Подожгли здание еврейского университета

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СиСиРон 21 апр 2019 в 15:18
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 15:06)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 14:11)
Друх, ты не чувствуешь разницу между "народ" и "исповедующими верование"?
Перечитай еще несколько раз мое сообщение, если ты не понимаешь смысл написанного.

Дорогой друх!
Если Вы видите разницу между народом и вероисповеданием, то почему клеймите еврейский народ цитатами из религиозного источника? Да ещё такого древнего?
Про сроки давности ничего не слыхивали?

Друх, не задавайте глупый вопрос. Прочтите мое первоначальное сообщение, в нем нет упреков.
ketzer 21 апр 2019 в 15:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
И давно уже. А в Москве оный Еврейский университет нужен для экспансии (знакомо тебе такое слово?), чтобы дальше власть захватывать и миром править.

Понимать надо, эх, вы...

Экспансия говорите cool.gif на солнце экспансию проводите со своими братьями арабами ,ну вы сами знаете чем ваши экспансии заканчивались в европе lol.gif
СиСиРон 21 апр 2019 в 15:25
0
Цитата (tdutynbk @ 21.04.2019 - 15:07)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 14:27)
....Попросту говоря, вы сейчас попытались "тонко" потроллить над "глупыми Ваньками", облить людей грязью, намекая на маргинальность и недалекость.
А теперь пытаешься свое невежество списать на "мнение других"? Очень достойное поведение...
Знаете ли, видеть в моих ( и других камрадов) высказываниях "тонкый" троллинг - удел тоонких троллей.
Хотя и не без этого - ведь подобные вопросы уже столько раз обсуждались и объяснялись, тем не меннее, как только речь зайдет о сгоревшем кошерном мясе, всегда найдется ниспровергатель основ, считающий просто-таки своим долгом донести свое, самое правильное мнение - и по вопросам древних текстов, и по вопросам древней морали.

Разумеется, всем есть дело до всего.
СиСиРон 21 апр 2019 в 15:31
-1
Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 15:11)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 14:43)
Вся тема моей беседы о том, что я не вижу что бы в православии было деление людей на "избранных" и "гоев" которые должны им прислуживать, в отличии от иудаизма. В православии это не культивируется.

А Вы не допускаете мысли, что в одном случае Вы видите то, чего нет, а в другом случае, не видите того, что есть?

Нет, не допускаю.
Островский 21 апр 2019 в 15:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ketzer @ 21.04.2019 - 15:21)
Цитата
И давно уже. А в Москве оный Еврейский университет нужен для экспансии (знакомо тебе такое слово?), чтобы дальше власть захватывать и миром править.

Понимать надо, эх, вы...

Экспансия говорите cool.gif на солнце экспансию проводите со своими братьями арабами ,ну вы сами знаете чем ваши экспансии заканчивались в европе lol.gif

Как может закончится то, что ещё никогда не начиналось?

Островский 21 апр 2019 в 15:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 15:31)
Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 15:11)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 14:43)
Вся тема моей беседы о том, что я не вижу что бы в православии было деление людей на "избранных" и "гоев" которые должны им прислуживать, в отличии от иудаизма. В православии это не культивируется.

А Вы не допускаете мысли, что в одном случае Вы видите то, чего нет, а в другом случае, не видите того, что есть?

Нет, не допускаю.

В этом Ваша беда.
Так Вы никогда ничего не поймёте.
Иногость 21 апр 2019 в 15:40
Шмакукулеллер  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Подожгли здание еврейского университета

Заголовок как всегда, а оказалось какая-то хоз. постройка с хабуром сгорела.
Островский 21 апр 2019 в 15:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 15:18)
Друх, не задавайте глупый вопрос. Прочтите мое первоначальное сообщение, в нем нет упреков.

Это, что ли, Ваше первоначальное сообщение?
"По крайней мере, в православии никто не ставит свой народ выше других. Православие не делит людей на "богом избранных" и "гоев", не утверждает что гои созданы богом для прислуживания "избранным" и т.д.
Так что кушайте свою мацу и не визжите, вас никто не обижал."

Тон и вправду хамоватый, не находите?
Но не это главное. Главное, что Вы лукаво смешиваете понятия: "в православии никто не ставит свой народ".
Какой народ? Православие и в Японии имеется.
"Народ" и "православие" это понятия разного рода. Чего ж Вы лепите?
А чтоб плавно перейти на евреев. Или?
hunter2000 21 апр 2019 в 15:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ketzer @ 21.04.2019 - 14:22)
Еврейский университет должен располагатся в израиле (на святой бл земле), это им знак свыше я Уверен

А школы с углубленным изучением английского в Англии,шахматные кружки в Индии,секции каратэ в Японии? Охуительная мысль)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrPitkin 21 апр 2019 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 17:36)
Цитата

Понимать надо, эх, вы...

Как может закончится то, что ещё никогда не начиналось?

Добрый день, я представитель сионистов на ЯПе пан Островский ©
tdutynbk 21 апр 2019 в 16:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 15:11)
.....Другие эпизоды жизни Авраама важны, раз в библии о них написано, нет? Если о сутенерстве Авраама по отношению к своей жене взамен на блага, написано в библии, то наверно это важно?
Разумеется, очень важно.
Но вот ведь какая закавыка- с Вашей точки зрения Авраам, чужак в чужой стране, без роду и поддержки - должен был стать перед слугами фараона в третью позицию и сказать:
- Я, Авраам, со мной Бог и у меня есть права!
На этом, я думаю, история Ветхого завета и закончилась бы.
С другой стороны, Вы цитируете превод оригинального текста, прошедший через кучу переводчиков и такую же кучу языков. Я даже не говорю о грамотности этих переводчиков и их знания оригинального языка.
Между тем, в оригинале четко сказано - когда Сарру только лишь ввели в дом фараона, Господь поразил и его, и его слуг и домочадцев язвами и немочью, так шо они весьма испугались и вскричали:
- Каую-то херню мы сделали!
И, кроме того, вкрадчивый голос шепнул любострастному фараону:
- Теперь ты понел, на кого покусился? Отдай ему все его, а за моральный ущерб - ну, там сукном, деньгами и скотом добавишь.
В общем, как-то так. Но Вы, конечно, можете считать веру Авраама в то, что ничего ни с ним, ни с Саррой при таком раскладе не случится - сутенерством (еврейским), если Вам от этого станет легче, а зависть на избранность евреев усилится.

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 21 апр 2019 в 16:07
tdutynbk 21 апр 2019 в 16:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
...Экспансия говорите cool.gif  на солнце экспансию проводите со своими братьями арабами ,ну вы сами знаете чем ваши экспансии заканчивались в европе  lol.gif
Канешна, знаем. И вы знаете. Европа - наш, весь мир - наш, Россия - наш!
Островский 21 апр 2019 в 16:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 21.04.2019 - 15:50)
Добрый день, я представитель сионистов на ЯПе пан Островский ©

Приятно познакомиться, мистер Питкин.
Только не забывайте ставить запятые, там где их рекомендовал ставить тов. Розенталь!
СиСиРон 21 апр 2019 в 16:18
-1
Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 15:43)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 15:18)

Это, что ли, Ваше первоначальное сообщение?
"По крайней мере, в православии никто не ставит свой народ выше других. Православие не делит людей на "богом избранных" и "гоев", не утверждает что гои созданы богом для прислуживания "избранным" и т.д.
Так что кушайте свою мацу и не визжите, вас никто не обижал."

Тон и вправду хамоватый, не находите?
Но не это главное. Главное, что Вы лукаво смешиваете понятия: "в православии никто не ставит свой народ".
Какой народ? Православие и в Японии имеется.
"Народ" и "православие" это понятия разного рода. Чего ж Вы лепите?
А чтоб плавно перейти на евреев. Или?

Тон адекватный для хамоватого сообщения в мой адрес: 6я страница, 2й пост.
Вот текст:
"Цитата (СиСиРон @ 20.04.2019 - 13:44)
Сами подожгли, что бы покричать а-ля "антисимитизм подымает голову". У них традиция такая, делать всем и себе гадости, что бы потом притворится пострадавшими. hat.gif
Судя по первым 4-м страницам, визжат Вы и Вам подобные.
А мы мацу себе спокойно кушаем. cheer.gif
"

Верно, "в православии никто не ставит свой народ". В отличии от иудаизма, где красной нитью проходит идея превосходства евреев над всеми другими народами. Я не смешиваю понятия, я сравнил учения двух религий.
СиСиРон 21 апр 2019 в 16:38
-2
Цитата (tdutynbk @ 21.04.2019 - 16:02)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 15:11)
.....Другие эпизоды жизни Авраама важны, раз в библии о них написано, нет? Если о сутенерстве Авраама по отношению к своей жене взамен на блага, написано в библии, то наверно это важно?
Разумеется, очень важно.
Но вот ведь какая закавыка- с Вашей точки зрения Авраам, чужак в чужой стране, без роду и поддержки - должен был стать перед слугами фараона в третью позицию и сказать:
- Я, Авраам, со мной Бог и у меня есть права!
На этом, я думаю, история Ветхого завета и закончилась бы.
С другой стороны, Вы цитируете превод оригинального текста, прошедший через кучу переводчиков и такую же кучу языков. Я даже не говорю о грамотности этих переводчиков и их знания оригинального языка.
Между тем, в оригинале четко сказано - когда Сарру только лишь ввели в дом фараона, Господь поразил и его, и его слуг и домочадцев язвами и немочью, так шо они весьма испугались и вскричали:
- Каую-то херню мы сделали!
И, кроме того, вкрадчивый голос шепнул любострастному фараону:
- Теперь ты понел, на кого покусился? Отдай ему все его, а за моральный ущерб - ну, там сукном, деньгами и скотом добавишь.
В общем, как-то так. Но Вы, конечно, можете считать веру Авраама в то, что ничего ни с ним, ни с Саррой при таком раскладе не случится - сутенерством (еврейским), если Вам от этого станет легче, а зависть на избранность евреев усилится.

Причем здесь тут то, "а как должен был поступить"? В библии описано так, как написано. Очевидно, это описание низости Авраама не случайно попало в библию.
Это все занимательно. Особенно ваша трактовка "правильной" библии, где Авраам - Д"Артаньян. Может он еще на шпагах с фараоном дрался? Про это в "оригинале" не упомянается?
tdutynbk 21 апр 2019 в 16:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 16:38)
...Причем здесь тут то, "а как должен был поступить"? ...
А при чем здесь сутенерство Авраама? Я лишь своими словами заполнил лакуны Вашей цитаты, для Вас и для всех, кому всегда есть дело.

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 21 апр 2019 в 16:45
Luchs 21 апр 2019 в 16:47
2
А вам всем не кажется, что бОльшая часть ЯПа налету меняет идеологию? Причем, замечу, чем ближе к маю, тем больше комментариев и постов ультралевых, и ультраправых.
При этом дни и те же анонимусы пишут про, "чурки всех сжечь", "жиды всех обманули", одновременно с этим эти же анонимусы, пишут про великого сталина и единение народов?
Как в голове анонимуса, читай, среднего ЯПовпца укладывается национализм, национал-социализм, коммунизм, шовинизм?
Pohuiist 21 апр 2019 в 16:48
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (NordicRuss @ 19.04.2019 - 21:37)
Сколько жидов сгорело? Поди миллионов 6? shum_lol.gif

Ждём плача Соловьёва,путинского жидка жополиза,на всех каналах страны)))
tdutynbk 21 апр 2019 в 16:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Luchs @ 21.04.2019 - 16:47)
А вам всем не кажется, что бОльшая часть ЯПа налету меняет идеологию? Причем, замечу, чем ближе к маю, тем больше комментариев и постов ультралевых, и ультраправых.
При этом дни и те же анонимусы пишут про, "чурки всех сжечь", "жиды всех обманули", одновременно с этим эти же анонимусы, пишут про великого сталина и единение народов?
Как в голове анонимуса, читай, среднего ЯПовпца укладывается национализм, национал-социализм, коммунизм, шовинизм?

А голова есть предмет темный. И исследованию не подлежит.©
СиСиРон 21 апр 2019 в 16:59
0
Цитата (tdutynbk @ 21.04.2019 - 16:43)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 16:38)
...Причем здесь тут то, "а как должен был поступить"? ...
А при чем здесь сутенерство Авраама? Я лишь своими словами заполнил лакуны Вашей цитаты, для Вас и для всех, кому всегда есть дело.

Вам не кажется, что вы давно потеряли нить разговора? Вы вырвали мою фразу из ответа другому человеку. Потом, решили "заполнить лакуны" в ней. Это обычно называют не хорошими словами.
Затем, переспрашиваете меня : "А при чем здесь сутенерство Авраама?". Может не нужно было вырывать фразу из текста и заполнять в ней лакуны, что бы не задавать этот вопрос.
Luchs 21 апр 2019 в 18:01
0
Цитата (Pohuiist @ 21.04.2019 - 16:48)
Цитата (NordicRuss @ 19.04.2019 - 21:37)
Сколько жидов сгорело? Поди миллионов 6? shum_lol.gif

Ждём плача Соловьёва,путинского жидка жополиза,на всех каналах страны)))

Вы бы для начала послушали радио серебряный дождь, утренний эфир: утро с гордоном версус соловьиные трели.
Это были замечательные эфиры на дожде. Их время прошло, но на протяжении пяти лет(возможно больше) это были самые лучшие интеллектуальные дуэли.
Соловьев против Гордона.
Островский 21 апр 2019 в 18:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 16:18)
Вот текст:
Сами подожгли, что бы покричать а-ля "антисимитизм подымает голову". У них традиция такая, делать всем и себе гадости, что бы потом притворится пострадавшими. hat.gif
"

Верно, "в православии никто не ставит свой народ". В отличии от иудаизма, где красной нитью проходит идея превосходства евреев над всеми другими народами. Я не смешиваю понятия, я сравнил учения двух религий.

Ну Вы извините, если это было хамоватое сообщение, то только в ответ на Ваше ещё более хамоватое исходное сообщение - я его жирным выделил.

И ета, в иудаизме если что и проходит красной нитью, то та идея, что адепты истинной религии в чём-то выше тех, кто погряз в заблуждениях и идолопоклонстве. Точно как и в любой другой современной религии.

А отчего это Вас так задевает? Мне, например, до лампады, что думают по моему поводу синтоисты, индуисты, буддисты или бабаисты.
mrPitkin 21 апр 2019 в 19:43
0
Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 20:50)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 16:18)
Вот текст:
Сами подожгли, что бы покричать а-ля "антисимитизм подымает голову". У них традиция такая, делать всем и себе гадости, что бы потом притворится пострадавшими.  hat.gif
"

Ну Вы извините, если это было хамоватое сообщение, то только в ответ на Ваше ещё более хамоватое исходное сообщение - я его жирным выделил.

И ета, в иудаизме если что и проходит красной нитью, то та идея, что адепты истинной религии в чём-то выше тех, кто погряз в заблуждениях и идолопоклонстве. Точно как и в любой другой современной религии.

А отчего это Вас так задевает? Мне, например, до лампады, что думают по моему поводу синтоисты, индуисты, буддисты или бабаисты.

Вот когда будете вести репортаж с шахты, тогда и поговорим.
Островский 21 апр 2019 в 20:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Да я, в общем-то, никакого репортажа и не веду.
И в разговорах с Вами не то чтобы очень заинтересован.
mrPitkin 21 апр 2019 в 20:37
1
Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 22:36)
Да я, в общем-то, никакого репортажа и не веду.
И в разговорах с Вами не то чтобы очень заинтересован.

В детстве не мечтали быть шахтёром?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 220
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх