые поднимают кран, чтобы спасать людей с крыши и из окон.

«Специально для министра МЧС Пучкова отметим высокие результаты его бойцов, — пишет Мэш. = Ближайшая к «Зимней Вишне» пожарная часть находится на Угловой улице — это около 2400 метров и 4-6 минут дороги. А теперь еще немного позорных цифр. Согласно справке о проделанной работе, вызов поступил в 16 часов 10 минут. Однако охрана ТЦ передала СКР несколько иные данные. В качестве доказательства — мобильный телефон. Первый звонок поступил еще в 16 часов дня. Итак, при пожаре в местах массового скопления людей вас начнут спасать не раньше, чем через 20 минут.

вот в этом месте, чтобы не быть дешевым пидарасом, который на чужом горе снял себе политического наварцу, стоило бы привести советских времен норматив по времени прибытия пожарных на место пожара. Что-то мне вещует, что 20 минут - это не до буя. А просто кому-то захотелось побыть недовольным. Особенно видно по последней фразе.

Это сообщение отредактировал posadnik - 14.04.2018 - 10:50

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 10:51
1

Ярила

Цитата (yantimson @ 14.04.2018 - 10:32)
Цитата (Glafirok65 @ 14.04.2018 - 10:25)
Вот и славно: не должны слушать, значит взятки гладки. Правда возникает вопрос, а кого должны слушать. Информацию о местах скопления людей, их возможном количестве кто-то должен был сообщать. Я думаю это должны были сделать работники ТРК.

Тоже не понимаю истерики вокруг задержания Ганина. Было преступление (пожар), были заявление потерпевших на плохую работу пожарных. СК не может игнорировать эти заявление, они должны на них реагировать. Как говорится, следствие разберется.

1. Да, сотрудники и администрация объекта.
2. Вот именно, разбираться все равно обязаны. Только ареста и обысков не понимаю. Это явно излишне. И предлоги этих действий надуманы. Мое мнение- СК переусердствовал.

Скорее всего переусердствовал. После митинга на площади решили быть показательно строгими.
Тем не менее я уверена, что просто так сажать не будут. Ганин защищен Приказом и инструкцией ( если он действовал в точности).

[^]
Fernirs
14.04.2018 - 10:53
1

Улайри

Цитата (Digel @ 13.04.2018 - 19:54)
Вся эта власть - плевок в людей, так что чему он удивился то?

Хе-хе... А не сами ли люди именно ЭТУ власть выбрали в 1991? Я прекрасно помню, КАК народ до мокрых порток радовался, что "проклЯтый савок" кончился.
И 76% проголосовавших за продолжение ЭТОГО - как бы показатель - народу НРАВИТСЯ. Так что нех..й ныть, "всем радоваться!" (С)
При капитализме - запомните - НИКОГДА не будут наказываться истинные виновники, но всегда - "стрелочники". Вон, закон приняли о "защите чести достоинства и деловой репутации" - теперь даже ничего о них не скажешь - суд 99,9% признает любую острую критику - ложью и всё, хорошо если не оштрафуют на несколько сот тыщ, если не на лямы "за репутацию". Жрите полной ложкой, ГОСПОДА! Вам же ЭТО - НРАВИТСЯ. Впрочем, я повторяюсь.
Впрочем, на месте пожарного ЯПрискнул, наверное, потому хотя бы, что - дети.

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 10:54
2

Ярила

Цитата (zagan @ 14.04.2018 - 10:49)
на до следователей СК за такой "поиск виновных" привлекать

Со стороны потерпевших поступила жалоба на действия пожарных. СК не имеет право не реагировать на жалобу. Они не судят Ганина, они разбираются. Какие к ним претензии?

[^]
Neverushaya
14.04.2018 - 10:55
-1

Ярила

на до следователей СК за такой "поиск виновных"  привлекать

Прибыть ещё не тушить. Как видим из хронологии, тушить начали через час после звонка. По моему это чересчур.
Извиняюсь, не то процитировала.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 14.04.2018 - 10:57

[^]
lex84t9
14.04.2018 - 11:00
2

Хохмач

Тоже так раньше думал. Например если бы завели дело на спецназовца, спасавшего заложников и сделавшего ошибку, то это был бы плевок. Но потом парень из комментарием меня переубедил и привел дельные аргументы. На самом деле для каждого нарушения есть свое наказание соответствующее тяжести. И безусловно все совершающие ошибки, должны нести ответственность. Она разная. Умышленно убил человека? Отсиди с десяток лет или больше. Провел махинации с деньгами? Отсиди несколько лет или условно. Забыл инструмент при операции в теле человека? Выплати штраф или например условно пару месяцев. Такое же низкое наказание и ждет пожарного за халатность, в случае доказательство его вины. И парень на видео мыслит эмоциями, упускает много важных моментов.

[^]
strangefruit
14.04.2018 - 11:02
6

Ярила

Цитата (Семьянин @ 13.04.2018 - 20:02)
Обыватели учат спасателей как спасать, пожарных как тушить, врачей как лечить. Отипитесь от профессионалов!

Я как-то участвовал в ликвидации пожара у соседа в квартире.
Взломал дверь (фомкой)
Вызвал пожарных, скорую (по домашнему телефону, тогда мобил не было ещё)
Выключил в квартире электричество,
отсек подачу газа... Окон не открывал (была высока вероятность взрыва, от газа (горение которого прекратилось, из-за отсутствия кислорода))
Вытащил соседа на лестничную площадку... Хорошо, что сам дышал, как-то не было желания, делать ему искусственное дыхание (пьяный, сопли разманы по лицу... беааа mike.gif )
Все эти действия, я проделал до приезда пожарных.
А когда они приехали, сопроводил их до квартиры (на лифте), пока ехали, объяснил, что сделал...
Молодой, сразу начал маску натягивать и готовится рвануть"в бой"...
Старший, похлопал его по плечу и показал два пальца - вдвоем (!)
Я их понимаю. У них инструкция.
Я же ни о чем не думал, я не связан ни какими инструкциями. Я спасал человека. smile.gif
Блевал потом остаток дня...
Квартира моя, воняла пожаром ещё месяца три. smile.gif

PS У него от сигареты, тлел диван. С которого он укатился, от жара...

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 11:02
3

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 14.04.2018 - 10:55)
на до следователей СК за такой "поиск виновных"  привлекать

Прибыть ещё не тушить. Как видим из хронологии, тушить начали через час после звонка. По моему это чересчур.
Извиняюсь, не то процитировала.

Сразу после пожара читала, что все расчеты приезжают с запасом воды, которого хватает на пару минут (грубо говоря), потом необходимо подключение к ПГ. А его вроде бы заблокировали какие-то левые машины...

[^]
ОсатаневшийЛ
14.04.2018 - 11:04
4

Ярила

Цитата (dumspero @ 14.04.2018 - 01:24)
Еще раз
Хронология работы МЧС при пожаре в кемеровском торговом центре взята по данным видеокамер.

16.00 – звонок с мобильного телефона в экстренную службу.
16.01 — Начинают выходить люди. Идет дым.
16.06 — Дым заполняет ТЦ. Люди продолжают выбегать.
16.15 — Прибытие первой пожарной машины. Стоит на месте 4 минуты и уезжает за здание.
16.18 — Прибытие второй машины. Стоит 5 минут, уезжает.
16.20 — Группа пожарных заходит в ТЦ.
16.28 — Прибытие еще 3 машин.
17.00 — Начало тушения.
17.29 — Впервые поднимают кран, чтобы спасать людей с крыши и из окон.

«Специально для министра МЧС Пучкова отметим высокие результаты его бойцов, — пишет Мэш. = Ближайшая к «Зимней Вишне» пожарная часть находится на Угловой улице — это около 2400 метров и 4-6 минут дороги. А теперь еще немного позорных цифр. Согласно справке о проделанной работе, вызов поступил в 16 часов 10 минут. Однако охрана ТЦ передала СКР несколько иные данные. В качестве доказательства — мобильный телефон. Первый звонок поступил еще в 16 часов дня. Итак, при пожаре в местах массового скопления людей вас начнут спасать не раньше, чем через 20 минут.

Закон гласит 10 минут в городе и 20 минут в сельской местности, и так как вы, уважаемый не изобрели телепорт, то да, спасать будут минут через 10 - 20, ой... дорожную обстановку забыли, это с учетом пустой дороги...., ой... это только время прибытия, время на развертку расчета и средств тушения.... итого полчасика придется побороться за свою жизнь.
П.С: прошу заметить, пожарные это не конструктор лего, где в машинку с утра понатыкал куколок, так они там до вечера и просидят, мне кажется стоит учесть что взять карту, замерить линейкой и потом теоретически в лабораторных условиях засечь секундомером за сколько соберутся люди, заранее готовые к учениям - это не показатель, особенно после того как я видел как эти учения проводятся.... Была хорошая фраза в фильме "Чудо над Гудзоном", "- Вы хотите найти ошибку человека? - так добавьте человека."

[^]
bazilanov
14.04.2018 - 11:04
3

Ярила

Выскажу своё предположение насчёт того почему обвиняемый не послушал отца но прислушался к охраннику. Не знаю как в РФ а в РБ на всех объектах с массовым пребыванием людей есть ДПД пожарные дружины состоящие из работников, которые оказывают помощь в эвакуация и сообщают прибывшим расчетам где что и как, и по возможности указывают кратчайший маршрут. Ну и невольно задаюсь вопросом как 3 бойца должны были вынести свыше 30 человек без самоспсателей через заполненный дымом проход. Предположив что ломанулись к эвакуационному выходу, который должен был быть открыт, но он оказался закрыт. Следствие конечно должно разобраться, но мера пресечения ПМСМ излишне жёсткая.

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 13.04.2018 - 20:02)
Обыватели учат спасателей как спасать, пожарных как тушить, врачей как лечить. Отипитесь от профессионалов!

Сюда можете смело прибавить профессию следователя. Их тоже учат вести следствие.

[^]
ОсатаневшийЛ
14.04.2018 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Glafirok65 @ 14.04.2018 - 10:01)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.04.2018 - 08:24)
О да, теперь пожарные будут как стадо кабанов носиться по пожарищу, по каждой указке первых-встречных-поперечных, чтобы не дай бог потом не сесть за игнорирование..... на мой взгляд бред, сотрудник мчс работал? -работал, на пожаре был? -был, людей спас? -спас, подчиненных сохранил? -сохранил. Все, какие претензии именно к нему могут быть? было бы больше техники-людей, лучше оснащение, может и смог бы охватить большую площадь и действовать быстрее. ЧП на то и чп, что здесь нельзя точно сказать можно было бы-нельзя, успел бы не успел бы, поэтому я считаю к сотруднику мчс претензий быть не должно.

Вот для этого и существует инструкция, чтобы не носиться как стадо кабанов.
И по Приказу первоочередность стоит за спасением людей, а потом только гашение непосредственно источник пожара. Другое дело, должны ли слушать пожарные очевидцев и потерпевших...
Если не должны, то к спасателям претензий нет - действовали строго по инструкции.

Очевидцы-погорельцы иной раз вообще единственный достоверный источник информации об обстановке на объекте, посему принять от них информацию расчет должен и передать в штаб-ответственному за операцию тоже, но вот слепо нестись без подготовки - не должен.

[^]
zsound
14.04.2018 - 11:17
6

Ярила

Хм... все по делу...
А вот еще: погибло в Кемерово много. Тулеев в отставку. Куда? в спикеры или хз , но в Думу... То есть сменил кресло с суперкожанного на менее супер... Пидор? Несомненно. Ебут пожарных? Мужик правильно сказал - сохранил людей из расчета. То что других не удалось спасти - так на то и пожар - непредсказуемая беда. Кому было б легче, если б к погибшим прибавилось бы человек 5-10 пожарных? Работа у них такая... верно. Но многие ли из нас способны на такую работу?
А вот из новостей. В ДТП с микроавтобусом погибло 14 человек. так давайте ебать и дорожников и гаи и администрацию атп и тп... И НИКАКОГО ТРАУРА.... Ну конечно Кемерово беда (но лишь для родственников)...а тут прям радость великая...
Вот так и живем. Траур зависит от количества пострадавших....

[^]
MrBistor
14.04.2018 - 11:25
0

Ватник,настоящий.

СВОБОДУ СЕРГЕЮ ГЕНИНУ. Отпустите спасателя!!!!!!!!!!! Суки.

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 11:27
2

Ярила

Цитата (zsound @ 14.04.2018 - 11:17)

Вот так и живем. Траур зависит от количества пострадавших....

А как иначе? Страна большая : каждую минуту умирают люди. Можно вообще из траура не выходить...

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 11:28
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.04.2018 - 11:09)
О да, теперь пожарные будут как стадо кабанов носиться по пожарищу, по каждой указке первых-встречных-поперечных, чтобы не дай бог потом не сесть за игнорирование..... на мой взгляд бред, сотрудник мчс работал? -работал, на пожаре был? -был, людей спас? -спас, подчиненных сохранил? -сохранил. Все, какие претензии именно к нему могут быть? было бы больше техники-людей, лучше оснащение, может и смог бы охватить большую площадь и действовать быстрее. ЧП на то и чп, что здесь нельзя точно сказать можно было бы-нельзя, успел бы не успел бы, поэтому я считаю к сотруднику мчс претензий быть не должно.

И по Приказу первоочередность стоит за спасением людей, а потом только гашение непосредственно источник пожара. Другое дело, должны ли слушать пожарные очевидцев и потерпевших...
Если не должны, то к спасателям претензий нет - действовали строго по инструкции.

Очевидцы-погорельцы иной раз вообще единственный достоверный источник информации об обстановке на объекте, посему принять от них информацию расчет должен и передать в штаб-ответственному за операцию тоже, но вот слепо нестись без подготовки - не должен.

А его кто-то заставляет слепо нестись без подготовки?

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 11:35
2

Ярила

Цитата (bazilanov @ 14.04.2018 - 11:04)
Выскажу своё предположение насчёт того почему обвиняемый не послушал отца но прислушался к охраннику. Не знаю как в РФ а в РБ на всех объектах с массовым пребыванием людей есть ДПД пожарные дружины состоящие из работников, которые оказывают помощь в эвакуация и сообщают прибывшим расчетам где что и как, и по возможности указывают кратчайший маршрут. Ну и невольно задаюсь вопросом как 3 бойца должны были вынести свыше 30 человек без самоспсателей через заполненный дымом проход. Предположив что ломанулись к эвакуационному выходу, который должен был быть открыт, но он оказался закрыт. Следствие конечно должно разобраться, но мера пресечения ПМСМ излишне жёсткая.

Приказ МЧС № 444:
"43. При прибытии подразделения пожарной охраны к месту пожара, РТП проводятся следующие мероприятия:

...проводится оценка информации, полученной от руководителя и должностных лиц организаций, осуществляющих встречу подразделения пожарной охраны, очевидцев и других лиц на месте пожара;"
Получается, что слушать родителей они должны были. Также получается, что у следователей должны будут возникнуть вопросы к работникам ТРК. Почему они дезинформировали пожарных. Забыть полный зал людей это жесть, конечно.

[^]
ОсатаневшийЛ
14.04.2018 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Glafirok65 @ 14.04.2018 - 11:28)

Ну, судя по делу, которое на него завели, оказывается надо было нестись....

[^]
mogolka
14.04.2018 - 11:44
1

Любознательный ворчун

Я уже сбился со счета количества аналогичных обращений, которые я читал или смотрел. Что изменилось? НИЧЕГО!!! Когда народ уже поймет, что нашей легитимной власти на нас наплевать? mad.gif

[^]
ZanycH
14.04.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (gnombliad @ 13.04.2018 - 19:53)
Плешивому пох...

А ты свечку держал чтоль?

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.04.2018 - 11:39)
Цитата (Glafirok65 @ 14.04.2018 - 11:28)

Ну, судя по делу, которое на него завели, оказывается надо было нестись....

Его пока что обвиняют в халатности. Он должен был прислушаться к показаниям очевидцев, но этого не сделал.
Причины игнора он объяснит следствию. Просто не захотел или не было возможности...

[^]
Glafirok65
14.04.2018 - 11:56
3

Ярила

Цитата (mogolka @ 14.04.2018 - 11:44)
Я уже сбился со счета количества аналогичных обращений, которые я читал или смотрел. Что изменилось? НИЧЕГО!!! Когда народ уже поймет, что нашей легитимной власти на нас наплевать? mad.gif

Родители сгоревших детей имеют претензии к пожарным, те не стали их слушать. Хотя по инструкции должны были.
Скажите, в этом малюсеньком действии ( бездействии) виновата власть или конкретный человек?
Или вот запасной вход в кинозале был закрыт. Тоже власть закрыла или кто-то конкретный ( стрелочник,как тут любят говорить)?

[^]
ААК65
14.04.2018 - 12:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Openmindset @ 13.04.2018 - 19:59)
Не ну так то правильно, но почему о двойной цене пожарных машин он только сейчас говорит, а не тогда, когда узнал об этом?

Он то может и раньше говорил, только кто ж его слушал.
Как впрочем и сейчас...

[^]
недалекая
14.04.2018 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Glafirok65 @ 14.04.2018 - 11:56)
Или вот запасной вход в кинозале был закрыт. Тоже власть закрыла или кто-то конкретный ( стрелочник,как тут любят говорить)?

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Ручки дверей запасного выхода из кинозала в сгоревшем торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово были стянуты тросом с замком, сообщается на канале СК в "ТамТам". Отмечается, что трос был похож на велосипедный. Мужчины вырвали его и открыли дверь, но наткнулись на стену чёрного дыма.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180414/1518632181.html

Это сообщение отредактировал недалекая - 14.04.2018 - 12:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54874
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх