В РПЦ напомнили, что Деда Мороза не существует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Johny777
18.11.2025 - 21:42
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Divma @ 18.11.2025 - 23:38)
Цитата (shurup @ 18.11.2025 - 10:53)
Искренне верить в Деда Мороза как в доброго волшебника неприемлемо для христианина, рассказал «Абзацу» протоиерей, настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана на Маросейке Федор Бородин.

Он объяснил, что в самом сказочном образе такого персонажа нет ничего страшного, если не наделять его особыми смыслами. К Деду Морозу нельзя относиться серьезнее, чем к герою доброй сказки, который преподносит детям подарки.

«Мы, как христиане, ни в какого вымышленного Деда Мороза не верим. Мы верим в Господа Иисуса Христа. Знаем о жизни его святых, например святителя Николая, который воплощен сейчас в облике Санта-Клауса, но все-таки сильно трансформированного. Если Дед Мороз – это сказочный персонаж и к нему относятся как к персонажу мультфильма или детской сказки, то вполне возможно верить в него как в персонажа, который дарит подарки детям. Но верить в него как в доброго волшебника – это, конечно, обманываться, для христианина это неприемлемо», – сказал отец Константин.

Священнослужитель добавил, что языческим идолом его можно назвать только в том случае, если человек пытается обращаться к нему как к личности, действительно в него веря. Поэтому к Деду Морозу стоит относиться лишь как к доброму образу со страниц детских книг.

Источник

Слушайте, а вы же здесь топчите "тьму религиозную", а, потом будете варить яйцы на пасху и святить куличи/воду????? и поди крестики на груди носите.... ? А ну как вы и среди вас немного крестных мам и пап???? Или ЯП стерилен от заблуждений?

Яйцы и куличи - вкусно и они существуют на самом деле, как и праздник. И никто не мешает этому радоваться. И на Курбан-байрам барашка покушаем, но по нашему, с водочкой.

[^]
Zerkalo2010
18.11.2025 - 22:36
2

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 18.11.2025 - 15:34)
Совершенно верно. Такая реакция, как у дедоморозопоклонника типична для ЯПовских атеистов. Буквально условный рефлекс, как у собак Павлова. Очень люди внушаемы, очень. С другой стороны, не исключено, что это бот, который умышленно вредит нашим традиционным ценностям. Расшатывает скрепы редиска ))

Что же до Деда Мороза, то какой в нём смысл, как в образе? Это товарищ, который раз в год дарит подарки. Так себе пример для подражания. Хорош для капитализма, недаром они про него фильмы снимают. В отличие от Христа.

А про "кому выгодно" я тоже задавался вопросом. Кто-то ведь отсматривает интервью священников, вырезает оттуда фрагменты и распространяет. Мотивированный вредитель ))

где-то я это уже слышал
что виноваты не ворующие чиновники, а те кто рассказывают про их воровство, прокляные раскачивальщики и враги

у вас что, одна методичка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sword777
18.11.2025 - 23:29
-1

Ярила

ну да, ну да, икакиев родил исакиева, они сами то себе верят faceoff.gif

[^]
Evpatii1200
18.11.2025 - 23:37
1

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 18.11.2025 - 15:24)
Цитата (Evpatii1200 @ 18.11.2025 - 15:20)
Цитата (ventyra @ 18.11.2025 - 14:48)
Лучше верить в культ деда мороза
Он ко мне и детям не лезет и жить не мешает.
И не оскорбляются его чувства когда я ёлку выкидываю

Кто к кому лезет. Я в реальной обычной жизни очень очень редко встречаю священников, если сам не иду в Храм. Я в реальной обычной жизни не вижу что РПЦ куда то там лезет в чью то жизнь, мне в реальной обычной жизни не попадаются статьи про высказывания священников по разным вопросам...Но если я захожу на Яп, это две-три статьи в день про попов, православие.. Вот тут поневоле задумаешься, кто к кому лезет и кому это выгодно?

Для контраста, можно сьездить в Афганистан, если ты не турист с четкой датой приезда и целью, то можешь не уехать оттуда живым, если ты не мусульманин

Дурачек, я там был с 85 по 89 год!

[^]
jfhgdjlhgls
18.11.2025 - 23:46
1

Ярила

Цитата (SamePerson @ 18.11.2025 - 15:57)
А вы читать умеете? Я отвечал человеку, который утверждал, что "все" видные ученые, двигавшие науку вперед, были верующими. Если умеете - то к чему тогда вопрос? Ну и последний совет возвращаю вам рикошетом. Думайте. Хотя бы попробуйте.

Вы не опровергли его утверждение о большинстве нобелевцев. Во-вторых, вы, атеисты, любите голословные обобщения, вроде того, что "религия вредит науке". Ну и как с этим вяжутся его слова о верующих учёных, которые прекрасно двигали науку и прогресс? Никак. Вы вообще чего сказать-то хотели своим возражением, кроме ad hominem, в общем и целом? Посыл какой? Прицепились к слову "большинство"? Наука - это метод исследования мира. К Богу она никакого отношения не имеет, поэтому не может опровергнуть или подтвердить Его существование. Так что совершенно непонятно, зачем атеисты прячутся за её широкую спину ))
И да, боюсь, это Вы ударились в софистику со своими Докинзами и прочими учёными товарищами нового времени. Напомню, что утверждение, возмутившее Вас до глубины души, было таким: "все ученые, способствовавшие своими открытиями появлению и развитию современной науки (Коперник, Кеплер, Ньютон, Бойль, Бэкон, Пастер, Эйнштейн) верили в Бога". Так может, это Вам научиться читать и, что самое главное, понимать прочитанное?

[^]
Kaa18
18.11.2025 - 23:54
1

Юморист

Дед мороз подарки приносит,а РПЦ забирает

[^]
Evpatii1200
19.11.2025 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (i13th @ 18.11.2025 - 16:30)
самому-то не смешно???
историю вспомни, крещение Руси shum_lol.gif
угу, никто не заставлял smile.gif
крестовые походы -- никто не заставлял shum_lol.gif

А какие у тебя доказательства, что Крещение Руси было именно так как тебе сказали или написали в середине 19 го века? Есть письменные источники, документы? Самая древняя летопись дошедшая до нашего времени, Лаврентьевская летопись, написанная в 1377 году. А это 400 лет спустя принятия Христианства на Руси!
А крестовые походы были за освобождение Гроба Господня, а не насаждение насильно христианства! Так что все мимо!

[^]
Zveroboy1968
19.11.2025 - 00:37
-1

Балагур

Христос не вымышленный типа...

[^]
jfhgdjlhgls
19.11.2025 - 02:08
0

Ярила

Цитата (активитка @ 18.11.2025 - 16:02)
если его не существует, то кого тогда называют Дед Мороз? Если чего-то нет, то нет и слова,слово-это описание уже чего либо

Вот Вы и доказали существование Бога. Во атеисты дают! Кто бы мог подумать ))

[^]
jfhgdjlhgls
19.11.2025 - 02:12
0

Ярила

Цитата (point027 @ 18.11.2025 - 16:06)
Даже самые-самые веруны празднуют Новый Год, плюют через плечо, стучат по деревяшке, не здороваются через порог и остерегаются черных кошек.
В персонажей сборника еврейских сказок, вокруг которого построен церковный культ, верится ещё меньше.

Да ну. Я ничего подобного не делаю. Суеверия и приметы для женщин и детей. Верующему всё это безразлично. В худшем случае - дело привычки (если перенял от кого-то в детстве, скажем).
В Христа не верят слабые и малодушные, это же очевидно. Просто не могут Ему подражать, вот и впадают в фанатичное отрицалово ))

[^]
jfhgdjlhgls
19.11.2025 - 02:15
0

Ярила

Цитата (krueger3 @ 18.11.2025 - 16:12)
Мне Дед мороз подарки в детстве дарил, и мандарины в коробках, и под елкой их находил, с садика радостный шел с кульком конфет, доверия к деду морозу у меня больше

Прямо Мальчиш-Плохиш вылитый! Во-вторых, от Христа - любовь родителей к своему ребёнку. Вотъ. А не один подарок в год. Такая чёрная неблагодарность Христу ))

[^]
qaws134
19.11.2025 - 02:17
0

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 19.11.2025 - 02:12)
Цитата (point027 @ 18.11.2025 - 16:06)
Даже самые-самые веруны празднуют Новый Год, плюют через плечо, стучат по деревяшке, не здороваются через порог и остерегаются черных кошек.
В персонажей сборника еврейских сказок, вокруг которого построен церковный культ, верится ещё меньше.

Да ну. Я ничего подобного не делаю. Суеверия и приметы для женщин и детей. Верующему всё это безразлично. В худшем случае - дело привычки (если перенял от кого-то в детстве, скажем).
В Христа не верят слабые и малодушные, это же очевидно. Просто не могут Ему подражать, вот и впадают в фанатичное отрицалово ))

Напомни пожалуйста, кто сейчас Ему подражает? К своему стыду признаюсь - телевизор не смотрю, не в курсе мировых тенденций..

[^]
Nihilcurans
19.11.2025 - 02:20
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (микробушка @ 18.11.2025 - 09:55)
Цитата
Искренне верить в Деда Мороза как в доброго волшебника неприемлемо для христианина,

Серьёзно!? А в воскрешённого мужика верить нормально?

Нормально. Сколько алкоголиков в моргах воскресли - уже и не сосчитать...

[^]
Nihilcurans
19.11.2025 - 02:21
0
Статус: Online

Шутник

Если уж Бог может являться человеку в разных обличьях, то почему бы не в виде Деда Мороза?

[^]
qaws134
19.11.2025 - 02:27
0

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 19.11.2025 - 02:15)
Цитата (krueger3 @ 18.11.2025 - 16:12)
Мне Дед мороз подарки в детстве дарил, и мандарины в коробках, и под елкой их находил, с садика радостный шел с кульком конфет, доверия к деду морозу у меня больше

Прямо Мальчиш-Плохиш вылитый! Во-вторых, от Христа - любовь родителей к своему ребёнку. Вотъ. А не один подарок в год. Такая чёрная неблагодарность Христу ))

Ёптыть.. До явления Христа родители детей не любили.. Не баловали..
Счас тут ряд открытий в истории сделаем lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14176
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх