Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

Страницы: 1 ...  152 153  ... 291  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
all2799 16 мар 2011 в 23:29
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата
А кстати, обложить хуями домодедовских бомбил после теракта вопросов нет, правое было дело. Но тут мне кажется, имеет место бОльшая мерзость.

Ну это как посмотреть,когда в DME рвануло,мы ездили волонтерами на своём авто-пострадавших развозить,но видимо так как машина большая и чёрная,ни кто не сел...с бумажкой на лобовом так и простояли 2 часа,кстати бомбил просящих по 10 и 20 штук,замечено не было-мое мнение что слух про таксистов - это Собянинская провокация,для того что бы очистить место для таксистов с лицензиями...

А вот тех людей,кто в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ,бежит оттуда(в смысле с дальнего востока),я бы за так не повез,но вот если бы-не дай конечно бог,была опсность,поехал бы даже не задумываясь.

Это сообщение отредактировал all2799 - 16 мар 2011 в 23:29
ДедаЕж 16 мар 2011 в 23:30
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Emerald @ 16.03.2011 - 22:18)
Уважаемые, вопрос такой:

В одном из трех рабочих на момент катастрофы реакторов находится уран-плутониевое топливо, шла об этом речь на днях. Не важно, какой номер реактора.

Теперь, когда все три обречены, это означает, что в результате плавления ТВЭЛ теоретически может возникнуть критическая масса в одном из них?

Критическая масса, необходимая для ядерного взрыва, не возникнет там никак. Ядерное топливо, расплавляя материал тепловыделяющих сборок и поглощающих элементов, перемешивается в так называемый "корий". Эта бяка все-таки греется и создает условия для выброса радиоактивных продуктов деления в форме аэрозоля в атмосферу.

512SF 16 мар 2011 в 23:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Я вот после вертолетов которые пытались там чота полить новостей не вижу, или пропустил. Скажите, там вообще чтонить ктонить делает? Ну всмысле на АЭС. Ситуация ж "ща будет пиздец" вроде.

Смотрю Россию24, там нихуя, здесь - http://www.bbc.co.uk/russian/ тоже тишина

Это сообщение отредактировал 512SF - 16 мар 2011 в 23:32
porese 16 мар 2011 в 23:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Pipelayer дежавю хиросимы и нагасаки
qwert1729 16 мар 2011 в 23:30
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Вопрос: Что бы вы делали на месте японцев? Остров, при смене ветра накроет любую точку. Бежать не куда. Я бы взял отпуск, собрал семью, покидал вещи в машину и на паром до материка. Почему мы этого не видим?
Imbaa 16 мар 2011 в 23:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Сдается мне, что еще предстоит "исход великого японского народа" ближе к Сахалину и Камчатке... МедведЕй вот только похомячат всех на Камчатке, увы... Не будет классных фоток на ЯПе

а вообще интересная мысль. просто представим себе вариант, что у ипонцев полный швах с зараженной территорией, и остаются только наши острова и сахалин. бедные, доведенные до ужаса голодом и холодом ипонцы выгоняются своим правительством при поддержке армии на наши острова, что фактически означает вторжение и захват нашей территории. мировое общественное мнение - на стороне японцев, как же, они такие бежные несчастные, а у роисси куча земли, которой жмоты русские не хотят делиться с несчастными китайцами да японцами, и все требуют оставить захватчиков в покое, апеллируя к "гуманности" и двойным политическим стандартам.

это что, война? upset.gif
porese 16 мар 2011 в 23:32
0
Цитата (512SF @ 16.03.2011 - 23:30)
Я вот после вертолетов которые пытались там чота полить новостей не вижу, или пропустил. Скажите, там вообще чтонить ктонить делает? Ну всмысле на АЭС. Ситуация ж "ща будет пиздец" вроде.

Делают - там все чегото ждут.
qwert1729 16 мар 2011 в 23:32
0
Нет ни одной записи. Они, что роботы?
Imbaa 16 мар 2011 в 23:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Вопрос: Что бы вы делали на месте японцев? Остров, при смене ветра накроет любую точку. Бежать не куда. Я бы взял отпуск, собрал семью, покидал вещи в машину и на паром до материка. Почему мы этого не видим?

у японцев НЕТ материка! И не дай бог это увидеть, кровавая бойня за выживание начнется...
BIMATEK 16 мар 2011 в 23:33
люблю аdблокплюс  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (qwert1729 @ 16.03.2011 - 23:30)

Кому они нужны? Китаю? Кореям? России? Я думаю, что ответ очевиден
ДедаЕж 16 мар 2011 в 23:33
0
Цитата (odesssa @ 16.03.2011 - 23:58)
Поясните мне плиз.
На сколько я понял всю эту кухню с физикой процессов в реакторе: Если реактор не охлождать то в нём эта радиоактивная гадость начинает перегреваться и плавиться,стекая на дно реактора.При этом раскладе вся эта расплавленная масса через какоето время сама по себе пызданёт не слабо.
Всё верно?
Если да то чего япошки не таропяцца с этим бороться!? Охлождение на первом реакторе пропало ещё чёрти когда,как он досихпор не рванул?
Я походу чегото не допонимаю.

В подкритическом состоянии активной зоны реакции деления все-таки протекают, что вызывает разогрев АЗ. Потому и необходимо т.н. "расхолаживание" заглушенного реактора.
porese 16 мар 2011 в 23:33
0
Imbaa да, война.
ouk63 16 мар 2011 в 23:33
0
Цитата
Цитата (porese @ 16.03.2011 - 23:19) Скорей бы уж хренакнуло или починили уже, задолбался уже ждать, ветка как наркотик....хрен слезешь с нее.та да)))) у меня работа через задницу идет, потому что обновляю ветку каждые 5 минут)

"Уж пятые сутки пылают станицы"... По обстоятельствам сижу дома сейчас.. Сегодня имел от любимой частное определение в свой адрес... И выговор "о неполном служебном соответствии"... biggrin.gif
qwert1729 16 мар 2011 в 23:33
0
Цитата (Imbaa @ 16.03.2011 - 23:32)
Цитата

у японцев НЕТ материка! И не дай бог это увидеть, кровавая бойня за выживание начнется...

У японцев РЯДОМ МАТЕРИК! Китай. В тур поездку))
Dretch 16 мар 2011 в 23:34
0
Цитата (Pipelayer @ 16.03.2011 - 23:27)
Вопрос к знатокам: как долго может продолжаться эта агония?
Уточнюсь: Полный пинзец - это то, что радиационное гамно выплывет через "бетонную личинку" на свет божий? Или же, пизнец, все-таки, может быть в виде "Великого бдыщ! и хана о.Хонсю"?

Полный пипец будет когда они подведут аварийную запитку электричества к реактору. Хотя что там запитывать судя по зданию. Кстати там канал для воды уцелел по которой номинальном режиме реактор охлаждался? Имхо шансы плохого(или нормального) варианта наверное как при игре в рулетку с двух зарядным револьвером. А приколитесь они удержат ситуацию - какой облом для нострадамусов будет cool.gif .

Это сообщение отредактировал Dretch - 16 мар 2011 в 23:37
all2799 16 мар 2011 в 23:34
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
то жить нигде кроме ипонии им никто не позволит...

Спросят они кого-то,как же,много нас спрашивают нелегальные-нерастаможеннные узбеки и т.д?
Pipelayer 16 мар 2011 в 23:35
Камментатор  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (porese @ 16.03.2011 - 23:30)
Pipelayer дежавю хиросимы и нагасаки

Ну после "американских подарков" - то они довольно быстро оправились. А сейчас так тем более - очень уж не многим выгодна экономическая смерть Джапов.
Тем, кто кричит о пездеце всей Японии - пиздец приходщит только на небольшую часть одного из островов, им есть куда сбегать от радиации!
512SF 16 мар 2011 в 23:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (porese @ 16.03.2011 - 23:32)
Цитата (512SF @ 16.03.2011 - 23:30)

Делают - там все чегото ждут.

Прикольно sm_biggrin.gif
ДедаЕж 16 мар 2011 в 23:36
0
Цитата (Imbaa @ 17.03.2011 - 01:31)
а вообще интересная мысль. просто представим себе вариант, что у ипонцев полный швах с зараженной территорией, и остаются только наши острова и сахалин. бедные, доведенные до ужаса голодом и холодом ипонцы выгоняются своим правительством при поддержке армии на наши острова, что фактически означает вторжение и захват нашей территории. мировое общественное мнение - на стороне японцев, как же, они такие бежные несчастные, а у роисси куча земли, которой жмоты русские не хотят делиться с несчастными китайцами да японцами, и все требуют оставить захватчиков в покое, апеллируя к "гуманности" и двойным политическим стандартам.

это что, война? upset.gif

Войны не будет. Россия уже давно запланирована как резервная, сравнительно не засранная территория для выживших в катаклизмах, обусловленных издевательством над природой в угоду баблу.
porese 16 мар 2011 в 23:36
7
Блин у меня плюсы кончились, карму правил минусовую позитивщикам. Че у всех настроение такое упадническое, гони позитив это же ЯП!!!
qwert1729 16 мар 2011 в 23:36
0
Цитата (Pipelayer @ 16.03.2011 - 23:35)
Цитата (porese @ 16.03.2011 - 23:30)
Pipelayer  дежавю хиросимы и нагасаки

Ну после "американских подарков" - то они довольно быстро оправились. А сейчас так тем более - очень уж не многим выгодна экономическая смерть Джапов.
Тем, кто кричит о пездеце всей Японии - пиздец приходщит только на небольшую часть одного из островов, им есть куда сбегать от радиации!

Американский подарок и авария на АЭС вещи разного порядка. При нужном ветре засрет ВСЮ ЯПОНИЮ.
RudolfSchnaps 16 мар 2011 в 23:37
1
Цитата (ДедаЕж @ 16.03.2011 - 23:30)
Критическая масса, необходимая для ядерного взрыва, не возникнет там никак. Ядерное топливо, расплавляя материал тепловыделяющих сборок и поглощающих элементов, перемешивается в так называемый "корий". Эта бяка все-таки греется и создает условия для выброса радиоактивных продуктов деления в форме аэрозоля в атмосферу.

Критическая масса тут не причём. Если реакция идёт, значит она уже набрана. Весь вопрос в интенсивности реакции, коэффициенте размножения нейтронов, а также в управляемости. Вообще, ядрёну бонбу правильно собрать и взорвать вовсе не просто, даже имея высокообогащённый 235-й уран и правильно заточенные руки. Поэтому спонтанный ядерный бум на АЭС исключён по сути. А вот бяка да, может и выползти.
sms2k6 16 мар 2011 в 23:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
http://oko-planet.su/politik/politikdiscus...incidentov.html

Режиссёр-документалист, который большую часть своей карьеры посвятил атомной отрасли Японии, говорит, что у страны имеется долгая история сокрытий ядерных инцидентов.
Внимание всех сейчас приковано к этой отрасли, после того, как смертельное землетрясение и цунами в пятницу повредили систему охлаждения нескольких японских атомных реакторов, когда на одном объекте в Фукусиме два из них взорвались.
Тони Баррелл рассказывает, что хотя власти и кажутся открытыми в своих заявлениях относительно этого кризиса, в прошлом, однако, хватает тёмных пятен.
«Не всегда всё было хорошо». Этот последний инцидент является примером, если хотите, новым способом дозированной выдачи людям всё более тревожной информации о том, что в действительности происходит», сказал он.
«Всё слишком очевидно, потому что и цунами и землетрясение настолько явно угрожали ядерным объектам на восточном побережье Японии, что не было никакой возможности притвориться, что они не являются угрозой.
«Тем более если принимать во внимание, что было уже достаточно всяких происшествий, включая и те, что происходили по вине компаний, осуществляющих обслуживание объектов».
Он говорит, что в 2003 году реакторы по всей стране должны были быть закрыты, после того, как выяснилось, что Токийская электроэнергетическая компания (TEPCO) скрывала аварии.
«Они должны были закрыть 17 объектов в 2003, потому что записи о происходящем на них были фальсифицированы», сказал он.
«Те инциденты не были связаны с природной катастрофой. И не имели ничего общего с происходящим в Фукусиме».
«Но они были серьёзными в плане угрозы для жизни людей, и когда различные системы выходили из строя, то записи об этом фальсифицировались и скрывались. Они просто делали вид, что ничего не произошло».
Он говорит, что хотя этот инцидент и является крупнейшим за всю историю атомной индустрии в Японии, были, однако, и другие крупные происшествия.
«Ну, всё зависит от того, исходя из чего вы определяете серьёзность происшествия. Это первое частичное разрушение реакторов. Всё верно. Но случались и другие происшествия, когда люди гибли, и получали ранения».
«Возможно, одним из самых впечатляющих был крах системы охлаждения первого японского коммерческого реактора на быстрых нейтронах, который находится на побережье на противоположном берегу у Тихого океана.
«Местечко называлось Мондзю, где в 1995 году система охлаждения с жидким натрием дала течь, что привело к резкому нагреванию всей системы, и которую необходимо было немедленно отключить, и держать выключенной следующие 15 лет, т.е. вплоть до прошлого года».

Местная оппозиция
Г-н Баррелл говорит, что последнее происшествие только прибавит сил местной оппозиции ядерным объектам.
«Я думаю, что из-за долгого распространения и расширения количества ядерных станций на протяжении долгого времени, людям понадобилось много времени, чтобы осознать, как много в мире таких мест».
«Все они строятся в отдалённых районах, часто в комплекте в другими объектами, как в случае с Фукусимой. В одном комплексе находятся шесть объектов, и ещё четыре объекта в другом.
«Сейчас происходит своего рода накопление тревоги, движение в обществе, с общим посылом, вроде: «э, погодите-ка, нам такое дело у нас на задворках совсем ни к чему».
«Но в действительности задворки где-то далеко, где люди особо не имеют возможности рассказать, что у них происходит. И очень редко рождается какое-то общественное движение, которому хватает сил, чтобы остановить что-то происходящее».
Он говорит, что рост чрезвычайности ситуации поднимает вопрос о роли ядерной энергии в борьбе с изменением климата.
«Последние несколько лет ходят громкие разговоры о том, что ядерная энергия является ответом на глобальное потепление и изменение климата, или как там это называется», говорит он.
«И японское правительство этой стратегией вооружилось. А сейчас следы этой стратегии уже ощущаются в атмосфере».
Баррелл сказал, что что бы ни произошло в дальнейшем, уже сейчас ясно, что некоторые объекты должны быть закрыты как прямое следствие кризиса.
«Я полагаю, что всё зависит от того, как много из них реально пострадали, потому что, хотя они и говорят, что ничего не взрывается, и серьёзной опасности нет, объекты, которые пострадали, их уже не исправить – я имею в виду, что каким-то из них пришёл конец, коль скоро в реакторах начался процесс разрушения».
«Объект надо было закрыть ещё много лет назад, потому что в этом месяце ему исполняется 40 лет».
Emerald 16 мар 2011 в 23:38
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ДедаЕж @ 16.03.2011 - 23:30)
Цитата (Emerald @ 16.03.2011 - 22:18)
Уважаемые, вопрос такой:

В одном из трех рабочих на момент катастрофы реакторов находится уран-плутониевое топливо, шла об этом речь на днях. Не важно, какой номер реактора.

Теперь, когда все три обречены, это означает, что в результате плавления ТВЭЛ теоретически может возникнуть критическая масса в одном из них?

Спасибо Деда, меня уже поликбезили, но повторение - мать, ога smile.gif
qwert1729 16 мар 2011 в 23:38
0
Засрет если что чуть-чуть Китая))) Где-то до монголии, я эту тему уже тут подымал - набрал много минусов))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 432 395
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  152 153  ... 291  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх