Стоимость американской компании Apple Inc. превзошла ВВП России

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DNW 1 авг 2020 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sadeid @ 1.08.2020 - 10:24)
Цитата (Rapsodyche @ 1.08.2020 - 10:21)
Цитата (DNW @ 1.08.2020 - 10:02)
А в свободное время я спокойно дома играю.

Один хер просмотр контента на маленьком экранчике не сравнится с просмотром того же видео на экране на котором есть 4К, настоящий HDR, высокий контраст

Эт когда в свободное время дома. Я к примеру бывает часов по 5-6 тупо сижу жду.
Раз так неделю сидел в другом городе и с собой только телефон и телевизор на съемной хате.

И в чём проблема подключить трубку к телевизору и смотреть на нём?

Ну на съемной хате возможно старый тв, к которому нельзя мобилу подконнектить
ssmac 1 авг 2020 в 10:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ant1967 @ 1.08.2020 - 09:54)
Цитата (comanche71 @ 1.08.2020 - 09:07)
Цитата (ant1967 @ 1.08.2020 - 09:06)

И когда наступит большой пиздец, то стоимость Эппл будет равна нулю. А стоимость хлеба и воды будет равна нынешней капитализации этого мыльного пузыря.  cool.gif

как обычно, у русских мечта - чтобы у соседа корова сдохла, а не чтобы свою вырастить, получше.

У русских мечта: чтобы стоимость чего угодно была справедливой. Сейчас мы видим дутый пузырь за счёт которого одни правят другими.

ага, у русских, СЧЯАААЗЗЗ; ващще-то это хохлы всех мастей требуют себе "справедливую цену" на чужой товар (на те же газ и нефть), а исполнять подписанные действующие договоры -- отказываются;

давайте исполнять договоры, всего лишь -- это основа римского права; эту основу сейчас топчут все, и в первую очередь -- те самые, кто это право и насаждал по всему миру -- наглосаксонцы, как только им стало невыгодно -- про право они "забыли"; и, конечно же, самые чемпионы чемпионов по неисполнению договоров -- это скаклы, слова и понятия "честь" в их лексиконе нет;
Anatik198118 1 авг 2020 в 10:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Скоро будет новость, эпл купил рашку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sadeid 1 авг 2020 в 10:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DNW @ 1.08.2020 - 10:27)

Один хер просмотр контента на маленьком экранчике не сравнится с просмотром того же видео на экране на котором есть 4К, настоящий HDR, высокий контраст

Раз так неделю сидел в другом городе и с собой только телефон и телевизор на съемной хате.

«Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.» ©японская мудрость
Таскать в руках всю жизнь восьмидюймовую ебалу на случай если вдруг случайно, непредвиденно и неожиданно застрянешь на съёмной квартире с ламповым телевизором - это сильно. lol.gif У меня так рожители 20 лет лыжу на балконе хранили. Одну, детскую. Видимо, на случай если следующий ребёнок одноногий родится и на физкультуру понадобится.
Rapsodyche 1 авг 2020 в 10:32
Порицатель  •  На сайте 6 лет
0

Дома никаких, но это и смысла не имеет. А телевизор, который в военное время возможно трансформируется в оружие массового поражения и скорее всего изготовлен на танковом заводе имени Ворошилова подключить к мобиле проблематично.
kurtosis 1 авг 2020 в 10:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (rm2811 @ 1.08.2020 - 16:17)
Опять мамкины экономисты путают капитализацию и реальную стоимость.

Себестоимость добычи нефти и цена нефти на рынке отличаются из-за биржевых спекуляций в разы. Когда американцы раздули цену на нефть в нулевые и начало десятых своими спекуляциями, ВВП России спекулятивно взмыл вверх с нуля, на котором он оказался в 80е-90е из-за спекулятивно низких цен. А потом точно так же приземлился в 14 году, когда нефть опять спекулятивно рухнула. Хотя формально в России все время работали так же и производили тоже.
DNW 1 авг 2020 в 10:33
1
Цитата (ssmac @ 1.08.2020 - 10:14)
[QUOTE=DNW,1.08.2020 - 09:19] [QUOTE=Laryx,1.08.2020 - 09:13]
при сем тут оборот? к примеру один магаз продал 10 товаров по 20 рублей, а другой 1 товар за 50, только первый купили по 19, оборот у первого будет 200, у второго 50, но прибыть у первого 20, а у второго 31. Понимаешь разницу? [/QUOTE]
Так о том же и речь, что для Apple - расматривается оборот, то есть стоимость всей фирмы. А для РФ - рассматривается только прибыль, ВВП. Что ж тут удивительного, что прибыль страны за год меньше стоимости крупнейшей мировой корпорации ?

why.gif [/QUOTE]
ВВП это стоимость произведенных товаров и услуг. А не прибыль [/QUOTE]
это оплаченная суммарная розничная цена всех в совокупности товаров и услуг предоставленных на определённой территории за ограниченный период времени -- именно так считается; сколько население смогло позволить себе потратить на свои личные нужды и хотелки;

ввп -- само по себе большое лукавство, а уж сравнивать ввп из разных финансовых пространств -- это ложь из лжи ещё и ложью приправленная; а сравнивать ввп (величина очень виртуальная) с какой-то капитализацией (вообще полной виртуальной виртуальностью) -- это идиотизм (который на япе очень в чести);

Нет.
ВВП это общая денежная или рыночная стоимость всех произведенных товаров и услуг внутри страны за конкретный период времени.

DNW 1 авг 2020 в 10:35
0
Цитата (Sadeid @ 1.08.2020 - 10:32)
Цитата (DNW @ 1.08.2020 - 10:27)

«Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.» ©японская мудрость
Таскать в руках всю жизнь восьмидюймовую ебалу на случай если вдруг случайно, непредвиденно и неожиданно застрянешь на съёмной квартире с ламповым телевизором - это сильно. lol.gif У меня так рожители 20 лет лыжу на балконе хранили. Одну, детскую. Видимо, на случай если следующий ребёнок одноногий родится и на физкультуру понадобится.

Мне то покуй)) у меня 8ка тыблоко, причем не макс версия а обычная.

Но судя по тому что пимшет чел у него специфика работы такая. Так что если мечь надобится с завидной регулярностью - то таскаять наверное надо.

Ну а вот когда люди имея доступ к норм технике палят в мобилку - то тут уже хуйня какая то получается))
kurtosis 1 авг 2020 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Те кто говорит что ВВП (за год) некорректно сравнивать со всеми активами правы, но суть то не в этом.

Представте, что у некого полковника Захарченко нашли бы в гараже акций и других активов на сумму больше чем ВВП России. И сразу же бы появились статьи, у Захарченко денег больше чем ВВП России.

И вы такие, но ведь он же это всю жизнь копил, это все что у него есть, а ВВП России это только за год. Некорректно сравнивать. Формально вы правы.

Но сама ситуация, что у одного человека есть деньги больше чем у огромной страны впечатляет, и не важно все это его деньги или доход за год.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 1 авг 2020 в 10:36
Machetero 1 авг 2020 в 10:35
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Стоимость и ввп разные понятия, если всё в России продать, сумма будет побольше 135 триллионов рублей... Чистая прибыль эпл за 2019 - 56 млр. долларов.. Манипуляция...

Inevitable 1 авг 2020 в 10:35
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Валерий1975 @ 1.08.2020 - 10:10)

Дурень. Без ресурсов не будет пластика, и не будет айфонов. Этот мыльный пузырь пока еще надувается. посмотрим на стоимость когда Китай введет ответные санкции за Хуавей.

В Америке проблемы с пластиком? И причём тут мыльный пузырь, это продукция производимая людьми, у которой есть спрос.
А Хуавей, это Хуавей, прошныренные жулики. Что-то они уже год тянут с ответами )))
Американцы ещё ZTE у них нах. послали и ввели санкции , тоже будем ответы ждать...
Vv153 1 авг 2020 в 10:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (GeorgeSKP @ 1.08.2020 - 10:07)
Цитата (CaptainMack @ 01.08.2020 - 00:13)
Стоимость акций компании зависит от торгов на бирже, провалится их следующий продукт и цена компании резко упадет. А ресурсы материальны. Так что сравнение не совсем корректно. Понятно что яблоко завтра не обанкротится, но в случае глобального п*здеца лучше иметь нефть/газ, древесину и воду, чем новенький айфон

А рядовой гражданин РФ какое отношение имеет ко всему вышеперечисленному?

Если вместо айфона купить пару акций - то прямое
comanche71 1 авг 2020 в 10:37
злой либераст  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (lostlab @ 1.08.2020 - 10:06)
Корректно сравнивать страны по ВВП, рассчитанного по паритету покупательной способности (ППС)

только если цель - узнать кто сколько брюквы сможет на зарплату съесть за месяц.

номинальный ВВП ближе к реальности, ибо кроме брюквы и картофана домохозяйства покупают еще и глобальные товары: одежду, обувь, ноутбуки, телефоны, поездки в Азию, Европу или США.

так что ППС это для поцреотни, показать мифическое богатство страны
Rapsodyche 1 авг 2020 в 10:38
Порицатель  •  На сайте 6 лет
0
Таскать в руках всю жизнь восьмидюймовую ебалу на случай если вдруг случайно, непредвиденно и неожиданно застрянешь на съёмной квартире с ламповым телевизором - это сильно.

Ты прав ровно до того момента, когда эта херня начинает случаться регулярно.
У людей потребности разные. У меня есть и ноут и планшет и комп и телевизор с плойкой. Но удобнее всего с собой таскать телефон и повербанк.
Ленин2 1 авг 2020 в 10:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мы с колен то встали или как,кто объяснит??
DNW 1 авг 2020 в 10:40
0
Цитата (Rapsodyche @ 1.08.2020 - 10:38)
телевизор с плойкой.

В идеале конечно играть на компе подрубленному к ТВ.

Плойка для эксклюзивов. Хотя когда выйдет 5ая, то хоть загрузки будут быстрые. Правда купить её у нас мало кто может.
В забугорных магазах за предзаказ 1к евро просят. Т.е. почти 90 тысяч.)))
ЕвгенИвыныч 1 авг 2020 в 10:41
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Валерий1975 @ 1.08.2020 - 10:10)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 1.08.2020 - 00:06)
Что делать то, радоваться или плакать? ТС, мы и так знаем что Россия страна третьего мира. В современном мире главное не нефть и ракеты, а технологии, а технологии все у проклятых афрогейпендосов.

Дурень. Без ресурсов не будет пластика, и не будет айфонов. Этот мыльный пузырь пока еще надувается. посмотрим на стоимость когда Китай введет ответные санкции за Хуавей.

Нефти и газа в мире дохера, у тех же Пердосов . Только объясни мне не дурень, почему наша экономика зависит от котировок цен на углеводороды, а экономика Германии, Америки нет? Может потому что мы ничего конкурентноспособного на мировом рынке не производим и являемся страной бензоколонкой? Посмотрим что будет с ценами на нефть ближе к 2030 году.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 1 авг 2020 в 10:41
Ivy456 1 авг 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Anatik198118 @ 1.08.2020 - 10:29)
Скоро будет новость, эпл купил рашку.

Зачем?
Sadeid 1 авг 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Rapsodyche @ 1.08.2020 - 10:38)
Таскать в руках всю жизнь восьмидюймовую ебалу на случай если вдруг случайно, непредвиденно и неожиданно застрянешь на съёмной квартире с ламповым телевизором - это сильно.

Ты прав ровно до того момента, когда эта херня начинает случаться регулярно.
У людей потребности разные. У меня есть и ноут и планшет и комп и телевизор с плойкой. Но удобнее всего с собой таскать телефон и повербанк.

У меня такая же ситуация, только я не случайно оказываюсь хер знает где. И от планшета с ноутом избавлялся умышленно. Правда мои ебеня всегда с плазмой на стене, поэтому Dex решает эту проблему. А ежели я прям в лютые ебеня еду, тогда мне не сложно в дополнение к остальному скарбу планшет докинуть.
В Вашей ситуации, с непредвиденными ебенями и случайными забросами на неделю из цивилизации, я бы не только мобилу с собой регулярно таскал, но и комплект сменного белья, бритву, рыльно-мыльное, портативный ирригатор. Ну и планшет бы там никакой погоды не сделал.
comanche71 1 авг 2020 в 10:46
злой либераст  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sadeid @ 1.08.2020 - 10:44)
Ну и планшет бы там никакой погоды не сделал.

Современные телефоны размером от 6" убили рынок планшетов.

планшеты уже мало кому нужны, продажи их резко сократились ибо телефон удобнее.

зы: у меня телефон с экраном 6.67. в принципе для мужской руки норм.
когда беру 5.5 жены он таким мелким кажется, почти игрушка

Это сообщение отредактировал comanche71 - 1 авг 2020 в 10:47
KerberosDY 1 авг 2020 в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 1.08.2020 - 10:41)
Посмотрим что будет с ценами на нефть ближе к 2030 году.

Вырастет в разы, нефть не восполняемый продукт и с каждым циклом его добывать все труднее. Сланец откуда по вашему появился?
Это конечно если не появится спрос на кремниевые наконечники для луков и дубинок gigi.gif
Ivy456 1 авг 2020 в 10:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Machetero @ 1.08.2020 - 10:35)
Стоимость и ввп разные понятия, если всё в России продать, сумма будет побольше 135 триллионов рублей... Чистая прибыль эпл за 2019 - 56 млр. долларов.. Манипуляция...

Это если продать. А у нас же разворовывают. Ворованное, оно бесплатное вообще-то.
Fedor17898 1 авг 2020 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 01.08.2020 - 00:13)
У них нет цели развивать страну, это временщики, набить карманы и свалить, вот их цель.

Чего-то временщики задержались.

DNW 1 авг 2020 в 10:48
0
Цитата (Ленин2 @ 1.08.2020 - 10:39)
Мы с колен то встали или как,кто объяснит??

Встали конечно, ты че телевизор не смотришь!
DNW 1 авг 2020 в 10:49
0
Цитата (Fedor17898 @ 1.08.2020 - 10:48)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 01.08.2020 - 00:13)
У них нет цели развивать страну, это временщики, набить карманы и свалить, вот их цель.

Чего-то временщики задержались.

А это потому что нет ничего более постоянного чем временное
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 775
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх