Медведь напал на палатку с туристами на Алтае, утащил из неё девушку и насмерть растерзал её

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гуноп 19 авг 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ужас.
Cosworth 19 авг 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Кузмичь @ 19 авг 2026 в 08:45)
В прошломгоду отдыхали как раз в Иогаче, через речку от Артыбаша. Местные сразу предупредили - в лес ни ногой. Медведи ворошили помойки в Артыбаше

Ну вот, отличный повод сходить в лес и ночевать в палатке, блеадь.
UPman 19 авг 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
медведь то гусар, традиционных ценностей...
ситуация ужасная
на что надеялись?...
lghyni 19 авг 2026 в 11:55
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Какой кошмар...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WinnyBuh 19 авг 2026 в 11:55
Шутник  •  На сайте 4 дня
-1
Умудриться ночевать в палатке в местах обитания медведя - ну это вообще с головушкой не дружить.
Страшная смерть одного человека и страшная жизнь (по крайней мере в течении какого-то времени) другого.
И всё результат полной оторванности от реальности и осознания окружающей действительности.
Иными словами, 3.14здец. Простите.
ПРИМа25 19 авг 2026 в 11:57
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mrnemo @ 19.08.2026 - 10:53)
Вот по-этому я даже в заповедники беру помпу и ппст.

Не говоря уже про рассыпанный вокруг лагеря порох из петард и разложенные ношенные носки.

А ещё нассать по кругу лагеря.

ПРИМа25 19 авг 2026 в 11:58
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (WinnyBuh @ 19.08.2026 - 11:55)
Умудриться ночевать в палатке в местах обитания медведя - ну это вообще с головушкой не дружить.
Страшная смерть одного человека и страшная жизнь (по крайней мере в течении какого-то времени) другого.
И всё результат полной оторванности от реальности и осознания окружающей действительности.

Я так понял они почти на окраине поселка артыбаш? на берегу реки расположились.

Balantre 19 авг 2026 в 11:59
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Хьюи @ 19 авг 2026 в 08:58)
По уму - теперь конкретно этого надо обязательно найти и ликвидировать. Он распробовал вкус человечины, он теперь будет целенаправленно на людей охотиться. Вопрос, будет ли кто этим заниматься...

Обычно да, это как бы ЧП, там возбуждается прокуратура, которая возбуждает мин. природы региона, которое в свою очередь возбуждает своих егерей.
GS70 19 авг 2026 в 12:01
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ПРИМа25 @ 19 авг 2026 в 15:58)
Я так понял они почти на окраине поселка артыбаш? на берегу реки расположились.

на территории базы, там разрешают за 5 тыщ палатку на ночь ставить. типа можно поссать за эти деньги в деревянном туалете
altfinder 19 авг 2026 в 12:03
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
кабзда, а я там был, но сняли домик на берегу в самом посёлке, природа там обалденная
Balantre 19 авг 2026 в 12:04
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Цитата (WinnyBuh @ 19 авг 2026 в 11:55)

Я был на Алтае, не однократно, я в душе не ебу где там места обитания медведя, вот вышли мы на Катунь поглазеть, кто знает обитает на конкретно этом участке медведь? Ну мы правда совсем дикарями не ездили, домики арендовали. Но как бы ты и не застрахован от медведя когда просто по местности шарошишься, достопримечательности осматривая.
Raam 19 авг 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (dralexvin @ 19.08.2026 - 11:35)
Он живой.

Ходит в кино?
Или гуляет в лесу, как эти отдыхающие?

кибердоцент 19 авг 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ДЖОНик @ 19.08.2026 - 11:16)
Никогда медведь не уйдет от еды.
Съест что влезет, остальное прикопает.
Потом обязательно придет.

Знаю случай, медведь поймал мужика, отожрал полжопы и кусок ноги, наелся и дальше пошёл.
В пище медведя животная пища это лишь 20%.

Silver867 19 авг 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tuzov83 @ 19 авг 2026 в 11:29)
Цитата (Anoha @ 19 авг 2026 в 11:26)
Цитата (Literator @ 19 авг 2026 в 08:57)
Сейчас если с оружием в охотугодьях застукают,лишишься всего арсенала. Даже для самообороны брать нельзя,припишут к браконьерам.

С зачехленным оружием и не снаряженным патронами, пожалуйста, находись где угодно... Почитай закон об оружии
Я охотник, знаю, о чем пишу

А сколько у вас времени займет расчехлить и зарядить, если на вас медведь из кустов бросится?

Выдернуть карабин из чехла, вставить магазин и взвести?
2-3 секунды.
Медведь из засады на человека не нападает, обычно ходит вокруг кругами, хрустит валежником, может даже кучу навалить.
Он охраняет свою территорию и обозначает сове присутствие.
vanonik 19 авг 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
нажористая, вот и утащил. Чувак наверное дрищ тощий, вот медведю и не понрауился
ЗЫ. Чето расхотелось на Алтай... хотя и были планы съездить, посмотреть

Это сообщение отредактировал vanonik - 19 авг 2026 в 12:09
Silver867 19 авг 2026 в 12:08
0
Цитата (ДЖОНик @ 19 авг 2026 в 11:30)
Цитата (Anoha @ 19 авг 2026 в 15:26)
Цитата (Literator @ 19 авг 2026 в 08:57)
Сейчас если с оружием в охотугодьях застукают,лишишься всего арсенала. Даже для самообороны брать нельзя,припишут к браконьерам.

С зачехленным оружием и не снаряженным патронами, пожалуйста, находись где угодно... Почитай закон об оружии
Я охотник, знаю, о чем пишу

Сколько у вас времени уйдет на приведение ружья в боевое состояние ?

2-3 секунды.
Примкнуть левой рукой магазин и левой же взвести затвор.
Oktavian 19 авг 2026 в 12:09
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
2-3 секунды.

Для медведя на расстоянии броска это целая вечность
rrebrof 19 авг 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Кузмичь @ 19.08.2026 - 08:54)
Местные в тех краях говорят что охотников не стало, вот и плодится зверь

в таких краях каждый просто должен быть по умолчанию охотником
но если копнуть в суть то окажется что легальное владение охотничьим оружиеим весьма обременительно и сложно

из детсва хорошо помню что в каждом доме у всех имелись охотничьи ружья и не одно
каждый мужик был охотником
женщины так же владели навыками стрельбы
жить в окружении леса без ружья ну хз.. это просто опасно

лет 10 мне было когда дед научил обращаться с ружьём

лесные хищники частенько шастали в посёлок
медведей не помню а всякие лисы волки лоси с кабанами - как здрасьте

Silver867 19 авг 2026 в 12:11
0
Цитата (Oktavian @ 19 авг 2026 в 12:09)
Цитата
2-3 секунды.

Для медведя на расстоянии броска это целая вечность

Угу, медведь, как кот - подкрадется незаметно и как прыгнет на тебя lol.gif
Tuzov83 19 авг 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Anoha @ 19 авг 2026 в 11:47)
Цитата (brigio @ 19 авг 2026 в 08:58)
Цитата (Кузмичь @ 19 авг 2026 в 06:54)
Цитата (ДЖОНик @ 19.08.2026 - 08:48)
Я не понимаю, что с этими медведями сюсюкаются ?
Медведь сильный хищник и их поголовье уже превысило все безопасные пределы.
Охотхозяйств и егерей практически нет.
У нас уже практически в городе начинают шастать.
А будет еще хуже, скоро им на спячку, если жира не нагуляли, будут фулуханить по взрослому.

Местные в тех краях говорят что охотников не стало, вот и плодится зверь

Тут вот один по вражескому дрону стрельнул и получил благодарность от властей - штраф.

Не собирайте всякую хуйню про дроны и мужика. Мужик стрелял в пределах населённого пункта, что запрещено законом об оружии. И похуй, что по дрону. Сбей он дрон и обломками убило бы людей, мужик бы присел на зону, попади обломки в автомобиль или дом, выплачивал бы компенсацию. И один хуй, его бы в довесок ко всему ,оштрафовали бы за стрельбу в населённом пункте. Даже сбей он дрон и спаси этим людей, всё равно, штраф. Это закон...

Ну вот вы пишите что соблюдаете закон, и у вас штрафов не было. Так никто ж и не говорит, что не надо законы соблюдать - пишут что законы идиотские. Если в деревню придет медведь и нападет, стрелять по нему - штраф и лишение разрешения? Это нормально? Я не спрашиваю по закону или нет, я спрашиваю - вы считаете это нормально?
А насчет компенсаций - чет никто не видел компенсаций от минобороны за ущерб от обломков беспилотников, сбитых над населенными пунктами. А охотник значит должен возмещать? А они нет? А почему?
ячсмить321 19 авг 2026 в 12:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (gariknur @ 19 авг 2026 в 10:32)
Прикиньте какого сейчас мужику. Был в одной палатке с этой девушкой. Ворвался, напал медведь. Схватил девушку и уволок в лес. И это всё на глазах у мужика. Сделать ничего не мог, из оружия хуле там ножичек да палка может какая...

Роковой маршрут Backcountry

Медведь напал на палатку с туристами на Алтае, утащил из неё девушку и насмерть растерзал её
Тримпопо 19 авг 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 1 год
8
Отношение к людям:
1. На Аляске штрафуют людей, что входят в лес без оружия, минимум должен быть пистолет 357 калибра.

2. В России - с собой берут хромого не нужного алкоголика, чтобы другие могли убежать, если появится медведь.

Не смешно.
Миши уже захаживают в Рязанскую область и встреча с голодным зверем ничего хорошего не сулит.
WinnyBuh 19 авг 2026 в 12:13
Шутник  •  На сайте 4 дня
0
Цитата (Balantre @ 19 авг 2026 в 12:04)
Иными словами,  3.14здец. Простите.

Я был на Алтае, не однократно, я в душе не ебу где там места обитания медведя, вот вышли мы на Катунь поглазеть, кто знает обитает на конкретно этом участке медведь? Ну мы правда совсем дикарями не ездили, домики арендовали. Но как бы ты и не застрахован от медведя когда просто по местности шарошишься, достопримечательности осматривая.

Хрен его знает, я обычно предварительно с местными общаюсь, если незнакомые края, что да как.
Если мишки хоть иногда показываются, кроме как в доме, там ночевать не буду.
И без ружбайки соответствующей тоже.

Это сообщение отредактировал WinnyBuh - 19 авг 2026 в 12:14
BigTaur 19 авг 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3

Ну какие-такие места обитания медведя??? Поселкок, турбаза??? Да даже горы, на танке в них ездить и в танке ночевать???

Вот есть знаменитый маршрут 30 "Через горы к морю" - места обитания медведя? Ну вроде как бы и да, медведи водятся, но где же там ночевать кроме палатки??? Да и туристов со стволами не наблюдается. Более того поговаривают в лагере под Фиштом медведь бывает по мусоркам шарится, да и на самом маршруте видели, но нет нападений. На Красной поляне тоже есть медведи, закрыть, не гулять туристам?

Да и про Артыбаш первый раз такое слышу, а там туристов с палатками каждый сезон толпы. Да сам там был не раз. Из диких животных только белочку и видел, да бурундучка вроде...
Что-то не так с этим медведем... sad.gif
Tuzov83 19 авг 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (rrebrof @ 19 авг 2026 в 12:11)
лет 10 мне было когда дед научил обращаться с ружьём

Сейчас бы вашему деду уголовку припаяли)) Как там - "вовлечение несовершеннолетнего в опасные действия" или типа того - сейчас родителей, что питбайки детям покупают, по этой статье судят

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 19 авг 2026 в 12:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
69 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 896
66 Пользователей: nbjhgrde, 20XRay01, insum, amplituda1, OnlyCash, Sapr787, dvmn, СтарПрапор, vent2012i, Anoha, ToSiM, KokoDjamba, Бубльгум, Antini0, quqarekukuku, capnMarvel, Silver867, paha178, Ramonaz, BOBAKakao, kinop, Mongoose79, ddm2003, kuzmichspb, ВасяКамушкин, rshaard, quenelle, cibalchish, jerus, WitSM1983, Марсоход, vuxonos, avtomatik, sanya44kos, Atomnsk, milva77, Горазд, bdxh, chersky81, АдептМонолит, тимон78, ispcto, SpacePR, Ono, godmargon, Campina, вакрваы, muravei73, t0rn, Механика, GURAM, eagleche, KYKYPY3bI4, scvosnyac, murad939, drdeath2016, Инспиратор, NIKO77, ylide, aleks25, Beovels, rudeant, vppod, Русич92, Энергомитрич, JudgeBREDD
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх