ВСУ атаковали в Крыму пассажирский поезд «Москва — Симферополь». Есть погибший

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
surger1984 8 июн 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-6
Цитата (AGS17 @ 8 июн 2026 в 09:50)
Цитата (surger1984 @ 8 июн 2026 в 08:01)
Вы забыли добавить: "ЕС и США: мы вам деньги и оружие дадим. Убивайте друг друга". Уже самому недалекому понятно, что украинцы - просто расходный материал. Им дают деньги, оружие, технику. Но никто не дает солдат. Воевать чужими руками всегда хорошечно.

А Вы посмотрите какой численный состав ВСУ был до двадцать второго года. Даже после четырнадцатого сокращался.

В инторнете говорят, что было от 250 до 400к постоянного состава. И еще столько же резервистов. Против 150к наших в 22 году. Я ответил на твой вопрос?
imsemenov 8 июн 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (рекрут @ 8 июн 2026 в 08:25)
Чем отличается идиот от умного человека? Идиот не видит тенденций и действует реактивно, умный - видит куда все идет и действует исходя из прогноза ситуации. Куда все идет? Украина выбрала стратегию возвращения Крыма - это не прямое военное столкновение, не международные суды и даже не договоренности с Европой и США о дополнительном давлении на Россию, нет - Украина добивается ПОЛНОЙ стопроцентной изоляции полуострова - транспортной, экономической и логистической. Рано или поздно она добьется полного огневого контроля и переправы, и воздушного, и сухопутного сообщения, в т.ч. по мосту. Это касается и коммерческого, и военного, и гражданского транспорта. Это будет, точно, стопроцентно. И Палаич уже сегодня должен что-то делать с учетом данного вектора, но не делает. Вопрос: почему?

Я не совсем понимаю. Предположим, добьется. А что дальше? Блокада вплоть до смертей от голода?
Juk312 8 июн 2026 в 11:42
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (panker75 @ 8 июн 2026 в 09:13)
Цитата (Juk312 @ 08.06.2026 - 11:00)
Ты тоже плясал? Я вот нет, и ни кто из знакомых тоже. Так вся Россия или пара идиотов?

Вот видите как получается, на Украине тоже так сказать пара идиотов скакала, кричали кричалки ну и так далее, о чём тут некоторые любят из раза в раз повторять. Но тем не менее это не помешало записать всю Украину в нацисты, фашисты, любителей Бандеры и продолжать это делать убеждая, что поэтому СВО и начали.

О чем я и говорю. Пара десятков орущих голов на всю страну, ну и тут с десяток. А кто-то выдает эти крики за позицию всей нации ли страны, потому, что другие молчат.
Жить во лжи, ну такое себе. Множит зависимости и делает личность несчастной, это тупиковое направление в "развитии" оно не созидательно а значит даже по христиански не богоугодно.
Но это так, лирика всё это. Делать то чего? cool.gif

Я так понимаю, что ответственность вообще никто не хочет взять за это? Всё пытаются размазать на всех? Ничем это не закончится, коли так.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 8 июн 2026 в 11:48
galkin 8 июн 2026 в 11:43
Шутник  •  На сайте 19 дней
6
Цитата (YDS @ 8 июн 2026 в 11:27)
в украинской ли?
Невооруженным взглядом видно чья рука там в жопе.

А раскажите, что вы там видите.
Я помню Байдена, потом Трампа, мелкобриты в то время были марионетками США, про остальных и не упоминаю (Макрон женат на мужике, Германия остановила промышленность и замерзает, весь ЕС в процессе банкротства)
Потом неожиданно всплыла Великобритания, кстати, а кто там страной руководит, ФИО то как?
Сейчас вроде Макрон главный стал и Германия с уничтоженной промышленностью.
Так кто? Но только с ФИО. Версия "сидящие в тайной подземной синагоге" в зачет не идет.
surger1984 8 июн 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (avrakedavra @ 8 июн 2026 в 13:15)
Цитата (Lanc @ 8 июн 2026 в 09:58)
Цитата (alex1506 @ 8 июн 2026 в 10:48)
А вот некто И.В. Джугашвили почему-то отделял немецкий народ и фашистов.
Что не мешало ему поддерживать фашистов в войне в Европе до июня 41-го.

так всем известно то, что фашисты состояли не из немецкого народа, а из марсиан, однако в составе немецкого вермахта и дивизий SS и ВВС и ВМФ и прочего почему-то были представители немецкого народа, всего призвано (1939—1945) - 17 893 200 человек из 48 000 000 населения Германии, не исключая женщин (надзирательниц концлагерей) и подростков (гитлерюгенд тоже состоял из марсиан)
Цитата
Вермахт как часть общества Германии

В ответ на решение Гинденбурга о поручении Гитлеру сформировать правительство, генерал Э. Людендорф якобы направил своему бывшему шефу письмо следующего содержания:
    Своим назначением Гитлера на пост канцлера Вы передали нашу священную немецкую родину в руки одного из величайших демагогов всех времён. Я торжественно предсказываю, что этот никчёмный субъект ввергнет нашу страну в бездну и принесёт неописуемые страдания нашей нации. Будущие поколения проклянут вас в вашей могиле за этот поступок[11].
    — цит. по M. Kitchen, 1996[12]
Однако это пророчество не может быть подтверждено достоверными источниками и считается легендой, основанной на ошибках памяти в мемуарах Ганса Франка, опубликованных в 1953 году[13][14].
«Перед лицом Бога я клянусь этой священной клятвой фюреру Германского Рейха и народа Адольфу Гитлеру, главнокомандующему вермахта, беспрекословно подчиняться и быть как храбрый солдат всегда готовым пожертвовать своею жизнью».

После смерти Гинденбурга 2 августа 1934 года Гитлер занял должности президента и канцлера, что не предусматривалось действующей конституцией. Более того, армия была приведена к присяге именно ему, а не конституции, как это было принято ранее. Это вызвало недовольство, а многие задумались о необходимости активного сопротивления[12].

Офицерский корпус Германии во многом наследовал традиции прусской армии и её менталитет, сложившиеся во время Освободительной войны против Наполеона, и испытывал сильное влияние разработанной после неё теории войны Клаузевица[15]. Корпус представлял собой корпоративную замкнутую организацию со своими представлениями об офицерской чести и моральными установками, весьма строго выполнявшимися, в особенности в кригсмарине.

Офицерская солидарность ставилась выше политических убеждений, поэтому даже во время подготовки свержения власти нацистской верхушки информация о готовящихся мероприятиях не вышла за пределы круга военных[16].

А И.В. Джугашвили отделял немецкий народ и фашистов только потому, что был недалекого ума и так ему было удобней и привычней управлять оккупированной территорией, не знал он иных методов, окромя просравшей себя "дружбы народов" и "пролетарской солидарности" - подтверждением тому является полностью проваленное строительство социализЪмов и коммунизЪмов как в России так и во всем мире и почему "Воронеж не город-герой", и дружбонародный "Крокус", и ферганская резня, и таджикские гонения на русских и Урсула и Мерц и прочее, и прочее. Идиот обыкновенный...

Минус тов Сталину. Как говорил Симанов: " увидел фашитста - убей". Зря наши немцев пожалели.
galkin 8 июн 2026 в 11:47
Шутник  •  На сайте 19 дней
3
Цитата (imsemenov @ 8 июн 2026 в 11:37)
Я не совсем понимаю. Предположим, добьется. А что дальше? Блокада вплоть до смертей от голода?

Правительству той страны "чей Крым" этот вопрос "А что дальше" и решать.
Жители, при желании, могут менять место жительства самостоятельно. На Алтае солнечных дней больше, чем в Крыму.
avrakedavra 8 июн 2026 в 11:47
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (surger1984 @ 8 июн 2026 в 10:07)
Цитата (Whitesman @ 8 июн 2026 в 13:02)
Цитата (toy2ru @ 8 июн 2026 в 05:55)
Простых людей жалко...А балаболу пу ответить нечем, кроме как очередным балабольством...
А минусят такие же балаболы как пу ?.
Он на ПМФ ответил. Что имеет право по конституции на новый срок.
А что он должен был сказать? Договариваться с "пешкой", или его хозяевами? Хозяева пока что хотят воевать до последнего укра.
Хозяева? ))) rulez.gif
Если бы ты был в теме и следил за событиями, то был бы в курсе последнего выступления Госсекретаря США Рубио в Сенате, где он на официальных слушаниях, еле сдерживая эмоции, сказал, что США уже не имеют возможности на управление Украиной и могут только оказывать содействие
Цитата
4 июня 2026, 16:45 • Политика
Рубио перевел Украину в режим ожидания
https://vz.ru/politics/2026/6/4/1424506.html
что Зеля перестал их слушать и легко быкует, если советы идут в разрез с его представлениями о будущем СВО
Цитата
8 июня 2026, 01:27 • Новости дня
Киев притормозил сделку с США по недрам
Офис Зеленского негласно притормозил сделку Украины и США по недрам

и не писал бы пурги в сурьезных темах

ВСУ атаковали в Крыму пассажирский поезд «Москва — Симферополь». Есть погибший

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 8 июн 2026 в 12:00
andruhan 8 июн 2026 в 11:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (gods02 @ 8 июн 2026 в 08:26)
Цитата (ИванДулин @ 8 июн 2026 в 09:08)
Цитата (surger1984 @ 8 июн 2026 в 06:01)
Им дают деньги, оружие, технику. Но никто не дает солдат. Воевать чужими руками всегда хорошечно.

Считаешь что украинцы техникой плохо справляются со сдерживанием и теперь с разрушением логистики?
Ни один хохлонацист в крым не вошел, а бензина там уже нет...
А хто это сделал?(С)

Жиды, естественно.
Во всех бедах России-Матушки виноваты жидомассоны

Один жидомасон даже на ЯПе присутствует, правда он яростный путриот.
Juk312 8 июн 2026 в 11:51
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (galkin @ 8 июн 2026 в 09:43)
Цитата (YDS @ 8 июн 2026 в 11:27)
в украинской ли?
Невооруженным взглядом видно чья рука там в жопе.

А раскажите, что вы там видите.
Я помню Байдена, потом Трампа, мелкобриты в то время были марионетками США, про остальных и не упоминаю (Макрон женат на мужике, Германия остановила промышленность и замерзает, весь ЕС в процессе банкротства)
Потом неожиданно всплыла Великобритания, кстати, а кто там страной руководит, ФИО то как?
Сейчас вроде Макрон главный стал и Германия с уничтоженной промышленностью.
Так кто? Но только с ФИО. Версия "сидящие в тайной подземной синагоге" в зачет не идет.

Ты ему парадигму поломал lol.gif Он же зависнет сейчас. Я таких в жизни уже научился в ступор вводить от встречных вопросов. Попробуй, отлично работает! Миньоны теряются, зависают и начинают совершать хаотичные движения.
flaitsman 8 июн 2026 в 11:52
foreign agent  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (OlegROCK @ 8 июн 2026 в 10:46)
Хороший ты наверное человек, даже «оправдательную базу» под действия zетников подвёл))
Старина Оккам был бы проще: нехер плодить сущности и рассказывать о фокусах психики.
Людоеды - они и есть людоеды. И от всей души, с незамутнённой пролетарской ненавистью хотят уничтожить Украину. Но что то идёт не так. Вот и бесятся.

Да нет, у меня речь не про "оправдательную базу" для зет-секции. Это вообще про людей как вид.
Я не считаю, что сторонники "СВО" какие-то уникальные монстры с другой планеты. Проблема в том, что большинство людоедств в истории совершали вполне обычные люди, которые искренне считали себя правыми.
Человеку очень легко найти оправдание собственным действиям. Он же хороший. Значит, и то, что он делает, тоже хорошо. А если кому-то от его действий плохо - виноваты обстоятельства, враги, провокаторы, кто угодно, только не он сам.
Поэтому я и говорю про особенности психики. Не потому, что хочу кого-то оправдать, а потому что именно так это обычно работает. Люди редко говорят себе: "Да, я злодей, я сознательно поддерживаю зло". Люди хотят быть хорошими, поэтому гораздо чаще они говорят: "Я за добро, просто добро сегодня выглядит вот так".
Вопрос "Ганс, мы что, злодеи?" задать себе способны очень немногие. why.gif
gelo71 8 июн 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (VitIva @ 8 июн 2026 в 08:41)
Что уж церемонится с почитателями героями УПА и шанувальниками хероя бабьего яра мельника? И всего надобно, прекратить поставки западного оружия и боеприпасов с запада! А для этого кто то должен дать добро на уничтожения всех мостов и дамб в Украине!

Как при наличии героя России Кадырова и его соплеменников настоящие урапатриоты могут рассуждать о героях в других странах ? Скажу больше, если бы в 2010 г. провели референдум на тему: считают ли жители Украины Бандэру героем, то не уверен что набралось бы более 30 %. Сейчас же могу гарантировать что 90%. И вот еще, очень часто зетаголовые пишут о ненависти к русским во Львове, Тернополе и т.д., которую видел лично каждый еще со времен СССР. Так вот, сейчас вас в русскоговорящих городах (Харьков, Днепр, Одесса) ненавидят больше чем в том же самом Львиве. Отличный геополитический успех васильича
bsp 8 июн 2026 в 11:54
1
Цитата (СеверKZ @ 8 июн 2026 в 07:11)
Цитата (pav56 @ 8 июн 2026 в 09:10)
Клоун усиленно выпрашиваает ядерку. Потому что другого шанса на помощь у него больше нет.
Мне вообще странно, это наверное один из первых президентов, который изображает нечто вроде собственного достоинства, но при этом бегает по странам с протянутой рукой. Лузеров даже дамы легкого поведения не любят.

Странно, зачем ядерку выпрашивать , у РФ она вроде есть?

Только кнопку нажимать некому gigi.gif
AINJ 8 июн 2026 в 11:57
Юморист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (surger1984 @ 8 июн 2026 в 11:36)
Цитата (AGS17 @ 8 июн 2026 в 09:50)
Цитата (surger1984 @ 8 июн 2026 в 08:01)
Вы забыли добавить: "ЕС и США: мы вам деньги и оружие дадим. Убивайте друг друга". Уже самому недалекому понятно, что украинцы - просто расходный материал. Им дают деньги, оружие, технику. Но никто не дает солдат. Воевать чужими руками всегда хорошечно.

А Вы посмотрите какой численный состав ВСУ был до двадцать второго года. Даже после четырнадцатого сокращался.

В инторнете говорят, что было от 250 до 400к постоянного состава. И еще столько же резервистов. Против 150к наших в 22 году. Я ответил на твой вопрос?

это ты к чему написал про всего 150 тысяч армии вторжения? бедненькие и неcчастненькие??? , всего то 150 тысяч их было , могли бы и не убивать

Это сообщение отредактировал AINJ - 8 июн 2026 в 11:58
genika 8 июн 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (Juk312 @ 8 июн 2026 в 11:42)
Цитата (panker75 @ 8 июн 2026 в 09:13)
Цитата (Juk312 @ 08.06.2026 - 11:00)
Ты тоже плясал? Я вот нет, и ни кто из знакомых тоже. Так вся Россия или пара идиотов?

Вот видите как получается, на Украине тоже так сказать пара идиотов скакала, кричали кричалки ну и так далее, о чём тут некоторые любят из раза в раз повторять. Но тем не менее это не помешало записать всю Украину в нацисты, фашисты, любителей Бандеры и продолжать это делать убеждая, что поэтому СВО и начали.

О чем я и говорю. Пара десятков орущих голов на всю страну, ну и тут с десяток. А кто-то выдает эти крики за позицию всей нации ли страны, потому, что другие молчат.
Жить во лжи, ну такое себе. Множит зависимости и делает личность несчастной, это тупиковое направление в "развитии" оно не созидательно а значит даже по христиански не богоугодно.
Но это так, лирика всё это. Делать то чего? cool.gif

Я так понимаю, что ответственность вообще никто не хочет взять за это? Всё пытаются размазать на всех? Ничем это не закончится, коли так.

да никто не хочет брать ответсвеность за всех

но меня радует нынешняя тенденция
проснулись те кто молча соглашался . видать реально стало хуже некуда уже

пусть вводят побольше налогов и поборов и пенсии отберут на нужды сво rulez.gif

Это сообщение отредактировал genika - 8 июн 2026 в 11:58
МорскойШут 8 июн 2026 в 11:59
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (alnovik @ 8 июн 2026 в 06:01)
В детстве я надеялся что доживу до Прекрасного Далёка.
И правда- дожил.

Думаю это только начало - дальше будет ещё прекрасней и прекрасней! Великий геостратег - многоходовочник и его шобла гарантирует!
HOPKOMAH автор 8 июн 2026 в 12:00
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (mrzorg @ 8 июн 2026 в 08:12)
Цитата (HOPKOMAH @ 8 июн 2026 в 06:39)
Она у РФ есть. Ядерка.
Но у РФ нет уполномоченного лица, имеющего политическую и человеческую волю еë применить.
Поэтому выпрашивать можно бесконечно и невозбранно.
Ты представляешь себе последствия такого шага? Думаешь, что остальные члены ядерного клуба не заметят её применения и стыдливо отвернутся? Я уже молчу о реальных последствиях (непосредственно и с отложенным эффектом) на местности применения. Это так вы хотели Украину от нацизма освобождать (основная цель т.н. "СВО", заявленная ВВП в 2022 г.), да? Понятно.

Представляю.
Только все противники применения делят его на или / или
Или не применять. Или применить и куча жертв- геноцид.

А применение, в нелюдной местности, в пещере тоннеля на границе, или вообще стратосфере или ближнем космосе, без жертв на земле?
Зачем? Ну во первых, чтоб действительно показать решимость его применить. И возможность.
Очень отрезвляет.
Но нет.
IOMABE 8 июн 2026 в 12:04
Приколист  •  На сайте 2 месяца
-1
Цитата (razorenko @ 8 июн 2026 в 06:05)
Цитата (dekokt @ 08.06.2026 - 05:49)
А вы не верите, чтт активно выпрашивают. 

Поекращерие боевых действий никому не выгодно, кроме простых людей...

А то что? На своем диване поедешь брать Киев за 3 дня?

Никто, думаю, его брать не будет.К осени он будет никому не нужен, без тепла, энергии, канализации.
gelo71 8 июн 2026 в 12:07
4
Цитата (Tuzov83 @ 8 июн 2026 в 08:50)
Ну да. Надо было как америкосы обычно делают.Сначала делаем лунный пейзаж, спрыснутый сверху напалмом, ну а потом уж, пойдем да посмотрим, какое там у кого оружие осталось. А мы даем повод рыдать о каждом погибшем мирном жителе. Даже про ожерелья из отрезанных ушей ни разу не слышал.

Сравни Белград после страшных американских бомбардировок (кстати, а почему РФ поддержала резолюцию ООН ?), Багдад ну и посмотри на Бахмут, Марьинку и другие города, где до "освобождения" жители относились к россиянам наверное лучше чем к жителям Тернополя
Ятаган 8 июн 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (IOMABE @ 8 июн 2026 в 12:04)
Никто, думаю, его брать не будет.К осени он будет никому не нужен, без тепла, энергии, канализации.

Про агонию киевского режима забыл упомянуть. Очень патриотов успокаивает очередная агония.
jonnny27 8 июн 2026 в 12:10
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (NoNoNoSky @ 8 июн 2026 в 08:18)
Украина слабее России это факт

Чем же этот "факт" подтвержден?
ha4uk74 8 июн 2026 в 12:13
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (jonnny27 @ 8 июн 2026 в 12:10)
Цитата (NoNoNoSky @ 8 июн 2026 в 08:18)
Украина слабее России это факт

Чем же этот "факт" подтвержден?

Тем что она на подсосе у половины планеты.
Ятаган 8 июн 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (HOPKOMAH @ 8 июн 2026 в 12:00)
Зачем? Ну во первых, чтоб действительно показать решимость его применить. И возможность.
Очень отрезвляет.

Так и Англия может показать решимость применить своё оружие. Чтобы кое-кого отрезвить.
mementomore 8 июн 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (IOMABE @ 8 июн 2026 в 11:04)

то есть в планах устроить гуманитарную катастрофу.
Антифашисты вы наши
Веркон 8 июн 2026 в 12:14
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (surger1984 @ 8 июн 2026 в 11:46)
Минус тов Сталину. Как говорил Симанов: " увидел фашитста - убей". Зря наши немцев пожалели.

СимАнов такого точно не говорил.
Crocodile108 8 июн 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (alex1506 @ 8 июн 2026 в 10:38)
Цитата (Crocodile108 @ 08.06.2026 - 10:02)
В новости преподнесли, что это прям первый раз.
Я наверное для многих открою "секрет", ВСУ уже давно целенаправленно бьют по гражданскому транспорту, у нас в области такие сообщения постоянно.

Вот прям целенаправленно, да? Хуярят беспилотники (которые ни разу не три копейки стоят), чтобы деду Трофиму сарай разъебать?

А вы почитайте телеграмм-каналы "Жесть Белгород", военный LPR1, шибко удивитесь, буквально пару дней, беспилотник охотился на машиной, дети и мужчина выскочили и заскочили в гараж, беспилотник ударил по гаражу, дети в реанимации и такое подобное постоянно, этих беспилотников каждый день как грязи летит, гражданских машин и побито тысячи, гражданских домов тоже, а вообще не удивительно, о том, что у нас в области творится не вся страна даже наверное знает.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 8 июн 2026 в 12:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
84 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 130
77 Пользователей: Acvalang, Na1x, Пальмичко, unununiy, n00ber, gelo71, TurisT1488, corcel, AlikShishkin, FloatP, БОБРОКОТ, diirom, imsemenov, Rival78, grackoff, temper, 7600, Alexm77, Antini0, Человекус, Шмаролюбъ, Чародей, alef78, КотоБарсия, jonnny27, Lockdoc, МорскойШут, rinofh, Assk76, OMUL, pcv, zurg21, Spire, БелоРосич, farkasember, Den318, Misha71, flaitsman, AfinaNSK, Abvgdeezhtt, Parabola1, DobermanN33, D1maK, Flt737, uraler, DIABLORUS, DoSeNT, Puh3, ЛеликФ, Cranberries, Yojig, Kinky, relanium84, НИХУЯСЕБЕМАН, Синтетик, Troppi, heeler, shishkinva, Mirnyj, casto, eer, icon, avas, PaSquirrel, Sl777, zvalek, Jantar3, konditter, golova19777, BlackFelis, kaib, igorzem, denis1751, Пружинкин, Фрайдо, aftergod, solodov77
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх