Яндекс не восстановит дата-центры в Сасово и Калуге до 2028 года из-за дефицита чипов

Страницы:← 1 ...  15 16 17  ... 19 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Токарь49 11 окт 2026 в 17:27
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (володя699 @ 11 окт 2026 в 16:33)
Если нет чипов - пусть ставят дейлов))

Сегодня утром только смотрел.. Чего уже не заходит.. Думаю дай посмотрю... Как в детстве ..
А уже всё.. Всемя ушло.. На второй серии выключил.. 🤣 Неинтересно.. Пикачу 21го года третий день пытаюсь посмотреть.. Начало смотрю, потом отвлекаюсь на дела, телефон и всё.. Нить потеряна... Перематываю назад.. Такая же хрень , всё повторяется... Начало минут 15 я уже наизусть знаю))..
Понятно что не по теме... По теме мне до лампочки))
Fusion85 11 окт 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Трамспорт @ 11 окт 2026 в 11:21)
Цитата (MimaKrokodil @ 11 окт 2026 в 11:14)
Цитата (Трамспорт @ 11 окт 2026 в 11:11)
Почему своих чипов не наклепают?

Клепалок нема. И производит их единственная на планету контора в Нидерландах

Скопировать станок при помощи промышленного шпионажа

Какой же ты умный чувак! gigi.gif А полтора миллиарда (или скока их там) китайцев все долбоёбы.
Ptica79 11 окт 2026 в 17:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Qpoiuz @ 11 окт 2026 в 16:49)
Цитата (Taganai @ 11 окт 2026 в 16:36)
Сначала забыли НПЗ защитить, потом дата-центры под землю убрать. Что следующее? Мосты? Когда уже до всех дойдет, что идет война.

Что-то мне подсказывает (я правда не могу понять что именно, но почему-то я в этом очень уверен), что следующими будут подстанции 750 кВ.
Это чисто предположение, нет основания ему доверять, ведь Россия прямо сейчас не бомбит украинские подстанции на 750 кВ, соответственно российские в безопасности

(Нет)

Родимый. В каком месте не бомбят?
Ты про новые дроны не слышал? Те, который дополнительными взрывателями выносными оснащены и кумулятивными снарядами. Именно ими пытаются сейчас в Киеве снести мосты за счет того, что кумулятивная струя имеет шанс перерезать тросы. И именно ими сейчас бьют по высоковольтным опорам ЛЭП, которые от электростанций идут.

Так что думаю зимой европейской части Росии так же придется и без света местами посидеть и без тепла.
Кстати в Донецке уже по 2 дня без света - считай норма. Осободили блядь...
Russell73 11 окт 2026 в 17:33
Создатель  •  На сайте 12 лет
1
Сначала забыли НПЗ защитить, потом дата-центры под землю убрать. Что следующее? Мосты? Когда уже до всех дойдет, что идет война.

когда уже до всех дойдёт, что идёт заключительная стадия процесса, начатого ещё в 90х.
Ptica79 11 окт 2026 в 17:34
0
Цитата (РыжийКрыс @ 11 окт 2026 в 17:04)
Пиздёж про атаки на датацентры. Уже бы весь интернет, был бы завален фото и видео, с места атаки.
А "джетельменам" из яндекса и воровского СМИ, верить нельзя.

Оплатить прибывший товар, можно только цифровым рублём. Так что началось принуждение к цифровому рублю.
А значит в моём случае, яндекс идёт нахуй.

Ох ебать долбоебушка... Ты только из недельного запоя что-ли вышел? 100 гр на опохмел оплатить не можешь?
Un4given 11 окт 2026 в 17:35
Шутник  •  На сайте 16 дней
0
Никто ещё не писал, что есть хорошие недорогие Зионы на X99 и серверной DDR3? )))
Qpoiuz 11 окт 2026 в 17:36
Шутник  •  На сайте менее дня
5
Цитата (Ptica79 @ 11 окт 2026 в 17:33)

Что-то мне подсказывает (я правда не могу понять что именно, но почему-то я в этом очень уверен), что следующими будут подстанции 750 кВ.
Это чисто предположение, нет основания ему доверять, ведь Россия прямо сейчас не бомбит украинские подстанции на 750 кВ, соответственно российские в безопасности

(Нет)

Ты про новые дроны не слышал? Те, который дополнительными взрывателями выносными оснащены и кумулятивными снарядами. Именно ими пытаются сейчас в Киеве снести мосты за счет того, что кумулятивная струя имеет шанс перерезать тросы. И именно ими сейчас бьют по высоковольтным опорам ЛЭП, которые от электростанций идут.

Так что думаю зимой европейской части Росии так же придется и без света местами посидеть и без тепла.

Вот это «нет» внизу моего поста в скобках по идее должно четко указывать на саркастичное содержание поста, но нет, получается надо яснее

ЭТО БЫЛ САРКАЗМ
asdf007 11 окт 2026 в 17:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ГэнералПетька @ 11 окт 2026 в 17:05)
Я вот вообще не доверяю этим облачкам. По сути любое крупное предприятие в состоянии потянуть своё хранилище данных, если у них админ не 20-ти летний долбоёб.

Облако сильно проще. К примеру в той же части 152-ФЗ, прям очень сильно облегчает жизнь. Ну и естественно сильная экономия на "сисадминах", вся ответственность за целостность данных на яндексе, и это всё прекрасно работало пока РКН не начал курочить рунет и пока не начались ковровые бомбардировки.
А сейчас видимо да, придется в каменный век откатываться. На своих ресурсах всё поднимать.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 11 окт 2026 в 17:41
Fusion85 11 окт 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (HarryPotnik @ 11 окт 2026 в 11:34)
Зато макс работает, а большего и не надо.

.

Яндекс не восстановит дата-центры в Сасово и Калуге до 2028 года из-за дефицита чипов
Ptica79 11 окт 2026 в 17:43
7
Цитата (jusi @ 11 окт 2026 в 17:19)
Да похуй если честно. Это частная компания с миллиардным оборотом. У них есть деньги и дорогой персонал на все случаи. А на что нет - могут позволить себе страховку.

Если бы это была компания с самыми низкими ценами на доставку, такси, еду, сервисы... я бы еще попеоежил бы немного. А так похую, на хую вертел я этот огрызок того самого яндекса, который люди полюбили.

Ты это... Не учитываешь нескольких вещей
1. Они предоставляют кучу сервисов, которыми пользуется дохера людей. Как пользователи (клиенты такси, клиенты на пожрать и т.д.), так и куча людей получающих с этого доход на пожрать (таксисты, доставщики и т.д.). Восстановить сервисы при отсуствии серверов - не возможно. Восстановить сервера - это время. Много времени. Про бабло молчу. Т.е. пользователи и работник все это время сидят и сосут хуй путина.
2. Это не просто сервера Яндекса. Это сервера на которых размещалось овердохера других сервисов. Это аналог крупных зарубежных Амозон клауда, Гугл Клауда, Ажура и т.д. Т.е. ты сейчас скажешь - та похуй на яндекс, я пошел новости футбола почитаю... И получишь большой хуй путина, который отправишься сосать в след за теми, кто в п.1, т.к. сервера твоего футбола были на площадках яндекса.
3. Часть из тех, кто размещал там свои данные - потеряли из безвозвратно. Или даже если не безвозвратно - понадобится время на восстановление и заново развертывание всего где-то. Вопрос где, потому что обязаны развернуть в России, а вслед за Яндексом легко прилетит в ВК Клауд и т.д. Т.е. как с валдберис - народ тупо потеряет свой бизнес и пойдет куда - праааавельно, все туда же. СХП.
Во всей этот ситуации счастлив только один Путин, т.к. ему будут активно сосать.
Domatsu 11 окт 2026 в 17:44
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
То что яндексу вынесли несколько ЦОДов - это, конечно, плохо. Но по факту меня больше беспокоило, когда голландцы свой ЦОД обнулили вместе с моим VPS.
У них там понимаете ли коррупцию нашли где-то и владелец здания просто нажал на рубильник.
UXF79 11 окт 2026 в 17:45
снайпер  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (PashPashPash @ 11 окт 2026 в 14:45)
Цитата (Alexandro55 @ 11 окт 2026 в 15:32)
Да что там сгорело? Так, поджарилось немного. Позовите умельцев, они выпаяют эти чипы, протестируют и можно повторно использовать.

Неисправные умельцы на КТ 315 поменяют, ведь так мыслишь.

Остался вопрос, где взять триллионы КТ315/361 и кто будет перепаивать каждые 3 секунды вышедшие из строя rulez.gif
Ptica79 11 окт 2026 в 17:45
2
Цитата (Qpoiuz @ 11 окт 2026 в 17:36)
Цитата (Ptica79 @ 11 окт 2026 в 17:33)

(Нет)

Вот это «нет» внизу моего поста в скобках по идее должно четко указывать на саркастичное содержание поста, но нет, получается надо яснее

ЭТО БЫЛ САРКАЗМ

Ну сорян... :) Значит глаз уже замылился за тупизной, которая тут слишком стабильно пролетает :) Постараюсь быть внимательнее :)
AlexArtill 11 окт 2026 в 17:45
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Luft @ 11 окт 2026 в 11:02)
Цитата (Skaywalker @ 11.10.2026 - 10:58)
Расчехляйте кошельки владельцы Яндекс подписки, а так же таксисты и доставщики.
Будут драть в три шкуры комиссии

Хуй вам. Ждём тех, кто займет прибыльную нишу рынка. Хоть китайцы мне пох на проблемы торгашей.

Вайлдберриз вроде планировала создать службу такси. Но есть нюанс.
adamhattabic 11 окт 2026 в 17:46
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Cardamon @ 11 окт 2026 в 13:48)
Вот поэтому наши военные до сих пор поддерживают в рабочем состоянии проводную телефонию

они не поэтому поддерживают, ужев чеченские войны, проеб по связи был
freedom41 11 окт 2026 в 17:47
Приколист  •  На сайте 3 месяца
-1
Яндекс это г..но, ПОХ.
Ptica79 11 окт 2026 в 17:47
0
Цитата (Domatsu @ 11 окт 2026 в 17:44)
То что яндексу вынесли несколько ЦОДов - это, конечно, плохо. Но по факту меня больше беспокоило, когда голландцы свой ЦОД обнулили вместе с моим VPS.
У них там понимаете ли коррупцию нашли где-то и владелец здания просто нажал на рубильник.

Поэтому золотое правило - не хранить бекапы там же, где находятся сервера :)
И прикинь сколько народу сейчас в твоей ситуации? И если ты мог разместить свой сервер где угодно и дальше работать, то народ не имеет по закону права размещать данные не в России. Значит хоть бери и ставь собственный сервер у себя в подвале... Правда там другие проблемы начинаются.
Ptica79 11 окт 2026 в 17:49
1
Цитата (freedom41 @ 11 окт 2026 в 17:47)
Яндекс это г..но, ПОХ.

Еще один :)
Почитай мое сообщение выше, что такое яндес и в чем отличие датацентров и клаудов :)
BlackChaos 11 окт 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (МорскаяБомба @ 11 окт 2026 в 11:18)
Неужели нельзя было сделать центры под землёй?

Дык кто ж знал, что один дедок "примет решение"!
JonnyP 11 окт 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Всё глубже и глубже в ж.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ptica79 11 окт 2026 в 17:51
3
Цитата (Russell73 @ 11 окт 2026 в 17:33)

когда уже до всех дойдёт, что идёт заключительная стадия процесса, начатого ещё в 90х.

Вопрос на засыпку. А какой именно процесс идет? В чем он заключается? А то я как-то вот живу живу и понять не могу, что тут за процессы происходят. И чем все это закончиться должно?
Domatsu 11 окт 2026 в 17:54
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ptica79 @ 11 окт 2026 в 19:47)
Цитата (Domatsu @ 11 окт 2026 в 17:44)

Поэтому золотое правило - не хранить бекапы там же, где находятся сервера :)
И прикинь сколько народу сейчас в твоей ситуации? И если ты мог разместить свой сервер где угодно и дальше работать, то народ не имеет по закону права размещать данные не в России. Значит хоть бери и ставь собственный сервер у себя в подвале... Правда там другие проблемы начинаются.

Ну не яндексом единым жив человек, причём он даже не крупнейший поставщик облачных услуг. Он просто самый разрекламированный и имеет ряд своих уникальных сервисов, но это не Я.Доставка и не Я.Такси, тут он просто потеряет часть рынка, а нишу заполнят другие агрегаторы, которые потом яндексу придётся опять вытеснять с рынка. :)))

Как всегда в этой ситуации максимальный ущерб получает звено бизнес и конечный потребитель.
Данные и налаженные сервисы отлетели, теперь надо срочно искать альтернативу, ну и привыкать к ним.
coff 11 окт 2026 в 17:55
Не время...  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (UFO32 @ 11 окт 2026 в 17:21)
Америка скрывается под водой"

Тихого Атлантического океана© deal.gif
В нынешние времена - под водой Океана Америка и Океана Трампа biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
59 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 963
49 Пользователей: chaos777, UFO32, Woobox, PashPashPash, Cucher, Silvery2k8, aggel13, SSP, drnik976, baff1980, GoRo5e, LasochkaBel, kmh, Выбегалло, sifilis, alerondel, RavenSean, insomnem, ИзяШозанахер, deniska22rus, papan111, GlaM, Rittmeister, kavers, rustams, gena4756, lutsk1972, sliperr, Лауреат, Зис5, Солнце75, sattelit, ввиитт, ArtEkat, PriestMO, Sabonis, Бамбрус, alex56632, borovik76, krueger3, Annischa22, Zpripoy, BossTon, Cameron, m150803, Lorddimon, Severum, Urrik76, megaromkin
Страницы:← 1 ...  15 16 17  ... 19 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх