Конец абхазского рая: абхазцы взбунтовались против "туристического наплыва" из России

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fiolentoff 3 июл 2026 в 08:02
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата
Да только вот грузины быстро бы помножили местных выбонистых на 0. И только тогда, при наличии сил и средств и то ли через 5-10. Да и волю их на уход от России вы сами придумали, никто из тут н держит, сами прилипали ибо жить хотят. Да ещё и Россия бесплатно мог им чего даёт. Так что не надо тут , фантазировать

Был в Грузии в 2024году: Кабулетти , "магнитные пески"- цены в два раза больше чем у частников в Абхазии. Вместо библиков - турки, скупают всё, до чего дотянутся ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FatSeaman 3 июл 2026 в 08:04
Ворчун  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Адвокат1967 @ 2 июл 2026 в 19:12)
Цитата (ДедСтанислав @ 2 июл 2026 в 22:02)
Жители описывают ситуацию одинаково: раньше каждый уголок приносил доход, теперь же туристы едут прямиком в крупные отели, минуя частников. Хамида Х. рассказывает: «Наши мини-отели просто вымерли. Где брать на жизнь?» Другие возмущаются демпингом: «Трёхразовое питание за триста рублей — как с этим конкурировать? Мы вынуждены просить за номер меньше себестоимости».

Вот же охуевшие абхазские люди.
То есть открыто признают - раньше мы любой чулан без туалета могли впарить лохам за бешенные бабки , а теперь не можем. Вертайте все в зад. shum_lol.gif

А мне другое интересно: что же такое эта себестоимость в данном случае ? Типа ниже себестоимости они сдают "номера".
Дом/сарай он построил 60 лет назад и себестоимость его равна нулю !
Или они перед каждым заселением ремонт делают ?
Типа себестоимость ремонта 10к рублей, а с жильцов они берут 8к ?
Умачка 3 июл 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Я сужу, конечно, из своего региона - Сибирь. Билеты - 150 тыс на троих, отель получается минимум сотка на 10 дней (только завтраки). А, меж тем, в Тай можно слетать из того же Новосиба за 270. Причем, чтобы улететь в Сухум, нужна пересадка, а в Бангкок напрямую летишь. И где логика летать в Абхахию?
ТоптуновПотапов 3 июл 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ДедСтанислав @ 2 июл 2026 в 18:02)
«Наши мини-отели просто вымерли. Где брать на жизнь?»

У меня сложилось стойкое убеждение, что абхазия и сами абхазцы вообще не понимают, почему они должны как-то работать. Все деньги от туризма туристы должны выслылать им на счета заранее, а сами туристы при этом не приезжать. Потому что это сильно напрягает гордых горных обезьян и самим фактом приезда и необходимостью отрабатывать бабки. Лучше бы туристы просто слали кэш и шли нахуй заранее, начиная с января. Вот таким Абхазия видит турпоток из России.
А вот эти вот номера с евроремонтом, чистые пляжи, качественный сервис это все съедает прибыль и нахер ненужная формальность. "Шли бабки - иди нахуй" отличный лозунг, складный, ёмкий и отражающий суть происходящего.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 3 июл 2026 в 08:23
Маломерный 3 июл 2026 в 08:18
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Ну основная разница между таем и абхазией в том, что у баб в абхазии есть усы, а а у баб в тае есть иух :D
SimpleJack 3 июл 2026 в 08:21
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Складывается ощущение что все кто негативно отзывается об Абхазии это их конкуренты, тупые ублюдки, я был в Абхазии и мне все понравилось и за недорого

Hella17 3 июл 2026 в 08:25
Юморист  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (doktorzloy12 @ 3 июл 2026 в 07:58)
Людям природа дала кусочек рая, вложи деньги ,приведи в порядок и живи, зарабатывай деньги. Ну нет, давайте жить в разрухе.
Был в мае этого года в Абхазии, смотрел места где отдыхал в советское время. Очень печальное зрелище.

Абхазия это кусочек земли, признанный Россией как отдельная страна.
Откуда у них деньги восстанавливать все разрушенное? У государства денег нет, потому что это по сути не государство. Обычные люди при всем своем желании не могут взять на себя функции государства.
Поэтому упрёки абхазам, что вот, не восстанавливают, мягко говоря, несправедливы.
Чем недовольны жители этой территории. Мне кажется , что тем, что крупный бизнес, который идёт к ним - безальтернативен. Не имея конкурентов, он будет давить частников. Имея конкурентов, будет бороться с конкурентами.
И честно говоря, мне больше нравится турецкий подход к отельному бизнесу. Я хотела бы, чтобы в Абхазию зашли не только российские отельеры, но и представители зарубежного бизнеса.
RedMoon123 3 июл 2026 в 08:25
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (FatSeaman @ 3 июл 2026 в 08:04)
Жители описывают ситуацию одинаково: раньше каждый уголок приносил доход, теперь же туристы едут прямиком в крупные отели, минуя частников. Хамида Х. рассказывает: «Наши мини-отели просто вымерли. Где брать на жизнь?» Другие возмущаются демпингом: «Трёхразовое питание за триста рублей — как с этим конкурировать? Мы вынуждены просить за номер меньше себестоимости».

То есть открыто признают - раньше мы любой чулан без туалета могли впарить лохам за бешенные бабки , а теперь не можем. Вертайте все в зад. shum_lol.gif

А мне другое интересно: что же такое эта себестоимость в данном случае ? Типа ниже себестоимости они сдают "номера".

Близкий дружбан владеет небольшим отелем в Алуште, Крым. Номерной фонд 17 номеров.

За один прошедший сезон отель туристами "убивается". Что-то ломают, что-то ломается само.
Поэтому в апреле каждый год вкладываются деньги в подготовку сезона:
- ремонт и починка.
- помывка-покраска.
- наем персонала, горничных и прочее.
- обследование, заправка и ремонт всех кондиционеров.
- перезаключение договоров со снабжающими организациями на летние тарифы.
- питание для гостей - это отдельный невероятный квест. У дружбана под это есть в гостинице помещение, но он решил с этим не связываться. Это пиздец какой документарный, разрешительный, санитарный, надзорный ад. Договорился с рядом стоящим крупным отелем, у которого свой ресторан. Его гости ходят кушать в этот ресторан. У себя поставил термопот, кофе-машину и стойку с печеньем, орешками и шоколадками.

Это бизнес, которым постоянно нужно заниматься. Не получится иметь постоянный пассивный доход. Построить недалеко от пляжа "фазенду" и сдавать ее за 5000руб\сутки, нифига не делая - не выйдет.
Нужно очень четко себе ответить на вопросы:
- окей, я хочу условно 50 долларов в сутки, а что я могу предложить гостям на эти 50 долларов лучше чем у конкурентов?
- тут все сдают по такой цене, значит это средне-нормальная цена - это хуёвый ответ. Все нужно считать на бумажке.

Что бы свести к минимуму затраты каждый апрель на подготовку к сезону - учел прошлые ошибки и сделал во всех номерах антивандальный ремонт, а не ремонт "по собственному вкусу".

Антивандальный ремонт - это подбор таким образом поверхностей, материалов, мебели, предметов интерьера и аксессуаров, что бы они не бились, не ломались и убирались тряпкой и жидкостью с моющем средством, без специализированного разбора на части, без применения разных моющих растворов.

Пример антивандального ремонта:

• никаких люстр, если потолки меньше 4х метров, их собьёт высокий человек, снимая через голову кофту.
  • никаких ковров и ковролинов. Только плитка широкоформатная плитка, или моющийся ламинат и тому подобное. Пролитая бутылка вина на ковролине - это химчистка без вариантов.
  • кровати без выступающих углов, о которые каждый второй гость будет ломать себе мизинцы на ногах.
  • никаких стеклянных дверей в душевой кабине, только пластик или просто шторка. Стекло от разводов нужно мыть каждый день и его можно разбить.
  • никаких телевизоров на тумбочке. Телевизор должен быть жестко закреплен к стене. С тумбочки он абсолютно гарантированно упадет.
В общем человек занимается сдачей жилья туристам в сезон. И это полноценная адовая работа. Персонал, трансферы, увези, привези, решение мелких текущих проблем с гостями. Ебашит он и его жена. В сезон постоянно заняты. Это сильно не пассивный доход. И то у дружбана нет своей яхты, бизнес-джета, дорогой тачки и он далеко не купается в деньгах.

Если же абхазы привыкли нихера не делать и жить просто на сдачу метров ... то любой ОРГАНИЗОВАННЫЙ бизнес в сегменте проживания гостей их убьет тут же.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3 июл 2026 в 08:27
суржик 3 июл 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Обьясняю для возмущающихся и непонятливых ,зачем нам Абхазия.
База ВМФ РФ в Очамчире,сможет компенсировать утрату порта в Поти (до 1991 года грузинский Поти был одной из баз Черноморского флота) и укрепит позиции России в регионе.

Умачка 3 июл 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Маломерный @ 3 июл 2026 в 12:18)
Ну основная разница между таем и абхазией в том, что у баб в абхазии есть усы, а а у баб в тае есть иух :D

Мы туда летаем не за бабами, нам пофигу что до усов, что до йухов
ValeDer 3 июл 2026 в 08:28
Grammar  •  На сайте 17 лет
5
Это не то место, куда стоит ездить вообще и ездить отдыхать - в частности.

Жадные, ленивые и неприветливые халявщики. Селяне, живущие за наш счет и еще высказывающие недовольство. Люди низкого уровня образования и культуры, примитивного мышления, но, на пафосе.
Hella17 3 июл 2026 в 08:29
0
Цитата (суржик @ 3 июл 2026 в 08:27)
База ВМФ РФ в Очамчире,сможет компенсировать утрату порта в Поти (до 1991 года грузинский Поти был одной из баз Черноморского флота) и укрепит позиции России в регионе.

А при чем здесь отельный бизнес ?
База базой, а бизнес бизнесом.
RedMoon123 3 июл 2026 в 08:30
0

Эта "турбаза" ничего не укрепит.
От кого, от Турции ?
Черное Море - это глубоко внутренний водоём.

Конец абхазского рая: абхазцы взбунтовались против "туристического наплыва" из России
Hella17 3 июл 2026 в 08:30
3
Цитата (ValeDer @ 3 июл 2026 в 08:28)

Жадные, ленивые и неприветливые халявщики. Селяне, живущие за наш счет и еще высказывающие недовольство. Люди низкого уровня образования и культуры, примитивного мышления, но, на пафосе.

А про Крым что скажете ?
Как насчёт Египта или Турции ? Нежадные нехалявщики? Хотелось бы узнать, какой туристический рай удостоился от вас похвалы.
Dimon763 3 июл 2026 в 08:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
2

Я чуть со стула не бахнулся от смеха) Про Крым тоже так говорили, база ЧМФ ) И как успехи ?

Я знаю в Грузии китайцы какой то терминал планировали строить,но там не сошлись со взглядами. Есть в Чёрном Море как раз глубокое место и там возможность заходить большим судам.

Это ещё со времён СССР разработка была.
arcansas 3 июл 2026 в 08:32
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 2 июл 2026 в 19:10)
Муж знакомой его я не видел ни разу там строит гостиницу, когда я это узнал то подумал это смелый поступок или глупый? Так и не дав себе ответа оставил этот вопрос открытым.

Глупый, ее отожмут.
advokat999 3 июл 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Относиться к туристам нормально? Не разводить на деньги на постах ГАИ, любой частной лавочке? Обеспечить сервис? Нет. Визжать, что выбрали качество за адекватные деньги? Да.

Dimon763 3 июл 2026 в 08:34
Юморист  •  На сайте 8 лет
1

Согласен. Но кроме граждан РФ туда никто не ездит. Да сейчас самолёты в Сухуми начали пускать,но цена перелёта выше чем в Батуми из моего города на троих на круг, примерно тысяч на 40. 156 тысяч получается смотрел у Нордвил.

В Грузию инвестиции из ОАЭ, а Абхазия отрезана от инвестиций,ну и плюс они не хотят русских денег.

Ну и то что самолёт там уже загранпаспорт нужен, а его потом только выкинуть после их печати въезда.

Это сообщение отредактировал Dimon763 - 3 июл 2026 в 08:35
Lord43 3 июл 2026 в 08:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
По мне, так пускай работают в этих отелях и не пиздят, а то настроили бомжатников за копейки и сдают за не малые деньги

spongebob67 3 июл 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FatSeaman @ 3 июл 2026 в 07:04)

Их желание понятно. Не работать и рубить кучу бабла на туристах. Па братски smile.gif.
arabuzoff 3 июл 2026 в 08:40
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
знакомый ездил "на отдых" в абхазию-в следующий раз, говорит, лучше в намибию поеду, там и то наверно чище)))
RedMoon123 3 июл 2026 в 08:41
1
Цитата (Hella17 @ 3 июл 2026 в 08:30)

А про Крым что скажете ?
Как насчёт Египта или Турции ? Нежадные нехалявщики? Хотелось бы узнать, какой туристический рай удостоился от вас похвалы.

Любой где есть живой сезон хотя бы 6-8 месяцев в году - там молодцы.
А там где 2 месяца в году - там будут многие - халявщики, желающие нарубить бабла по быстрому.

Приобрел в 2011 году двуху в Испании, в деревне, недалеко от Бенидорма. Раньше так можно было. Испания сильно охуевала от кризиса 2008 года и там рухнула надутая недвижимость. В былые времена там можно было купить 65-метровую двушку с видом на море в новостройке, в 300 метрах от пляжа по цене двушки в Саратове, чем я незамедлительно воспользоваться. Сейчас конечно таких цен и условий нет давным давно, а уж русским паспортам вход вообще заказан.

Поймите, на все влияет сезонность. Когда сезон более полугода в году - на этом можно зарабатывать. Если сезон - 2 месяца в году, то это полнейшая херня и швах.

Кстати в моей испанской деревне с ноября по апрель пусто. Здесь никого нет! 80% зданий - пусты. Идешь по улицам - как в фильме ужасов, где все сгинули. Что в очередной раз подтверждает, что все зависит от сезона. Это все - дачи! Дачи испанцев из Мадрида и Барселоны, дачи скандинавов (датчан, норгов, финов, шведов и прочих из стран Бенелюкса), дачи немцев, русские дачи есть. Тут практически никто не живет круглогодично, потому что решительно нечем заниматься. Работы нет вообще совсем никакой. Поэтому предпочитают жить в Мадриде и Барселоне, а на лето мигрировать на дачу, либо сдавать ее туристам.

Абхазы же пытаются при наличии 2х месяцев сезона в году и жить на постоянку и еще и выкачивать из своих объектов денежную массу сразу на год вперед. Так работать не будет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3 июл 2026 в 08:54
Stranix 3 июл 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А еще они там с экскурсиями наебывают. Был там в прошлом году, так вот - обещали остров и каньон, а отвезли на теплоходе на какой-то обшарпанный берег вместо острова, а вместо каньона - овраг, который и выходил на этот берег, и пока туда плыли - 3 часа вдоль берега, теплоход часто приставал к пристаням и досаживал пассажиров, насадили столько что люди стояли на палубе толпой, того и гляди теплоход перевернется.

Это сообщение отредактировал Stranix - 3 июл 2026 в 08:48
ДЖОНик 3 июл 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Hella17 @ 3 июл 2026 в 12:30)

А про Крым что скажете ?

Были в прошлом году в Казани, более дружелюбного отдыха я и не припомню.
toa03 3 июл 2026 в 08:56
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Stifler66 @ 02.07.2026 - 20:43)
Был один раз, и даже бесплатно больше не поеду туда отдыхать ))

К меня так коллега про Турцию говорит. Жила он там в каком-то курятнике))) я так понимаю, вы тоже выбирали, что подешевле?)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 698
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх