Стрельба в Белгороде, погибло 3 человека (3 фото)

Страницы: 1 ...  16 17  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
frost78rus 22 апр 2013 в 18:11
Приколист  •  На сайте 16 лет
14
Айдер Муждабаев из МК написал у себя в фейсбуке по поводу трагедии в Белгороде:

«Террорист, но не исламист.

Свой, родимый, безыдейный — просто гад и убийца.

Трагедия в Белгороде, несмотря на свою пока еще нерасследованность, уже поднимает ряд вопросов. И ряд ответов тоже дает. (В рамках того, что пока известно; возможно, что и изменится, но не думаю, чтобы сильно.)

Вопрос №1: откуда у безработного уголовника-рецидивиста (по сути — отброса нормального общества) дорогой BMW? Говорят, это машина отца. Но и отец вроде бы безработный: откуда такая машина у отца уголовника, а также арсенал огнестрельного оружия дома?

Вопрос №2: кто разрешил купить это оружие? Сын за отца не отвечает? Ну, да, конечно. Но, кажется, в анкетах все еще есть вопросы о родственниках-преступниках? Попробуй обычный человек купить ружье — уверен, если взятку не дать, замучают справками-проверками до седьмого колена, а тут — матерый преступник разъезжает по городу с папенькиным стволом.

Вопрос №3: как он оказался на свободе? Зачем он нужен среди законопослушных людей? Вышел по УДО? Исправился? Кто его проверял на психическое состояние, давал санкцию на освобождение? Хочется побольше узнать про этих добрых людей.

Теперь — ответы.

Ответ №1: именно у таких наших сограждан — жизнь удалась: тачки, ружья, "тёлки"... Уважение и авторитет (как не отпустить на волю уважаемого человека, Бандита?).

Ответ №2: милиции (или как там теперь ее зовут?) нет дела до бывших рецидивистов. Гипотетически он мог творить все, что угодно: рэкетировать, запугивать, терроризировать мирных граждан. За ним никто не следил после освобождения: кем работает? на что живет? твердо встал ли на путь исправления? Последняя фраза, уверен, резанула вам слух. Система контроля за уголовниками развалена абсолютно

Ответ №3: вся его "неудача" в том, что стрелял в центре города, на глазах у людей. Идиот, действительно псих. Решил бы грохнуть кого-нибудь в лесу, запытать в подвале, закопать — все бы у него получилось. Кореша помогли бы, менты бы и не узнали.

И еще. Этот жуткий случай еще раз показал тем, кто любит упражняться на тему прирожденного бандитизма какого-то отдельного этноса, что преступник, террорист, нелюдь национальности не имеет. Бросьте говорить ерунду.

Вот он — наш, доморощенный урод. Есть какая-то разница, кто он по крови, ходил ли в церковь?»
irishkaiv 22 апр 2013 в 18:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Какая к чертям разница какое было оружие?! Умерли не в чем неповинные люди, вот так на улице.. В том числе и дети! Чьи-то дети! Потерпевшим сейчас откровенно нас..ть на то с какого оружия погиб их родственник, или то от какого оружие в его теле сейчас дыры.
Бокин 22 апр 2013 в 18:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
соболезнования близким
а мразь не имеет право на жизнь
AlonsoMosley 22 апр 2013 в 18:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата
Цитата (AlonsoMosley @ 22.04.2013 - 18:46)
Цитата
Цитата (AlonsoMosley @ 22.04.2013 - 18:22)
Цитата
Цитата (good2010 @ 22.04.2013 - 17:47)
я чегой то не догоняю, если папа тоже бывший зек - откуда оружие у него в сейфе?

Если судимость погашена оружие выдадут.

хорошо звучит: погашенная четвертая судимость. Блять, погашенной может быть только первая судимость за экономические преступления. Какое бялть погашение после четвертой ходки!?!?!?

Где ж вас таких юристов доморощенных берут? Есть такая книжечка интересная, УК называется если че, так вы его немного сначала покурите, прежде чем бред писать

я имел в виду , что в принципе можно говорить о погашении судимости только после первой "легкой" судимости. А не со ссылкой на УК. Наверное, не очень понятно написал. Так что извини, что заставил тебя усираться))))))

И вообще, я чета не заметил, что ружьишко оказывается папашино. Так возмущен происходящим, что аж не заметил.

Откуда вы взяли про "Лёгкую" судимость я так и не понял. И про то, что судимость снимается только однократно тоже.

УКРФ
Статья 86. Судимость
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении шести лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.
6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

О, Господи Боже мой! Я считаю (это мое личное мнение), что погашать судимость можно ТОЛЬКО после не общественно опасных преступлений, типа экономических. Это я так считаю. Я не говорю, что я вычитал это в УК. Никого не уговариваю и не претендую на степень бакалавра в юриспруденции. И не стоит ковыряться в УК и вываливать сюда кучу умных статей закона

Это сообщение отредактировал AlonsoMosley - 22 апр 2013 в 18:14
DeGun 22 апр 2013 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Если уже обсуждали этот момент, извиняюсь:
Стрелявший использовал охотничий карабин «Сайга», калибра 7,62 мм.

Он не мог его купить в магазине "Охота" никак. Что бы купить нарезной карабин нужно 5 лет быть владельцем гладкоствола. Это либо не его оружие, либо он его украл.

:(

Искренние, от души, соболезнования всем пострадавшим! Надеюсь этого мудака застрелят при задержании.

Очередной евсюков. Щас все запретят, что только можно, вместо того, чтобы разрешить нормальным людям иметь возможность защищать себя и свои семьи :(

Это сообщение отредактировал DeGun - 22 апр 2013 в 18:25
Noreich 22 апр 2013 в 18:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
местные, новости есть? а то у меня тут только вести 24 заикается про землятресение в китае?
rusbp 22 апр 2013 в 18:16
у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!  •  На сайте 20 лет
12
мля.. девочка София Гуцуляк.. жаль, если она. ребенок...

Стрельба в Белгороде
alexNovus 22 апр 2013 в 18:16
.  •  На сайте 13 лет
1
Блядь не привычно, когда такое у нас, а не где нибудь в Америке(, хотя к такому не привыкнешь...
Бешеных собак пристреливают.
FedyaTyapkin 22 апр 2013 в 18:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Отца белгородского стрелка исключили из числа подозреваемых

Это сообщение отредактировал FedyaTyapkin - 22 апр 2013 в 19:08
Cherepaha 22 апр 2013 в 18:17
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
49
Интернет, такой интернет. Или как там...
Рядом произошло убийство людей, чьих-то близких людей, их ждали дома с буханкой хлеба, или с известием - у нас будет внучка! - или просто ждали, чтоб поссориться из-за разбитой любимой чашки, и вот их в раз не стало, в мирном городе, не стало людей, с которыми этот подонок вчера, возможно, стоял в одной очереди в кассе продуктового, или 15 лет назад шел в одном строю выпускников школы, рос в одном городе... Просто взял и забрал чужие жизни своих земляков. Не мифических инопланетян, не врагов Отечества, не червей раздавил - убил людей с которыми жил бок о бок. Случилась трагедия.
И что интернет?
Интернет сидит у экранов, злобно потирая руки хавает онлайн попкорн в ожидании убийства подонка. Шоу, блять!
Интернет обсуждает ТТХ сайги-тайги нарезного-гладкоствольного. Из какого лучше убить? А с 5 метров? А с 60? А с прицелом? А с сошками? Шоу, блять!!
Интернет обсасывает марку машины и торгует идентичными в топике о трагедии. Шоу, блеать!!!
Люди, самая лучшая защита от любого оружия в мирное время - здоровое общество. А наше общество больное. Вам нужны ли доказательства?!...

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 22 апр 2013 в 18:24
dimonster79 22 апр 2013 в 18:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
в оружейном, блять, магазине не было ни одного человека с боевым оружием. блядское российское законодательство
Buratinos 22 апр 2013 в 18:18
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Помнится тут стебались над тем что все зло от мусульман... А этот походу русский
Carev80 22 апр 2013 в 18:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
И дернул меня член в Москву в командировку поехать в это время. Мои сидят дома, трясутся. Родители на Старом городе живут (рядом с авторынком), маме звонил, говорит хотели на улицу выйти, собровцы загнали обратно, говорят сидите не высовывайтесь. Оцепили весь район, лес прочесывают. Да, для Белгорода это из ряда вон, по России у нас преступность очень низкая, хачей, кстати, практически нет, поэтому сразу подумал что русский.
Pastel 22 апр 2013 в 18:20
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rusbp @ 22.04.2013 - 19:16)
мля.. девочка София Гуцуляк.. жаль, если она. ребенок...

Увы, она - скончалась в больнице, шестая жертва... cry.gif

Это сообщение отредактировал Pastel - 22 апр 2013 в 18:20
ЗСМ 22 апр 2013 в 18:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Gunsss @ 22.04.2013 - 19:10)
ВК

Предвижу срач что ИЖ-27 это не газовый пистолет, а вертикалка гладкоствол.
worm786 22 апр 2013 в 18:21
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (exLeft @ 22.04.2013 - 14:36)
Цитата (greg28 @ 22.04.2013 - 15:35)
Да, кавказский след стопудово вылезет.

да говорят, очевидцы - хач какой то был

Что вы что, какой Хач, опять Нохчей очерняют необоснованно...это был блэкватер, алькаида, свидетель иеговы или карлсон, но никак не северокавказзкий сантехник или механник...

Даже если и не чурбан, то редкое исключение только подчеркнет правило определяющее откуда у нас жестокие бандиты отморозки..

Это сообщение отредактировал worm786 - 22 апр 2013 в 18:24
SchwartzMull 22 апр 2013 в 18:22
0
По местным новостям говорят, что подозреваемый вошел в магазин уже с автоматом. Подозреваемый русский. Когда скрывался с места преступления, он попал в ДТП, сейчас авто найденно на окраине города, но сам не задержан.

В декабре 2012 он только вышел с тюрьмы.

А центр кстати открыли для проезда, днем оцеплен был

Это сообщение отредактировал SchwartzMull - 22 апр 2013 в 18:23
RuslanGT 22 апр 2013 в 18:22
0
Цитата (Buratinos @ 22.04.2013 - 19:18)
Помнится тут стебались над тем что все зло от мусульман... А этот походу русский

хохол!
Akl 22 апр 2013 в 18:24
Атипичный лентяй  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (svenik @ 22.04.2013 - 17:20)
Хорошие фотки вышли, щас выложу в свой пост на сайт http://www.porjati.net/

По больше бы таких жестей с фотками, рейтинг подниму ........ rulez.gif banan.gif rusdeg.gif

какой-то психически нездоровый и пост и сайт why.gif
hart05 22 апр 2013 в 18:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
-2
http://vk.com/bredovoe_reggi?w=wall72637277_11376 местный парень выложил что снял и видел...
ЗлойПрапор 22 апр 2013 в 18:25
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
7
Только что звонил сослуживцу по Афгану, пацаны со стволами выехали на поиск. Живым брать не будут.
Domrych 22 апр 2013 в 18:25
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
10
Очень жаль, держитесь Белгородцы, Курск потрясен, скорбим вместе с вами.
erolvic 22 апр 2013 в 18:25
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
Почему народ у нас напоминает стадо, которому хочется крови???
Посмотрите первые фотки ТРАГЕДИИ. Толпа народа ХОЧЕТ ВИДЕТЬ , а не прятаться (инстинкт самосохранения должен работать) .
МОЗГИ на асфальте (бля я это САМ видел).
Круто 100500.
Свидетели есть?
Я только со стороны видел. Мимо проходил.
Noreich 22 апр 2013 в 18:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
18
Цитата (Cherepaha @ 22.04.2013 - 19:17)
Интернет, такой интернет. Или как там...
Рядом произошло убийство людей, чьих-то близких людей, их ждали дома с буханкой хлеба, или с известием - у нас будет внучка! - или просто ждали, чтоб поссориться из-за разбитой любимой чашки, и вот их в раз не стало, в мирном городе, не стало людей, с которыми этот подонок вчера, возможно, стоял в одной очереди в кассе продуктового, или 15 лет назад шел в одном строю выпускников школы, рос в одном городе... Просто взял и забрал чужые жизни своих земляков. Не мифических инопланетян, не врагов Отечества, не червей раздавил - убил людей с которыми жил бок о бок. Случилась трагедия.
И что интернет?
Интернет сидит у экранов, злобно потирая руки хавает онлайн попкорн в ожидании убийства подонка. Шоу, блять!
Интернет обсуждает ТТХ сайги-тайги нарезного-гладкоствольного. Из какого лучше убить? А с 5 метров? А с 60? А с прицелом? А с сошками? Шоу, блять!!
Интернет обсасывает марку машины и торгует идентичными в топике о трагедии. Шоу, блеать!!!
Люди, самая лучшая защита от любого оружия в мирное время - здоровое общество. А наше общество больное. Вам нужны ли доказательства?!...

да я сижу за компом в интернете, да я хаваю каждую новость с Белгорода, но, я сижу во Владивостоке в пол третьего ночи и знаю что в Белгороде сейчас тварится какая то неведомая хуйня, в Белгороде, где уже несколько месяцев живет моя 10-летняя дочь, а я физически не могу набрать её номер и узнать как у неё дела. Вот тебе и интернет, вот такой интернет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх