В Госдуме предложили обязать предприятия самостоятельно защищаться от БПЛА

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Juk312 1 мая 2026 в 01:40
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (lexaXOT @ 30 апр 2026 в 10:54)
Цитата (BelowZero @ 30 апр 2026 в 12:52)
должны создать собственные вооруженные подразделения,

собственные вооруженные силы пусть создадут - когда с хохлами закончится - будут от рейдерских захватов отбиваться, нологовую с приставами тоже хорошо нахуй посылать, когда у тебя собственные вооруженные силы есть.. ничо, что монополия на насилие должна быть только у государства? или не вывозит оно? или депутат какую то хуйню несет, не проконсультировавшись с высшим начальством?

Сейчас у многих холдингов собственные чвк появились, в стране грядет смена режима и махновщина в сфере больших капиталов. Думаю что и местные деньги не за горами.

P.S. Заинтересованным территориям уже сейчас готов предложить разработанные мной заранее дизайны банкнот.
Фото для примера.

В Госдуме предложили обязать предприятия самостоятельно защищаться от БПЛА

Это сообщение отредактировал Juk312 - 1 мая 2026 в 01:43
lexa252 1 мая 2026 в 02:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (8lol8 @ 30.04.2026 - 11:13)
Из прибыли.
Тут херня в том, что большинство инфраструктурных предприятий это госпредприятия. У которых вся прибыль уходит государству.
В топике сказано про организацию своих подразделений, но это херня. Стрелковка от дронов не спасёт.
Выход есть, это если предприятие может купить себе систему ПВО типа Панцирь, но это фантастика.
Так что всё это бред.
А так было бы забавно. ЖК Солнечный город приобрело себе 2 Панциря и поставило на крыши домов. Ключ от чердака у старшего по дому.

Этим не надо, там рядом дача Василича. Там, думаю ПВО работает нормально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HOPKOMAH 1 мая 2026 в 04:02
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dimkey @ 30 апр 2026 в 10:55)
Заебись. Но пусть тогда оружие продают всем желающим и не пиздят.
Пользуясь случаем, куплю пулемет.

А можна desert eagle. 50?
И Gepard GM6 Lynx. Калибр: 12.7x99 (.50 BMG) / 12.7х108 с двумя сменными стволами под натовский и советский патрон?
MrsManson 1 мая 2026 в 04:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Удивительно, правда? Когда тот же миронов предлагает снизить пенсионный возраст или собирать налоги на роскошь - его не слышат.
А такой бред - услышали.
Клудфилд 1 мая 2026 в 07:08
Хохмач  •  На сайте 2 года
4
Ну и нахуя нам тогда нужна такая власть? Всё самому: обмундирование для вояк - своё, гуманитарная помощь для СВО - население собирает, налоги - пиздец вообще какой-то, интернет/мессенджеры - отжали, малый бизнес - в жопу загнали, медицинская помощь - хуй на рыло, автомобили - по цене квартиры, квартиры - вообще молчу, продукты питания - по цене недопустимой просто, ЖКХ - отдельный разговор, инфляция/хуяция - опять промолчу... нахуя нам такая власть, при которой становится стабильно хуёво ото дня ко дню??? Нихуя от них пользы, что ни новость: министров и депутатов - посадили, изъяли имущества и бабок - дохуя и больше, там своровали, тут потеряли - это вообще неэффективный аппарат управления. Зато, блять, каждый день новости, что на фронте всё заебись, дык это не заслуга власти, это всё опять руками народа!
Возмущение - сугубо моё, если что. А то я знаю как в нашей стране можно на ровном месте за слова схватить что-нибудь неприятное

RONDOM65 1 мая 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Да государство и армию бы разрешило бы частникам создавать, но опыт с Пригожиным почему-то оказался не очень удачным.

Для кого не очень удачным?

Добротатарин 1 мая 2026 в 07:59
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Этот заголовок сделал мой день! А граждан обязать самостоятельно отбиваться от регулярных армий противника!)
Peacemaker2 1 мая 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Кот16 @ 30 апр 2026 в 22:23)
Цитата (VampirBFW @ 30 апр 2026 в 10:53)
А деньги на это они где взять должны?

Если б я был владельцем НПЗ, и государство разрешило мне иметь вооружение, не только стрелковое, но и технику - я бы нашёл на это денег. Но не с целью защищать НПЗ, а с целью захапать себе соседний НПЗ, владелец которого ещё не успел вооружиться. Ну или какой-нибудь другой завод, которому пока не дали разрешение на закупку оружия.

У государства неспроста есть функционал, который оно в принципе не может переложить на кого-то, иначе оно перестанет быть государством.

что за наивность. все отберут и нахер пойдешь
КакойтоЛысый 1 мая 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Самооборона 😁😁. Мы тут делов натворили, а вы расхлёбывайте.

vyazka 1 мая 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Выгнать ссаной тряпкой этого "депутата".
sergey21rus 1 мая 2026 в 11:54
0
Цитата (dimkey @ 30.04.2026 - 10:55)
Заебись. Но пусть тогда оружие продают всем желающим и не пиздят.
Пользуясь случаем, куплю пулемет.

Раздают.

bugortmb 1 мая 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Развязали войну старые кретины, подставили всех под удар, а выкручиваться и защищаться от ответных ударов Украины теперь предприятия должны сами и за свой счет. Ахахаха! Своих не бросают, ну как обычно.

Jetsam 1 мая 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 30 апр 2026 в 10:53)
А деньги на это они где взять должны?

Как где? В банке, принадлежащем пропутинским лизоблюдам, под конский процент. Если не купят, штраф от оборота!
gebs 1 мая 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (BelowZero @ 30 апр 2026 в 10:52)
Энергетические компании и системообразующие предприятия должны создать собственные вооруженные подразделения, чтобы наряду с Минобороны защищать свои объекты от налетов беспилотников. Таким мнением в разговоре с «Газетой.Ru» поделился руководитель «Справедливой России», депутат Госдумы Сергей Миронов.

«В конце марта вступил в силу долгожданный закон, который разрешает частным охранным организациям получать стрелковое оружие для защиты критически важных объектов от беспилотников. Наша партия неоднократно выступала с такой инициативой, и теперь у компаний ТЭК есть все возможности, чтобы вместе с подразделениями Минобороны отражать атаки киевского режима», — сказал он.

Миронов считает, что у компаний должно быть не право на защиту, а обязанность защищать свои объекты.

«Глава государства поручил усилить охрану участников избирательного процесса. Для Минобороны это будет безусловный приоритет. В связи с этим задача руководства компаний ТЭК и других системообразующих предприятий обеспечить надежную защиту своих объектов. Я призываю правительство дать им прямое указание и оперативно принять необходимые подзаконные акты. Компании должны не просто иметь право на защиту, а обязанность. Все это надо было сделать еще вчера, но еще важнее обойтись без волокиты и вранья сегодня, чтобы провести выборы и минимизировать экономический и экологический ущерб от нападений врага», — заключил депутат.

Ранее в Перми появились «черные облака» после атаки ВСУ на промышленную площадку.

via

Если уж государство не может выполнить свою основную обязанность, то всё очень плохо.
ДедаЕж 1 мая 2026 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Kraiwend @ 30 апр 2026 в 13:00)
Цитата (Kirill2000 @ 30 апр 2026 в 10:57)
Из рогаток сбивать будут и швабрами на крышах размахивать! Так победим!

Значит всем выдадут оружие, что бы не телефонами снимали, а стреляли сразу. Вероятнее всего 12 калибра.

Для стрельбы поролоновыми шариками? И не выдадут, а вычтут из зарплаты за обеспечение средствами обороны имущества работодателя.
Pafnuti 1 мая 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Мы на крыше хуем машем - разгоняем облака.
cnegnay 1 мая 2026 в 23:52
1
Звучит как провокация и призыв постучать прикладами по сознанию государства.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 679
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх