В этот день 86 лет назад сотрудник советских спецслужб ликвидировал Льва Троцкого.

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
moureev 24 авг 2026 в 06:38
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (galkin @ 23.08.2026 - 20:02)
Что то вообще я вас не понимаю...
Какое отношение Лига наций имеет к прообразу ЕС? Туда и Афганистан и СССР входили. Создана для предотвращения войн. Да, не справились, все, кто хотел повоевать из нее просто или сами выходили или их исключали.
Передала эстафету ООН.
Восстание 1956 было как раз против сталинистов. Народ видел, как через забор Австрия живет и совковость не нравилась. Да, коммунистов решили просто пострелять. Ввели войска, при чем по настоящему, с танковыми боями и войной в воздухе. А что делать надо было? Обратиться в ООН?
С чего вы взяли, что Икарус был хорошим автобусом? Не, так то и ЗАЗ был хорошим автомобилем, если другие не видел. Так что теперь ни ЗАЗ, ни Икарус ничего не выпускают. Но в мире проблем с автобусами нет.
Получение нефти за цену "в СССР" и продажа автобусов "у нас такие цены" больше всего напоминает скупку золотого песка и слоновой кости за зеркальца и ножи. По весу. Классическое ограбление колонии. Чем и промышляли страны блока. Вот результат деятельности Сталина.

А Венгрия нормально живет сейчас в ЕС. 28430 долларо на душу населения ВВП. Да, не Эстония с их 37 тыс, но Орбан много чего разрушил.
С чего бы Венгрия или Болгария независимыми не были? Могут даже из ЕС выйти.

Ну давайте по порядку.
После войны думаете наши заклятые друзья победители обрадовались присутствию СССР на территории Европы?
Конечно нет. И я думаю со смертью Усатого возникли сепаратистские настроения против СССР.
Лига наций. Я говорю о том что это прообраз обустройства системы межгосударственных отношений. СССР это устройство так или иначе культивировал.
Послевоенная Европа так или иначе начала процесс сближения государств.
Иксрус. Вполне себе отличные надежные ресурсные автобусы. В теплом климате отлично себя вели. У нас в морозы же выжили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yaznayu 24 авг 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (HarryD @ 22.08.2026 - 00:19)
это не интересы Родины (как там насчет партии не знаю) а банальный терроризм и убийство политического конкурента . по -моему даже Гитлер себе такого не позволял.

Вы не знаете определения слова "терроризм" и зачем-то его сюда втыкаете. А политика, тем более большая политика, до того грязное дело что словосочетание "убийство политического конкурента" вызывает только ухмылку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
galkin 25 авг 2026 в 00:33
Юморист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (yaznayu @ 24 авг 2026 в 19:19)
Вы не знаете определения слова "терроризм" и зачем-то его сюда втыкаете.

А что не так?
Словать Ожегова:
"ТЕРРОР, -а, м. 1. Устрашение своих политических противников,выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Политический т.Индивидуальный т. (единичные акты политических убийств).; 2. Жесткое запугивание, насилие."
Террори́зм — политика, основанная на систематическом применении террора.
Вы считаете, что "высшая мера" просто на основании "троцкист" не была физическим насилием?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 784
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх