Три крупнейших российских производителя пива покидают Союз пивоваров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нокапель
14.02.2020 - 01:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 338
Цитата (DevilLite @ 12.02.2020 - 12:30)
Кто нибудь из них пиво то варил хоть раз?

Когда-то тройка была весьма кошерной, брали ящиками года до 2002-3.
 
[^]
Галадранетс
14.02.2020 - 01:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1373
Пиво Эдельвейс от Хейнекен - отличное.
Но стоит как водка.
Пичаль.
 
[^]
nambus
14.02.2020 - 01:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 2201
Цитата (Down @ 12.02.2020 - 12:30)
уточню: балтика - это не пиво, а пивной напиток из воды и говна

Хм... Не знал, что там и вода есть.
 
[^]
Foxyprox
14.02.2020 - 03:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.10
Сообщений: 231
Цитата (dimonoff @ 12.02.2020 - 15:02)
Цитата (HellMagic @ 12.02.2020 - 13:02)
когда на прилавке балтика за 40 и другое за 65 - то дядя Вася купит балтику - ибо дешевле. А когда на прилавке будет балтика и другое за 70 - то дядя Вася тут подумает - если нет разницы в цене, значит можно взять все таки по вкуснее пивас. И балтика начнет сосать.  В торговле это называется демпинг!

Чушь не пиши. Любой бизнес делается, чтобы срубить бабла, а не сделать тебе хорошо. gigi.gif

Если сейчас балтика за 40, а другое за 65, то последнее позиционируется себя как более качественное пиво. Потому как в случае равенства с балтикой - его бы тогда вообще никто не покупал.
Если минималку поднимут до 70, то другое будет стоит 95. По одной цене они стоять НЕ БУДУТ - тогда покапатели будут их полностью отождествлять.
Итого, в любом случае тот самый Вася переплатит 30 рублей просто за воздух.

Все это уже было. Себестоимость магазинной водки 15 руб. Минимальная цена 230.
Как было качество - такое и осталось.

Большие корпорации могут предложить тот же самый продукт дешевле без всякого демпинга. Объективно. Мелкие фирмочки нет.

В принципе, да. Только люди этого не понимаю, а поддерживают тех, кто против них выступает. Крупные пивзаводы в этой ситуации абсолютно правы
 
[^]
Unkilled
14.02.2020 - 08:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 4995
А чего все возбудились то? Россию они не покидают! Это кружок по интересам. Если я покину кружок онанистов это не значит что перестану дрочить.
 
[^]
novvel
14.02.2020 - 09:32
1
Статус: Offline


Бездельник

Регистрация: 21.02.16
Сообщений: 861
Цитата (evg6048 @ 12.02.2020 - 14:31)
пусть пиздуют , вернее ехают нахуй все 3 компании делали ослиную мочу ...

Ну хайникен раньше пил постоянно, оно хотя бы доваренное и не кислятина как большая часть эфесовских и балтиковских. Для его цены вполне себе пиво, бошка не болит с утра хотя бы.
 
[^]
Foxyprox
14.02.2020 - 10:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.10
Сообщений: 231
Цитата (Unkilled @ 14.02.2020 - 08:34)
А чего все возбудились то? Россию они не покидают! Это кружок по интересам. Если я покину кружок онанистов это не значит что перестану дрочить.

Да большинство просто ничего не поняли... Но свое веское слово сказать надо по поводу пива. Сплошные штампы и стереотипы
 
[^]
MikhailBEER
14.02.2020 - 13:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 10
Цитата (paskal @ 13.02.2020 - 19:15)
Цитата (MikhailBEER @ 13.02.2020 - 15:01)
НЕ ПЕЙТЕ МНОГО ПИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В НЁМ МНОГО ПУРИНОВ ,УГРОБИТЕ ОРГАНИЗМ, Я ЛИЧНО ЗАРАБОТАЛ ПОДАГРУ!!!!!!!
ОТ ПИВА ТОЛСТЕЮТ, СТАНОВЯТСЯ ЛЕНИВЫМИ,НАРУШАЮТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ ,А ДАЛЬШЕ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ , УВЕЛИЧЕННАЯ ПЕЧЕНЬ, ( ГИПАТОЗ ,ГЕПАТИТ, ЦИРРОЗ) УВЕЛИЧЕННОЕ СЕРДЦЕ  , Гиперурикемия (ПОДАГРА)

хули орать-то mad.gif
мы на ЯП деградировать ходим, а не сопли ущербных выслушивать gigi.gif

тут ни кто не орёт уважаемый а констатирует возможные факты
 
[^]
MikhailBEER
14.02.2020 - 13:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 10
Цитата (Tеchnick @ 13.02.2020 - 22:34)
Цитата (organ302 @ 13.02.2020 - 15:15)
Всё они могут варить. Это на российский рынок они говно сливают. В тойже Японии, балтика9- отличное пиво, которое можно смаковать. Оно даже вкуснее чем асахи. При чем на экспортной балтике и той что у нас, банки одинаковые подностью. Ну только акциз японский там приклеен, а у нас без него. Так вот купил тут в москве «девяточку» и ахуел. Тот самый вкус падика, водка с пивом....
Кароч нам говно толкают, остальным норм пиво варят и все умеют они варить.

Поддерживаю,пил в Германии,там она норм,у нас говно.

добавляют и добавляли и будут добавлять лично видел своими глазами.И имею образование по данному профилю и варил дома не раз свое вкусное пиво.
И знаю из практики как можно сэкономить как пастеризовать как спирта дешового капнуть что б пиво не кисло.
А еще знаю как с херового зерна которое не осахариваеться сделать пивас и бражного привкусаа не будет .
вы хотя бы имеете представление как его варят ?????????
а может для вас норма когда в сусло добавляют мальтозную патоку или дикстрозу потому как зерно дало малое осахаривание и плотность сусла 3% за место 12%
насчет не выгодно это тоже вы зря спирт дешевый дрожжи сахар и пошел процесс или вы думаете на лекерках по другому добывают спирт ????????
привозят свеклу зерно виноград добывают с них сахара и дрожжи и процесс пошел и потом перегоняют.
 
[^]
MikhailBEER
14.02.2020 - 14:23
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 10
Для тех кто далёк, напишу, попробую обычными ,доступными словами для обычного человека.
первое это зерно и оно должно быть не кормовое а двурядное т.е культурное .
проращивают и потом сушат для определённых сортов по разному ,бывает коптят даже или поджаривают.
ранее на всех пивзаводах СССР были свои солодоращения лично видел своими глазами.
далее готовиться сусло настой отвар молотого проросшего ячменя для некоторых рецептов смешивают разные солода
расчитывается гидромодуль это типа 1к 5 1к 3 или там 2 к 5
т.е 1 кг молотых солодов разных или одного к 5 литрам готового пива к примеру.
далее идет нагрев в заторном баке до определенных температур в зависимости от рецепта и температурных пауз
бЫВАЕТ И ВСЕГО ОДНА ПАУЗА ОСАХАРИВАНИЯ. ГЛАВНОЕ НЕ ВЫШЕ 72-76иначе потом все можно слить в каналью
паузы длятся обычно в общем времени час полтора нужно это чтоб с крахмала в зерне добыть различные сахара будущий еда для дрожжей
и затирают помешивая на заводах стоят автоматы в домашних условиях лопаткой все дело делается
после того как затирка прошла температуру поднимают чтоб закончить ферментацию осахаривания.
далее зерно впитывает в себя часть воды и его промывают бывает даже холодной водой из расчета гидромодуля на 5 л пива береться 7 литров воды
когда слив пошел с заторного чана в сусловарочный кател идет промывка дробины (зерна)
далее сусло кипетят в течении полутора двух часов
и охмеляют
после чего идет охлаждение резкое иначе есть риск заразить сусло дрожжами дикими на которых дома готовят вино .
хлебопекарные штамы тоже относяться к диким и дают кисляк на выходе по типу кваса молочно кислое брожение
и вот тут если плотность сусла слишком мала т.е содержание сахаров то на пивоварнях дабы не получить убыток добавляют мальтозную патоку раньше на балтике медовуху делали с такого добавляли мед
дальше идет процес брожения в бродильном чане
первичное брожение может длиться до 15 дней
потом снимают с осадка и пивас бродит уже без осадка дображиваеться и дает еще осадок дальше его карбонизируют и раньше карбонизация шла первым отваром сусла которое сладкое сейчас зачастую карбонизируют дикстрозой сахар из кукурузы
и потом пивас сливают в танк конуск=ная емкасть потому как будет еще осадок
вот и все дальше пивас пастеризуют чтоб он не скис или фильтруют для определенных сортов
бывает что крепят малой долей спирта по типу 3 гр на стакан 200 гр
и такое пиво можно пить даже просроченое оно не киснет
ради крепости редко кто добавляет спирт раньше балтика добавляла в свою 9ку для крепости



 
[^]
MikhailBEER
14.02.2020 - 14:26
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 10
надеюсь это теперь краткаЯ пИсАнИНа РаЗвЕеТ вСе Вашу ЛюБОзНаТеЛЬнОсТь
 
[^]
MikhailBEER
14.02.2020 - 14:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.02.20
Сообщений: 10
написал как можно кратко обучался ровно 5 лет в нашем НТПП и имею одно из 5ти своих образование (технолог-пивовар)

дома варил, и сам проращивал,и покупал солод ДРОБЛЁННЫЙ, варил и медовуху и ЭЛИ И ЛАГЕРЫ ПОРТЕРЫ СТАУТЫ и ПИВАС ПИЛ более 20 леток каждый день.
ИТОГ :ЖИРОВОЙ ГИПАТОЗ ПЕЧЕНИ И ПОДАГРА ВОТ ТАК ТО.
 
[^]
dimonoff
14.02.2020 - 15:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 427
Цитата (srg63 @ 12.02.2020 - 17:34)
Только свое, знаешь что пьешь.

Солод и хмель конечно же со своего огорода?
Или "натуральный" гранулированный хмель из пакетиков сыпем? gigi.gif
 
[^]
ComEsc
14.02.2020 - 16:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 345
Слыхал, что в Германии законодательно закреплен, что может называться пивом. Нордрейн-вестфалльский альт убедил. Даже из супермаркетов. И утром ок.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31671
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх