Российской школьнице пришлось сдавать ЕГЭ без трусов

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aleksrebroff 4 июн 2026 в 04:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Да ну нафиг, тут всего два варианта, первый - она конченная дура, которую сто раз про металлические предметы предупредили, а она в железных трусах пришла, тогда ей экзамен вообще не нужен, в дворники без аттестата берут. А от остальной работы - общество надо от такой дуры оградить, не надо ей нигде кроме как дворником и т.п. работать.

вариант второй - девочка хотела схитрить, что то в себя засунула помогающее на экзамене и сверху одела такие трусы - спалят если будет отмазка. Спалили, пошла в туалет, избавилась от компромата и вышла размахивая труселями, ой извините я не подумала одела такие трусы. И тогда о ее стрессе разговор - сплошной пиздежь.
JohnDow 4 июн 2026 в 05:24
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DedSchukar @ 04.06.2026 - 02:36)
ты такой умный... только вот есть правила пропуска на ЕГЭ, и там для таких умных с пирсингом в клиторе все прописано. или ты выполняешь правила или идешь домой с гордо поднятой головой и рассказываешь всем в своем ПТУ, как ты млщно трахнул всю эту систему.

Ну давай процитируй мне эти самые правила, пиздани как боженька

Размещено через приложение ЯПлакалъ
9Mai 4 июн 2026 в 05:31
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DedSchukar @ 3 июн 2026 в 10:46)
Цитата (9Mai @ 3 июн 2026 в 09:01)
Нас учили не по ЕГЭ, нас учили по настоящему. И основная масса выпускников имела высокий уровень среднего образования, в отличии от сегодняшних дебилов.

банки у телевизора заряжал? с Лёней Голубковым партнером был?
в отличиЕ

Ну ты, умник сопливый, подъебнул. Я русский язык в школе учил более 55 лет назад, а правописание слов "в отличии" и "в отличие" довольно сложно вспомнить через такое количество лет, тем более, что 99% егэшников даже сейчас не смогут правильно написать.
Ну а "заряжать банки", "Леня Голубков" такое было время (я не заряжал, отец у меня целыми днями сидел с банками, Голубкова я считал клоуном). Если посмотреть сегодня, то тебе можно сказать аналогично. "Деньги переводил на безопасный счет? Ключи от домофона менял?"
meld 4 июн 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (skiffiks @ 2 июн 2026 в 23:39)
А какое, простите отношение, имеет металлодетектор к шпаргалкам?...

Гугли микронаушник
DedSchukar 4 июн 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (JohnDow @ 4 июн 2026 в 05:24)
Цитата (DedSchukar @ 04.06.2026 - 02:36)
ты такой умный... только вот есть правила пропуска на ЕГЭ, и там для таких умных с пирсингом в клиторе все прописано. или ты выполняешь правила или идешь домой с гордо поднятой головой и рассказываешь всем в своем ПТУ, как ты млщно трахнул всю эту систему.

Ну давай процитируй мне эти самые правила, пиздани как боженька

если тебя в гугле забанили, вот выдержка
Цитата
При срабатывании металлоискателя организаторы и охранники:
озвучивают участнику зону срабатывания, указанную на металлоискателе;
проводят его в сторону от общего потока входящих в ППЭ;
разъясняют запрет на пронос запрещённых предметов;
указывают точечно ручным металлоискателем, в какой зоне сохраняется сигнал;
просят пройти в помещение для хранения личных вещей и оставить там запрещённый предмет или передать его сопровождающему.
Если участник отказывается сдать запрещённый предмет, приглашают руководителя ППЭ и члена государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) для составления акта о недопуске. Повторно к участию в ЕГЭ в резервные сроки он может быть допущен только по решению председателя ГЭК.
При предъявлении документа о наличии медицинских противопоказаний участник освобождается от прохода через стационарный или переносной металлоискатель.

yamal-media.ru
DedSchukar 4 июн 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (9Mai @ 4 июн 2026 в 05:31)
Ну ты, умник сопливый,

от неумника сопливого слышу :)
DedSchukar 4 июн 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (9Mai @ 4 июн 2026 в 05:31)
Я русский язык в школе учил более 55 лет назад, а правописание слов "в отличии" и "в отличие" довольно сложно вспомнить через такое количество лет, тем более, что 99% егэшников даже сейчас не смогут правильно написать.

а ты как выяснил про 99%? есть пруфы или тебе просто хочется показать, что ты - умный д'Артаньян на фоне ЕГЭшников? Так не получилось...
kikunak 4 июн 2026 в 08:31
-1
Цитата (,)
При срабатывании металлоискателя организаторы и охранники:
озвучивают участнику зону срабатывания, указанную на металлоискателе;
проводят его в сторону от общего потока входящих в ППЭ;
разъясняют запрет на пронос запрещённых предметов;
указывают точечно ручным металлоискателем, в какой зоне сохраняется сигнал;
просят пройти в помещение для хранения личных вещей и оставить там запрещённый предмет или передать его сопровождающему.
Если участник отказывается сдать запрещённый предмет, приглашают руководителя ППЭ и члена государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) для составления акта о недопуске. Повторно к участию в ЕГЭ в резервные сроки он может быть допущен только по решению председателя ГЭК.
При предъявлении документа о наличии медицинских противопоказаний участник освобождается от прохода через стационарный или переносной металлоискатель.

Ты не понимаешь что это дичь? Перечень запрещенных предметов должен быть исчерпывающим, а не "сигнал=запрещённый предмет".
Причем ты тут так старательно это защищаешь. Участник комиссии, удовольствие получаешь от морального издевательств над детьми в стрессе?

И что самое характерное, документа нет на сайте Росорбрнадзора, только новости в СМИ. Как это понимать?

Это сообщение отредактировал kikunak - 4 июн 2026 в 08:49
DedSchukar 4 июн 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kikunak @ 4 июн 2026 в 08:31)
Перечень запрещенных предметов должен быть исчерпывающим, а не "сигнал=запрещённый предмет".

ты предлагаешь детей обыскивать? что ты предлагаешь?
как ты проверишь, что нет запрещенки?
В аэропорт когда входишь, объясняешь всем, какая это дичь?

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 4 июн 2026 в 09:38
kikunak 4 июн 2026 в 10:10
1
DedSchukar
Даже не знаю как ответить человеку без эмпатии, ты же не поймёшь.
Ты ради "не допустить пронос" готов попрать любые нормы совести и морали. Это уже не говоря о том, что в принципе не должно быть таких иезуитских формулировок, позволяющих подобным образом издеваться.
Я нашёл письмо от февраля 2026, написано очень размыто. Суть "при отказе сдать запрещённый предмет...". При этом не рассмотрена ситуация: а есть ли сам запрещённый предмет или это сигнал на "безопасные предметы" - тоже кстати формулировка из письма.

В аэропорту, кстати, все четко и понятно. Там не бывает такого "я не знаю что у вас пищит, пока не выложите, не пройдете". То есть всегда ситуация решается таким образом, что человека обследуют ручным сканером и он проходит как-то. При этом на мелочь, косточки в лифчиках, заклёпки на джинсах, рамка не реагирует, только на что-то крупное.
Если ноутбук - его просят включить. если сел, то не говорят "запрещено, включайте, где зарядить не знаю", а как-то обследуют, супруга недавно летала, я ее в аэропорт провожал - вспомнилась ситуация с ноутом. То есть это не делают проблемой гражданина, это является задачей контролёров.

Ещё дополню. В письме нет запрета на пронос металлических предметов, есть запрет на пронос средств связи.

Ну и подытоживая. В аэропорту, где риск - это ЧП на борту летящего самолёта, то есть жизни 150-300 человек, отношение куда человечнее, чем на входе на ЕГЭ, где цена риска - подсказка в решении. У вас с системой координат, человечностью все нормально?

Это сообщение отредактировал kikunak - 4 июн 2026 в 10:23
DedSchukar 4 июн 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (kikunak @ 4 июн 2026 в 10:10)
Ты ради "не допустить пронос" готов попрать любые нормы совести и морали

ты вот ратуешь "за совесть и мораль", но, небось, будешь сильно возмущаться многочисленными стобалльниками в регионах кавказа.
Совесть и мораль применимы, когда они используются всеми сторонами, а когда только одной - это фигня получается.
kikunak 4 июн 2026 в 12:12
1
Цитата (DedSchukar @ 4 июн 2026 в 10:30)
Цитата (kikunak @ 4 июн 2026 в 10:10)
Ты ради "не допустить пронос" готов попрать любые нормы совести и морали

ты вот ратуешь "за совесть и мораль", но, небось, будешь сильно возмущаться многочисленными стобалльниками в регионах кавказа.
Совесть и мораль применимы, когда они используются всеми сторонами, а когда только одной - это фигня получается.

Где телефон, а где скрепка, заколка, косточка в лифчике?
Далее: запрещено проносить записи. Шпора даёт сигнал на металлодетекторе? Нет, значит уже профанация. Есть в зарегистрированном в Минюсте порядке запрет на пронос металла? Тоже нет. А поле для произвола и издевательств получается есть. Вы находите это разумным и справедливым по отношению к детям, которые и так в стрессе? Могу предположить только что вы психопат, получающий от этого удовольствие - контроль и унижение слабой и зависимой стороны.

Тем более сейчас ЕГЭ - это ровно 1 шанс, накручивает стресс очень сильно.
Когда я поступал, были вступительные олимпиады. В МГУ не сдал, в РГУ нефти и газа не сдал, но неизвестно почему, не было возможности ознакомления.
На обычных вступительных в Менделеевку сдал на максимум, не пошел, в РГУ нефти и газа сдал на максимум и там отучился с красным дипломом. Представляете сколько у меня шансов было. А здесь ровно один и ещё нагнетают так, что дети порой сознание теряют.

К самому ЕГЭ претензий нет, задания там вполне корректные и адекватные. По химии 33 и 34 задачу я с листа решаю, если конечно реакцию не забыл, все же много лет уже прошло. А вот к формату проведения вопросов много.

Это сообщение отредактировал kikunak - 4 июн 2026 в 12:16
JohnDow 4 июн 2026 в 12:35
0
Цитата (DedSchukar @ 04.06.2026 - 08:20)

yamal-media.ru

Ну и с чего пирсинг твое код цо является запрещённым? ну и выкопировку с непонятного сайта с Ямала не надо, ЕГЭ это федеральная программа

JohnDow 4 июн 2026 в 12:36
0
Цитата (DedSchukar @ 04.06.2026 - 09:37)
ты предлагаешь детей обыскивать? что ты предлагаешь?
как ты проверишь, что нет запрещенки?
В аэропорт когда входишь, объясняешь всем, какая это дичь?

Что такое открытый / закрытый список знаешь?

kisa74 4 июн 2026 в 12:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kikunak @ 4 июн 2026 в 14:12)

как ты определил, что у ребенка пищала именно "косточка в лифчике"? Это ребенок тебе сказал? Почему у всех остальных не пищало?
Предлагаешь строить в школах отдельные досмотровые, чтобы в случае сомнений была возможность это проверить? отдельного человека туда, можно еще кинолога с собакой, и поставить полноценный ренген, чтобы было точно видно, что это косточка, а не телефон\наушник.
Ну чтоб было как в аэропорту, ведь у них же проблем с досмотром нет, а у школы есть, значит нужно подтянуть стандарты.
Ну или как вариант, проводить экзамен сразу в аэропорту, чтоб не тратиться на инфраструктуру ради одного экзамена в году.
Ведь это же ты предлагаешь, ведь да?

Это сообщение отредактировал kisa74 - 4 июн 2026 в 13:02
Dinodroid 4 июн 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Нихрена не знает , решила наверное на хайпе словить. Такие труселя на экзамен не надевают.
kikunak 4 июн 2026 в 13:35
-1
Цитата (kisa74 @ 4 июн 2026 в 12:45)
Цитата (kikunak @ 4 июн 2026 в 14:12)

как ты определил, что у ребенка пищала именно "косточка в лифчике"? Это ребенок тебе сказал? Почему у всех остальных не пищало?
Предлагаешь строить в школах отдельные досмотровые, чтобы в случае сомнений была возможность это проверить? отдельного человека туда, можно еще кинолога с собакой, и поставить полноценный ренген, чтобы было точно видно, что это косточка, а не телефон\наушник.
Ну чтоб было как в аэропорту, ведь у них же проблем с досмотром нет, а у школы есть, значит нужно подтянуть стандарты.
Ну или как вариант, проводить экзамен сразу в аэропорту, чтоб не тратиться на инфраструктуру ради одного экзамена в году.
Ведь это же ты предлагаешь, ведь да?

Значит поле для злоупотреблений и издевательств. И забудьте довод "у остальных не запищало". Причем тут остальные? Мы говорим про конкретного ребенка и конкретные запреты.

Вы поддерживаете концепцию, что этот ребенок, находящийся в стрессе, должен доказывать, что он не верблюд, а не вы предпринять меры, исключающие списывание. Да, поверить на слово и посадить за первую парту.

Причем в рекомендациях нет требований запретить проход, если есть пищание рамки. Это уже у вас на месте "а откуда я знаю, что это не..." превращается в основание для недопуска. В рекомендациях рособра таких слов нет. Есть конкретное требование: оставить запрещённый предмет, значит его наличие должно быть установлено, иначе нет предмета запрета.

Вот, кстати, офигенная тема. Такие же на основании одних подозрений лишили места, а парень отстоял свою правоту в суде:
https://www.yaplakal.com/forum1/topic3085941.html

Это сообщение отредактировал kikunak - 4 июн 2026 в 13:46
kisa74 4 июн 2026 в 14:26
2
Цитата (kikunak @ 4 июн 2026 в 15:35)
Причем в рекомендациях нет требований запретить проход, если есть пищание рамки

Я уже раньше предлагал, отменить вообще все запреты, разрешить носить с собой на экзамен телефон. Разрешать его включать во время экзамена.
Обязать учителей доказывать, что ребенок именно списывал, а не смотрел в телефоне мемчики. Ещё чтоб в наушниках сидел и слушал музыку, можно мамку под бок, ну чтоб стресс снять. Как вам идея?
MaxMeD 4 июн 2026 в 14:27
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DedSchukar @ 03.06.2026 - 15:40)
в аэропорту так права покачай. там тебе быстро объяснят, откуда в хлебе дырочки и чьи в лесу шишки.
ЗЫ: и еще - сколько стоит дым от паровоза заодно

В аэропорту запрещенку заберут и делов. Ты читал вообще что я написал или сам додумал. Только вот у неё запрещенки не было

kisa74 4 июн 2026 в 14:41
-1
Цитата (MaxMeD @ 4 июн 2026 в 16:27)
Цитата (DedSchukar @ 03.06.2026 - 15:40)
в аэропорту так права покачай. там тебе быстро объяснят, откуда в хлебе дырочки и чьи в лесу шишки.
ЗЫ: и еще - сколько стоит дым от паровоза заодно

В аэропорту запрещенку заберут и делов. Ты читал вообще что я написал или сам додумал. Только вот у неё запрещенки не было

ты ей помогал в туалете трусы снимать? от куда такая уверенность, что у нее ничего с собой не было,
может было и она этот телефон оставила в туалете со словами "не прокатило"?

Ну нет в школе возможности проверять так в аэропорту, да и не нужно этого.

Детей к экзаменам готовят и сто раз говорят, что можно, а что нельзя.
Достаточно просто один день отказаться от своих любимых трусов с колечками и придти в обычном белье.
Но курица решила, что правила ей не писаны... правда все равно, чтоб попасть на экзамен пришлось расстаться со своими трусами. Ну так может урок на будущее будет.
Хочешь доказывать свою правоту и право проходить через пищащую рамку - делай это заранее и не в школе, а в министерстве, которое эти правила ввело. И не будет никакого стресса
kikunak 4 июн 2026 в 14:42
-1
Цитата (kisa74 @ 4 июн 2026 в 14:26)
Цитата (kikunak @ 4 июн 2026 в 15:35)
Причем в рекомендациях нет требований запретить проход, если есть пищание рамки

Я уже раньше предлагал, отменить вообще все запреты, разрешить носить с собой на экзамен телефон. Разрешать его включать во время экзамена.
Обязать учителей доказывать, что ребенок именно списывал, а не смотрел в телефоне мемчики. Ещё чтоб в наушниках сидел и слушал музыку, можно мамку под бок, ну чтоб стресс снять. Как вам идея?

Сами придумали, сами посмеялись. Аргументов-то нет по сути.
kikunak 4 июн 2026 в 14:43
0
Цитата (kisa74 @ 4 июн 2026 в 14:41)
Хочешь доказывать свою правоту и право проходить через пищащую рамку - делай это заранее и не в школе, а в министерстве, которое эти правила ввело. И не будет никакого стресса

Ткни пальцем в пункт НПА, запрещающий металлические предметы.

Это сообщение отредактировал kikunak - 4 июн 2026 в 14:43
kisa74 4 июн 2026 в 14:58
3
Цитата (kikunak @ 4 июн 2026 в 16:42)
Сами придумали, сами посмеялись. Аргументов-то нет по сути.

https://www.interfax-russia.ru/academia/new...dachey-ekzamena

"Не допускается досмотр участников экзаменов. Организаторы вне аудитории и сотрудники, осуществляющие охрану правопорядка, не прикасаются к участникам экзаменов и их вещам, а предлагают добровольно сдать предмет, вызывающий сигнал металлоискателя, в помещение (место) для хранения личных вещей участников экзаменов или сопровождающему"

девочка добровольно сдала трусы учителю и прошла на экзамен.
в чем претензии?

Это сообщение отредактировал kisa74 - 4 июн 2026 в 14:59
DedSchukar 4 июн 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (JohnDow @ 4 июн 2026 в 12:35)

yamal-media.ru

Ну и с чего пирсинг твое код цо является запрещённым? ну и выкопировку с непонятного сайта с Ямала не надо, ЕГЭ это федеральная программа

ну а приказ минпросвещения из Гаранта подойдет?
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/406782488/#1000
Приказ Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 4 апреля 2023 г. № 233/552 "Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования"

п.62
Цитата
ППЭ оборудуются стационарными и (или) переносными металлоискателями.

Входом в ППЭ является место проведения уполномоченными лицами работ с использованием указанных металлоискателей.

что ж вы душные-то такие... гугли тут за вас...
DedSchukar 4 июн 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (JohnDow @ 4 июн 2026 в 12:35)

yamal-media.ru

запрещенным к проходу является срабатывание металлоискателя. проверяющим похрену, ЧТО там у тебя зазвенело, звенеть не должно и точка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 899
4 Пользователей: Freddye, Fiss, Balantre, JohnDow
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх