Цены в российских магазинах вырастут на 10%, на продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
17.08.2015 - 18:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 17.08.2015 - 21:21)
Цитата
Естественно власть, если решится, но можете вы выйти с вилами, как вариант, который вам больше по душе.

7 лет решается.все никак.с вилами это по душе 85%мне по душе честные выборы.И в дискуссии об их честности я не собираюсь сейчас вступать в споры.У меня большой опыт по их проведению и участию.
Цитата
Падение на 3% за 7 месяцев и это в условиях санкций, запрета на поставку оборудования, технологий и дешевых кредитов? В 2009 году когда все это было доступно без ограничений промроизводство ебнулось на 10.7% по отношению к 2012. Что вы тогда писали по этому поводу?

Я это к твоему декабрьскому оптимизму,когда ты писал о подъеме на 2%,а я тебе приводил доводы.что это был отложенный спрос и т.д и т.п.А 2009 год,год ипотечного кризиса в америке и 2014-2015,16.....хуй знает какой,годы кризиса путинской экономики,вообще сравнивать не стоит.

Цитата
7 лет решается.все никак.с вилами это по душе 85%мне по душе честные выборы.И в дискуссии об их честности я не собираюсь сейчас вступать в споры.У меня большой опыт по их проведению и участию.

У меня тоже есть опыт участия в выборах, правда главы районной администрации одного из районов Омской области, тогда вопрос кто станет главой решился ценой нескольких фур с дешевыми куриными окорочками и казахской водки, но тем не менее я не могу интерпретировать его на выборы по всей стране.

Цитата
Я это к твоему декабрьскому оптимизму,когда ты писал о подъеме на 2%,а я тебе приводил доводы.что это был отложенный спрос и т.д и т.п.А 2009 год,год ипотечного кризиса в америке и 2014-2015,16.....хуй знает какой,годы кризиса путинской экономики,вообще сравнивать не стоит.

Я понимаю конечно, что это не вкладывается в рамки создаваемой сейчас в обществе парадигмы " наступает ацкий пиздец и виноват только ОН", но в 2009 РФ не имела проблем с санкциями, Кудрин жег ЗВР удерживая рубль, так что факт остается фактом, при гораздо более лучших условиях экономика в тот летела в днов три раза быстрее. Да и внешние факторы что тогда, что сейчас играют роль через стоимость нефти.

[^]
Мориарти
17.08.2015 - 18:52
0

Юморист

а что так скромно, только на 10 ?

[^]
lbunker
17.08.2015 - 18:54
4

Шутник

Цитата

Рост экономики на 30% в год был именно в 30-х годах при Сталине. А в войну экономика вообще встала на военные рельсы всего за какие-то два года!!
А в последующие три года обошла Германию по количеству выпущенных танков и самолётов.

50 — 60-е годы экономика страны динамично развивалась. За первые десять лет среднегодовые темпы роста валовой промышленной продукции составили 11,7%, валовой продукции сельского хозяйства — 5,0%, основных производственных фондов — 9,9%, произведенного национального дохода — 10,2%, товарооборота — 11,4%.

При этом никакого импорта, никакой помощи от запада.

Для того, чтобы это произошло нам нужно опять открыть для всепросральщиков гулаги, карлаги и прочие лаги с надписью "добро пожаловать"

Ой дурак...

Сталин лет десять готовился к войне. Можешь на ютюбе гоблина посмотреть - хорошо рассказывает.

Что значит не было помощи от запада? Откуда станки взялись? Покупались за наше зерно у заграницы.

Угу, знаем в каком состоянии с/х осталось после Хрущева, не надо ля-ля

С открытием гулага, не думай, что в стороне останешься. Будешь на ровне со всеми лес валить и картошку копать в 1,5-2 смены на благо родины. Также отдашь свое авто, комп в колхоз, дом в общежитие для пролетариата.

Слив засчитан, школьник.

[^]
insekticid
17.08.2015 - 19:00
0

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 17.08.2015 - 21:25)
Цитата (insekticid @ 17.08.2015 - 18:19)

Цитата

В данном случае смешно, ибо требование мелочное к основной деятельности предприятия не имеет отношения, там терки по жилому дому, насколько я понял.

Пусть так.Проследим судьбу завода)Ибо на европейском оборудовании и с европейскими комплектующими не долог его век в условиях санкций)Поэтому,мне кажется.этот иск-это всего лишь ход конем заранее.
Цитата
туда да, если не передумает, ей еще школу закончить надо.

Врага надо знать в лицо?Или там образование лучше,жизнь и прочее?
Все мы желаем детям лучшего будущего.И как то оно мало связано с нынешней россией.Так что не надо ля ля.

Цитата
Пусть так.Проследим судьбу завода)Ибо на европейском оборудовании и с европейскими комплектующими не долог его век в условиях санкций)Поэтому,мне кажется.этот иск-это всего лишь ход конем заранее.

Вот именно проследим и посмотрим, а не будем каркать, как бабки у подъезда, тем более

"В мае этого года экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил выделение предприятию 500 млн рублей под 5% годовых на реализацию проекта по созданию импортозамещающей сельхозтехники стоимостью более 3 млрд рублей"

Цитата
Врага надо знать в лицо?Или там образование лучше,жизнь и прочее?
Все мы желаем детям лучшего будущего.И как то оно мало связано с нынешней россией.Так что не надо ля ля.

Ну в таком случае я получается враг своим детям, забочусь только о старшей дочери, ибо одного сына отправлю в Омский кадетский корпус и далее в военное училище, другой пока еще мелкий совсем, но думаю пойдет по этому пути. Если бы я думал порвать с Россией ради будущего детей, то уехал бы в США или Германию еще лет 10 назад.

[^]
Travolda
17.08.2015 - 19:03
0

Ярила

Я кажется заебался так жить! Всё, сдаю свою квартиру и валю в глухую деревню в интернете сидеть и рыбу ловить.

[^]
xdigrok
17.08.2015 - 19:08
1

Балагур

Цитата (SaintSparrow @ 17.08.2015 - 18:07)
Цитата (xdigrok @ 17.08.2015 - 18:02)
Цитата (SaintSparrow @ 17.08.2015 - 17:59)
Цитата (xdigrok @ 17.08.2015 - 17:54)
еще как мы можем зависить от доллара если бля наши трактора работают на полях, наш бензин произведенный и т.д, уже заебло, то 90-е выжили то бля теперь опятьЮ, сорь за ошибки же пукан рвет от всего происходящего

Как-как бля? Есть те, кто покупает товар, либо его составляющие заграницей. За доллары. А он вырос. Соответственно растут и цены на эти товары. Следовательно падает покупательская способность абсолютно всех и каждого, кто покупает хоть что-то в рублях, поэтому даже местные поднимают цены, дабы заработать больше денег, чтобы вернуть покупательскую способность на круги своя. Со стороны обывателя это звучит тупо и нагло, но, по факту, все верно и даже ограничить их ни коим образом нельзя, пока они не перегибают палку и поднимают цены ровно на столько же, насколько и те, кто покупает заграничное.

у нас же импортзамещение, наше же производство стоит дороже заграничного как так бля

Добавлено в 18:03
бензин за границей делают, нефть за границей покупают?

Добавлено в 18:04
живем бля на ямале где все добывают, а стоит пиздец как

Могу проще объяснить. Представь, ты выращиваешь яблоки на огороде и толкаешь за 100 рублей штука (забей на цены, они образные). Я покупаю помидорки заграницей за n долларов (абстрагируемся от курса) и продаю по 50 рублей, и ты за одно проданное яблоко покупаешь у меня 2 помидорки. И вот доллар падает и мне приходится продавать уже по 55 рублей штука. Ты теперь, ясен фиг, с одного яблока две помидорки не купишь. Налицо явное падение покупательской способности и чтобы вернуть все как было ты поднимаешь цену на 10 рублей, продаешь яблоко за 110 и опять можешь покупать две помидорки с яблока. В плюсе все кроме покупателя, но мнение покупателя мало кого волнует.

мы живем же в капитализме, падает покупательякая способность, падают цены, продукты же портятся однако, или у нас в стране парадокс, и чтоб у чиновников зп неупали выезжают на обычных граждан, и мне кажется что 5 колона сдит во власти или большинство, почему у нас до сих пор цены привязаны к доллару скрытно, а нефть в цене падает однако, не зря говорят хуево родится в век перемен, когда мы жить начнем а не выживать, на вилы их сука а на америкосов ядерку запустить чтоб не воспользовались, у нас же щас отмазка не думаешь как все сразу либерал

Добавлено в 19:09
кстать голосовал за коммунистов

Добавлено в 19:11
Цитата (Travolda @ 17.08.2015 - 19:03)
Я кажется заебался так жить! Всё, сдаю свою квартиру и валю в глухую деревню в интернете сидеть и рыбу ловить.

поэтому, все хотят слинять но никто нехочет что то изменить, наверно как там в новостях пишут хачики во всем виноваты

[^]
xdigrok
17.08.2015 - 19:13
1

Балагур

Цитата (Supervisor @ 17.08.2015 - 18:08)
Цитата (Vedafon @ 17.08.2015 - 16:58)
Интересно как ЕР в следующем году будет выборы в ГД выигрывать? Хотя глупый вопрос, и так понятно. Обнищавшему населению за подписи будут давать хлеб и воду, а те целовать их в жопу как благодетелей.

Легко выиграют. Перед выборами повысят пенсии и стипендии на 10%. Ну еще ментам с вояками подкинут. По первому аналу все покажут. Ну, возможно, устроят какой-нибудь пиздец, затем при людно накажут кого-нить, отправят в отставку.
С особо упоротыми едроботами и так все понятно. Опять же, бюджетников на демонстрации в поддержку великих и могучих. Ах, да, возможно на районных уровнях отремонтируют или построят детские площадки и прихуярят там таблички во славу.
Нууу... как-то так и наберется 76%

работаю типа в бюджете, да застваляют типа голосовать за тех кого укажут, но господа работадетели не учли что голосование происходит тайное, все хотят наебать, и все верят что надо делать так как скажут

[^]
WinnerDE
17.08.2015 - 19:32
0

Приколист

Цитата (xdigrok @ 17.08.2015 - 19:13)
Интересно как ЕР в следующем году будет выборы в ГД выигрывать? Хотя глупый вопрос, и так понятно. Обнищавшему населению за подписи будут давать хлеб и воду, а те целовать их в жопу как благодетелей.

Легко выиграют. Перед выборами повысят пенсии и стипендии на 10%. Ну еще ментам с вояками подкинут. По первому аналу все покажут. Ну, возможно, устроят какой-нибудь пиздец, затем при людно накажут кого-нить, отправят в отставку.
С особо упоротыми едроботами и так все понятно. Опять же, бюджетников на демонстрации в поддержку великих и могучих. Ах, да, возможно на районных уровнях отремонтируют или построят детские площадки и прихуярят там таблички во славу.

работаю типа в бюджете, да застваляют типа голосовать за тех кого укажут, но господа работадетели не учли что голосование происходит тайное, все хотят наебать, и все верят что надо делать так как скажут

gigi.gif угу проголусуй потом тебе твой биллютень отксерят и приложат к увольнительному по собственному.

[^]
zlo007
17.08.2015 - 19:48
6

Приколист

доллар и евро поднялся до 70/75- цены подняли
доллар и евро опустились немного 52/59- цены не уменьшились
доллар и евро опять поднялись 65/72 рублей - цены опять поднялись
отличный ход нет слов rulez.gif

[^]
Кхарн
17.08.2015 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 17.08.2015 - 18:52)
а что так скромно, только на 10 ?

Ну там же написано:
Цитата
на некоторые продукты питания и бытовые товары

На остальные 50%-100%

[^]
xdigrok
17.08.2015 - 20:15
0

Балагур

Цитата (WinnerDE @ 17.08.2015 - 19:32)
Цитата (xdigrok @ 17.08.2015 - 19:13)

gigi.gif угу проголусуй потом тебе твой биллютень отксерят и приложат к увольнительному по собственному.

ага до сих пор уволенный хожу

[^]
MaxBtr
17.08.2015 - 20:20
1

Шутник

Цитата (Stresor @ 17.08.2015 - 13:02)
Судя по тому, как активно зеленеет тема и уходят в красную зону посты кремлеботов, становится видно, как кремлебляди теряют своё влияние на ЯП. Убогая байка о том, как Россия по производительности труда, обогнала США, три дня висела на главной и не смогла набрать даже сотни плюсов. Пиздец вам, кремлеботы.

Ты их недооцениваешь, это просто какой то новый маневр Кремля, даже по рос-тв изменилось настроение, Украины тоже касается. Возможно позволяют народу по негодовать, снижают давление, потом с новой силой прижмут. Будете снова холомразей ненавидеть, и благодарить Путина за повышение цен lol.gif К сожалению вы ничто ребята ,как и мы собственно.

[^]
TimG
17.08.2015 - 20:24
0

Циник

Цитата (Kakvse @ 17.08.2015 - 11:49)
Интересно если убрать из цепочки два этих слова-Поставщик и Ретейлер, то цены остановят свой рост upset.gif Больно уж слова эти непонятные. Кто такой поставщик?! Тот кто выращивает и производит товар или голимый наглый перекупщик. Ну а ретейлер сродни ротвейлеру) То есть кусается ценами)

ну как бы поставщик это тот, кто закупает товар, отбирает бракованный, оставляет качественный, чистит, моет, упаковывает, получает сертификаты, довозит до магазина возле твоего дома.
ритейлер - тот, кто создает условия: чистый, светлый магазин с полочками, где упорядоченно лежит туева хуча товара, вежливые кассиры и продаваны, которые нарезают колбаску и проводят твои кредитки через терминалы.

если ты, конечно, можешь ездить за рыбой на дальний восток, за картошкой в среднюю полосу, а кур покупать живыми в деревне, резать их и ощипывать самостоятельно. тогда тебе ни поставщик, ни ритейлер ни к чему dont.gif

[^]
drFrost
17.08.2015 - 20:29
1

Балагур

Жаль поблизости никаких выборов нет, а то Путина и его воровскую партию на кол подниля бы за такую стабильность в рашке.

[^]
Пипеткин
17.08.2015 - 20:37
6

Поехавший

Че-то одни пиздецовые темы постят сегодня
Скажите честно, у вас там в России действительно всё так херово?
Просто интересуюсь, глядя на эти темы и комменты людей

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 17.08.2015 - 20:38

[^]
CHIPPER3D
17.08.2015 - 20:44
0

Ярила

Бакс за месяц на 23% подскочил, а продукты на 10%? ню..ню..

[^]
wertolet73
17.08.2015 - 20:55
1

Ярила

Цитата
Вот именно проследим и посмотрим, а не будем каркать, как бабки у подъезда, тем более

"В мае этого года экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил выделение предприятию 500 млн рублей под 5% годовых на реализацию проекта по созданию импортозамещающей сельхозтехники стоимостью более 3 млрд рублей"

Ну да,на нашем оборудовании технику создать)1 к 62 снова в действии)Я помню как ты писал о том,что у нас на всех заводах происходит модернизация на станкообрабатывающие центры.Нда,теперь до первой поломки.
Цитата
Ну в таком случае я получается враг своим детям, забочусь только о старшей дочери, ибо одного сына отправлю в Омский кадетский корпус и далее в военное училище,  другой пока еще мелкий совсем, но думаю пойдет по этому пути. Если бы я думал порвать с Россией ради будущего детей, то уехал бы в США или Германию еще лет 10 назад.

Ты просто продумАн.Практический склад ума,не более.

[^]
Мinеr
17.08.2015 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (lbunker @ 17.08.2015 - 22:54)
Цитата

Рост экономики на 30% в год был именно в 30-х годах при Сталине. А в войну экономика вообще встала на военные рельсы всего за какие-то два года!!
А в последующие три года обошла Германию по количеству выпущенных танков и самолётов.

50 — 60-е годы экономика страны динамично развивалась. За первые десять лет среднегодовые темпы роста валовой промышленной продукции составили 11,7%, валовой продукции сельского хозяйства — 5,0%, основных производственных фондов — 9,9%, произведенного национального дохода — 10,2%, товарооборота — 11,4%.

При этом никакого импорта, никакой помощи от запада.

Для того, чтобы это произошло нам нужно опять открыть для всепросральщиков гулаги, карлаги и прочие лаги с надписью "добро пожаловать"

Ой дурак...

Сталин лет десять готовился к войне. Можешь на ютюбе гоблина посмотреть - хорошо рассказывает.

Что значит не было помощи от запада? Откуда станки взялись? Покупались за наше зерно у заграницы.

Угу, знаем в каком состоянии с/х осталось после Хрущева, не надо ля-ля

С открытием гулага, не думай, что в стороне останешься. Будешь на ровне со всеми лес валить и картошку копать в 1,5-2 смены на благо родины. Также отдашь свое авто, комп в колхоз, дом в общежитие для пролетариата.

Слив засчитан, школьник.

Меня, честно говоря подзаебали дебилы, которые информацию берут из вики а новости с Ютюба для того, чтобы потом надувая щёки выдать это за факт.
Иди-ка ты лучше и подучи историю своей родной страны. На 40-й год СССР вообще не была готова к войне. Отсюда и такие гиганские потери...
И да. Я не знаю в России доктора исторических наук с таким именем, фамилией, кличкой или погоняловом. Я больше верю документам тех лет, историческим хроникам и старой советской энциклопедии.. Кстати составленной тоже многими выдающимися учёными, профессорами и докторами наук.
И пожалуйста не называй помощью запада моей стране то, что буржуи за свои станки требовали золото в размерах многократно превышающих стоимость этих станков на их внутреннем рынке.

Это сообщение отредактировал Мinеr - 17.08.2015 - 21:02

[^]
ЛИТРПИВА
17.08.2015 - 20:59
1

Хохмач

реальная цена бакса 28 рублей....теперь думайте кому надо его задирать почти в два раза....враг не снаружи враг внутри....

[^]
dantes35
17.08.2015 - 20:59
1

Шутник

а я то наивный ребеночка уже собирался планировать.
спасибо дяде вове, ничего, у нас теперь зато чурбанье безпроблемно размножается не думая ни о чем.

[^]
Метеоритик
17.08.2015 - 21:01
0

Балагур

Цитата (Thief @ 17.08.2015 - 11:46)
да ёбанный в рот, сколько можно-то? а когда бакс падал, хули цены не падали, а? ритейлеры хуевы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

потому что плевать они хотели на всех, они в этот момент маржу себе охеренную делали.

Это сообщение отредактировал Метеоритик - 17.08.2015 - 21:02

[^]
Timer100
17.08.2015 - 21:02
1

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 17.08.2015 - 11:48)
с такой динамикой цен, я уже за этот год отобью все свои вложения,

Может быть...но сомнительно...если только коноплю... тогда за квартал... cool.gif

[^]
ewetoucher
17.08.2015 - 21:02
1

Ярила

Цитата (detox @ 17.08.2015 - 08:44)
Блять, понимаю, если в эстонии какой-нибудь цены выросли из-за скачка доллара, евро. Она ж ничего не производит. А в России то практически все самим можно делать. Уроды, когда ж наедятся?

гм, рост курса евро к доллару в Эстонии не приведет к росту цен, а скорее к их падению, поскольку Эстония вроде как евро использует, не? dont.gif

Добавлено в 21:06
Цитата (Пипеткин @ 17.08.2015 - 17:37)

я с матерью разговаривал вчера по скайпу, она в России живет, в провинции, она говорит, что да, ухудшение жизни заметно. Она пенсию получает что-то около 14-ти тысяч в месяц, и говорит, что без подработки не смогла бы свести концы с концами, так все дорого.
Ну, я ей высылаю там по мелочи, 10-15 тыс рублей за раз, иначе трудно ей было бы жить, я так понимаю. dont.gif

[^]
shishkinva
17.08.2015 - 21:10
0

Хохмач

пусть Песков заплатит эти 10%

[^]
shishkinva
17.08.2015 - 21:12
5

Хохмач

Цитата (ewetoucher @ 17.08.2015 - 21:02)
Цитата (detox @ 17.08.2015 - 08:44)
Блять, понимаю, если в эстонии какой-нибудь цены выросли из-за скачка доллара, евро. Она ж ничего не производит. А в России то практически все самим можно делать. Уроды, когда ж наедятся?

гм, рост курса евро к доллару в Эстонии не приведет к росту цен, а скорее к их падению, поскольку Эстония вроде как евро использует, не? dont.gif

Добавлено в 21:06
Цитата (Пипеткин @ 17.08.2015 - 17:37)

я с матерью разговаривал вчера по скайпу, она в России живет, в провинции, она говорит, что да, ухудшение жизни заметно. Она пенсию получает что-то около 14-ти тысяч в месяц, и говорит, что без подработки не смогла бы свести концы с концами, так все дорого.
Ну, я ей высылаю там по мелочи, 10-15 тыс рублей за раз, иначе трудно ей было бы жить, я так понимаю. dont.gif

у твоей матери ещё очень даже хорошая пенсия в сравнении с другими

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30797
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх