Ситуация с жизнью в Беларуси:, Плохо. Непросто. Тяжело и Страшно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MonkIT
8.04.2011 - 08:36
0
Статус: Offline

Ярила

недавно, знакомы привез из Беларуси водку, изумительная вещь, говорит все заводы государственные подделок практически нет, цена - вообще бешеная, аж 70 рублей за 0.5 ))) рассказывал, что молодой специалист приезжающий жить в село, сразу же получает домик. в общем жить можно.

з.ы. но все же хорошо там, где нас нет ...

[^]
Chuper
8.04.2011 - 09:06
1

Ярила

Цитата (iPrior @ 8.04.2011 - 04:01)
Дык, пришлось региться, а столько лет воздерживался smile.gif
В БР был в том году, в мае - красивая страна, просто нет слов. Когда возвращался назад, границу как то проскочил быстро и не заметно для себя, понял что в России когда увидел грязную лесопосадку вдоль дороги, кучки мусора и старый, полуразвалившийся железобетонный забор... ну ет так, ностальгия =)

Не знаю как живется населению, но как гость страны я был поражен абсолютно всем. Дорогами, людьми... Площадками отдыха вдоль трасс (!) с беседками (столик + скамейки) и небольшой детской зоной, аля качельки и лесенки чтоб полазить.

Батьку зря ругают, как мне кажется...
Может он в чем то и не прав, но кто не без греха?
Во всяком случае он хозяин своей страны и, как положено хозяину, поддерживает ее в чистоте и порядке, во всяком случае делает много для этого, а главное - это видно не вооруженным глазом.

Что же касается условий жизни... а действительно, много ли надо для нормальной жизни? Так уж нужны эти все понты?

Я ни чего плохого не хочу сказать про медвопутов, они наверно тоже в чем то молодцы. я бы не стал их менять на Батьку...
Но вот губернаторов, мэров и остальных прихвостней сменил бы. Так что бы в каждом уголке страны был такой же хозяин как Лукашенко.
Думаю тогда бы и в России порядок был бы.

Эх... Вот если бы можно было бы клонировать Лукашенко, да по регионам клонов разослать, в лице губернаторов и мэров... - это наверно самый страшный сон медвопутов =)

Приходит как то к мужику ангел и говорит:
"Ну что, дядька, пришел твой конец, но прожил ты жизнь достойную, поэтому у тебя есть выбор, куда ты попасть хочешь после смерти, в ад или рай?"
Мужик смекнул, говорит:
- А посмотреть можно?
- Ну ладно, полетели.
Прилетают в рай, смотрит мужик, все работают, что то делают, жизнь кипит, в общем, не сильно от земной жизни отличается.
Прилетают в ад, там Вегас! Тетки полуголые встречают, бухла навалом, в общем оторвался как надо там. Ну и спрашивает ангел:
- Так куда выбираешь?
- Ну в ад, ясное дело! Там же шик, блеск!
Ну приходит время, мужик приставился, попадает в ад, а там его хватают черти и давай жарить! Он орет:
- Так как же так, а где Вегас, где девки?!!!
Ему и отвечают: " А ты не путай, батенька, туризм и иммиграцию!"

[^]
Vityas
8.04.2011 - 09:16
0

Шутник

Цитата (akkakii @ 7.04.2011 - 21:50)
Цитата (Filyabel @ 7.04.2011 - 21:48)
Цитата (netfanat @ 7.04.2011 - 21:42)
Кто реально работает тот и должен нормально жить. Кто пытается воровать - на зону!

Я реально работал преподом. Где была моя нормальная жизнь?

У нас в "капитализме" преподы так же живут. Просто неудачная профессия.

Ёпт, у меня мать препод в школе. И представь себе нормально живет! Странно, да? 3-х дете вырастила с отцом (который тож гос. служащий). Хватает и на отдых, и на жизнь, и на разные радости этой самой жизни. Может у тебя понятие "нормальная жизнь" другое?

[^]
Nomadru
8.04.2011 - 09:18
3

Хохмач

На мой взгляд: Лукашенко - нормальный правитель, нормальной страны.
Промышленность сохранена, сельскее хозяйство в норме, легкая промышленность в норме.
Если оппозицию придавил, так правильно, на то она и власть, чтобы себя защищать. Иначе - сценарий Киргизии, Египета и т.п. за деньги США.

Не знаю как РБ, у нас в Казахстане основная масса радикальной оппозиции - богатое ворьё, которое президент от кормушки оторвал.

В РБ собираюсь съездить, посмотреть. Думаю о ПМЖ.
Друзья в Беларуси живут - отзывы нормальные.
А с баксами проблема - так это легко искуственно сделать.
На счет траблов с Интернетом - ну это просто смешно, доступ в Инет вещь абсолютно жизненно важная gentel.gif.

[^]
SayreX
8.04.2011 - 09:32
0

Приколист

330$ заработать можно говоришь.... а снять квартиру 300$. Какая великолепная обстановка smile.gif)))

[^]
pepa13
8.04.2011 - 09:33
2

Приколист

Учитывая, что всё таки интернет в Беларуси есть далеко не у каждого, а люди дрочащие посты на сайтах страдают от безделья, делаю вывод , что не всё так плохо в Беларуси.
Для беларусов страждущих перемен скажу, если не дай бог не станет Батьки или извне какая-нибудь лядь подсуетится, только тогда вы поймёте как жили.
Лучше станут жить люди без принципов - те , кто может наебать ближнего своего, украсть, убить. И это не преувеличение, это реалии. Почитайте в нете про лихие девяностые, вам этого этапа не избежать, может только пройдёт он в таком "добрососедском " окружении побыстреё чем у нас. Предприятия скупят Госсийские товагищи и как правило пустят на металлолом. На селе появятся разваленные брошенные дома.
Трындеть станет можна, что угодно и кому угодно. Потому что слушать вас будет некому. Валюты будет валом, ток купить незашо.
Честные пахари будут бегать в поисках работы, ибо почти на каждой вас ждёт кидалово с зарплатой по типу лохоразвода.
В почёте будут люди с судимостью.
Состав милиции, судов, прокуратуры изменится кардинально. И поскольку их работники тоже будут получать мизерную зарплату, они как ни странно займутся усиленной добычей материальных благ. А где их брать ? А у тех же предприимчивых и беспринципных. Ну не работать же идти ?
Затем в конституции закрепят железно ваше право стоять в стойле.
Жители Украины не дадут соврать . У нас примерно так .И я не скажу , что у нас невозможно жить , живём же как-то. Но как и у вас отсутствует уверенность в завтрашнем дне. Только у нас это пожестче чтоли. Ну у нас могут, допустим ,ветерана просто выкинуть пинками из маршрутки, потомушо у него денег нет. Не правило , но бывает. Убийство стариков за тыщёнку гривен - часто и густо.
Что на что менять собрались ? Думать и ещё раз думать. Не просрите Страну!

[^]
Злобный
8.04.2011 - 09:36
-1

Шутник

Цитата (нямецкiзахопнiк @ 8.04.2011 - 08:31)
Цитата
читал тему. ржал и плакал. автору советую убить себя об стену. тем, кто хочет к нам на ПМЖ - милости просим! дружецкий совет - паспорт с гражданством не меняйте, сйобывать домой через год проще будет.

спрошу тогда Какого йуха ты еще здесь? Не любишь Родину вали нахуй и не возвращайся. Баксов нету.. блядь я б на месте президента нах всю валюту выслал из страны.

недалёким, типа тебя, даже объяснять ничего не буду. ибо говорится "не мечите бисера...". бессмысленно. всё нравится? бог в помощь, живи, утирайся и радуйся.

[^]
bulec
8.04.2011 - 09:43
0

Баянист-рецедивист.

Цитата (Pashamegachel @ 8.04.2011 - 02:35)
Картина маслом: проснулся утром, включил телик, в нём лукашенко. Открыл новостную ленту (тут.бай) Опять лукашенко. На учёбу едешь, проспект перекрыт. Лукашенко едет...

Ситуация в стране полный дурдом. Но зато вечером, в 8:00 по центральному расскажут как все хорошо, покажут счастливых коров, и нанотехнологии для дойки.Покажут как агл учит колхозников картошку садить. Шокируют как плохо жить в польше, латвии, литве, америке.

Россия после перестройки вернула себе старый флаг.

У нас за старый флаг дают срок.

Другу дали штраф за лозунг, а теперь внимательнее, Жыве Беларусь!

Свободного доступа в интернет нету. В интернет кафе только с паспортом.

Качественных беларуских вещей нет.

На предприятиях склада заполнены.

Свободной валюты нет.

Цены на крупы, молоко, мясо, за пол года вырастают на 30%

Мы живём в долг....

Лукашенко стоит у зеркала и тренируется правильно произносить слово "честно":
АГЛ: - "Честно"
АГЛ: - "Честно"
Телохранитель: - Александр Григорьевич, у вас так хорошо получается...
АГЛ: - чЭсна ?

1. А ты вообще за минскую кольцевую выезжал? Смоленская,Псковская, Тверская и тд вокруг Москвы как я называю грибные губерни ( на полях растут лебеда да бурьян) pray.gif Продукты закупаются во всем мире сами ничего не производят!
2. В Минске проспект перекрыли когда Лукашенко едет , А в Москве все и все стоит в радиусе 50км от Рублевского шоссе когда малолетнего дрыща везут в садик, и так каждому уроду кланяется вся Россия!
3. А ты глянь зарубежные каналы, там везде показывают как все хорошо несчитая конечно НТВ там все уево!!!!
4, Ули вы до этого флага доколупались, толку с его как с козла молока! меня нынешний флаг устраивает, за его дед кровь проливал
5. Друг дибил cheer.gif gigi.gif
6.В европе тоже без паспарта сильно не полазишь по инету!
7, Ну да китай и турция это качественно и работает на экономику твоей страны.
8, Ты был на этих складах?
9. Свободная валюта это которую вывезли в Литву и Германию для покупки авто!
10 и 11 Это происходит во всем мире хотя вам в авто-тракторном коледже это наврятли припадают!

[^]
paradokc
8.04.2011 - 09:45
-1

Весельчак

Цитата (Pristeg @ 8.04.2011 - 01:15)
Ога, чтоб снимать квартиру в Минске,да исчо и на окраине, где нет метро, а лишь маршрутки и редкие автобусы - нада отвалить порядка 300 бакарей.
Сходить 1 раз в магаз, купить молоко хлеб масло и кусок калбасы - еле вкладываешся в 10 баксов, стабильняк 15-20 уе, а за месяц- не менее 200$. Но ведь не хлебом единым жив человек. За гребаный инет 512/256 анлим платиш 18$, за маршруки/автобусы отваливаеш 20$+, итого уже нада порядка 600$ оклад для того чтобы приехать из деревни в сталицу, и жить в ней во всем себе отказывая.

Чтоже касается глубинки - люди живут на собственных харчах, торгуют ягодами/грибами, яблоками, овощами на дороге и выращивают огурцы, сдают оптовикам по смешным ценам.

Жить можно, но без связей, родствиниликаф и знакомых - жить будеш как бомж. Как и во всех других странах бывшего СНГ.

И всетаки, Беларусь- красивая и уютная страна.

Ты про какую страну пишешь с такими ценами?

Каких 300? каких 20?
Ты льешь гавно ошибаясь на порядок практически.

[^]
pepa13
8.04.2011 - 09:47
1

Приколист

Цитата
читал тему. ржал и плакал. автору советую убить себя об стену. тем, кто хочет к нам на ПМЖ - милости просим! дружецкий совет - паспорт с гражданством не меняйте, сйобывать домой через год проще будет.

спрошу тогда Какого йуха ты еще здесь? Не любишь Родину вали нахуй и не возвращайся. Баксов нету.. блядь я б на месте президента нах всю валюту выслал из страны.

Совершенно верно. Вы в Штатах где нибудь чужую валюту видели ? Только идиот может допустить такое.
А с подобными товарищами, типа Злобный лучш не спорить, чтобы не опускаться до его уровня. Достаточно посмотреть на стиль написания и его подпись, чтобы понять ,что перед вами прыщавый студент, которому хочется красивых тряпок и цацок. Или как вариант дитятя местного чиновника, которому не дают хапать с папиной помощью.

[^]
paradokc
8.04.2011 - 09:51
-1

Весельчак

Кто живет в Минске - сориетируется.

Двушка в Чижовке. 200 + комуналка.
Хлеб, батон Докторской, литр молока - 30 тысяч (~10 у.е.). Так это батон колбасы!
Живу с матерью, два похода в простор два раза в месяц ~100 у.е. в общем .При том, что я себе не отказываю в качественной еде.
Анлим на скорости 3мб/с - Атлант Маст Хэв - 25$
Траспорт 1/4 доллара за поездку. Найди мне хоть где-нибудь еще!

А о глубинке говорить не стоит. О глубинке пусть говорят те кто из глубинки.

Жить можно и без связей, родственников и знакомых. Де факто. Главное чтобы руки росли из того места.
Ну или голова была на плечах, а не ближе к стулу.

[^]
Злобный
8.04.2011 - 09:55
3

Шутник

для размышления людей с мозгами, а не говном в черепной коробке:

Страна в долгах, как в шелках перед россией и европой. деньги, которые давались взаймы, для переоборудования экономики и развития производства, вкладывались и вкладываются в прорву нерентабельного сельского хозяйства. в выплату повышенных к выборам зарплат и пенсий, в "дожынки" и строительство ледовых дворцов в каждом райцентре. а нахрена они там??? их строительство и обслуживание стоит уйму денег, которых у гос-ва нет и взять оно их сможет либо из новых кредитов, либо из налогов, т.е. наших же карманов.
половина минских заводов еле дышит, людям платят зарплату ни за что, их просто держат на работе и дают деньги, чтобы не возмущались. где берутся эти деньги см. выше. мотовелозавод - мёртвый, "горизонт" - мёртвый, камвольный - мёртвый, МАЗ в 2011ом выкупается КАМАЗом (только об этом по ТВ не говорят), трактора Беларусь некуда девать, ими забиты все склады завода и все открытые площади, потому что они никому не нужны. Более менее дышит Белаз и Атлант, который производит холодильники и стиральные машины. 90% заводов в провинции - мёртвые абсолютно ибо неконкурентны.
Однако и Атлант выживает только за счёт гос-заказов, потому что вменяемый человек никогда не будет покупать беларуский холодильник по цене Аристона. Налоги - бешеные, опять же для пополнения казны. Отсюда - цены в 1,5 раз выше россии и украины на все импортные товары (техника, одежда и т.п.). Продукты дороже Европы. как там у вас с приснопамятной гречкой? у нас хорошо, 1кг - 4,5 бакса. бульба знаменитая беларуская на рынке по 1,2 бакса, в магазинах лежит голландская и французская. Частный бизнес душится и из него выжимаются деньги для пополнения бюджета миллионом всяческих фискальных органов, аналогов которых нет в других странах.
За последние пару месяцев после выборов госдолг взлетел до небывалых высот, золотовалютные резервы за год сократились вдвое. Импорт стабильно превышает экспорт скаждым месяцем всё больше и больше.
СМИ - только правительственные, по ТВ с тра до вечера восхваляют только одного человека и методично вдалбливают людям, что "у нас всё хорошо", а везде плохо и заслуга в этом - того же человека. Введены "чёрные списки" тех, кому нельзя выступать в Белоаруси ни вживую, ни по радио, ни по ТВ. в списке например Ляпис Трубецкой. За то, что поддерживали не "папу" на выборах. Авторадио, которое слушали все, отключили в один день, за то, что у них в эфире проходили предвыборные ролики (прогсто реклама) одного из кандидатов. Обязательная 100%-ая дактилоскопия в стране.
можно и о моральной стороне сказать, хоть это и неважно. и тем не менее... у "папыколи" 6-7 лет назад появился сын коля. ниоткуда. жену он уже лет 10 как не видел и никто не видит. почкованием размножается? нет. есть кроме законной супруги ещё и гражданская. от неё и сын, который сейчас вместе с папой принимает парады, и которому отдают честь генералы милиции и армии. он летает с папой по всему миру, а у пенсионеров и студентов со школьниками отобрали льготы на бесплатный проезд...
достаточно?

а за все эти долги рассчитываться нам и нашим детям...

велкам ту беларусь, бля!!!

[^]
Ратислав
8.04.2011 - 09:57
1

Ярила

Слава батьке и Белоруссии!
Дед родом из-под Бреста, Пружанский район.
Сам на четверть белорус, живу хоть и в России, но если что у нас начнется - семью сразу в Белоруссию отправлю, я в батьку верю.

Заметьте, он все это делает, не имея ни нефти, ни газа! А уж если б у него все было...

[^]
Злобный
8.04.2011 - 09:57
-1

Шутник

Цитата (pepa13 @ 8.04.2011 - 10:47)
Цитата

Совершенно верно. Вы в Штатах где нибудь чужую валюту видели ? Только идиот может допустить такое.
А с подобными товарищами, типа Злобный лучш не спорить, чтобы не опускаться до его уровня. Достаточно посмотреть на стиль написания и его подпись, чтобы понять ,что перед вами прыщавый студент, которому хочется красивых тряпок и цацок. Или как вариант дитятя местного чиновника, которому не дают хапать с папиной помощью.

Цитата (pepa13 @ 8.04.2011 - 10:47)

cool.gif cool.gif
lol.gif lol.gif
меня тут многие лично знают. надеюсь, ты их улыбнул!))))

[^]
bulec
8.04.2011 - 09:58
0

Баянист-рецедивист.

Бобруйск З-х комнатная 50у.е + комуналка Однушку можно и за 20 найти!

[^]
Ратислав
8.04.2011 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Злобный @ 8.04.2011 - 10:55)
трактора Беларусь некуда девать, ими забиты все склады завода и все открытые площади, потому что они никому не нужны. Более менее дышит Белаз и Атлант, который производит холодильники и стиральные машины. 90% заводов в провинции - мёртвые абсолютно ибо неконкурентны.
Однако и Атлант выживает только за счёт гос-заказов, потому что вменяемый человек никогда не будет покупать беларуский холодильник по цене Аристона. Налоги - бешеные, опять же для пополнения казны. Отсюда - цены в 1,5 раз выше россии и украины на все импортные товары (техника, одежда и т.п.). Продукты дороже Европы. как там у вас с приснопамятной гречкой? у нас хорошо, 1кг - 4,5 бакса. бульба знаменитая беларуская на рынке по 1,2 бакса, в магазинах лежит голландская и французская. Частный бизнес душится и из него выжимаются деньги для пополнения бюджета миллионом всяческих фискальных органов, аналогов которых нет в других странах.
За последние пару месяцев после выборов госдолг взлетел до небывалых высот, золотовалютные резервы за год сократились вдвое. Импорт стабильно превышает экспорт скаждым месяцем всё больше и больше.
СМИ - только правительственные, по ТВ с тра до вечера восхваляют только одного человека и методично вдалбливают людям, что "у нас всё хорошо", а везде плохо и заслуга в этом - того же человека. Введены "чёрные списки" тех, кому нельзя выступать в Белоаруси ни вживую, ни по радио, ни по ТВ. в списке например Ляпис Трубецкой. За то, что поддерживали не "папу" на выборах. Авторадио, которое слушали все, отключили в один день, за то, что у них в эфире проходили предвыборные ролики (прогсто реклама) одного из кандидатов. Обязательная 100%-ая дактилоскопия в стране.

а за все эти долги рассчитываться нам и нашим детям...

велкам ту беларусь, бля!!!

1)Я вот на Ростсельмаше немного поработал, не поверишь, комбайны Дон тоже особо не нужны никому ) Но живут как-то. Кстати, тракторов Беларусь полно вижу в городе.
2)Атлант дома стоит уже 7 лет, доволен.
3)СМИ также только правительственные, везде медвепуты )
4)А что насчет криминальной ситуации? Аэропорты взрывают? А ночами ходить не страшно? Комендантский час есть хоть в одном городе?

[^]
Vityas
8.04.2011 - 10:05
0

Шутник

Цитата (Filyabel @ 7.04.2011 - 23:35)
Chuper, доставляет начальство в универах, которое заставляет голосовать преподов за Лукашенко, грозя увольнением smile.gif

А вот это уже наглый гон. Никто и никогда такого не заставлял делать!

[^]
Злобный
8.04.2011 - 10:05
1

Шутник

Цитата (paradokc @ 8.04.2011 - 10:51)
Кто живет в Минске - сориетируется.

Двушка в Чижовке. 200 + комуналка.
Хлеб, батон Докторской, литр молока - 30 тысяч (~10 у.е.). Так это батон колбасы!
Живу с матерью, два похода в простор два раза в месяц ~100 у.е. в общем .При том, что я себе не отказываю в качественной еде.
Анлим на скорости 3мб/с - Атлант Маст Хэв - 25$
Траспорт 1/4 доллара за поездку. Найди мне хоть где-нибудь еще!

по ценам не соврал батон+колбаса1кг и молоко = 10 баксов, согласен. допустим тебе с мамой на завтраки колбаски этой хватит на 3 дня, без гусарства. итого 70 баксов в месяц. говоришь 2 похода в месяц по 100 баксов в Простор? ок. 200 - 70 = 130 баксов. т.е. вы с мамой обедаете и ужинаете на 130 в месяц? ни в чём себе не отказывая? угу... может меню скинешь? а туалетную бумагу, мыло не покупаете? одеваетесь где и за что?
а проезд дешевле в украине например. маршрутка 25 центов. сравнивай!

[^]
Vityas
8.04.2011 - 10:08
0

Шутник

Цитата (SerejkO @ 7.04.2011 - 23:39)
Нефига се, афтор написал что ему хватает. Бензин на 40 процентов подорожал. С валютой не пойми что. Предприятия не могут купить иностранное сырье, потому что продажа валюты запрещена. Останавливаются заводы. Люди уходят за свой счет. Кирдык полный. А Рыгорыч по этому поводу молчит. По телеку рассказывает что картофелехранилище строить надо. Подозреваю что Рыгорыч, зант только коленькой а не РБ

Бензин на 20% подорожал, что конечно отстойно. Но самое интересное, что второе подорожание на 10% случилось после того, как через границу предпреимчивые ребята начали вывозить наш бенз т.к. он , внимание!!!, дешевле чем у соседей! Вот это интересная хрень получается...

А по валюте действительно трындец. Хорошо, что у нас на эскпорт ориентированное предприятие. А вот разным купи-продай и тупо сборочникам ориентированным на внутренний рынок действительно жопа.

[^]
Злобный
8.04.2011 - 10:08
0

Шутник

Ратислав
1. ключевое слово "живут как-то"
2. ради бога! но когда он в минске(!) стоит как аристон, то что-то здесь неправильно, нет?
3. ну это ты точно перегибаешь. приедь сюда, посмотри зомбоящик - убедишься и увидишь разницу.
4. у нас кавказеров нету, которых вы распустили. кстати, их от нас ещё в 90-ые бандиты из страны выперли...

Добавлено в 10:10
Цитата (Vityas @ 8.04.2011 - 11:08)
предпреимчивые ребята начали вывозить наш бенз т.к. он , внимание!!!, дешевле чем у соседей! Вот это интересная хрень получается...

а ты цену бензиновую не с прибалтикой, а с россией сравни. чо получается?

[^]
Vityas
8.04.2011 - 10:14
0

Шутник

Цитата (Analyzer @ 8.04.2011 - 00:31)
Цитата (Zhigan @ 7.04.2011 - 16:01)
В БРСМ интернет провели ?

Вот что минусуете камент??? Вы в РБ были сами? А я постоянно туда мотаюсь уже года три. Так вот с интернетом там реальная беда: он, конечно, есть, провели, но уровня Российского лет эдак 7-8 назад, а-ля зуксель 36К. Пол-мегабита считаются роскошью необычайной, а народ за 2Гб предплаченного трафика на этой вот скорости платит столько же, сколько в Москве стоит unlim на 20MBit. Спасибо Белтелекому.

А вот теперь всё ясно smile.gif Был ты лет пять назад значит тут. Вот тарифы от гос. оператора: http://www.byfly.by/client/tariffsrelax/

6144 Кбит/с - 50$

У меня от частника 20 Мбит/с баксов за 80 , но уже не анлим.

[^]
netfanat
8.04.2011 - 10:25
0

Весельчак

Люди, вам каких свобод не хватает ? Не хватает той демократии которую США в Ирак и Ливию приносят ? Как бы вы поступили на месте Лукашенко, если бы в вашу страну пытались влезть другие страны и захватить ресурсы ? Конечно нужна жесткость и контроль чтобы присечь это дело. Иначе дай полную свободу - и мигом соберутся проплаченые митинги и прочья муйня, захватят власть, потом разворуют все что можно ... и тогда будет демократия, Говорите все что хотите тогда, но власти будет пофиг, как в Украине сейчас.
Я живу в областном центре. Аренда двухкомнатки минимум 200 баксов. Мои знакомые (муж и жена) вместе зарабатывают 300 баксов. У них маленький ребенок. Думаете сахар ? А вы на Украине часто ходите в налоговую, в другие госструктуры ? Там обращаются как к скоту, без взяток ничего делать не хотят. А медицина ? Не дашь взятку и лечить не начнут, хоть умирай. И это практически везде. И реально много случаев что люди умирают ибо взятку дать не могут.
В ВУЗах никто никого не учит. Преподы мягко говоря тупые. Зав кафедрой информатики в ВУЗе где моя жена защишала диплом говорил ей такую фигню, что просто капец. Он даже зеленого понятия не имел как программа работает. Как такие преподы научить могут ? Зато взятки берут не хилые, ездят на иномарках.
Условия для людей делают такие, что хоть вешайся. Теперь еще придумывают всякую фигню чтобы у людей отбирать жилье (официальное лицо на ТВ сказало что большая ошибка была допущена когда дали возможность приватизации жилья, надо сделать репреватизацию).
Но зато говорить мы можем все что вздумаем. Думаете от этого нам хорошо ?
Зато дорогущих иномарок у нас уйма. И хорошо, если 10 процентов куплены на заработанные деньги. Т.е. 90 % кто на них ездит эти деньги не заработал своим трудом. Значит криминалитет ездит .... а должен сидеть. И я говорю это не из зависти, а потому, что приходилось иметь дело не из одним из таких людей. Явные бандиты.
Про дефолты и долги: а вы в курсе какой государственный долг США ? Поинтересуйтесь. По этим меркам экономика США давно банкрот, надутый мыльный пузырь, который может легко лопнуть. Чтобы не лопнуть они приносят демократию в Ирак, Ливию, печатают своих долларов постоянно в несметном количестве ....
Вот думаю этим летом поехать в Белорусь как турист, посмотреть что да как там. Кстати, была мысль даже на ПМЖ туда поехать, но так как сам там ни разу не был, то сначала посмотреть надо.
И не кидайтесь в крайности. Если у вас в стране чисто, дороги нормальные, продукты питания натуральные - большой респект власти, ибо это главное, а гламурные шмотки, крутые тачки ... это дешевые понты. Главное для человека - здоровая пища, окружающая обстановка и отношение людей к человеку и крыша над головой. Остальное - не так важно ибо без него можно прожить.

[^]
Злобный
8.04.2011 - 10:34
3

Шутник

netfanat
"Как бы вы поступили на месте Лукашенко, если бы в вашу страну пытались влезть другие страны и захватить ресурсы ? " - о как... оказывается у нас есть ресурсы... да ещё сравнимые с ливией и ираком. может подскажешь какие? так я на даче буровую поставлю, то-то на бонанзу подскачу!!!

"Зато дорогущих иномарок у нас уйма. И хорошо, если 10 процентов куплены на заработанные деньги. Т.е. 90 % кто на них ездит эти деньги не заработал своим трудом. Значит криминалитет ездит .... а должен сидеть. И я говорю это не из зависти, а потому, что приходилось иметь дело не из одним из таких людей. Явные бандиты." - 100%!!! однозначные бандиты! все 90%, т.е. те, кто не на "славуте" ездит. хотя и на них тоже сволочи попадаются. всё отнять и поделить!!! (це). где-то я слышал такие интонации?

ну и традиционно: не путайте туризм и иммиграцию.

[^]
dreamtry
8.04.2011 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (netfanat @ 8.04.2011 - 11:25)
Если у вас в стране чисто, дороги нормальные, продукты питания натуральные - большой респект власти, ибо это главное, а гламурные шмотки, крутые тачки ... это дешевые понты. Главное для человека - здоровая пища, окружающая обстановка и отношение людей к человеку и крыша над головой. Остальное - не так важно ибо без него можно прожить.

+100500 а в Беларуси это есть, и что удивительно машины у них примерно одинакового ценового диапазона, мерсы и лексусы тоже есть, но не так много как в Мск. Я не за то, чтобы все были равны и ни у кого не было мерседеса а все ездили бы на опелях, но я за то чтобы это было заслуженно. Я не за то, чтобы не было богатых а за то, чтобы не было бедных. А когда какой- нибудь хитровыебанный перец "зарабатывает" нихуя особо не делая и не зная на крутую тачилу это немного бесит. cool.gif

[^]
rvalentinych
8.04.2011 - 10:40
1

Шутник

Беларусь нахваливают только те, кто приехал сюда из России и Украины и видят что тут не такой бардак как у них. Вот и хвалят. Или те кто тут не живут. Или те кто хапнул. А то что страна застряла на уровне 90ых никто не обращает внимания. Попробуйте сравнить с той же соседкой-Литвой. Странное кино получается: "в Беларуси не жил, но у вас там так хорошо..."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63433
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх