«Лучше бы нас закрыли». Владельцы ресторанов продолжают просить власти о помощи

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chueff 25 мар 2020 в 12:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 11:58)
Ваше мнение интересно по этому поводу. Справится с этим государство? Займётся ли этим вообще?

Ну, надежда умирает последней) очень хочется верить, что поддержит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PavelG 25 мар 2020 в 12:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 11:56)
Мешал в том числе и человек, изображённый на вашей аватарке. Вы видимо ценитель путина. В нашей стране бизнес купи-продай идёт лучше, чем бизнес производственный.

Конечно, легче всего перекинуть эту вину на кого-то, тем более есть такая хорошая кандидатура.
Кто мешал всем тем, у кого я покупал и покупаю мясо, масло, яйца, молочку на рынке? Никто не мешал. Работают люди и цены нормальные выдерживают. И всем этим погибающим малобизнесменам никто не мешал. Просто там работать надо от зари до зари и не с наценкой 100500%, а не кофейню франшизную держать и по 4 раза в год отдыхать забугром.

P.S. в который раз убеждаюсь, что аватарку не зря держу, отличные детектор идиотов.
RedMoon123 25 мар 2020 в 12:02
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Подъехали, ребята.
Пиздец пришел smile.gif

Любопытное письмо ЦБ попалось. В целях типа снижения искажения отчетности от волатильности рубля к иностранным валютам в отчетности по многим формам цб рекомендует банкам разрешает использовать не текущий курс, а курс, установленный банком россии на 1 марта 2020. Полагаю, если рубль обвалится до непреличного низко или какая заварушка начнётся могут использовать проверенную тему: ограничить или заморозить обмен, а то что можно поменять - будет меняться по курсу цб на 1 марта
Под пистмо попадают 6 валют: бакс, евро, фунт, йена, юань и швейцарский франк.

Оценка валютных рисков происходит по курсу на 1 марта. На период до 30.09.20. Полагаю это перестраховка на случай полного пиздеца, а как всё уляжется, мож с октября вернётся к нормальной конвертации, а мож и вообще запретят, у менял менять.

Прям 90мы запахло smile.gif

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 20 марта 2020 г. N ИН-01-41/21

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАСЧЕТА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ И КАПИТАЛА

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348207/

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25 мар 2020 в 12:07
patamu4to 25 мар 2020 в 12:03
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
1
Полын
Ущербный, чтоб вставить смайликв сообщение, выбери нужный, и он сам встанет. Попробуй, всё у тебя получится. rulez.gif
Тебе, быдлу, только селяки и встречались в жизни? Или сам в город за закупками приехал, чмошник?
Sardelier 25 мар 2020 в 12:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (evg489 @ 25.03.2020 - 10:34)
Цитата (loredan @ 24.03.2020 - 22:44)
Цитата (Нахуахуа @ 24.03.2020 - 22:41)
Это не законы бизнеса, как пишут недалекие. Это крах и паника. Как итог - миллионы безработных, потеря и без того слабого покупательского спроса, производство встанет, а то что останется превратиться в говно. Будете жрать говно, и вспоминать про законы бизнеса

А до этого мы жрали икру паюсную. Не жри гавно, готовь себе сам разные вкусняшки. В чём вопрос? gigi.gif

вопрос в том, что тысячи людей останутся без работы и денег
а без денег вкусняшек не наготовишь, продукты, внезапно, денег стоят

Когда сокращают врачей, преподавателей, рабочих, никто не воет и открытые письма не размещает. Считается, что это нормально. А с какого перепуга надо по-другому относиться к работникам элитных тошниловок, в которые перестали ходить посетители? Пусть идут на более востребованную работу, замещают гастарбайтеров, например. Больше пользы будет.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 25 мар 2020 в 12:23
PavelG 25 мар 2020 в 12:09
4
Цитата (systemaserg @ 25.03.2020 - 11:57)
Если ты увидел, что разобрали ребра, не значит, что покупательская способность не снизилась. Скорее всего этих ребер начали заказывать просто меньше. Если ты видишь людей в Макдаке...не значит, что ничего не изменилось. Нет такого направления, чем бы ты занимался и все бы точно покупали. Попробуй молочку продавать с ВкусВиллом на соседней улице

Магазин от производителя. Он не может меньше заказывать, ему наоборот выгоднее продать больше.
Насчет того, что нет такого направления, которое точно и безусловно выстрелит - это кстати вдолбить бы как раз "мелкобизнесменом", которые открывают очередную кофейню на квартале, где их уже десяток, и ждут, что к ним попрет народ. У нас рынок реально перенасыщен всеми этими мелкими "рестораторами" в количественном плане. И да, сейчас процентов 80, а то и больше из них сдохнут. Просто по той простой причине, что их столько не надо. Они как-то еще могли сводить концы с концами, когда тупо конским ценником замещали недостаточную посещаемость. А она была недостаточная, все эти кафешки-хуешки и в "сытые времена" стояли полупустые. Но сейчас это не прокатит и они сыпятся. А в уже не раз упомянутой мною старой пиццерии народ как был битком, так и есть.
Maksimilian 25 мар 2020 в 12:10
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
уж что поддерживать - только ни кафе и рестораны... нужно поддерживать предприятия, которые что-то производят... хотя у нас их раз, два и обчелся... я так считаю
Полын 25 мар 2020 в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (patamu4to @ 25.03.2020 - 12:03)
Полын
Ущербный, чтоб вставить смайликв сообщение, выбери нужный, и он сам встанет. Попробуй, всё у тебя получится. rulez.gif
Тебе, быдлу, только селяки и встречались в жизни? Или сам в город за закупками приехал, чмошник?

Ты, что то, пёс, раздухорился? Смузи обхуярился просроченного? А, я, понял. Гей клуб твой любимый закрыли или любовник на карантине. Вот от недоёба, ты и бесишься.
makahito 25 мар 2020 в 12:14
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (PavelG @ 25.03.2020 - 12:02)
Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 11:56)
Мешал в том числе и человек, изображённый на вашей аватарке. Вы видимо ценитель путина. В нашей стране бизнес купи-продай идёт лучше, чем бизнес производственный.

Конечно, легче всего перекинуть эту вину на кого-то, тем более есть такая хорошая кандидатура.
Кто мешал всем тем, у кого я покупал и покупаю мясо, масло, яйца, молочку на рынке? Никто не мешал. Работают люди и цены нормальные выдерживают. И всем этим погибающим малобизнесменам никто не мешал. Просто там работать надо от зари до зари и не с наценкой 100500%, а не кофейню франшизную держать и по 4 раза в год отдыхать забугром.

P.S. в который раз убеждаюсь, что аватарку не зря держу, отличные детектор идиотов.

Ну нахуй. У меня вот племянник бизнесмен. В производственной сфере. Достаточно успешный. Ведёт свои дела не в Москве. Платит работникам гораздо больше, чем средняя оплата труда в их регионе. Каждый раз, при встрече рассказывает о проблемах. Их очень много и все они связаны с властями. Молодой ещё, энтузиазма много, держится пока, но это тяжело.
Вырастить и продать свинью, это достойное занятие, но бизнесом это назвать трудно. Вот 200 свиней, это уже бизнес.
У нас любой почти человек, занимающийся предпринимательством, хочет или не хочет спонсирует коррупцию. Кто создал такую систему?
З.Ы. Что касается обвинений в идиотизме. Ну допустим я идиот, но идиот внимательный. Часто вижу ваши комменты в защиту власти. Видимо сейчас ваша задача направить гнев в сторону предпринимателей, а не настоящих виновников.

Это сообщение отредактировал makahito - 25 мар 2020 в 12:18
Свеклодар 25 мар 2020 в 12:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Простите, а схуя ли они что то у государства просят? Пусть просят у своих состоятельных клиентов. Если таковых нет, так пусть закрываются молча.
patamu4to 25 мар 2020 в 12:20
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
-5
Цитата (Полын @ 25.03.2020 - 14:12)
Полын

Ты, что то, пёс, раздухорился? Смузи обхуярился просроченного? А, я, понял. Гей клуб твой любимый закрыли или любовник на карантине. Вот от недоёба, ты и бесишься.

lol.gif я ж говорю - селяк, млять. В тупой башке кроме геев и прочей пидарской мути и нет нихуйа. Барбос набирай карамелек, платков ситцевых и хуярь обратно на село, нехуй тебе в городе светиться. В колхозе своем хоть за умного проканаешь, всё таки трамвай в городе видел. Расскажешь в клубе вечером. Холоп, млять.
DeAntuan 25 мар 2020 в 12:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Терик @ 25.03.2020 - 11:43)
Цитата (pipeclogin @ 25.03.2020 - 00:28)
Тем временем рестораторы один за другим публикуют воззвания о помощи

Не оправдывая правительство хочу лишь заметить что в этой стране нужно быть всегда готовым к какой либо жопе. Но многих людей опыт ничему не учит. В жирные годы нужно было подумать о завтрашнем дне и создать подушку безопасности. А теперь вот продавайте свои виллы, апартаменты, бугати и брюлики. С хуяли правительство должно помогать вам МОИМИ деньгами? И рыбку сьесть, и на ... сесть- не получится, дорогие мои буржуины.

Получится если суши-бар объединится с гей-клубом shum_lol.gif
romastra 25 мар 2020 в 12:22
Ботан  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ugresha @ 24.03.2020 - 22:47)
Интересно, а почему никто не видит в этой проблеме толпу народа, который останется без работы.
Ну, у управляющих и прочих топов проблем не будет, а простым работникам несладко от этого будет совсем...

И да, следующим таким пострадавшим от кризиса может стать ВАШ работодатель. И вы...

"Топла народа, оставщаяся без работы" в данной отрасли в Москве: половина - гастрарбайтеры (подсобники на кухне, доставщики, клининг, кальянщики, мангальщики, тандырщики и т.п.) Пусть домой едут, если работы нет.

Вторая половина никак или лишь частично оформлена "в белую"- живут в основном на чаевые, налоги не платят

Когда недавно объявляли о закрытии в стране нескольких сахарных заводов из-за избытка мощностей и снижения спроса, всем доходчиво объясняли: не нужно столько много заводов, их переизбыток, спроса на всех не хватит.

Товарищу, который наштамповал "несколько сетей ресторанов" в голову мысль не приходила, может их столько много на хрен не нужно?...

Это сообщение отредактировал romastra - 25 мар 2020 в 12:23
PavelG 25 мар 2020 в 12:22
2
Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:14)
З.Ы. Что касается обвинений в идиотизме. Ну допустим я идиот, но идиот внимательный. Часто вижу ваши комменты в защиту власти. Видимо сейчас ваша задача направить гнев в сторону предпринимателей, а не настоящих виновников.

Я власть никогда не защищал, а уж в последние годы, так и вовсе крайне недоволен. И никакой гнев на предпринимателей я не перекладываю. Просто вот этот вот воющий "малый бизнес" - это в моем понимании не бизнес ни разу. И я даже в какой-то мере доволен, что сейчас рынок от этой шушеры в очередной раз очистится. Людей пожалеть? Простите, эти люди меня тоже не горят и никогда не горели желанием жалеть и тем более спасать.
makahito 25 мар 2020 в 12:25
0
Цитата (Maksimilian @ 25.03.2020 - 12:10)
уж что поддерживать - только ни кафе и рестораны... нужно поддерживать предприятия, которые что-то производят... хотя у нас их раз, два и обчелся... я так считаю

Ну это потому что вы не экономист. Хотя я тоже). Всё связано. Охранник, официант и повар, работающие в ресторане или кафе, да и владелец, это часть экономики. Даже не потому что они что-то покупают, а потому что тоже граждане РФ. И оставшись без работы создадут нагрузку на экономику. И на ЖКХ и налоги платить не будут.
Не говоря уже о том, что предприятий производящих, не так уж и много, да и никто им помогать не станет, если это не мираторг какой-нибудь.
qnoize 25 мар 2020 в 12:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
скоро будет мировой коллапс! Если не пройдет все как в Китае Европу и нас ждет полный пиздец

makahito 25 мар 2020 в 12:29
0
Цитата
"Топла народа, оставщаяся без работы" в данной отрасли в Москве: половина - гастрарбайтеры (подсобники на кухне, доставщики, клининг, кальянщики, мангальщики, тандырщики и т.п.) Пусть домой едут, если работы нет.

А вы уверены что поедут? Им там есть чем заняться? Так то я за, только этого не будет.
Цитата
Вторая половина никак или лишь частично оформлена "в белую"- живут в основном на чаевые, налоги не платят

А если им нечем за ЖКХ платить станет? Да и покупать меньше будут, это тоже плохо. У нас итак с этим проблемы.
chueff 25 мар 2020 в 12:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:25)
Ну это потому что вы не экономист. Хотя я тоже). Всё связано. Охранник, официант и повар, работающие в ресторане или кафе, да и владелец, это часть экономики. Даже не потому что они что-то покупают, а потому что тоже граждане РФ. И оставшись без работы создадут нагрузку на экономику. И на ЖКХ и налоги платить не будут.
Не говоря уже о том, что предприятий производящих, не так уж и много, да и никто им помогать не станет, если это не мираторг какой-нибудь.

Вы уверены, что "охранник,официант и повар" - граждане РФ? Я - нет.

Вы уверены, что они сейчас (!) платят налоги? Я - нет.

PavelG 25 мар 2020 в 12:30
6
Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:25)

А врачи и учителя, попавшие под оптимизацию, не были частью экономики?
А работники разрушенных предприятий не были?
А фермеры, которых лишили любой поддержки государства (ни тебе субсидий, ни льготных кредитов на развитие), не были часть экономики?

Где был этот "малый бизнес" тогда? С довольной ухмылкой крутил на пальце ключи от иномарки и рассказывал быдлу о том, что надо "реальные дела мутить", работать на себя, а не на дядю и его сраную экономику, стричь купоны, а не горб себе за копейки зарабатывать. А теперь он вспомнил о том, что он оказывается тоже часть экономики.

Это сообщение отредактировал PavelG - 25 мар 2020 в 12:31
Schuka 25 мар 2020 в 12:31
0
Цитата (treeton @ 25.03.2020 - 02:20)
Цитата (Schuka @ 25.03.2020 - 01:42)
Кися, вы бредите.

Совсем. Я выставляю чеки юрикам - затраты 40 рублей - доехать до ифнс и получить пароль.

Я вообще один из тех кто на закон о самозанятых молюсь.

Шта??? sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Диалог окончен. У Вас там свой мир с розовыми пони, к сожалению (или к счастью) он никакого отношения к реальности не имеет (чеки за 40 рублей, пароль от которых вам выдает ИФНС faceoff.gif). Всего хорошего (не привык, знаете-ли тратить время на беседы с клиническими идиотами... абсолютно бессмысленное мероприятие).

Да. Далеки вы. Для получения доступа в личный кабинет физика нужно получить пароль в ИФНС. Доехать до него стоит 40 рублей.

После этого тыкаете в приложение, сумму, дату, ИНН, название юрика и получаете чек.
makahito 25 мар 2020 в 12:33
-1
Цитата
Вы уверены, что "охранник,официант и повар" - граждане РФ? Я - нет.

Вы уверены, что они сейчас (!) платят налоги? Я - нет.

Даже в Москве есть среди таких граждане РФ. Я считаю что мигрантов в таком количестве не должно быть, но эту проблему никто не решает. Поэтому давайте смотреть на вещи реально. Лучше мигрант повар или официант, чем мигрант грабящий меня или вас.
ТюленийЖир 25 мар 2020 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 24.03.2020 - 22:39)
Их же не закрыли? Работают? Чего они возмущаются? Ну просела прибыль. Я цех закрыл, потому что отключили и предприятия общепита, и рыгаловки, и разливайки и метро и троллейбусы и всю хуйню - пью пиво, воспринимаю все стоически, один хер от меня уже ничего не зависит.

Где Блять у тебя все отключили и закрыли?
Полын 25 мар 2020 в 12:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (patamu4to @ 25.03.2020 - 12:20)
Цитата (Полын @ 25.03.2020 - 14:12)
Полын

lol.gif я ж говорю - селяк, млять. В тупой башке кроме геев и прочей пидарской мути и нет нихуйа. Барбос набирай карамелек, платков ситцевых и хуярь обратно на село, нехуй тебе в городе светиться. В колхозе своем хоть за умного проканаешь, всё таки трамвай в городе видел. Расскажешь в клубе вечером. Холоп, млять.

Ладно, это всё понятно, спишим на недоёб. Лучше скажи где вы, теперь, собираться будите и все ли закрыли гей- клубы? У нас село продвинутое и толерантное и мы за вас, петушар, переживаем.
makahito 25 мар 2020 в 12:36
-1
Цитата
Где был этот "малый бизнес" тогда? С довольной ухмылкой крутил на пальце ключи от иномарки и рассказывал быдлу о том, что надо "реальные дела мутить", работать на себя, а не на дядю и его сраную экономику, стричь купоны, а не горб себе за копейки зарабатывать. А теперь он вспомнил о том, что он оказывается тоже часть экономики.

Давайте мстить следствию, а не причине). Это же из-за рестораторов проблемы у учителей и врачей.
Вы это серьёзно?
PavelG 25 мар 2020 в 12:36
4
Цитата (makahito @ 25.03.2020 - 12:33)
Даже в Москве есть среди таких граждане РФ. Я считаю что мигрантов в таком количестве не должно быть, но эту проблему никто не решает. Поэтому давайте смотреть на вещи реально. Лучше мигрант повар или официант, чем мигрант грабящий меня или вас.

Предлагаете наши с вами налоги раздать мигрантам, лишь бы они "не безобразничали"? А может просто всех без вида на жительства, разрешения на работу и в принципе нелегально въехавших таки депортируем и на оставшиеся рабочие места своих возьмем? Не лучше такой вариант?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 157
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх