Рослесхоз разъяснил, что рубка сушняка и присвоение ветровальной и буреломной древесины - это хищение

Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Realist007 5 апр 2016 в 23:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Очередной вброс. dont.gif

Рослесхоз разъяснил, что рубка сушняка и присвоение ветровальной и буреломной древесины - это хищение

Это сообщение отредактировал Realist007 - 5 апр 2016 в 23:26
Realist007 5 апр 2016 в 23:27
1
2 лист

taricc 5 апр 2016 в 23:33
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
0
А как это письмо согласуется с Законом?
ДарусскийЯ 5 апр 2016 в 23:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Realist007 @ 6.04.2016 - 00:24)

Уважаемый, разговор вообще то идёт о Рослесхозе, а не о лесхозе республики Марий Эл... Есть законы Российской федерации и есть законы субъектов федерации и это большая разница... Так что о каком вбросе вы говорите, мне не понятно и если вас не затруднит, поясните...
raffden 5 апр 2016 в 23:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Realist007 @ 5.04.2016 - 23:24)

И где тут у сушняке или буреломе? Сухостой всегда брали так, и никто даже не думал докапываться. Сейчас в министерства набрали дебилов, которые лес только на картинке и видели.
Doppelsoldne 5 апр 2016 в 23:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Кудаааа в барский лес, холоп?? Хворосту захотелось?? Запорююю!!
Kaktosbeer 6 апр 2016 в 00:04
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (flog @ 25.03.2016 - 15:41)
"грибы то хоть можно собирать? и ягоды?"© Похоже,скоро уже нет((( Капитализм,ёптыть..

вот не нужно. про именно сейчас. при сов.власти дата начала сбора ягод строго регламентировалась. а сейчас хоть круглогодично в лес ходи.
Romadzin 6 апр 2016 в 00:26
Коммуняка  •  На сайте 17 лет
1
Блять , с такими законами либо лесники пропадать начнут, либо законы к хуям пойдут...
Pii 7 апр 2016 в 11:01
магистр ЙОБА  •  На сайте 15 лет
0
СТРАНА у нас просто АХу...ная или Аху....шая!!!
Capone196 7 апр 2016 в 11:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Письмо фэйк. Номер и текст письма есть только на форумах. На офицальных сайтах ни номера, ни письма нет.

Если кто-то найдет письмо в официальных источниках - прошу выложить ссылку на источник.
IСанчесI 7 апр 2016 в 11:29
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
1
спокойно, посоны. там везде написано про рубку. чтож, будем пилить gigi.gif
Pitac 7 апр 2016 в 12:12
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (litalva @ 25.03.2016 - 18:49)
Конечно хищение. Хрена взбаломутились? Вы знаете, что так называемый сухарник в Карелии это бизнес поставленный на поток? Из него дома продают на экспорт по баснословным бабосам? Квадратный метр 400 евро. А для многих с япа это дрова типа. Не зная темы не пищите.

Тут народ обсуждает как костерок на природе в походе\рыбалке\охоте развести, и насобирать дров для печки на зиму, а ты тут включил шарманку, поверь их как не трогали так и не будут!!!
Pitac 7 апр 2016 в 14:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Yanash @ 29.03.2016 - 15:04)
за лес, ща простой народ порубит самих писак законодателей, до последнего обдирают

Никто не кого не порубит, опять сглотнет и пойдет голосовать за едро!

Добавлено в 15:43
Цитата (Narkozzz @ 5.04.2016 - 10:22)
VCrowbar
Цитата
родной , пожары устраивают поджигатели чтоб не горелый лес как горелый списывать , всю технологию я тебе описывать не буду , поговори с пожарными и лесниками . так что вся твоя полемика , мусор и цена ей грош .

А синева не устраивает? Мусор тоже везде поджигатели разбрасывают? Давай одной проблемой другие не будем отмазывать? Сколько пожаров от пала травы происходит - тоже все коммерсы?

Шашлычники наверное травку поджигают...
Maymay 19 апр 2016 в 14:07
словоблуд  •  На сайте 14 лет
1
поскольку тема постоянно баянится, стало самой интересно…но 16 страниц читать не осилю, так что если кто писал об этом - извеняйте)

в отношении этого письма есть одна хитрая штука.

данное письмо не может носить статус нормативного правового акта, влекущего юридические последствия, т.к. не проходило государственную экспертизу и регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации в порядке предусмотренном Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 № 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» для актов органов исполнительной власти (если кто владеет обратной информацией – поправьте меня)
согласно названному постановлению № 1009 издание нормативных правовых актов в виде писем и телеграмм не допускается.
логично предположить, что в таком случае письмо Рослехоза не может выступать в качестве официального разъяснения норм федерального закона и уж тем более Рослехоз не может трактовать его (законодательство) как ему заблагорассудится.

так что, предполагаю, если вы случайно окажитесь жертвой какого-нибудь инспектора (в том случае, если вы действительно не нарушили федеральное законодательство) и с вас начнут стричь бабло на основании этого письма за то, что вы кинули в свой костер пару подобранных сухих веток, следует обращаться в прокуратуру с жалобой.

зы: вот, что забавно на официальном сайте федерального агентства лесного хозяйства такого письма и нет как бы..... cool.gif

Это сообщение отредактировал Maymay - 19 апр 2016 в 14:16
kotmichael 19 апр 2016 в 14:44
1
я может не так понимаю написанное но я вижу что ветровальные, буреломные и сухостои не относятся к делу............

Maymay 19 апр 2016 в 14:54
1
kotmichaelпоследняя часть письма говорит наоборот. хз, письмо и статьи на тему мутные какие-то, я в официальных источниках что-то не нахожу этого письма.
вопрос в том, что на местах кто-то карманы себе захочет пополнить под это письмо и таки сможет это осуществить.

Это сообщение отредактировал Maymay - 19 апр 2016 в 14:57
577577 19 апр 2016 в 14:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
В Рослесхозе собрались одни дебилы. Все леса завалены сушняком, им еще деньги приплачивать надо, чтобы граждане вывозили сушняк из леса. Где сушняк, там вредители-насекомые, да и загореться лес может элементарно. В тюрьму сажать надо того, кто такие законы придумал.
Maymay 19 апр 2016 в 15:06
0
577577 в том и дело, что это МНЕНИЕ (толкование нормы) органом, а не закон.

про сушняк согласна.

Это сообщение отредактировал Maymay - 19 апр 2016 в 15:07
smashSR 19 апр 2016 в 15:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
слава путину!
богатства россии - людям! ( к коим вы холопы ни коим образом не относитесь) ..и на вздумайте тут расжигать ( костры) и раскачивать (сухостои)...экстремЫсты и агенты госдепа!
kotmichael 19 апр 2016 в 15:12
1
Maymay
перечитал после Вашего замечания ещё раз - бардак какой то. сначала написано что не относятся к предмету указанных преступлений.....а потом следом написано: рубка....могут быть квалифицированны как хищение. правда с оговоркой "при наличии к тому предусмотренных законом оснований". теперь я окончательно запутался. ))))

теперь как? Приезжаю я на дачу. иду в лес погулять и вижу что на забор завалилось дерево. Возвращаюсь за пилой что б дерево совсем не сломало забор его отпились и тут из куста лесник с криками - вы похитили дерево! так чтоли? )))
Soundguard 19 апр 2016 в 15:14
3
Как по мне - хищение - это если из леса вывез! А если спалил в оборудованном кострище под присмотром - так за утилизацию сухостоя ещё приплачивать должны. Выход простой - в начале сезона покупаешь упаковку дров в магазине с маркировкой и сохраняешь чек... на случай поверки - дрова с собой привезли и показываешь сетку из под дров и чек... Ну не использовал досих пор. Можно переходяший комплект сделать, а на заправках продавать упаковку дров..с одним поленом для отчётности.
По большому счёту в прошлом году выписать разрешение на вывоз леса стоило 10000 беларусских услоных рублей.

Это сообщение отредактировал Soundguard - 19 апр 2016 в 15:50
akcakal 19 апр 2016 в 15:17
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (marges @ 25.03.2016 - 16:38)
так а если я просто решил попилить, чтобы защитить лес от пожара.
ничего не складирую, просто пилю, не забираю.
тоже хищение?

Так можно! Только убедись,что дерево мёртвое,или пристрели его сначала,на всякий случай!
Zveers 19 апр 2016 в 15:18
0
Цитата (marges @ 25.03.2016 - 12:38)
так а если я просто решил попилить, чтобы защитить лес от пожара.
ничего не складирую, просто пилю, не забираю.
тоже хищение?

Злобная порча имущества на лицо!
NewLegenda 19 апр 2016 в 15:20
Лис Мёбиуса  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IСанчесI @ 7.04.2016 - 11:29)
спокойно, посоны. там везде написано про рубку. чтож, будем пилить gigi.gif

Власть пилить разрешает gigi.gif
РосПил процветает gigi.gif
zizarik 19 апр 2016 в 15:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ну а хуле, вы ж хотели, шоб было пиздато как на западе.
Получите, распишитесь...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх