Россияне массово отказываются учиться на врачей из-за введения обязательных отработок

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimerss 18 авг 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (ЯLisa @ 18 авг 2026 в 21:39)
Цитата (dimerss @ 18 авг 2026 в 19:36)
А сейчас ЗП врача = ЗП курьера, так нахера вообще на него учиться.

Чтобы сидеть в белом халате в светлом кабинете укороченный рабочий день, получать гарантированно зарплату, отпускные, больничный и раньше уйти на пенсию. И потом на пенсии продолжать сидеть в белом халате в светлом кабинете.
Постоянно слышим вой, о том что врачи работают на износ, приходишь в поликлинику, а там сидит терапевт, которому лет 80.
Вы видели 80-летних курьеров?

тебя умоляю, этож додуматься надо, что 17 пиздюк-абитуриент думает "0-оо-о, мне будет 80 и я буду в кабинете своем властвовать и нагибать пенсию, когда курьер с такой же ЗП под 50 лет выйдет в тираж и стоит у меня в очередь на приём"
- ты что-то куришь, или 80-летние врачи-наркологи какие препараты выписали? lol.gif
maxim42 19 авг 2026 в 00:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Bes72 @ 17 авг 2026 в 13:53)
а они хотели выучится на халяву за счет государства а потом идти бабло в частной клиники зарабатывать? Прикольно, что уж там.

Халява?
Работаешь в черную? Налоги не платишь?
ALKoCH 19 авг 2026 в 00:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Школьница @ 17 авг 2026 в 09:53)
Да? Думаю 200 человек на место в Ростове, вм опасном городе что-то да говорит
Только актерские факультеты могут так похвастаться

Ты путаешь поступление в вуз и поступление в ординатуру. Так вот в ведущих вузов нет желающих на поступление в ординатуру, в вуз там желающих еще больше чем в Ростове. Люди заканчивают ВУЗ , а дальше , для узкой специализации не хотят учится,
Обермародео 19 авг 2026 в 05:22
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Андреище @ 17 авг 2026 в 11:54)
Дело не в обязательной отработке, а в зарплатах на этой обязательной отработке

Что и не так с з/п у врачей?
Наглядный пример: дочь, 25 лет, в 2025 г закончила Челябинский Мед, с сентября 2025 работает участковым терапевтом (это потолок без ординатуры, куда она планирует поступать в будущем) в 3-й областной. З/п - 83 тыс.р, плюс в течение 3 лет по 15 тыс.р ежемесячно как молодому специалисту по госпрограмме. Итого - без малого сотка тыр. в месяц. Найди мне примеры где вчерашний выпускник без опыта будет получать сотку за 8 часовой рабочий день в бюджетной организации!
AlDianochka 19 авг 2026 в 05:27
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Обермародео @ 19.08.2026 - 05:22)
Наглядный пример: дочь, 25 лет, в 2025 г закончила Челябинский Мед, с сентября 2025 работает участковым терапевтом (это потолок без ординатуры, куда она планирует поступать в будущем) в 3-й областной. З/п - 83 тыс.р, плюс в течение 3 лет по 15 тыс.р ежемесячно как молодому специалисту по госпрограмме. Итого - без малого сотка тыр. в месяц. Найди мне примеры где вчерашний выпускник без опыта будет получать сотку за 8 часовой рабочий день в бюджетной организации!

А обязательно работать в бюджетной организации? Зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 19 авг 2026 в 05:29
0
Цитата (dimerss @ 18.08.2026 - 23:34)
изначально зачем идти в эту сферу? ради корочек? Себе чего от там доказать? А остальные люди тут при чем, которые должны потратить на вас своё время и ресурсы?

Да нахуй вы там вообще нужны, зачем тратить ресурсы образования на таких пустых людей с которых НОЛЬ выхлопа в экономику общества. Если даже ты станешь охуительным специалистом, мне и остальному коллектива ЯП зачем эту тему оплачивать? Замечу, никто не запрещает подобным индивидам получать образование (пока не запрещает, зря кстати), но пусть они за свой счет получают корочки и вешают в рамочки.

Будет она ходить и хуи пинать, а кто тебе резрешит это делать? Есть лучший вариант - не идти туда учится и не занимать место тех, кто готов быть частью этого ебучего и несовершенного общества, а не корчить из себя недотрогу-нетакуську, что получает корочки и нихуя не делает.

Кто разрешит? В любой работе абсолютно можно включить ИБД. Тем более там особо и проверить нельзя....

AlDianochka 19 авг 2026 в 05:30
1
Цитата (ЯLisa @ 18.08.2026 - 21:39)
Чтобы сидеть в белом халате в светлом кабинете укороченный рабочий день, получать гарантированно зарплату, отпускные, больничный и раньше уйти на пенсию. И потом на пенсии продолжать сидеть в белом халате в светлом кабинете.
Постоянно слышим вой, о том что врачи работают на износ, приходишь в поликлинику, а там сидит терапевт, которому лет 80.

Пенсия - это пшик. Копейки, которые ничем не помогут. Может хватит на коммуналку. А может и нет. На жизнь не хватит точно.

AlDianochka 19 авг 2026 в 06:31
3
Цитата (Zatochka1385 @ 18 авг 2026 в 23:27)
И вообще уже устал тут доказывать о необходимости данного решения. Кабы вы жили на селе Орловской или Кировской области например то хлопали бы в ладоши от того что к вам прислали фельдшера по распределению.

Долго ли радовались бы? Когда фельдшер бы думал не о пациентах, а как ему, блять, в этой дыре выжить? А пациенты - вот те анальгин, вот тебе зеленка - шуруй нафиг. gigi.gif Да и видел белые халаты на производстве? Те, которые цвета серого асфальта давно стали?.... deg.gif Уверена и фельдшер в таком ходить будет. Не, ну чесслово, кто то верит, что он его отстирывать руками в тазу станет?
24регион 19 авг 2026 в 07:47
-2
Цитата (Schmidty @ 17 авг 2026 в 13:46)
Ситуация выглядит особенно примечательно на фоне традиционно высокого интереса к медицинскому образованию. В РНИМУ имени Пирогова прием в ординатуру в 2026 году ведется отдельно на бюджетные, целевые и платные места, а минимальный результат вступительного испытания составляет 70 баллов.

Зайдите на сайты ведущих мед. ВУЗов и посмотрите результаты вступительных испытаний.
Количество баллов , полученных претендентами - удручающее. А ведь эти люди хотят называться докторами!
Андреище 19 авг 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Обермародео @ 19.08.2026 - 05:22)

Либо это какой-то частный случай, либо в Челябинске стало резко очень хорошо с медициной. Есть тут медработники? Что скажете?

ЯLisa 19 авг 2026 в 08:43
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (dimerss @ 18 авг 2026 в 23:39)

тебя умоляю, этож додуматься надо, что 17 пиздюк-абитуриент думает "0-оо-о, мне будет 80 и я буду в кабинете своем властвовать и нагибать пенсию, когда курьер с такой же ЗП под 50 лет выйдет в тираж и стоит у меня в очередь на приём"

17 летнему обо всем этом рассказали родители. Не все же детдомовские. У многих, кстати, родители врачи или на худой конец мамы медсестры.
Например у моего мужа врача мама была медсестрой. Почему то она не мечтала, чтобы он стал сварщиком как папа.
10 лет назад меня оперировал молодой доктор, у которого папа главврач в этой же больнице. Уж наверняка папа не советовал сыну идти в курьеры. Сейчас этот молодой доктор, набравшись опыта под присмотром папы, работает в частной клинике. В курьеры опять же не ушёл.
ЯLisa 19 авг 2026 в 08:57
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (AlDianochka @ 19 авг 2026 в 05:30)
Цитата (ЯLisa @ 18.08.2026 - 21:39)

Пенсия - это пшик. Копейки, которые ничем не помогут. Может хватит на коммуналку. А может и нет. На жизнь не хватит точно.

Ни один врач не уходит с работы по достижению пенсионного возраста. Все продолжают работать. Опять же пенсия не у всех пшик. 30-40 тысяч плюсои к зарплате точно карман не жмут. За год набегает на приличный отпуск между прочим
Диана, ты оторвана от реальности и несёшь откровенный бред. Зачем то.
Просто тупо посчитай. 20 лет "лишней" пенсии это минимум 6 миллионов. С потолка.
Тогда как водитель автобуса вряд ли сможет вообще работать до 65 лет, а уж после 65 и говорить нечего.
Не все врачи оперирующие, подавляющее большинство сидит в кабинетах поликлиник. Там и до 100 лет сидеть можно. Работа непыльная, 6 часовой рабочий день.
evilsun 19 авг 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (lavrentevkit @ 17 авг 2026 в 09:51)
Цитата (Алекс22 @ 17.08.2026 - 09:49)
Ну так за 25 тыров кому хочется в рабство?

А получить образование бесплатно хочется???

Ну вот смотрите. Когда спрашивали в свое время про Сечина и прочих - откуда у них такие зарплаты, то Путин выразился, что если им столько не платить, то их тут же переманят, т.е. схема когда предложили больше и ты ушел - даже на самом высоком уровне одобряется.
Почему с врачами не должно быть иначе? Почему государство не может им платить достойно? Почему, к примеру, главврач может получать миллионы, а штучный кардиохирург выцыганивает 30 тысяч, а ему еще говорят, что не достоен в этом месяце на столько?
Привязать всех цепями к батарее - схема простая, но нерабочая. Она, кстати, еще и неизбежно коррупцию порождает, когда будут договариваться числиться, а по факту работать не там. В итоге штат укомплектован на бумаге, а врачей нет. А всего-то нужно, чтобы граждане достойно зарабатывали.
У нас просто весь бюджетный сектор построен на том, чтобы линейные сотрудники были никем. Это в школах, садиках, больницах и вообще повсеместно. Бесправные и нищие, которыми управляет барин - директор / главврач и т.д. Иначе ведь людьми себя почувствуют и кланяться перестанут.
anmas 19 авг 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Grimlen @ 17 авг 2026 в 09:50)
Хоть одно решение володи приведшее к улучшению за 25 лет?

Практически все,но не для всех..дзюдоистов и снт-шников.
alexang2010 19 авг 2026 в 09:13
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Отработка, после обучения на бюджете, в принципе идея достаточно здравая, учился за государственные деньги, будь добр отдать, что в тебя вложили, но при одном условии, что после этой учебы, тебя, даже если отправят в работать например, в деревню или маленький город, обеспечили молодого специалиста нормальным жильем, достойной зарплатой и возможностью дальше расти в специальности, а не так, что приехал в деревню и живешь в полуразрушенной хибаре с печным отоплением и сортиром на улице и баней раз в неделю, и огородом для прокорма в свободное после работы время. Создайте достойные условия, и ситуация с врачами сама нормализуется.

AlDianochka 19 авг 2026 в 09:47
0
Цитата (ЯLisa @ 19.08.2026 - 08:57)
Ни один врач не уходит с работы по достижению пенсионного возраста. Все продолжают работать. Опять же пенсия не у всех пшик. 30-40 тысяч плюсои к зарплате точно карман не жмут. За год набегает на приличный отпуск между прочим
Диана, ты оторвана от реальности и несёшь откровенный бред. Зачем то.
Просто тупо посчитай. 20 лет "лишней" пенсии это минимум 6 миллионов. С потолка.
Тогда как водитель автобуса вряд ли сможет вообще работать до 65 лет, а уж после 65 и говорить нечего.
Не все врачи оперирующие, подавляющее большинство сидит в кабинетах поликлиник. Там и до 100 лет сидеть можно. Работа непыльная, 6 часовой рабочий день.

Я то реальность вижу и если бы можно было отказаться от пенсий и от отчислений на нее - подписалась бы не раздумывая.

PaParus 19 авг 2026 в 09:52
0
Цитата (ALKoCH @ 19 авг 2026 в 00:13)
Цитата (Школьница @ 17 авг 2026 в 09:53)
Да? Думаю 200 человек на место в Ростове, вм опасном городе что-то да говорит
Только актерские факультеты могут так похвастаться

Ты путаешь поступление в вуз и поступление в ординатуру. Так вот в ведущих вузов нет желающих на поступление в ординатуру, в вуз там желающих еще больше чем в Ростове. Люди заканчивают ВУЗ , а дальше , для узкой специализации не хотят учится,

Т.е. Заголовок у ТС - полная туфта dont.gif
Россияне массово идут в медвузы учиться на врачей - конкурс до 200 чел на место.
А ординатура привлекает не всех врачей )
dimerss 19 авг 2026 в 11:09
0
Цитата (AlDianochka @ 19 авг 2026 в 05:29)
Цитата (dimerss @ 18.08.2026 - 23:34)
изначально зачем идти в эту сферу? ради корочек? Себе чего от там доказать? А остальные люди тут при чем, которые должны потратить на вас своё время и ресурсы?

Да нахуй вы там вообще нужны, зачем тратить ресурсы образования на таких пустых людей с которых НОЛЬ выхлопа в экономику общества. Если даже ты станешь охуительным специалистом, мне и остальному коллектива ЯП зачем эту тему оплачивать? Замечу, никто не запрещает подобным индивидам получать образование (пока не запрещает, зря кстати), но пусть они за свой счет получают корочки и вешают в рамочки.

Будет она ходить и хуи пинать, а кто тебе резрешит это делать? Есть лучший вариант - не идти туда учится и не занимать место тех, кто готов быть частью этого ебучего и несовершенного общества, а не корчить из себя недотрогу-нетакуську, что получает корочки и нихуя не делает.

Кто разрешит? В любой работе абсолютно можно включить ИБД. Тем более там особо и проверить нельзя....

такого уебищного врача потом и в платку не возьмут, частные работодатели не идиоты
Еще раз спрашиваю, нахуя вы занимаете бюджетные места?
dimerss 19 авг 2026 в 11:17
0
Цитата (ЯLisa @ 19 авг 2026 в 08:43)
Цитата (dimerss @ 18 авг 2026 в 23:39)

17 летнему обо всем этом рассказали родители. Не все же детдомовские. У многих, кстати, родители врачи или на худой конец мамы медсестры.
Например у моего мужа врача мама была медсестрой. Почему то она не мечтала, чтобы он стал сварщиком как папа.
10 лет назад меня оперировал молодой доктор, у которого папа главврач в этой же больнице. Уж наверняка папа не советовал сыну идти в курьеры. Сейчас этот молодой доктор, набравшись опыта под присмотром папы, работает в частной клинике. В курьеры опять же не ушёл.

ничего папа пиздюку не советовал - главрач пристроил его в ВУЗ, а потом в свою больницу. На каждого абитуриента главврачей не хватит, скорее перспектива быть выгоревшим терапевтом в заштатном клоповнике уже к 30 годам - вот такие они карьерные росты. Я вот нахуй послал советы предков по работе в бюджете, и меня туда палкой не загонишь в эти казармы.
Мотивировать, что в 80 лет у тебя будет возсможность вместо пенсиии корячится в кабинете среди пациентов - ну такое себе. Если ты даун, будешь рад этому.
pyoup 19 авг 2026 в 11:40
1
Цитата (Алекс22 @ 17.08.2026 - 09:49)
Ну так за 25 тыров кому хочется в рабство?

Хуй там ночевал, не знаешь не пизди
На 3 года с выплатой минимум 1 лимона с зарплатой 50+ и в сельской местности ещё 50 и жильё дают, так что нормальная тема отработка бесплатного образования
Жена врач Я в теме

pyoup 19 авг 2026 в 11:45
1
Цитата (pyoup @ 19.08.2026 - 11:40)
Хуй там ночевал, не знаешь не пизди
На 3 года с выплатой минимум 1 лимона с зарплатой 50+ и в сельской местности ещё 50 и жильё дают, так что нормальная тема отработка бесплатного образования
Жена врач Я в теме

Журналюга мудак, ТС не лучше, приволок говно не разобравшись в теме

XanderBass 19 авг 2026 в 13:17
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (локи13 @ 17 авг 2026 в 10:51)
ни на один шаг о последствиях не задумываются

Прекрасно задумываются. Происходит ровно то, что ими и задумывалось. Просто большинство до сих пор не в силах поверить, что "наши" власти намеренно разрушают страну.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 445
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх