Публичный wifi по паспорту, новости на грани фантастики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chertenokru
8.08.2014 - 13:42
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (CosmonaВt @ 8.08.2014 - 14:14)
А хуле Путин то опять?
Постановление подписано Медведевым, разработанно каким -то  министерством.
У людей уже паранойя с этим путиным......

ну да, а царь батюшка то и не в курсе, что его холопы творят ! давайте ходоков к царю отправим, расскажем ему правду, как тяжело народу живется...

[^]
LaKocTa
8.08.2014 - 13:43
-4

Ярила

Пиздеж это все. Сегодня по радио разъяснения слушал. Паспортные данные нужны будут только при использовании компьютеров коллективного доступа установленных в отделения почты России

[^]
GreenPeace7
8.08.2014 - 13:43
4

Балагур

1) Кружевные трусы запрещены
2) На 100 рублевой купюре ставить знак 18+
3) Wi-fi по паспорту

Реально принимаются важнейшие законы в стране. Что вам не нравиться?

[^]
treeton
8.08.2014 - 13:44
1

Ярила

Очень, блять, обидно, что принятием специфических "тематических" законов у нас занимаются люди, которые как раз таки ну нихуюшечки не разбираются в аспектах этой самой "тематики"..... НИХУЮШЕЧКИ! Вообще, блять, НОЛЬ! Только так объяснить можно появление этого идиотского постановления, которая противоречит не только здравому смыслу, но и принятым ранее законам! Как вы хотите меня идентифицировать? По паспорту? Заебись! А не вы ли, случаем, составляли список оборудования и ПО, КОТОРЕ СООТВЕТСТВУЕТ ОПРЕДЕЛЕННОМУ КЛАССУ ЗАЩИТЫ, на котором ДОПУСКАЕТСЯ ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ? Это ведь блять не просто локалка должна быть с компами... это должны быть компы со СПЕЦпроверкой, СПО ЗИ и т.д.... причем, блять, НА ОБОИХ СТОРОНАХ !!!!.... И КАНЛ СВЯЗИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЩИЩЕН ПО ОПРЕДЕЛЕННОМУ УРОВНЮ ЗИ ..... Иначе как я тутда свои паспортные данные внесу?????? 152-ФЗ отменили? Связанные с ним по теме СЗИ от НСД и проч ОТМЕНИЛИ???? Как можно ТАКУЮ ХУЙНЮ ПРИДМАТЬ? КАК ОНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ??? Я вообще ничего не понимаю......

ЗЫ: по специфике своей деятельности в области ЗИ, могу сказать одно: после принятия данного постановления, учитывая все предыдущие принятые подзаконные акты и нормативку, получаем БЕСКОНЕЧНУЮ РЕКУРСИЮ.... по типу "Курица-яйцо", т.е. чтобы вести обработку персональных данных, нужен специальный набор документов и проведение целого ряда мероприятий, + в 99% случаев - отсутствие ФИЗИЧЕСКОГО доступа в глобальные сети.... но нам-же нужно именно в глобальную сеть? Тогда мы нарушаем требования по обеспечению ЗИ от НСД по вышеупомянутым законам, и т.д. - круговерть.....

Как, скажите мне, КАК такие адские ПРОТИВОРЕЧИЯ можно ПРИНЯТЬ НА УРОВНЕ ГОСУДАРСТВА? И может аффтар закона расскажет - КАК теперь мне организовать локалку в конторе, чтобы она соответствовала ВСЕМ требованиям НОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА???????

Это сообщение отредактировал treeton - 8.08.2014 - 13:51

[^]
Bowie
0

Балагур

Такой бред. Хакер Вася не будет ломать и оскорблять никого по wifi со своей мобилы из парка или Джабраил не будет договариваться о поставках оружия для свохи грязных дел.

Идентификацию по смс по сути (если не иметься), но симки могут быть зареганы на левых людей.

[^]
Vic1996
-6

Ярила

Цитата (GreenPeace7 @ 8.08.2014 - 14:43)
1) Кружевные трусы запрещены
2) На 100 рублевой купюре ставить знак 18+
3) Wi-fi по паспорту

Реально принимаются важнейшие законы в стране. Что вам не нравиться?

Лично мне не нравится, что такие пиздаболы как ты чушь несут и радуются.
Попы гапоны, бля.

[^]
dreamuchiy
8.08.2014 - 13:48
2

Шутник

Помимо паспорта надо ещё 2 поручителей.

[^]
Astahe
8.08.2014 - 13:50
0

Юморист

Какую-то бессмыслицу подписали. Если точку доступа установил оператор связи, то это может быть либо на каком-нибудь телекоме или у операторов мобильной связи. Для выполнения этого закона нужна программа, которая бы в реальном режиме отслеживала бы подключающихся людей и после необходимого звонка/смс от абонента предоставляла бы право доступа по его уникальному адресу, а после окончания связи удаляла этот адрес из списка разрешённых. Но реальней проще вообще отключить и не "париться" с этим делом. Так бы поступили бы владельцы очень многих кафе и других мест с общественным вай-фаем. И интересно бы узнать, какой идиот разработал это бредовое постановление под предлогом информационной защиты. Если уж на то пошло, то проще придумать какие-нибудь причины для временного прикрытия того же "Эха Москвы", чем затевать эту абракадабру с вай-фаем. Что-то тут нечисто, наверняка, выгода от такого постановления - правообладателям, которым маниакально везде видятся "пираты", и мобильные операторы: чем меньше точек вай-фая, тем чаще люди будут вынуждены приобретать их симки, модемы и приносить им прибыль.

Это сообщение отредактировал Astahe - 8.08.2014 - 13:51

[^]
Liggett
8.08.2014 - 13:52
0

Хохмач

что мне не нравится?

мне не нравится, что те веселые мордочки 10- 15-летней шпаны уже не будут сидеть в холле моей библиотеки.
и они уже не спросят - как мне взять "такую то" книжку?

А это было!
В течение трех лет мы записывали детей, привлеченных в библиотеку Wi-Fi
Анонимным и халявным.
Мне это не нравится. Дети перестанут ходить в библиотеки.
Вам это мало?

[^]
ПавелБутузов
8.08.2014 - 13:54
0

Приколист

Да я от недимона вообще хорошего никогда не ждал. Постоянно какую-нибудь шнягу выкинет.

[^]
палычтверь
8.08.2014 - 13:57
-1

Весельчак

Скорей бы каникулы кончились. Тогда страна потеряет тысячи военных тактиков, политиков и финансовых аналитиков.

[^]
Bifer
8.08.2014 - 14:02
2

Ярила

Цитата (fotoGraf70 @ 8.08.2014 - 05:02)
тролим систему - собираются человек 20 с безлимитом открывают точки доступа для всех желающих. Я частное лицо, в настройках не разбираюсь, ктото ко мне подключился? ЧТО ПРАВДА???? я услуг связи не предоставляю, интернет провайдером не являюсь...

Не забывай про презумпцию виновности. За действия с твоего IP адреса отвечаешь ты. Так же как и в случае с автомобильными штрафами, когда штраф присылают владельцу автомобиля, в не зависимости от того кто действительно был за рулём, за любые незаконные действия, совершенные с твоего IP адреса отвечать тебе. И доказывать, что это был не ты - тоже твоя забота.

[^]
Вельзевул
8.08.2014 - 14:03
-2

Шутник

Так бывает. когда чекист у власти стоит,мерзость!

[^]
Kiri11
8.08.2014 - 14:10
0

Весельчак

Лабуда все это! Сотовые операторы уже давно че-то там пишут, только различные поганцы могут пользоваться левыми симками. Юр. определения спама до сих пор нет. А уж в сети - любое шифрованное соедиение тут же похерит всех следильщиков. Закон то приняли, а как выполнять будут - никто не знает.

[^]
Liggett
8.08.2014 - 14:12
0

Хохмач

у меня еще вопрос.

Что нужно сделать, чтобы создать Гражданскую Инициативу.
Извиняюсь, только читал и подписывал. Не знаю какие должны быть шаги.
Знаю, что есть есть сайт, можно сделать обращение к правительству.

Кто в курсе, расскажите, я создам.

на Госуслугах и прочих сайтах власти я официально зарегистрирован, с этим проблем нет.

Это сообщение отредактировал Liggett - 8.08.2014 - 14:15

[^]
netrolto
8.08.2014 - 14:19
0
Статус: Online

Ярила

Liggett

Да насрать им(госуслугам и всем прочим) на все это. А за инициативой тебе к Навальному, напиши на почту ФБК - мож помогут.

Это сообщение отредактировал netrolto - 8.08.2014 - 14:20

[^]
Liggett
8.08.2014 - 14:21
2

Хохмач

Цитата (ZRT @ 8.08.2014 - 17:55)
капс, чтоб всем видно было:
ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ОТДЕЛЕНИЙ ПОЧТЫ РОССИИ, в которых есть вафля.

Заткнись, идиотик!
И все, которые за ним стоят.

Написано ясно:
Если точка Wi-Fi принадлежит юрлицу или ИП, например, владельцу ресторана или компании, в офисе которой работает Wi-Fi, они обязаны предоставлять оператору список лиц, использующих это оборудование, разъяснили "Интерфаксу" в Минкомсвязи. В списке должны указываться ФИО, место жительства и реквизиты документа, удостоверяющего личность

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/390350

Где тут хоть слово про вашу Почту?)

[^]
палычтверь
8.08.2014 - 14:23
0

Весельчак

Цитата (Liggett @ 8.08.2014 - 15:21)
Цитата (ZRT @ 8.08.2014 - 17:55)
капс, чтоб всем видно было:
ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ОТДЕЛЕНИЙ ПОЧТЫ РОССИИ, в которых есть вафля.

Заткнись, идиотик!
И все, которые за ним стоят.

Написано ясно:
Если точка Wi-Fi принадлежит юрлицу или ИП, например, владельцу ресторана или компании, в офисе которой работает Wi-Fi, они обязаны предоставлять оператору список лиц, использующих это оборудование, разъяснили "Интерфаксу" в Минкомсвязи. В списке должны указываться ФИО, место жительства и реквизиты документа, удостоверяющего личность

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/390350

Где тут хоть слово про вашу Почту?)

Вот тут

[^]
Liggett
8.08.2014 - 14:23
0

Хохмач

netrolto неужели все так печально?
Сожрём и это что ли?

Добавлено в 14:27
палычтверь , это просто касается " и в том числе" ПР.
Они будут выполнять решение.
Я тоже буду. С понедельника.

Но это не значит, что касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Почту России.

[^]
aIex
8.08.2014 - 14:31
0

Шутник

Следующее запрещение, это иностранные лекарства:

http://www.gazeta.ru/social/2014/08/08/6166633.shtml

Лечиться по-советски
Запрет на поставки импортных лекарств в Россию предлагают ввести в Совете Федерации
08.08.2014, 09:47 | Ирина Резник

Российские больные вполне могут обойтись без импортных лекарств, считают члены Совета Федерации, призывая расширить ответные меры на санкции Запада. Власти уже позаботились об уголовной ответственности для тех, кто будет ввозить «вражеские» лекарства самостоятельно, соответствующий законопроект принят в первом чтении.
Вошедшие в патриотический раж чиновники предлагают не останавливаться на уже принятом списке ответных санкций. Накануне в соответствии с указом президента правительство ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. На очереди товары широкого потребления, а также лекарства. Предложение поступило из Совета Федерации. Как дал понять заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, Россия не исчерпала ресурс ответных мер на санкции. «Меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, челночному ввозу товаров», — заявил Журавлев.

В частности, по его мнению, необходимо изучить целесообразность ограничения безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги.
Очевидно, что после того, как оригинальные лекарственные препараты в стране станет невозможно купить даже за большие деньги, их начнут ввозить контрабандой. Впрочем, о тех, кто занимается челночным ввозом лекарств, уже позаботились.

В начале июля Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за ввоз контрафактных лекарств и БАД, а также «незаконный ввоз незарегистрированных лекарственных средств».
При этом ни для кого не секрет, что многие из новейших препаратов, способных сегодня спасти жизнь больного, будут зарегистрированы в России еще не скоро. Зато в ближайшее время поездка за такими лекарствами превратится в уголовно наказуемое деяние. Возможные санкции — от штрафа в размере 5 млн руб. до 12-летнего тюремного заключения.
Для того чтобы ввоз считался законным, следует получить разрешение (разовое) на основании запроса от клиники федерального подчинения или регионального органа управления здравоохранением, заверенного электронной цифровой подписью, специально выдаваемой Минздравом. Однако поступают такие запросы крайне редко: далеко не все клиники связываются с оформлением официального разрешения на ввоз лекарства. Кроме того, законно ввозить незарегистрированные лекарства можно лишь лично для себя. Поэтому человек, согласившийся захватить за границей препараты для пятерых больных, рискует стать уголовником.

Если предложение Совфреда будет принято, российским больным останется довольствоваться изготовляемыми в стране дженериками, по большей части неэффективными, либо токсичными заменителями оригинальных препаратов.
Ранее дешевые дженерики уже были навязаны льготникам и закупающим лекарства по госзаказу медучреждениям. «Мы уже получаем жалобы на то, что льготные категории (а все онкологические больные являются льготниками) начали получать более дешевые препараты, — рассказал «Газете.Ru» председатель Движения против рака, член Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Минздраве Николай Дронов. — Пока мы советуем людям фиксировать побочные эффекты. Но легко говорить об этом, когда сам ты здоров. А нашим тяжелым больным эти побочные эффекты надо еще как-то перенести. Уже есть случаи гибели больных с пересаженной почкой после замены качественного препарата на более дешевый аналог.

Даже если рассуждать в чисто экономических критериях: человек десять лет ждал пересадки, получил безумно дорогой орган, была проведена сложная операция — и в итоге пациент погиб из-за экономии на лекарстве».
Между тем в свете последних событий вполне может быть реанимирована идея запрета на закупку импортного медоборудования и расходных материалов. Подобные меры уже не первый год лоббирует Союз ассоциаций и предприятий медицинской промышленности России. И Минпромторг уже дважды выступал с соответствующими предложениями, направленными на «защиту внутреннего рынка» и «обеспечение национальной безопасности России». Пока проект постановления правительства с указанием перечня таких изделий (от салфетки до томографа) лежит под сукном: до сих пор экспертам удавалось убедить власти, что столь радикальные меры приведут к дефициту самого необходимого. Но сейчас ситуация изменилась.

И не исключено, что уже скоро оставшиеся без конкуренции немногочисленные отечественные производители превратятся в монополистов и станут диктовать Минздраву, что и почем покупать, опасаются эксперты.
По мнению доктора экономических наук, декана Международного университета в Москве Ирины Рукиной, последние события и реальная угроза экономических санкций показали, что Россия должна быть готова к собственному производству. Но развивать его надо, предоставляя отечественному производителю налоговые преференции и убирая бюрократические барьеры.
«Сама идея импортозамещения правильная, но реализуется она грубо и неадекватно, — считает эксперт. — Такие решения требуют большого подготовительного периода, в течение которого должен быть проведен полный мониторинг всех закупок на нужды здравоохранения, дана экспертная оценка возможностей отечественного производства. Должны быть гарантии, что все попавшие в перечень товары производятся в России в достаточном объеме для обеспечения нужд здравоохранения. А так это просто наш ответ Чемберлену».
«Это далеко не первый случай, когда под видом ответа на действия других стран власть ущемляет интересы только своего собственного народа, — говорит лидер «Яблока» Сергей Митрохин. — Данное решение принято по тому же принципу, что и недоброй памяти «закон Димы Яковлева»: «бей своих, чтоб чужие боялись». Жизнь показала, что эта логика не только аморальна, но и политически глупа: своим действительно больно, а чужие нисколько не боятся».

[^]
палычтверь
8.08.2014 - 14:32
0

Весельчак

Liggett, то есть ты будешь выдавать пароли в обмен на паспортные данные? Я думаю все таки надо дождаться публикования полного текста постановления на сайте правительства.

[^]
Liggett
8.08.2014 - 14:35
1

Хохмач

Цитата
Таким образом, если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в интернет.
Если точка доступа Wi-Fi установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с изменениями не существует.
Обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность, также предусматривается для операторов универсальной услуги связи, оказывающих услуги в пунктах коллективного доступа (например, в отделениях «Почты России»).

Что мы имеем?
Если точка от оператора связи - то в обяз идентификация пользователя.
Если частник - открываем всем, пофиг.
Если Почта России - как оператор связи.

А если юрик арендует канал провайдера...
То все БОЛЬ валится на провайдера?
Нужно ему подавать данные пользователей.
Раз в квартал.

разъяснение Минкомсвязи

http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=44762

Это сообщение отредактировал Liggett - 8.08.2014 - 14:36

[^]
netrolto
8.08.2014 - 14:37
0
Статус: Online

Ярила

Таким образом, если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в интернет.

Если точка доступа Wi-Fi установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с изменениями не существует.

Обязанность предъявлять документ, удостоверяющий личность, также предусматривается для операторов универсальной услуги связи, оказывающих услуги в пунктах коллективного доступа (например, в отделениях «Почты России»).

Минсвязь

Добавлено в 14:38
Liggett
agree.gif

)))) Опередил

Это сообщение отредактировал netrolto - 8.08.2014 - 14:38

[^]
Liggett
8.08.2014 - 14:42
0

Хохмач

в нашем городе (Улан-Удэ) дочкой Ростелекома - ОАО Мобилтелеком открыто несколько точек анонимного Wi-Fi
В основном у исторических объектов и массовых посещений горожан летом.
За что, спасибо им.
Теперь - эти точки закроются.
Свадебный кортеж не сможет за "стограмиться" и зафорсквериться"
Мелочь, конечно.
Но тоже неприятно.
Только Бурятия стала делать шаги в европейском туризме....
и херакс.
По яйцам.

Европейцы тоже любили зачекиниться и инстаграмиться в бесплатном вай-фае, на улице.

[^]
Nalogovui
8.08.2014 - 14:45
1

Шутник

Для подключения к свободной точке доступа, нужно предоставить свои персональные данные.
Чтобы запретить подключение к точке доступа - с ней надо произвести какие то манипуляции. В стиле запаролить. Ну или доступы по СМС, или как ещё предлагали. Но ведь в этом случае она автоматически перестаёт быть "свободной точкой доступа". И по идее выходит из под этого закона?
Останется просто владельцам разных учреждений ставить пароль в стиле "123" и писать его в меню. upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41338
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх