Распределение после вуза для бюджетников

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bigmazzy48 30 апр 2023 в 23:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (john1984 @ 30.04.2023 - 23:36)
Цитата (bigmazzy48 @ 30.04.2023 - 23:27)
ну так я и готовлю ребенка к этому потому, что с таким, как вы в этой стране НИКОГДА НИЧЕГО не будет, только вот благодаря великому многоходвОЧКА, даже нормальных людей с российским паспортом считают изгоями.
придется что-то придумывать, но эвакуировать детей отсюда необходимо.

Что бы интеграция прошла нормально, ребенок и общее образование там должен получать.

ну да, а в идеале родиться и вырасти lol.gif .
человек довольно быстро ассимилируется к окружаемущему миру пока молод, поэтому чем раньше сменить страну\место проживания, тем лучше. А вот после 35, а тем более 40, это возможно сделать клмфортно либо при наличии больших денег, либо являясь штучным мировым спецом
yavhlam 30 апр 2023 в 23:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Создают феодальное терпилово.
Жилье бесплатно - хрен.
Медицина, образование - хрен.
Перисильд вместо Гагарина.
Георгиевской лентой - буковку Z
........
Авось, хуйло за Сталина сойдет?
про "песионный возраст" и "мобилизации не будет", тот, кого по "плешивый дед" в яндексе не найдешь...нам дальше расскажет.
vaisman 30 апр 2023 в 23:41
0
Цитата (Pupsik238 @ 30.04.2023 - 23:32)
Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 21:19)
Схуяль тут вообще речь идет о налогах и этом всем? Госудаарство НЕ ОБЯЗАНО высшее образование всем обеспечивать. ВООБЩЕ не обязано, конституцию почитай, там только про среднее речь идет. Среднее образование за наши налоги нашим детям и обеспечивают.

Хз, мб для тебя это новость, но вузы тоже за бюджетные бабки работают.
Чувак, нет никакого абстрактного государства, есть ты, я, Васян и другие. И в наших интересах обеспечивать людям достаточный уровень образования без принуждения и обязаловки. И денег в бюджете, имхо, хватает не только на школу, но и на вуз. Иначе бы вузов не было, не из кредитов же финансируются, я надеюсь. И я совсем не против, чтобы Васян получил вышку и преподы получили зп. А Васян пусть делает потом со своим умом, что хочет, он свободный человек, и я бы хотел, чтобы наше государство было для свободных людей.

Для меня это не новость, но как я уже напомнил чуть ранее, государство НЕ ГАРАНТИРУЕТ ВСЕМ бесплатного высшего образования. Государственные ВУЗы содержатся на бюджетные деньги, там есть бюджетные места. Вы не находите, что государство, вкладывая ресурсы в образование своих граждан, вправе рассчитывать на какой-то положительный выхлоп?

Не каждому конкретному человеку необходимо высшее образование, среднего профессионального в большинстве случаев достаточно. Это ОСОБЕННО актуально в связи с тем, что у нас немалая часть не идет работать по специальности, полученной в ВУЗе, то есть условно говоря они занимали чужое место и тратили свое время не эффективно (не впустую, все таки толк какой-то обычно есть)

Я считаю распределение, как механизм, тоже не эффективным, но вот заключение контрактов "учишься тут, отрабатываешь потом там" или образовательный кредит "вот тебе денег, учись, когда выучишься, будешь работать и вернешь, будешь работать в стране и по специальности - поможем" могли бы быть более эффективны.
mmmonah 30 апр 2023 в 23:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Crimeanmine @ 30.04.2023 - 19:55)
В СССР была такая практика и вполне успешная

А то ни кто не знал ...)
Xarlam 30 апр 2023 в 23:42
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (slip900 @ 30.04.2023 - 20:02)
Они и так могут трудоустроиться после ВУЗа. Просто за те деньги и с теми знаниями, которые есть. И есть выбор. А тут выбора не будет - похер как ты учился, пойдешь работать инженером на (куда, кстати? У нас дохуя предприятий)? МРОТ в месяц.

Интересны подобные умозаключения))
Но, так-то ВУЗы выпускают не только инженеров и не совсем для именно заводов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
внукплюшкина 30 апр 2023 в 23:43
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 23:27)
ну и ради интереса приведите мне пример, где Вы 20 лет платите налоги, переезжаете из страны и вам что-то вдогонку возмещают.

Да легко, СССР по факту заплатил огромными дополнительными расходами лишь за то, что попытался потребовать с эмигрантов деньги потраченные на обучение. Погуголи про поправку Джексона-Веника и какой катастрофой она обернулась для советской промышленности и науки.
SSerg84 30 апр 2023 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bigmazzy48 @ 30.04.2023 - 23:36)
Цитата (SSerg84 @ 30.04.2023 - 23:33)
Цитата (bigmazzy48 @ 30.04.2023 - 23:30)
Цитата (illyminat @ 30.04.2023 - 23:24)

А так же бесплатная качественная медицина, образование, детские секции, бесплатно жилье давали и много чего хорошего. Но взяли как всегда из ссср обезаловку, а про плюшки из ссср забыли…

качественная медицина в совке gigi.gif образование в совке gigi.gif
бесплатные квартиры? ну полный набор совкодрочера lol.gif
небыло в совке ничего бесплатного и качественного, за все платили люди своими налогами.
так же, как и сейчас.

Только тогда за налоги они получали учебники бесплатные в школе и врачей в сельской местности... и ещё кучу чего в любой сфере какой ни коснись.
Так что не надо про "так же, как и сейчас".

а что, сейчас покупают учебники? а что сейчас в селах нет ФАПов?
так и в совке не в каждой деревне были школы и ФАПы, даже магазинов не было во многих деревнях.

Не только ФАПы - закрываются целые отделения и больницы.
Конкретно район в котором я долго жил и работал - закрыты 4 отделения в ЦРБ (включая хирургию, которая раньше занимала два этажа, а сейчас внезапно стала лишней вообще), одна или две амбулаторных больницы... ФАПы даже не считаю.
И это центральная часть страны, регион где количество населения не сильно изменилось, а не вымирающая окраина.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30 апр 2023 в 23:45
rikardato 30 апр 2023 в 23:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Ну в принципе логично, поддерживаю

Поддерживай, когда в твоём селе будет такой учитель или врач. Которому надо отработать сколько надо, а в остальном пох.
Да это любой профессии касается. В наше время это глупая инициатива.

Не можем мотивировать, заставим.
Принудим. Отличное решение.

И хватит притягивать сюда советское время. Тогда люди ехали осваивать целину и строить БАМ, потому что в этом была перспектива. Что сегодня? Безысходность. Причем, даже если никуда не ехать тоже только она

elegaz 30 апр 2023 в 23:45
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (offcast @ 30.04.2023 - 23:13)
В одном из юридических вузов москвы, например, бюджетных мест 5 на каждую специальность. И понятно, что эти места заняты детьми уважаемых людей. Куда их распределять будут? Сразу в думу?

Кого в ментовку, кого в прокуратуру, кого в адвокатуру, кого юристом в госкорпорацию. Сразу в думу нельзя. Надо, что бы мясца нарастили dont.gif
AVIcrak 30 апр 2023 в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Crimeanmine @ 30.04.2023 - 19:54)
⚡️В Госдуму внесли законопроект, согласно которому студенты-бюджетники будут обязаны отработать по распределению три года.

Кхм, в целом верное решение.
Но есть нюанс, если студент не имеет достаточно знаний и желания подрабатывать во время учёбы по специальности - то после получения корочек ничего не изменится. Как был говно, так и остался, но теперь с корочками.
А если уже умеет, может и даже работает (просто нужны корочки) - то насильно отправлять в ебеня не практично, так как у него уже есть работодатель.
vaisman 30 апр 2023 в 23:46
-2
АндрейНовакА
Цитата
заключив договор с работодателем, ты можешь оговорить зп, компенсации сроки. и ничего не подписывать, если договор не устраивает. сам договор индивидуален.
Заключайте договор с ВУЗом, в котором можно все обговорить.

bigmazzy48
Цитата
как все путерасты, вы путаете причину и следствие, давайте подумайте, ПОЧЕМУ закрыли въезд для россиян?
То есть вы не нужны в цивилизованном мире по факту своего рождения в России и потому что не успели свинтить ранее? Хочу вам заметить, что у меня есть несколько знакомых, успешно уехавших из страны после начала СВО, никто им въезд не закрыл, устроились, работают.

Тут на ЯП-е был человек, который несколько лет кричал как он скоро-скоро свалит из сраной рашки, и в итоге он, наверное, до сих пор тут сидит.
vaisman 30 апр 2023 в 23:47
-2
Цитата (внукплюшкина @ 30.04.2023 - 23:43)
ну и ради интереса приведите мне пример, где Вы 20 лет платите налоги, переезжаете из страны и вам что-то вдогонку возмещают.

Да легко, СССР по факту заплатил огромными дополнительными расходами лишь за то, что попытался потребовать с эмигрантов деньги потраченные на обучение. Погуголи про поправку Джексона-Веника и какой катастрофой она обернулась для советской промышленности и науки.

СССР возмещал уехавшим уплаченные налоги?
TinKalatin 30 апр 2023 в 23:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (bigmazzy48 @ 30.04.2023 - 23:18)
Цитата (TinKalatin @ 30.04.2023 - 22:01)

В СССР может быть, а сейчас, вы гарантируете что опыт будет успешным? У меня дочка поступила в один из топовых российских вузов. Отучилась два года, выиграла грант правительства США на обучение в американском ВУЗе. Взяла академотпуск, год училась в США, проходила менеджмент в Эпл, стажировалась в ООН, подготовила и провела две резолюции, которые приняли, обучалась бизнесу в ведущих американских компаниях, вернулась. Теперь по линии ООН едет на каникулы в Индию. Вернется сюда доучиваться в своем ВУЗе.
И после окончания получит назначение КУДА? Ну, отправят её клерком куда-нибудь, где все места заняты сверху и донизу своими, пусть и тупыми, но папами, мамами, дочками и т.д. Чему она там научится? Распилу? Так её и близко к кормушке не подпустят. Дальше что?

один вопрос: ЗАЧЕМ она вообще сюда вернулась?
почему ты не объяснил дочери, что возвращаться плохая примета?

Там по договору указано, что она в течение двух лет не имеет права въезжать в США даже туристом. "Проклятые пиндосы" хотят, чтобы те знания, которые она получила в США она применила на родине. Они примерно 3400 человек принимают со всего мира и стараются, чтобы студенты применяли знания у себя в стране. Такие вот сволочи. lol.gif
ravitta 30 апр 2023 в 23:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
vaisman

Уехать в зрелом возрасте- сложно. Или невозможно. Мы на русском языке разговариваем. Английский знаем плохо. Куда ехать то...
К отъезду детей надо время подготовиться. В конце концов язык иностранный заставить выучить на достойном уровне. Так что, возможно некоторая часть молодежи уедет. Но не в этом году. Время надо. Годика два три...
ГрафПанталон 30 апр 2023 в 23:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (krasavicaa @ 30.04.2023 - 19:58)
Ну, как бы здравая мысль в этом есть, так как государство затрачивает средства на обучение и значит этот выпускник ему нужен и оно обязано его устроить по специальности и вернуть затраченные на это деньги.
Еще бы добавили что государство обязано обеспечить выпускника-бюджетника всеми соц гарантиями, как минимум жильем на период прохождения распределения.

О как возбудились потриоты. А государство не обязано обеспечить граждан всем тем, чем должно? Медицина, дороги, охрана порядка, комфортная среда для жизни? Да ну, бред какой то.

nbvcxz 30 апр 2023 в 23:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (HaBaJIbHbIu @ 30.04.2023 - 23:00)
Цитата (DrZAV @ 30.04.2023 - 20:01)
Вполне логично, кто платит, тот девушку и танцует.

Платят налогоплательщики.

У государства нет своих денег, только деньги налогоплательщиков. И государство создано для решения проблем людей, (конкретно медицина образование, накука и защита), а у нас получается что кто идет на гос службу считает, что получает личных рабов и деньги, а не решает проблемы которые должен. И вообще при текущем уровне развития интернета нафига нам нужны депутаты, давайте все законы принимать всеобщим голосованием на госуслугах. Каждый закон, хоть о штрафах за превышение, хоть о начале войны, хоть распределении после вузов. Технически это не сложно.
bigmazzy48 30 апр 2023 в 23:56
-1
Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 23:46)
bigmazzy48
Цитата
как все путерасты, вы путаете причину и следствие, давайте подумайте, ПОЧЕМУ закрыли въезд для россиян?
То есть вы не нужны в цивилизованном мире по факту своего рождения в России и потому что не успели свинтить ранее? Хочу вам заметить, что у меня есть несколько знакомых, успешно уехавших из страны после начала СВО, никто им въезд не закрыл, устроились, работают.

Тут на ЯП-е был человек, который несколько лет кричал как он скоро-скоро свалит из сраной рашки, и в итоге он, наверное, до сих пор тут сидит.

нет, вы, как и все патриоты передергиваете, моя профессия имеет сугубо внутрироссийскую специализацию, основанную на российском законодательстве, в другой стране это не пройдет, там совсем другие принципы, плюс мне уже даже не 40 и уровень владения иностранным языком, позволяет относительно спокойно общаться на бытовом уровне.
вы правы только в одном, я не "свинтил" отсюда 20 лет назад, поэтому сейчас все ресурсы бросаю на спасение будущего ребенка.
внукплюшкина 30 апр 2023 в 23:57
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 23:47)
Цитата (внукплюшкина @ 30.04.2023 - 23:43)

СССР возмещал уехавшим уплаченные налоги?

Нет, СССР оплачивал многократно более высокую цену третьим странам за возможность ввоза оборудования и технологий запрещенных к прямому экспорту из США и их союзников в СССР.
Ты просто понятия не имеешь как оно было, а я помню как работал с оборудованием, на котором американские лейблы были сорваны а вместо них наспех приклепаны индийские, типа ТандонШманда а на самом деле американцы GE, Carrier, Thermo King. И стоило это дрочево охулиард.
vaisman 30 апр 2023 в 23:57
0
Цитата (ravitta @ 30.04.2023 - 23:53)
vaisman

Уехать в зрелом возрасте- сложно. Или невозможно. Мы на русском языке разговариваем. Английский знаем плохо. Куда ехать то...
К отъезду детей надо время подготовиться. В конце концов язык иностранный заставить выучить на достойном уровне. Так что, возможно некоторая часть молодежи уедет. Но не в этом году. Время надо. Годика два три...

Я это как раз все понимаю отлично, что мы на самом деле там не нужны в большинстве. Я в бОльшей степени к тому, что если тут так невыносимо жить, надо прям прикладывать усилия - учить язык, искать страну где пригодишься, и сваливать. Понимаете, я не против того что кому-то в России плохо и некомфортно, я только за, если человек поедет туда где ему будет хорошо и себя реализует. Это же прекрасно, когда люди реализуются. Я вполне понимаю, что с возрастом свалить становится сложнее, но блин, у нас 23 года путинизма, уже давно видно что куда катится, человек за 23 года не сообразил и теперь ноет, что его не пускают. Ну ебана, как так-то?
Demon2707 30 апр 2023 в 23:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Я только рад буду, переживаю за дочку, а так хоть как то первое время устроится, правда мы пока на платном, но надеюсь перевести на бюджет.

bunny3247 30 апр 2023 в 23:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

Чудовищная практика была. Коррупция била ключом. Но в СССР молодому специалисту хотя бы предоставляли жилье.
lolyloly 1 мая 2023 в 00:01
0
Цитата
Пока копейка не отработана, т.к. государство от хорошего образования вашей дочери имеет только расходы. Доходы будут, когда она начнет работать, там где нужно государству.
Хорошая учеба тоже будет поощряться - она будет одной из первых на распределении и у нее будет выбор.
Все как во времена СССР.

Бред. Выпускник сегодня сам может найти себе работу, явно более высокооплачиваемую, чем ту, что предложит государство. А значит налогами он выплатит государству за образование гораздо быстрее. Тут же проблема получается в другом, туда куда захотят отправлять студентов, значит никто идти не хочет, ибо нихуя государство не платит там. А была бы зарплата хорошая на тех предприятиях, так мест бы не было для студентов.

mishgansp 1 мая 2023 в 00:01
0

тогда и заводы были. И на них была неплохая ЗП. Я, когда окончил ведущий технический вуз страны в 2005 мне предложили работу по специальности. ВНИИМЕТМАШ на Рязанском. Угадай, какая была ЗП? 8тр. В 05м году. Учась студентом я уже зарабатывал своими мозгами по 30-40тр. А тут 8, при том, что на проезд я бы потратил 10 до места работы. А если плюсануть туда обеды хотя бы, то был бы в глубочайшем минусе.
Уот так уот.
vaisman 1 мая 2023 в 00:02
0
внукплюшкина, я задал конкретный вопрос "какая страна возмещает налоги отъезжающим", вы зачем-то начали натягивать сову на глобус межгосударственных отношений. по факту - налоги возмещал СССР отъезжающим гражданам? Нет? Ищите другой пример.
ravitta 1 мая 2023 в 00:03
1
Цитата (vaisman @ 30.04.2023 - 23:57)
Цитата (ravitta @ 30.04.2023 - 23:53)
vaisman

Я это как раз все понимаю отлично, что мы на самом деле там не нужны в большинстве. Я в бОльшей степени к тому, что если тут так невыносимо жить, надо прям прикладывать усилия - учить язык, искать страну где пригодишься, и сваливать. Понимаете, я не против того что кому-то в России плохо и некомфортно, я только за, если человек поедет туда где ему будет хорошо и себя реализует. Это же прекрасно, когда люди реализуются. Я вполне понимаю, что с возрастом свалить становится сложнее, но блин, у нас 23 года путинизма, уже давно видно что куда катится, человек за 23 года не сообразил и теперь ноет, что его не пускают. Ну ебана, как так-то?

Ну как...обычно. Сначала была вера в светлое будущее. Сейчас, может быть, некоторые эту веру утратили, а поезд уже уехал...в силу возраста и обременений.

Это сообщение отредактировал ravitta - 1 мая 2023 в 00:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх