Рыбная движуха со стрельбой, блекджеком и котами

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Алеksей 9 июл 2026 в 13:05
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
3
..а вот если бы тут же, вместе с данным роликом, был бы аналог американский, кого бы в таком случае тут обвиняли бы? Тут -2 покрышки, там 72 пули в торс, 24 в голову gigi.gif
BigTaur 9 июл 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Ganjsta @ 9 июл 2026 в 10:49)
На видео инспектор говорит что есть видео как поциенты браконьерили.

Мало-ли кто чего говорит. Его выдумки это какое-то обоснование применения силы и огнестрельного оружия, повреждения имущества граждан??? А если было видео почему не показывает, а бородатый вообще истерит и орет "не показывай"??? В чем пролема показать если оно есть и они нарушители? Тем более парень говорит, покажите и если там мы, то откроем.

Это сообщение отредактировал BigTaur - 9 июл 2026 в 13:16
Dasoda 9 июл 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (sochirand @ 9 июл 2026 в 12:39)
Цитата (pruginkad @ 9 июл 2026 в 10:33)
Походу путинские опричники в народ стрелять уже готовы вполне.

Так он думал - там мешок рыбы везут, и его можно забрать, ещё и бабла поиметь. А оказалось - 10 штучек. Неудобненько конечно получилось

P.S. Ну и со стороны потерпевших конечно странное поведение. Везёшь ты десяток рыбы. Ну так открой багажник, покажи и отъебутся. Нет, нужно орать и уёбывать. Ща инспектор скажет, что заподозрил что это террорюги...

Когда открыл багажник - снимай что внутри и реакцию инспектора. Если начнёт беспределить про изъятие - ок. Фиксируй всё, и потом если есть время и возможности - херачь через юристов. Нафига тоже цирк устроили - вообще не понятно.

Сумма штрафа зависит от способа ловли рыбы, вида рыбы, от времени нереста.

Судебные приставы г. Сызрани взыскали с местного жителя уголовный штраф в размере 100 тысяч рублей за незаконно выловленных лещей и карасей.

Реализуя свой преступный умысел, рыбак выловил несколько десятков различных особей рыбы, используя при этом орудие массового истребления водных биологических ресурсов, а именно — трехстенную сеть.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

В отделении судебных приставов г. Сызрани и Сызранского района было возбуждено соответствующее исполнительное производство. В рамках него судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах мужчины.

В результате — уголовный штраф полностью погашен. Исполнительное производство окончено.

За десяток судаков, выловленных во время нереста, придётся заплатить порядка 65 тысяч. А если ловля производилась сетью, то ещё больше. Что там за рыба в видеоролике я не знаю, но знаю, что есть виды рыбы, за незакоонную ловлю которой штраф может быть ещё больше.
SScrew2 9 июл 2026 в 13:55
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 18:54)
Цитата (NetFix @ 8 июл 2026 в 18:50)
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 18:45)
Цитата (про100имя @ 8 июл 2026 в 18:40)
А этот рыбиспектор не охуел? Превышение должностных на лицо.
Они без сотрудников полиции ни кто.

Девка скажет что испугалась. Налетели люди с оружием, требовали машину открыть.

С хера ли рыбоохрана без полиции никто??? Я сам инспектор рыбоохраны и имею право досмотреть транспортное средство. Читайте КоАп, там все прописано. Вот стрелять не надо было. И даа, что то инспектора не в форме, в которой обязаны быть. Может это ряженые...

5 пойманных рыбин какими то рыбаками - серьёзное преступление?

Рыба разная бывает. У нас есть перечень ценных и особо ценных пород рыб, а так же краснокнижных, которые запрещены к вылову и это карается законом.

Депутатов и прочих местных царьков вы ведь тоже останавливаете и в случае чего, применяете табельное? Да ведь? Ведь да?!

Очередная, в хуй не упёршееся структура, зачем-то выведенная в целое отдельное ведомство в 2008 году... Почему я так думаю, потому что как через браков можно было купить все что хочешь, так и сейчас покупай. Без обид.
slesar77 9 июл 2026 в 13:57
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
Вот в чем проблема? Ну везешь ты рыбу, но в машине нет сетей, удочек, лодок и прочих принадлежностей...и что? При оформлении протокола все это прописываешь и какие к тебе вопросы?

Мы тоже в деревне у местных рыбу покупали и ни разу нас не трогали за это...
Вот только если ребята реально на видео попали в момент ловли, тогда да - сами буратины.

Я вам так скажу, в период нерестового хода попробуйте у местных купить красной рыбки, а можно осетрины купить. Без документов о покупке.

И привезите к примеру из Советской Гавани, в Хабаровск. На машине.

Может провезёте, а может (причем с большой вероятностью) и нет.
Отмазаться, что купил вряд ли получится. Примут по полной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
чингачукзмей 9 июл 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (kir007 @ 08.07.2026 - 18:45)
С хера ли рыбоохрана без полиции никто??? Я сам инспектор рыбоохраны и имею право досмотреть транспортное средство. Читайте КоАп, там все прописано. Вот стрелять не надо было. И даа, что то инспектора не в форме, в которой обязаны быть. Может это ряженые...

Можно ссылочку на ст.?

kir007 9 июл 2026 в 14:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SScrew2 @ 9 июл 2026 в 13:55)
Цитата (kir007 @ 8 июл 2026 в 18:54)
Цитата (NetFix @ 8 июл 2026 в 18:50)

5 пойманных рыбин какими то рыбаками - серьёзное преступление?

Рыба разная бывает. У нас есть перечень ценных и особо ценных пород рыб, а так же краснокнижных, которые запрещены к вылову и это карается законом.

Депутатов и прочих местных царьков вы ведь тоже останавливаете и в случае чего, применяете табельное? Да ведь? Ведь да?!

Очередная, в хуй не упёршееся структура, зачем-то выведенная в целое отдельное ведомство в 2008 году... Почему я так думаю, потому что как через браков можно было купить все что хочешь, так и сейчас покупай. Без обид.

Вообще то выведенная не в 2008 году, а гораздо раньше. В настоящий момент - этой самой структуре 92 года.
kir007 9 июл 2026 в 14:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (чингачукзмей @ 9 июл 2026 в 14:01)

Можно ссылочку на ст.?

ст. 43.3 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»
SturgeonRU 9 июл 2026 в 14:51
2
Цитата (kir007 @ 9 июл 2026 в 14:31)

Можно ссылочку на ст.?

ст. 43.3 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»

Если ты реально инспектор рыбоохраны, то лучше изучи законодательство повнимательней. Я понимаю, конечно, что за кривой протокол тебе ничего не будет, но перед людьми лицо все-таки надо иметь.

Давай по порядку. Ты ссылаешься на статью 43.3 166-ФЗ. Там, действительно, написано, что ты можешь досматривать транспортные средства. Это значит, что ты можешь на дороге остановить любую машину и ее досмотреть? Нет. Досмотр ты можешь проводить только при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, в порядке, установленном законодательством Российской Федераци.

Контрольную (надзорную) деятельность ты обязан осуществлять согласно постановлению Правительства РФ от 25 июня 2021 г. N 996 "Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов".

Согласно статье 58 Положения взаимодействие с контролируемым лицом осуществляется при проведении по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 3 и 4 части 1 статьи 57 Закона о государственном контроле, следующих внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий:

контрольная закупка;
инспекционный визит;
рейдовый осмотр;
документарная проверка;
выездная проверка.

Вот напиши мне, какое мероприятие происходит на видео и на каком основании и продолжим обсуждение.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 9 июл 2026 в 14:52
Newvovan1973 9 июл 2026 в 15:30
5
Ну не знаю, странно. Чтобы рыбнадзор с оружием разгуливал, да еще и стреляли. Не верю, чтобы было столько полномочий у них. Какие-то охуевшие ребята.
Репликатор 9 июл 2026 в 15:44
Приколист  •  На сайте 3 месяца
-2
Рыбу на своей земле мы не имеем права ловить, на животных охотиться тоже, хозяйство своё тоже потихоньку запрещают иметь. Приезжим только всё можно. Это их земля.
Граф77 9 июл 2026 в 16:33
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
-2
лысый охуел, засунуть ему в жопу это дуло и всю обойму спустить
PavelSC 9 июл 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3

Можно ссылочку на ст.?

Может ли рыбнадзор досматривать автомобиль?

Рыбинспектор вправе досматривать стоящий автомобиль, если есть основания: подозрение в нарушении правил рыбалки, рейд или сообщение о незаконном вылове. С апреля 2025 года инспекторы получили право останавливать транспорт на шоссе и в водоохранных зонах без участия полиции (согласно постановлению правительства РФ № 433 от 4 апреля 2025 года).
SturgeonRU 9 июл 2026 в 19:57
-1
Цитата (PavelSC @ 9 июл 2026 в 16:42)

Можно ссылочку на ст.?

Рыбинспектор вправе досматривать стоящий автомобиль, если есть основания: подозрение в нарушении правил рыбалки, рейд или сообщение о незаконном вылове. С апреля 2025 года инспекторы получили право останавливать транспорт на шоссе и в водоохранных зонах без участия полиции (согласно постановлению правительства РФ № 433 от 4 апреля 2025 года).

А ты прочитал пункт 92? И все остальные пункты? Где слова про " право останавливать транспорт на шоссе"?
BadRobin 9 июл 2026 в 20:32
Балагур  •  На сайте 15 лет
6
Комментарии огонь, типа мой багажник идите нахуй все... А потом сами визжат, почему у нас так всё плохо))) Сука если ты ничего не нарушаешь, то никто тебе не будет по колёсам палить. А если ебало в перьях, то нех жаловаться.
BadRobin 9 июл 2026 в 20:34
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
И да, пидарасов с китайскими сетями вообще нужно отстреливать прям в лодках!
maxem 9 июл 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zoool77 @ 8 июл 2026 в 17:38)
Ну т.е. этому рэмбо закон позволяет применять оружие???

Законодательство РФ очень странная вещь.
Например он может сказать, что БПЛА сбивал, которые были замаскированы под колеса автомобиля. Или эти рыбаки были похожи на диверсантов и везли отравленную рыбу(экспертиза подтвердит)
И к владельцу авто уже совсем другая статья прилепится, а Рэмбо, как и полагается, станет героем новостей.
Еще и сети может не лестно про царя или его войско отзывался.

Там браконьеру проще штраф оплатить и забыть все.
MitVold 9 июл 2026 в 21:05
4
Цитата (veetu @ 09.07.2026 - 11:30)
Оружие только у сотрудников полиции, и применять они его могут лишь в нескольких случаях, тут же не было таких, ни сотрудников , ни случаев. Парнишу с волыной к статье! По любому! ( Потерпевший скажет на следствии, что какой то м...чудак с оружием пытался отжать авто и будет прав!(

Видео полностью смотри, а не обрезанное. Сотрудник представился. У сотрудников рыбнадзора есть оружие.

xxVoodooxx 9 июл 2026 в 23:48
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Уже кто-то написал обращение . Руководителю Амурского территориального управления
Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство)
680021, г. Хабаровск, ул. Герасимова, д. 5

ОБРАЩЕНИЕ

Я, , обращаюсь к Вам как к руководителю вышестоящего органа в связи с неправомерными действиями должностного лица рыбоохраны.

«8» июля 2026 года в городе Советская Гавань я стал свидетелем инцидента между мужчиной и девушкой-водителем автомобиля.

Суть произошедшего:
1. Мужчину, совершившего выстрелы, зовут Борис. Он находился на месте происшествия без форменной одежды, что не позволяло визуально идентифицировать его как представителя власти.
2. Борис подошел к автомобилю, громко кричал на водителя, но при этом не представился, не предъявил служебное удостоверение и не сообщил законное основание для остановки транспортного средства.
3. Девушка попыталась уехать от него на автомобиле, так как поведение мужчины выглядело агрессивным и непредсказуемым. В ответ Борис без каких-либо законных оснований произвел выстрелы из огнестрельного оружия по колесам указанного автомобиля. В результате прострелено два колеса, транспортному средству причинен материальный ущерб.
*Обращаю Ваше внимание: оружие могло быть личным (не табельным), так как человек был в гражданской одежде, а применение оружия было абсолютно необоснованным.
4. Жизни самого Бориса ничего не угрожало — девушка просто пыталась покинуть место конфликта на машине. Стрельба велась в мирном населенном пункте среди бела дня, подвергая опасности жизнь девушки за рулем и окружающих граждан.

Мотивация обращения:
Как участник специальной военной операции, я считаю подобные действия недопустимыми. Появление вооруженного человека в гражданской одежде, стрельба по уезжающему автомобилю женщины и отсутствие признаков принадлежности к ведомству создают ситуацию крайней общественной опасности. Это может быть расценено гражданами не как проверка документов, а как разбойное нападение или хулиганство с применением оружия.

Нарушенные нормы законодательства РФ:
Ст. 43.3 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве...»: Должностные лица обязаны носить форменную одежду при исполнении обязанностей (п. 6 ст. 43.3).
Ст. 23 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии»: Запрещается применять оружие в отношении женщин (за исключением случаев совершения ими вооруженного нападения).
Ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и Ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Также усматриваются признаки состава преступления по ст. 213 УК РФ (Хулиганство с применением оружия).

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Провести внутреннюю служебную проверку по факту данного происшествия от 8 июля 2026 года.
2. Установить личность инспектора Бориса, а также провести полную проверку законности хранения и ношения им данного экземпляра оружия (проверить наличие разрешения серии РОХа, лицензии на приобретение, факт постановки оружия на баланс ведомства). Если оружие окажется незарегистрированным личным, передать материалы в органы МВД.
3. Проверить правомерность нахождения сотрудника на службе вне форменной одежды при выполнении потенциально силовых задач.
4. Оценить профессиональную пригодность и психологическое состояние (психологическую устойчивость) данного сотрудника. При выявлении признаков нестабильности ходатайствовать о его отстранении от оперативной работы и аннулировании разрешений на оружие.
5. Принять меры дисциплинарного взыскания к сотруднику вплоть до увольнения со службы.
6. Обязать виновное лицо возместить материальный ущерб владельцу автомобиля за замену двух шин/колес.
7. О принятых мерах уведомить меня письменно в установленный законом срок по указанному выше адресу.

Приложения:
1. Фото/видеоматериалы с места событий..

ПРИМа25 10 июл 2026 в 01:02
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Билликобхэм @ 9 июл 2026 в 17:39)

Источник: https://journal.sovcombank.ru/avtokrediti/m...rivat-avtomobil
© Совкомблог

Стоящий.
Перед этим его надо наверное остановить (если они не прям тут рыбачили)
Ты бородачу в майке с карабином наперевес остановишься?
step30 10 июл 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (xxVoodooxx @ 9 июл 2026 в 23:48)
Уже кто-то написал обращение . Руководителю Амурского территориального управления
Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство)
680021, г. Хабаровск, ул. Герасимова, д. 5

ОБРАЩЕНИЕ

Я, , обращаюсь к Вам как к руководителю вышестоящего органа в связи с неправомерными действиями должностного лица рыбоохраны.

«8» июля 2026 года в городе Советская Гавань я стал свидетелем инцидента между мужчиной и девушкой-водителем автомобиля.

Суть произошедшего:
1. Мужчину, совершившего выстрелы, зовут Борис. Он находился на месте происшествия без форменной одежды, что не позволяло визуально идентифицировать его как представителя власти.
2. Борис подошел к автомобилю, громко кричал на водителя, но при этом не представился, не предъявил служебное удостоверение и не сообщил законное основание для остановки транспортного средства.
3. Девушка попыталась уехать от него на автомобиле, так как поведение мужчины выглядело агрессивным и непредсказуемым. В ответ Борис без каких-либо законных оснований произвел выстрелы из огнестрельного оружия по колесам указанного автомобиля. В результате прострелено два колеса, транспортному средству причинен материальный ущерб.
*Обращаю Ваше внимание: оружие могло быть личным (не табельным), так как человек был в гражданской одежде, а применение оружия было абсолютно необоснованным.
4. Жизни самого Бориса ничего не угрожало — девушка просто пыталась покинуть место конфликта на машине. Стрельба велась в мирном населенном пункте среди бела дня, подвергая опасности жизнь девушки за рулем и окружающих граждан.

Мотивация обращения:
Как участник специальной военной операции, я считаю подобные действия недопустимыми. Появление вооруженного человека в гражданской одежде, стрельба по уезжающему автомобилю женщины и отсутствие признаков принадлежности к ведомству создают ситуацию крайней общественной опасности. Это может быть расценено гражданами не как проверка документов, а как разбойное нападение или хулиганство с применением оружия.

Нарушенные нормы законодательства РФ:
Ст. 43.3 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве...»: Должностные лица обязаны носить форменную одежду при исполнении обязанностей (п. 6 ст. 43.3).
Ст. 23 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии»: Запрещается применять оружие в отношении женщин (за исключением случаев совершения ими вооруженного нападения).
Ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и Ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Также усматриваются признаки состава преступления по ст. 213 УК РФ (Хулиганство с применением оружия).

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Провести внутреннюю служебную проверку по факту данного происшествия от 8 июля 2026 года.
2. Установить личность инспектора Бориса, а также провести полную проверку законности хранения и ношения им данного экземпляра оружия (проверить наличие разрешения серии РОХа, лицензии на приобретение, факт постановки оружия на баланс ведомства). Если оружие окажется незарегистрированным личным, передать материалы в органы МВД.
3. Проверить правомерность нахождения сотрудника на службе вне форменной одежды при выполнении потенциально силовых задач.
4. Оценить профессиональную пригодность и психологическое состояние (психологическую устойчивость) данного сотрудника. При выявлении признаков нестабильности ходатайствовать о его отстранении от оперативной работы и аннулировании разрешений на оружие.
5. Принять меры дисциплинарного взыскания к сотруднику вплоть до увольнения со службы.
6. Обязать виновное лицо возместить материальный ущерб владельцу автомобиля за замену двух шин/колес.
7. О принятых мерах уведомить меня письменно в установленный законом срок по указанному выше адресу.

Приложения:
1. Фото/видеоматериалы с места событий..

"девушка просто пыталась покинуть место конфликта на машине. " gigi.gif
PavelSC 10 июл 2026 в 08:58
0
Цитата (SturgeonRU @ 9 июл 2026 в 19:57)
Цитата (PavelSC @ 9 июл 2026 в 16:42)

Можно ссылочку на ст.?

А ты прочитал пункт 92? И все остальные пункты? Где слова про " право останавливать транспорт на шоссе"?

Прочитал. Встречный вопрос - Вы знаете, что такое водоохранная зона?
92. Постоянный рейд осуществляется на внутренних водных объектах, а также в водоохранных зонах и на прибрежных защитных полосах водных объектов (далее - территория постоянного рейда).
Читаем дальше:
97. Постоянный рейд осуществляется в отношении транспортных средств, иных производственных объектов, деятельности и действий контролируемых лиц на территории постоянного рейда.

Где видно, что остановили на трассе? На видео автомобиль стоит с левой стороны дороги, а значит он был припаркован (дальше на видео видны еще припаркованные авто слева). А что мы видим слева от автомобиля? Ой, водичка. Соответственно автомобиль припаркован в водоохранной зоне. А значит, на что имеет право инспектор рыбнадзора? Читаем том же Постановлении:
98. При осуществлении постоянного рейда могут совершаться следующие контрольные (надзорные) действия:
а) осмотр;
б) досмотр;

в) опрос;
г) истребование документов, которые в соответствии с обязательными требованиями должны находиться в транспортном средстве, на ином производственном объекте или у контролируемого лица;
д) инструментальное обследование.

Рыбная движуха со стрельбой, блекджеком и котами

Это сообщение отредактировал PavelSC - 10 июл 2026 в 09:01
mrnemo 10 июл 2026 в 09:08
0
Инспектор имеет право проводить осмотр, досмотр и т.д.

Но обязан ли водитель подчиняться требованиям инспектора рыбнадзора о проведении досмотра?

LexKoenig 10 июл 2026 в 11:43
0
Котика то хоть рыбкой угостили?
YOrick 10 июл 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
2

Если ты меня остановишь, досмотришь машину и там ничего не будет найдено, я тебя потом выебу и высушу. И всё абсолютно по закону.

Это сообщение отредактировал YOrick - 10 июл 2026 в 11:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх