Спутниковые снимки атаки на "Боинг"

Страницы: 1 ...  137 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aligattor 18 ноя 2014 в 05:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (срочник @ 18.11.2014 - 00:14)
Цитата (aligattor @ 18.11.2014 - 00:12)
Так что то я не понял, понедельник уже закончился, у итого с пятницы у Псаки было 5 дня на изучение снимка. Что за молчание такое ?

Разумеется если снимок был бы фальшивым, то Псака об этом уже бы выступила в субботу утром, а так получается.... что снимок то подлинный...

Фото фальшивое... Самолетики подлинные... Памперсы у Обамки еще не кончились, потому и молчат...

ну хуль ты шпалишь, мудила? Самолетики то подлинные)))

Кто сказал что фото фальшивое ? БлоХХеры ? Эхо Маццы ?
Меня интересует что сказала Псака ? Если ничего не сказала, то это косвенное свидетельство подлинности фото.

Сам мудила, я тебя не шпалил.
Кстати как у вас внаукарине с учебниками ? уже написанно что параша это суперпрезиден и что украина це прокладка европы ?
Неистовый 18 ноя 2014 в 09:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Комментарий на одном авиационном форуме:

"Похоже это фотография из видеоряда GlobalHawk-а, обработана и приведена к ортогональной проекции. Я смоделировал трехмерную схему - там все точно получается.. Все пропорции совпадают - смотрите картинку...
Каждый квадратик равен 1x1 км, изгиб земной поверхности учтен. Размер Боинга взят 70x70м , сушка 20x12м. Между боингом и СУ-27 получилось расстояние 1,2 км - мы не знаем на какой точно высоте СУ-27 был, но я взял приблизительно те же 10км. GlobalHawk (с углом обзора 148 град) висел на 10400 - это следующий эшелон 350. Вспомните "В 12:53, при входе в зону ответственности Днепропетровского РПИ, самолёт должен был подняться до эшелона 350, но такое разрешение не было дано диспетчерами, так как эшелон 350 был занят другим самолётом". Этим другим самолетом и был GlobalHawk. Видео с БПЛА транслировалось в реальном режиме - оно было перехвачено, а затем дешифровано.

Если это подделка, то выполненная экспертом... Пока серьезных аргументов против подлинности кадра я не увидел"...

Спутниковые снимки атаки на "Боинг"

Это сообщение отредактировал Неистовый - 18 ноя 2014 в 09:28
vaisman 18 ноя 2014 в 09:36
1
Цитата (greeesha @ 17.11.2014 - 17:34)
Цитата (vaisman @ 16.11.2014 - 09:52)
Давайте так, я отремонтирую свой фотоаппарат (там 24х зум есть) и проведу натурный эксперимент. Возьму два предмета, раз примерно в 50 отличающихся, и на стоянке их отсниму с разных расстояний. Посмотрим.

Вот тут я в картинках уже расписал. Не только что получается, но и почему так получается. Плюс - с сиськами, для особо неусидчивых.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic966263.html

Тебе отдельное человеческое спасибище за материал. Я-то физику в школе учил, для меня не ново. А вот людям, которые считают, что "там техника ОГО-ГО, она и такое может" или "там электронная оптика, и спутник прямо на орбите фэйки рукожопит" настоятельно рекомендуется к ознакомлению.
vaisman 18 ноя 2014 в 09:39
4
Цитата (Салойидъ @ 18.11.2014 - 00:34)
Не обосраццо в вашей ситуации крайне сложно т.к. реально самолет то нихуя не "украинские каратели" сбили. dont.gif
Как по мне других доказательств не нужно. Сами же признались, а потом дурака включили.
...
Молодцы блять bravo.gif
Вован- Бог pray.gif

У ополчения есть бук, ну дык у меня есть хуй, но из этого не следует, что я кого-то изнасиловал в кустах, смекаешь? Мы тут по сути не обсуждаем "кто сбил" а поражаемся наивности наших же первоканальцев.

Не беспокойся особо, пиздят все, и наши и ваши. Просто нам хватает разума это признать. На Украине разума признать, что по ТВ могут гнать туфту, хватает не всем. Судя по обилию прыгунов - сильно не всем.
vaisman 18 ноя 2014 в 09:42
0
Цитата (Неистовый @ 18.11.2014 - 09:23)
Комментарий на одном авиационном форуме:

"Похоже это фотография из видеоряда GlobalHawk-а, обработана и приведена к ортогональной проекции. Я смоделировал трехмерную схему - там все точно получается.. Все пропорции совпадают - смотрите картинку...
Каждый квадратик равен 1x1 км, изгиб земной поверхности учтен. Размер Боинга взят 70x70м , сушка 20x12м. Между боингом и СУ-27 получилось расстояние 1,2 км - мы не знаем на какой точно высоте СУ-27 был, но я взял приблизительно те же 10км. GlobalHawk (с углом обзора 148 град) висел на 10400 - это следующий эшелон 350. Вспомните "В 12:53, при входе в зону ответственности Днепропетровского РПИ, самолёт должен был подняться до эшелона 350, но такое разрешение не было дано диспетчерами, так как эшелон 350 был занят другим самолётом". Этим другим самолетом и был GlobalHawk. Видео с БПЛА транслировалось в реальном режиме - оно было перехвачено, а затем дешифровано.

Если это подделка, то выполненная экспертом... Пока серьезных аргументов против подлинности кадра я не увидел"...

Нууу... обработанная, приведенная... исходный снимок показали бы. Но ПМСМ если бы с беспилотника отсняли, да еще и с высоты, всего на 400м большей... не очень понятно с какого ракурса снято и на какой высоте должен был боевой идти, чтобы так на фоне земли в кадр попасть.

Это сообщение отредактировал vaisman - 18 ноя 2014 в 09:42
Arttmb 18 ноя 2014 в 09:46
0
Цитата (vaisman @ 18.11.2014 - 09:39)
Судя по обилию прыгунов - сильно не всем.

не только лишь всем.
4Lolz 18 ноя 2014 в 09:58
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (aligattor @ 17.11.2014 - 16:12)
Так что то я не понял, понедельник уже закончился, у итого с пятницы у Псаки было 5 дня на изучение снимка. Что за молчание такое ?

Разумеется если снимок был бы фальшивым, то Псака об этом уже бы выступила в субботу утром, а так получается.... что снимок то подлинный...

Почему ГосДеп должен реагировать на сообщения одного из российских каналов ТВ? Из обсуждения в этой теме становиться понятно, что по мнению большинства жителей РФ, первый канал не представляет точку зрения правительства РФ. Так на что здесь реагировать?
С другой стороны, почему-то молчат российские силовые ведомства. Первый канал, по существу обвинил их во вранье, так как его версия событий существенно не совпадает с версией представленной на глобальной презентации устроенной российскими силовиками через неделю (или около того) после катастрофы. Так кто же прав, российский силовики с их су-25 или первый канал?
Кени 18 ноя 2014 в 10:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (4Lolz @ 18.11.2014 - 09:58)

Почему ГосДеп должен реагировать на сообщения одного из российских каналов ТВ? Из обсуждения в этой теме становиться понятно, что по мнению большинства жителей РФ, первый канал не представляет точку зрения правительства РФ. Так на что здесь реагировать?
С другой стороны, почему-то молчат российские силовые ведомства. Первый канал, по существу обвинил их во вранье, так как его версия событий существенно не совпадает с версией представленной на глобальной презентации устроенной российскими силовиками через неделю (или около того) после катастрофы. Так кто же прав, российский силовики с их су-25 или первый канал?

Ага ГосДеп только на видео и фото из социальной сети реагирует, ну ещё с ютуба. Ну а по сабжу они будут молчать и делать вид что нечего не видели и не знают, потому как руину им ещё год нужно тянуть пока кредиты МВФ не кончаться.

Это сообщение отредактировал Кени - 18 ноя 2014 в 10:13
vaisman 18 ноя 2014 в 10:31
0
Цитата (Arttmb @ 18.11.2014 - 09:46)
Цитата (vaisman @ 18.11.2014 - 09:39)
Судя по обилию прыгунов - сильно не всем.

не только лишь всем.

Тут понимаешь какое дело, что с нашей стороны крикунов хватает, что с украинской прыгунов. Как говорится "дерво трещит, Ева пищит".

Но к счастью разум утрачен не всеми.
donich 18 ноя 2014 в 10:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (aligattor @ 18.11.2014 - 05:18)
Цитата (срочник @ 18.11.2014 - 00:14)
Цитата (aligattor @ 18.11.2014 - 00:12)

Фото фальшивое... Самолетики подлинные... Памперсы у Обамки еще не кончились, потому и молчат...

ну хуль ты шпалишь, мудила? Самолетики то подлинные)))

Кто сказал что фото фальшивое ? БлоХХеры ? Эхо Маццы ?
Меня интересует что сказала Псака ? Если ничего не сказала, то это косвенное свидетельство подлинности фото.

А своих мозгов нет, чтобы выводы сделать (на основе знаний школьной геометрии хотя бы)? Или привык руководствоваться "косвенными доказательствами" и тем, кто что сказал (или еще лучше, кто о чем промолчал).
Неистовый 18 ноя 2014 в 11:13
0
Цитата (4Lolz @ 18.11.2014 - 09:58)

Но российские силовики не утверждали, что это су-25, а лишь предположили.
аццкаястервь 18 ноя 2014 в 11:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Салойидъ @ 18.11.2014 - 00:34)

Не обосраццо в вашей ситуации крайне сложно т.к. реально самолет то нихуя не "украинские каратели" сбили. dont.gif
Как по мне других доказательств не нужно. Сами же признались, а потом дурака включили.

Если ты не помнишь, то я напомню- ваши при отступлении бросили разную технику, предварительно ее разрушив так, чтобы восстановить для пользования было невозможно. А уж без остальных машин системы БУК стрельнуть в небо фактически наугад и попасть в самолет так же сложно, как выиграть миллиард в лотерею, потому что снаряды БУКа без самонаведения.
Не благодари.
Неистовый 18 ноя 2014 в 11:25
5
На самом деле из чего был поражен боинг - это второстепенный вопрос, первостепенный - это, то что боинг сбили вооруженные силы Украины. На это указывает абсолютно все. А весь разговор сводится к какой-то фигне: были там облачка или нет )) Если бы этот самолет поразили средства России или ополченцы, то этому бы уже предоставили кучу доказательств, начиная от спутниковых снимков, и заканчивая средствами объективного контроля. Ни того не другого, не американцы, не украинцы не предоставляют лишь потому что там этого нет, а есть доказательства вины Украины. И даже если бы стреляли ополченцы, то они где то должны были взять ключи запуска бук-м1, рлс купол для определения сектора обстрела. И потом куда это все спрятать? Про российский бук, который оказался украинским можете промолчать. )) Короче, объявление виновных - это лишь вопрос времени, поскольку и так всем все очевидно, ну кроме украинских блогеров. ))
Диез 18 ноя 2014 в 11:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
а вообще фотки фальшивые.
alkora 18 ноя 2014 в 14:48
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Привет всем.Вообще события вокруг сбитого Боинга поражают своей циничностью.Вроде хотелось верить в образцовые гражданские общества ,ну хоть в северных странах с соцнапрвленностью,демократией и прочими илюзорами .Так нет никакого гражданского общества даже в Нидерландах приходится констатировать.Ведь военных летчиков и специалистов ПВО в этих странах не пять человек,это тысячи людей,которым понятна ситуация со сбитым Боингом,там же их граждане,дети были убиты.И...И тишина.Точно два союзника у России-Армия и флот,остальное это потенциальный ,беспринципный противник в лице мирового сообщества..Какой ужас,или я сгущаю краски? Может после дня рождения с похмелья привиделся э cry.gif тот кошмар..?
Tttd1sh 18 ноя 2014 в 15:15
Тыдыщь  •  На сайте 12 лет
0
с вбросом фото стало все понятно, "двадцатка" чуть не превратилась в "очко", т.к. хунта заявила, что без нее никак)
вот и все объяснение этого фото в СМИ)
alkora 18 ноя 2014 в 16:03
-1
Цитата
с вбросом фото стало все понятно, "двадцатка" чуть не превратилась в "очко", т.к. хунта заявила, что без нее никак)
вот и все объяснение этого фото в СМИ)

Да ладно,это же цирк,представляю картину слезы вальцмана,которые утирает Обама и фрау Меркель,а они так льются...и запиваются Шампанским под скромным названием Кристал.Мир сошел с ума..
Scorpio333 18 ноя 2014 в 21:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Леонов подосрал конечно. Теперь ваще реальным снимкам доверия не будет из-за этой хуйни.
Неистовый 19 ноя 2014 в 06:56
1
SMTDP Tech провели проверку наиболее качественной версии снимка «Боинга» в сети «с помощью алгоритмов, анализирующих информацию о пикселях, включая анализ разброса яркости соседних точек изображения», а также «сравнили разброс яркости пикселей имеющегося исходного изображения с характерной структурой такого разброса для изображения, имеющего другие коэффициенты сжатия jpeg».
http://rusvesna.su/news/1416336390
vron 19 ноя 2014 в 07:15
всегда  •  На сайте 13 лет
-1
"Леонов подосрал конечно. Теперь ваще реальным снимкам доверия не будет из-за этой хуйни."

ты опровергни эту хуйню, а если не можешь, то завали ебало и помалкивай в тряпочку ибо прослывёшь пиздаболом dont.gif

Это сообщение отредактировал vron - 19 ноя 2014 в 07:17
AnSol 19 ноя 2014 в 08:02
Русский  •  На сайте 18 лет
-8
Михаил Леонтьев представит новую версию снимка Боинга со спутника-шпиона
19.11.14 03:17 | Читателей: 361

Обычная фотография из интернета станет лучше благодаря блоггерам

На днях Первый канал покажет в прямом эфире презентацию новой версии фотографии со спутника, на которой отчетливо видно, как украинские военные истребители сбивают малазийский пассажирский самолет. Об этом Smixer.ru рассказал ведущий разработчик телепрограммы «Однако» Михаил Леонтьев.

«Фотография со спутника в версии 2.0 существенно доработана, — отметил М. Леонтьев. — Мы учли недоработки предыдущего фото, на которые указали многие блоггеры, и теперь представим более совершенный продукт».

Итак, что же ждет всех любителей фотопродукции из телепрограммы «Однако» в новой версии. Подробности выяснял наш корреспондент.

1. На новой фотографии, которую покажут в эфире Первого канала, уже не будет старых спутниковых карт из Яндекса или Google от 2012 года, использованных в предыдущей версии. На их смену придут новые, более актуальные спутниковые снимки из Яндекса и Google. Изменится ландшафт, примут другую форму проплывающие облака.

2. Существенно уменьшатся размеры самолетов на фото. Теперь самый придирчивый любитель геометрии не сможет усмотреть какое-то несоответствие. Самолеты станут отображаться именно так, как они выглядят со спутника.

3. Истребителям опытные иллюстраторы добавят инверсионный след от выпущенной ракеты. В новой версии снимка этот след будет хорошо виден за хвостом самолета.

Кроме того, у фотографии в новой версии появятся еще некоторые небольшие, но важные доработки: немного влево сместится надпись на борту самолета, вместо истребителя «Су» на снимке будет истребитель «МиГ».

«На эти недостатки фотографии со спутника обратили внимание многие пользователи интернета, — отметил Михаил Леонтьев. — И вот теперь мы их исправим».

Также будут исправлены другие недочеты этой спутниковой фотографии, отмеченные в блогах и комментариях на различных интернет-ресурсах.

Кроме того, вместо неизвестного эксперта из так называемого «Российского союза инженеров», подлинность снимка со спутника версии 2.0. в телепрограмме «Однако» подтвердят популярные общественные деятели, православные активисты, члены Общественной палаты и известные депутаты Государственной Думы
http://smixer.ru/news/a-601.html
vaisman 19 ноя 2014 в 08:37
2
Ничего так, немало багов пофиксили. Еще пара тройка версий, и можно будет на телефоне запускать.
samazar 19 ноя 2014 в 09:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Ура! Я прочитал наконец-то тему целиком))) Сразу прошу прощения за длиннопост и сумбур. Сколько помню, первый пост, пользы юки не знаю, но захотелось высказать свои замечания.
Меня, как и несколько человек здесь ранее, смутило не фото, вне зависимости от того фейк оно или нет, а скорее постановка вопроса, которая озвучивалась на каналах.
Точную формулировку из обоих роликов не приведу, но общий смысл сложился к тому, что наши эксперты не смогли найти признаков монтажа, в связи с чем этот союз просит о любой помощи в анализе изображения или любых других опровержений информации. Мне кажется, или это скорее не то, что "вот-посмотрите-плохие-украинцы-сбили-а-нас-винили", а скорее некоторая демонстрация того, что "мы не скрываем даже сомнительные данные, которые к нам поступают"? Если проводить ассоциацию с покером (техасский холдем) наши попытались начать флоп не дожидаясь других стран. Забавно, правда, что это получается негативным отзывом о наших же спецах, но...
Этот вариант, как мне кажется, объясняет и то, что на саммите не упоминали (на сколько понял) про эти фотографии (зачем в Высших кругах обсуждать то, что пока еще вызывает сомнения), так и то, что основной внешний голос России RT молчат про это (Так как это не официальная позиция).
Кстати, по поводу основного внешнего голоса и заявления ГосДепа, которое дважды тут показывали, что не смогли ответить на вопрос Мэтью Ли. Меня сильно смутило, что во всех ранее видимых мной роликах совпадали, скажем так, роли. Говорил Мэтт - переводили его слова и он был в кадре. Говорила Псаки - та же фигня. Но в этом видео это сделано иначе. Говорит сначала Мэтт, показывали его (может быть прервались на секунду показать кивающую, в ее манере головой, Псаки, после чего снова вернулись к Мэтью), и даже когда начали переводить речь Джен, то все-равно показывали как говорит Мэтью. Я не буду делать никаких выводов, просто обратил внимание на это.
Кстати, насколько помню, озвучивалось несколько раз со стороны представителей нашей великой-и-могучей-поставящей-Россию-на-колени-404-й, что Россия пытается свалить свою вину на них. Сколько помню, основные звучавшие версии:
1) бедный и несчастный боинг был сбит злыми и ужасными сепаратистами, так как Россия поставляла им вооружение(видимо, что бы укрепить власть террористов, поработить Украину, а потом захватить весь мир, а если не получится, просто шибануть по нему ядерной боеголовкой. "Так не доставайся же ты никому!")
2) тот же пресловутый боинг был сбит силами авиации, а не ПВО. Так как у ополчения Новороссии нет авиации, то...
Может быть я, конечно, чего-то и упустил, но официальная позиция России как раз ближе ко второму варианту. Население обеих стран уже додумало, что после "то" должна идти Украина. Вон, даже про 2001 вспомнили. Даже не смотря на то, что, по моему, где-то мелькало, что истребитель/штурмовик мог принадлежать одной из европейских стран (Чехия или Польша, не помню точно).
Пожалуйста, поправьте, если я в чем не прав.

Это сообщение отредактировал samazar - 19 ноя 2014 в 09:51
alkora 19 ноя 2014 в 11:23
-1
Цитата
Ура! Я прочитал наконец-то тему целиком))) Сразу прошу прощения за длиннопост и сумбур. Сколько помню, первый пост, пользы юки не знаю, но захотелось высказать свои замечания.
Меня, как и несколько человек здесь ранее, смутило не фото, вне зависимости от того фейк оно или нет, а скорее постановка вопроса, которая озвучивалась на каналах.
Точную формулировку из обоих роликов не приведу, но общий смысл сложился к тому, что наши эксперты не смогли найти признаков монтажа, в связи с чем этот союз просит о любой помощи в анализе изображения или любых других опровержений информации. Мне кажется, или это скорее не то, что "вот-посмотрите-плохие-украинцы-сбили-а-нас-винили", а скорее некоторая демонстрация того, что "мы не скрываем даже сомнительн

Привет,да уж,я то же начитался за эти дни,не все но уж не мало...По самому варианту уничтожения Боинга у меня сомнений нет,как думаю и у сотен тысяч профильных специалистов по всему миру.Поэтому у меня такое возмущение по поводу тишины,как могли супердемократы в Нидерландах просто молча закопать своих детей и поджав хвост молчать в тряпочку.По этому поводу могу сказать уверенно,этот именно -этот рейс в тех условиях не мог быть сбит только с земли по многим причинам и в т.ч. признакам после крушения ,а выводы сделать из этого много ума не нужно.
По фото вроде и ясные претензии по "облакам",а остальное не так очевидно,но уж весь инет забит доводами,каждый при желании найдет то что ему хочется найти..Но козырь у ВВ в рукаве похоже есть,отсюда и нервозность наших еб партнеров..)
alkora 19 ноя 2014 в 18:23
3
И еще добавлю,эта фотка может оказаться совсем не простая,выясняются интересные вещи,если уж американский спутник по обнаружению запуска ракет отклонился в идеальное положение в заданный район,а методы съемки и обработки информации далеки от обывательского понимания с облачками и линейками,то как ни странно эта фотка вполне может оказаться той бомбой,просто чуть замедленного действия.И тогда не просто рядовой укрвальцман будет первым претендентом на виселицу, тут кому то медалька за мир поперек горла может встать...Вот такие дела... Ну и немного информации к размышлению из дружественного форума:
Спутники не делают фотографий в обычном смысле этого слова smile Всё что ты можешь увидеть у Яндекса, Google, Apple и т.п., это всегда результат той или иной обработки. Альтернативой может служить проверка изображения, и то что мог видеть один из спутников:
Дело это непростое, например, первый же кандидат на проверку: спутник оптической разведки "STSS ATRR (USA 205)" из экспериментальной космической группировки, предназначенной для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности. Положение этого спутника для меня не ясно, МО РФ говорило: был видим 17:06-17:21 MSK (13:19:47 UTC, меньше двух минут до захода, угол возвышения не более 10 градусов), однако если взять "текущие" сведения о "текущей" орбите от 30 сентября 2014 г., пересчитать назад, то получим 13:10-13:25 UTC (угол возвышения больше 60 градусов, он почти в кульминации, смотри
http://www.heavens-above.com/passdet....&type=A
для местоположения 48,1325°С, 38,4894°В или под спойлером).

Если взять последнюю орбиту, то STSS ATRR в 13:19:47 UTC должен был как раз закончить сканирование предполагаемой области снимка в положении для наилучшего сканирования земной поверхности. Так что, если последние публично доступные элементы орбиты верны на 17 июля 2014, Боинг направляли и сбивали именно таким образом, что бы STSS ATRR это зафиксировал при наиболее вероятной его ориентации. Сниму-ка я копии экранов под спойлер

Однако там же была облачность, что впрочем, не должно было помешать ему получить изображения самолётов и облаков (точнее, конечно же, не сами изображения, а их трёхмерные модели, стереопары). (на #101 http://obkon.ucoz.com/forum/59-1403-7932-16-1416215319 я теней не заметил)

Осталось проверить или опровергнуть, что характерные искажения обработки стереопар летящих самолётов со спутника для обеих самолётов соответствуют между собой, в этих условиях, вне видимости земли он теряет возможность постоянного учёта её формы, восстановления своих собственных координат и ориентации своей камеры, поддержания фокусировки и т.п. Что эти искажения сходятся с предполагаемыми параметрами STSS ATRR. А результаты после учёта искажений сходятся с данными гражданской радиолокации.

P.S.
Подозреваю МО РФ при подготовке брифинга оперировала предыдущими публично доступными элементами орбиты STSS ATRR, вряд ли они запрашивали и рассекречивали данные своих наблюдений.

Для тех элементов орбиты STSS ATRR должен был переориентироваться, что бы отсканировать область снимка на момент 13:19:47 UTC. Т.е. оператора спутника должно было что-то очень заинтересовать, что бы навести спутник так сильно в сторону от наилучшего направления сканирования земной поверхности. (см. #113 http://obkon.ucoz.com/forum/59-1403-7975-16-1416259614 )

P.P.S.
К стати, они же наверняка используют не карты основы в виде плоских изображений, которые доступны на Яндекс, Google, Apple, а карты основы в виде трёхмерных моделей. Так что вполне вероятно, что можно отличить такое "подлинное" наложение, от "коллажа" уже плоских изображений и, таким образом, сузить круг изготовителей фотографии до уже только реальных покупателей коммерческих карт.
Ну и о спорах про комерц.карт.спутниках:
Анализу подвергается предполагаемый снимок спутника с низкой орбиты, предположительно занимающегося съёмками тех или иных карт. Все картографические спутники снимают только стерео пары. И вообще, в картографии простых, не стерео, съёмок практически не используют уже лет как 100, т.к. результат очень тяжело точно привести к ортогональной проекции (исправить за рельеф и т.п.). Соответственно, при обработке каждый пиксел получает сначала расстояние, а потом уже нормальные координаты. Следствие: геометрическую оптику, фокусные расстояния и всё прочее почти забываем. Результат получается из трёхмерной модели непосредственно. При этом т.к. спутник снимает самолёт сначала с одной стороны, а потом с другой стороны его слегка выворачивает в зависимости от ориентации;
Все сканирующие картографические спутники делают стерео пары вдоль витка, размер стереобазы порядка поля зрения объектива, т.е. ширины полосы - под 100 км. Следствие: летящий самолёт имеет заметное искажение видимого параллакса и, соотвественно, видимого расстояния от спутника, т.к. за те секунды которые проходят между сканированими стерео пар он пролетает пару километров. При строгой обработке это может приводить к заметному изменению масштаба высоко летящего самолёта в зависимости от скорости, направления и высоты полёта (могут быть и другие эффекты - двоение, исчезновение, сиё зависит от интеллекта алгоритмов сопоставления пикселов и/или оператора при ручном управлении);
Все современные картографические спутники - сканирующие, т.е. они не делают кадров, они снимают полосу построчно (для 0.5 м/пиксел - 16000 строк/сек). Следствие: Изображение летящего самолёта поворачивается, сжимается или растягивается в зависимости от скорости, направления и высоты полёта;
Картографические спутники хотя бы одну пару снимают не вертикально к поверхности, чаще обе пары снимают под не одним десятком градусов от вертикали. Кроме того диафрагмирование не используется, что бы как можно меньше снижать разрешение в инфракрасных фильтрах, вместо этого используется неплоское поле линеек детекторов. Следствие:глубина резкости не очень большая, и самолёт на больших высотах не в фокусе, т.к. разница в расстояниях до поверхности и до самолёта заметно больше, чем по вертикали (угол большой, да и Земля в основном круглая).

Добавлено в 18:27
http://obkon.ucoz.com/_fr/14/1372831.jpg
http://obkon.ucoz.com/_fr/14/7357480.jpg
http://obkon.ucoz.com/_fr/14/6811917.jpg

Это сообщение отредактировал alkora - 19 ноя 2014 в 18:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 217 612
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  137 138  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх