Аятжан Ахметжан: Мне жаль детей, которых отдают в русские школы

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
brotherkz 13 июл 2017 в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RUS20091978 @ 13.07.2017 - 12:54)
жена и вся семья там жила в центре астаны у ее отца был автосервис,она в магазине работала-но в определенный момент пришла разнорядка русских на работу не брать и вытеснять..итог ее с работы уволии у бати автосервис отжали..и пресенг во всем начался..пришлось в нижегородскую область уехать...а вы мне тут про геноцид

Просто любопытства ради, что за автосервис? Где жена работала? В каком магазине?
nekas 13 июл 2017 в 13:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 15:14)
Цитата (clownvasia @ 13.07.2017 - 12:37)
если какая-то чурка захочет с тобой поговорить, пусть выучит русский язык

И как у такого папы мог вырасти нормальный сын?
И что бы вы чувствовали, еслиб у каких нибудь казахов так бы воспитывали детей?

кричали бы караул раздувая из мухи слона
nekas 13 июл 2017 в 13:19
-1
по мне может это "либералы"
России и не только разводят срач межу нами))))))))))
brotherkz 13 июл 2017 в 13:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 13.07.2017 - 13:00)
Борат стал визитной карточкой казахов и их это люто бесит, ну а хули на зеркало то пенять коль рожа кривая gigi.gif

Живу в РК нормально все. Не бесит. Да и на ЯПе не помню ни одной реакции на многочисленные подколы с Боратом.
Любителькоти 13 июл 2017 в 13:21
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
наш родной язык, несмотря ни на что, воссядет на свой трон

да да, конечно, чем больше языков тем лучше правда ведь .... cranky.gif
RealFair 13 июл 2017 в 13:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 14:20)
Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 13.07.2017 - 13:00)
Борат стал визитной карточкой казахов и их это люто бесит, ну а хули на зеркало то пенять коль рожа кривая  gigi.gif

Живу в РК нормально все. Не бесит. Да и на ЯПе не помню ни одной реакции на многочисленные подколы с Боратом.

Хорошо написал!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Аятжан Ахметжан: Мне жаль детей, которых отдают в русские школы

Это сообщение отредактировал RealFair - 13 июл 2017 в 13:23
aslay 13 июл 2017 в 13:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Кинули на вентилятор говна, а яп завелся. Уезжают русские да, но часть почему то возвращается. В России тож не особо то и привечают земляков с КЗ.
Насчет беженцев. Товарищ один уезжал в РФ. Продал дом, уехал, но чет приезжал частенько назад.
-Как там устроился, Белый?
-Да ничо, ща домик куплю. Там если берешь статус беженца, то еще бабок подъемных дают.
-О никуясе. То есть там будешь скулить что бежал отсюда, боясь угнетений и в труселях?. Короч погрыз я его словесно. А по сути тут сидел за кражу, занимался хуйней. Даж не жалко, уехал ну и катись к хуям.
Воот.

А про нацязык, так тут тоже вопрос. Сколько курсов бесплатных. Учи-не хочу. Дошло до того что Назарбаев, дал фас-Если спросили на русском а ответили на казахском, у госслужащего, - увольнять к хуям. Не хотят тут русские даже словечко выучить.
Во вспомнил. Есть у меня друг, отзывается на Орс(перевод-русский). Высокий блондин, светлоглазый. Перед уходом в армию конкретно боялся. Будут бить. У нас тут в армии было не очень в нулевые, а он мало что не казах, так еще ярко выраженный славянин. Вернулся-нормальный, с ним еще пацаны служили, тож ниче плохого не рассказали.
-Я как приехал туда, сразу обозначился, казахский понимаю, но говорить не умею. (ну с детсва с нами казачатами общался, нахватался). Народ там, деды итп, присмотрелся, ну чтоб совсем не кумарили так не скажу. Но и чтоб нацики цеплялись -небыло такого. были и такие что прягу давали.
Это я к чему, не веди себя как чурбан biggrin.gif, веди себя адекватно, не ори что тебя заставляют учить, а если надо то подучи. С тебя ж казаховеда не делают. И все нормально будет. Есть конечно и нацики. Не скрою. Но тут как бы и славяне попадаются. Так что в любом стаде есть паршивые овечки..

А вы тут раздухарились. Казахичевыделаетепожалеете. Вот и я повелся на взброс. Фух. Написать хочется многое, но тут читить то будут один два человека, остальная масса заминусит.
дядяШНЮK 13 июл 2017 в 13:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 13:19)

Аятжан - либерал российский? О, теперь я видел всё rulez.gif
brotherkz 13 июл 2017 в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (nefarius @ 13.07.2017 - 13:07)
Но какой смысл отказываться от знания второго языка? Ну не сможешь ты нормально общаться с соседом. Кто выиграет от этого?

Я более грубый похоже человек чем предыдущий комментатор. Отвечу кратко,
ВЫ ДЕБИЛ.
Хоть один пост с призывом забыть русский язык от казахстанца можете показать?
ApueH 13 июл 2017 в 13:22
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Ну тут далеко ходить не надо, каждая республика став отдельным госсударством вещает о величии своей нации, идёт возраждение именно своей культуры, традиций..

...Ой ли???...Как раз. во время СССР, развитие национальных культур, фольклора. ремёсел, национальной поэзии и прозы, кино и проч...проч...было наиболее развито в республиках!!!...Помните, сколько народных ансамблей. танцевальных и инструментальных было?...Нет?...А я. как житель Кишинёва - прекрасно помню...Чуть ли не каждое крупное предприятие имело...Я уже не говорю о домах, дворцах культуры, коих было, в каждом селе!...Где это всё сейчас...Ммм?...Да что там говорить - население бывших союзных республик, ставших независимыми государствами - катастрофически уменьшается!!!...Люди просто уезжают, ибо жрать нечего!...И в этом смысле. знание русского языка для многих, стало, для кого фактором профессионального роста и карьеры, продвижения в научной сфере, а для кого, и просто - выживания!!!...Потому как. любой молдаванин, армянин или казах. знающий хорошо русский язык и обладающий способностями и талантами. всегда сможет проявить себя в бизнесе. на профессиональном поприще или науке, находясь в России!!!...Касаемо темы - можно предположить. что Казахстане. все эти 25-ь лет. проходит тот процесс, который прошёл во всех национальных республиках в начале 90-х, но, более плавно. растянуто...Однако. будьте мне уверены. что закончится он тем же самым!!!...Просто. не так быстро, а так же. растянуто во времени, по мере исхода русских из Казахстана...
AnTim 13 июл 2017 в 13:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 11:41)
Цитата (AnTim @ 13.07.2017 - 13:38)
Цитата
Вторая причина: вытеснение русского языка на мировой арене. В советское время в мире около 400 миллионов человек официально пользовались русским языком. Сегодня это число едва достигает 200 миллионов.

Хм. А сколько человек в мире пользуются казахским?

вы дебилы?
развалили советский союз и хотите чтоб все говорили по русски

Я развалил? Сам дебил, на возраст в моём профиле глянь.

Это сообщение отредактировал AnTim - 13 июл 2017 в 13:23
Slava50 13 июл 2017 в 13:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Markus2000 @ 13.07.2017 - 13:11)
Жил 3 года в Восточном Кахахстане.. .
Раз пошла такая пьянка - то надо Северный и Восточный Казахстан забрать в Россию, ибо осваивали его, строили его и развивали в основном русские люди. Ну, понятное дело, в то время советский народ и было там много и украинцев и белорусов и немцев и евреев и татар и т.д... А вот казахов там было не так много, я за 3 года если человек 100 видел, то хорошо..

По большому счету, это не Северный Казахстан, а Южная Сибирь, территории, которые при Хруще к Казахстану присоединили. А есть еще Рудный Алтай, Семиречье, земли Яицкого казачьего войска. Да, о чем говорить, если бывшие и нынешние столицы Казахстана - бывшие казачьи крепости. Если бы власть у нас защищала национальные интересы, в пику ползучей казахизации, немало территориальных претензий можно было бы предъявить.
Чатланен 13 июл 2017 в 13:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 13:03)
Цитата (ПР0ЩЕЛЫГА @ 13.07.2017 - 15:00)
Борат стал визитной карточкой казахов и их это люто бесит, ну а хули на зеркало то пенять коль рожа кривая  gigi.gif

как тебе вежливо объяснить
казахи они спокойные
головы не режут
вот и вся мразь их говном поливает

Опять же, заметь: никто их говном не поливал, не поливает и поливать не собирался (Да здравствует вековечная дружба казахских и российских народов!!! Троекратное: УРА!!!) пока местные специалисты и знатоки казахского языка (и ничего другого) не нарываются.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 13 июл 2017 в 13:36
brotherkz 13 июл 2017 в 13:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Markus2000 @ 13.07.2017 - 13:11)
Жил 3 года в Восточном Кахахстане.. .
Раз пошла такая пьянка - то надо Северный и Восточный Казахстан забрать в Россию, ибо осваивали его, строили его и развивали в основном русские люди. Ну, понятное дело, в то время советский народ и было там много и украинцев и белорусов и немцев и евреев и татар и т.д... А вот казахов там было не так много, я за 3 года если человек 100 видел, то хорошо..

Я родился в Петропавлвовске СКО, жену взял из ВКО (родилась там).
Мой ответ тому, кто 3 года жил в ВКО, да пошел ты...
nefarius 13 июл 2017 в 13:26
2
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 13:08)
Цитата (nefarius @ 13.07.2017 - 15:07)
Цитата
Отдавать ребенка обучаться на негосударственном языке, тем более деградирующем в других странах – полный абсурд, он своими руками ведет своего же ребенка в пропасть.

Деградирует ли русский язык в других странах или нет, тут можно спорить. Зато казахский язык за пределами Казахстана вообще никто толком не знает.
Кроме того согласно Википедии даже в самом Казахстане только 74% населения владеют казахским языком. В то время как русским - 84%. Со временем это изменится, конечно. Но какой смысл отказываться от знания второго языка? Ну не сможешь ты нормально общаться с соседом. Кто выиграет от этого?

не отказываются блять дебилы вы что ли

Да неужели? А как же это все объяснить?
Цитата
Как бы мы ни хотели скрыть эти показатели, в скором времени в высших учебных заведениях закроются русские группы. В дополнение к этому в последнее время вместо русских групп открываются английские.

Цитата
Казахский язык восторжествует не не только в законах, он к тому же станет языком жизни, экономики, в скором времени незнающий казахского языка в Казахстане и хлеба не выпросит.

Цитата
В русских школах значительно сократилось число сильных учителей, и это становится злободневной проблемой. Привожу еще один аргумент, 4 июля 2017 года пресс-служба управления образования города Астаны на своей странице Facebook опубликовала объявление: «В данный момент, по причине отсутствия педагогов, школа временно не сможет принимать документы 1-х классов в русское отделение.

Хотя, судя по мату и оскорблениям, посыпавшимся сразу же в ответ на вполне корректное замечание, особого смысла с вами разговаривать на эту тему нет. Но может кто-то другой задумается.
0505KPM 13 июл 2017 в 13:27
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 13:15)
Цитата (0505KPM @ 13.07.2017 - 12:41)

Ну не знаю, в 2002 - после института уехал в РФ, 2 года проеб..ся с гражданством, плюнул на эту затею и вернулся назад, в 2004 начал рядовым специалистом, с 2007 по настоящее время - руководящая должность, будешь пахать - будет работа и соответствующие условия. Может тебя именно то и подстегнуло что пришлось начинать с "нуля".

Удачи тебе брат! bravo.gif

Коп-коп рахмет))))
brotherkz 13 июл 2017 в 13:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (дядяШНЮK @ 13.07.2017 - 13:15)
с именами и аэродромами?)))))

Да от таких как вы хоть какой то пруф, любой.
За всю ветку ничего абсолютно.
То про лозунги "уезжай в Россию", то про "отжали".
Хоть ваше доказали бы, ан нет, та же ерунда.
iisysQQ 13 июл 2017 в 13:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jamk @ 13.07.2017 - 08:04)
Да, в общем-то, правильно, в своей стране, со своим языком и культурой, продвигать свой язык и культуру.

При всем уважении к Казахстану, но вся их культура - это ебать ишаков подвавыя возле юрты под бряцанье домбры...

Цитата (волобуев @ 13.07.2017 - 08:33)
Да не вопрос.
"Казахстан" придумали большевики в качестве нацреспублики, нарисовав при этом границы от руки, и Южная Сибирь, освоенная русскими, оказалась "Казахстаном".
Так что Южную Сибирь вместе с русскими нужно вернуть в Россию, а "великий незалежный Казахстан" пусть хоть на китайском, хоть на фарси лопочет.

Вернуть територии в Россию - это хорошо... Но может стоит начать таки с украины? Нас тут пресуют намного круче чем в Казахстане. А Россия вместо помощи только в политическом убежище отказывает на основании протестов правительства украины.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 13 июл 2017 в 13:37
дядяШНЮK 13 июл 2017 в 13:32
-1
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 13:29)
Цитата (дядяШНЮK @ 13.07.2017 - 13:15)
с именами и аэродромами?)))))

Да от таких как вы хоть какой то пруф, любой.
За всю ветку ничего абсолютно.
То про лозунги "уезжай в Россию", то про "отжали".
Хоть ваше доказали бы, ан нет, та же ерунда.

да и у вас с пруфами неочень))))
nekas 13 июл 2017 в 13:33
-1
Цитата (дядяШНЮK @ 13.07.2017 - 15:22)
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 13:19)

Аятжан - либерал российский? О, теперь я видел всё rulez.gif

"России и не только"
видать вдумываться не учили)))))))))))))))
firs83 13 июл 2017 в 13:34
4
Цитата (Vuru @ 13.07.2017 - 12:05)
Цитата (Чатланен @ 13.07.2017 - 13:51)
Цитата (Vuru @ 13.07.2017 - 11:46)
Цитата (Трупоeд @ 13.07.2017 - 09:57)
Че теперь и братушки казахи стали об нас ноги вытирать ?

да хз, при чем тут "вытирать ноги".

Они не обязаны русский язык развивать.
Это их страна. Их правила.

Мусульманам же говорят: приехал к нам, принимай наши правила, нехрен свои тащить.

И Украина, и Казахстан, и прибалты, имхо, имеют право требовать от ЛЮБОГО постоянно проживающего в их стране, знать основной язык.

Обесни затщчем?
Что я смогу прочитать на казахском, киргизском или чеченском и пр. и не смогу прочитать на русском?

Я не понимаю, о чем ты.
И ты, похоже, не понял, что я хотел сказать.

Мы не имеем никакого права ругать казахов за отказ от русского языка.

Учитывая что там треть населения русские говорящие на русском, не по своей вине или воле 25 лет проснувшиеся и оказавшиеся жителями другой страны, так то да, конечно не должны. И не надо тут мне рассказывать как там все здорово и никто никого не притесняет и проч. У меня есть своя статистика среди своих знакомых переехавших оттуда. Поскольку живу в приграничной оренбургской области у нас здесь очень много таких. Здесь опять же куча народу отписалось. Как думаешь этот от хорошей жизни люди все бросают и едут семьями в неизвестность?
Biochemist 13 июл 2017 в 13:34
2
Цитата (kostkz @ 13.07.2017 - 07:51)
Вот одна из причин почему я (жена и двое детей) решил переехать из Казахстана в Россию по программе переселения.

Беда только в том, что нам опять придётся расхлёбывать когда недогосударства из очень средней азии начнут валиться. Таджикистан и Киргизляндия уже на наших подпорках только и держатся.
На кой хер поддакивать их бредням? Никак не пойму.
Хотя Вова тут ляпнул, что те кто думает, что Россия для русских это придурки.
brotherkz 13 июл 2017 в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (дядяШНЮK @ 13.07.2017 - 13:32)
да и у вас с пруфами неочень))))

Мои утверждения вызывают сомнения? Какие?
Из последнего, писали что "отжали" автосервис и жену с работы выгнали. Думаю если человек ответит, будет интересно. Я сам в данный момент астанчанин.
nefarius 13 июл 2017 в 13:35
1
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 13:22)
Цитата (nefarius @ 13.07.2017 - 13:07)
Но какой смысл отказываться от знания второго языка? Ну не сможешь ты нормально общаться с соседом. Кто выиграет от этого?

Я более грубый похоже человек чем предыдущий комментатор. Отвечу кратко,
ВЫ ДЕБИЛ.
Хоть один пост с призывом забыть русский язык от казахстанца можете показать?

О, еще один. Вы там все что ли доказывать свою точку зрения начинаете с оскорбления? Эдакая культурная особенность, которую требуется уважать, да?
Читайте предыдущее мое сообщение. Мне лень его повторять. Особенно для тех, кто не то что за государственным, а даже за своим собственным языком не следит.
дядяШНЮK 13 июл 2017 в 13:35
-1
Цитата (iisysQQ @ 13.07.2017 - 13:31)
Цитата (Jamk @ 13.07.2017 - 08:04)
Да, в общем-то, правильно, в своей стране, со своим языком и культурой, продвигать свой язык и культуру.

При всем уважении к Казахстану, но вся их культура - это ебать ишаков подвавыя возле юрты под бряцанье домбры...

о, блять, небратья подтянулись. Нука, брысь скакать!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх