С 100-летним юбилеем Революции, товарищи!

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wagner 7 ноя 2017 в 11:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Вальдымар @ 7.11.2017 - 00:46)
Бля, шестая тема.

Вальдымар
Шо, сильно коробит ?
drunik23 7 ноя 2017 в 11:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Костер @ 7.11.2017 - 11:34)
Цитата (drunik23 @ 7.11.2017 - 11:33)
Цитата (Костер @ 7.11.2017 - 11:27)
Цитата
спасибо огромное Советам за квартиру,двушку,в которой мы нынче и живём,которую в своё время совершенно бесплатно получила моя бабушка.И не просто голую коробку,а квартиру"заезжай и живи",с линолеумом,плиткой,обоями,сортиром,ванной,раковинами,в ванне и кухне,и о боги,аж с плитой!Где бы оно сейчас,такое диво?!

Вы слишком юны и романтичны, бабушка получила квартиру не в собственность, а пожить, так так в СССР все квартиры принадлежали государству, если бы Ельцин не развалил Союз, вряд ли бы квартира перешла вам по наследству

А что меняет данная собственность в России?
Которую могут изъять на нужды города,отобрать за долги перед тем же УК и.т.д?
А ещё нужно платить налог на эту собственность не единоразово ,а ежегодно!
А если не заплатил.то заберут твою собственность!

В СССР тоже за квартиру платили, за свет, воду, электричество, даже налог на яблони и скот у колхозников брали

А щас прям нет,только сколько платили при СССР за то же электричество?
Antistatic 7 ноя 2017 в 11:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
красивые пионерки.
malex78 7 ноя 2017 в 11:36
Мастер  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (SUDI @ 7.11.2017 - 11:13)
Цитата (malex78 @ 7.11.2017 - 11:02)

ЗЫ. не надо меня переубеждать. я жил при Союзе.
жил в деревне.
колбасу видел, 2 сорта. консервы видел (в масле и в томате) и три сорта крупы.
мороженое я видел раз за лето.
заготконторы, ошкуривающие колхозников..... сдай четыре кабана на мясо - получи талон на ДВА!!!! шипованых колеса на Москвич -412. Причем не бесплатно, а за деньги!

да, я жил относительно неплохо. Не голодал. Учился. знал, что в моем колхозе местечко для меня найдется. и все. не более.

Ну да,хамона и сервелата не было,а в остальном брехня.
И не путайте СССР до 1985 года и после.
Это две совершенно разные страны.

а я и до 85 года как бы жил))
и родители мои жили

и нихуя хорошего колхозники не видели. как в 50-е года ебашили за здрасте, так же и в 70-е и в 80-е продолжали..
а по инерции и в 90-е.. когда ваще уже по логике вещей не должны были работать.
и не надо сюда хамон с пармезаном приплетать. совсем ни к месту.

Кстати, я и писал выше, что 10% страны жило заебца.. в городах. Этого не отрицаю.
а вот деревня - горбатила всю жизнь. кстати поэтому сейчас там жителей и не осталось. Потому как все съеблись за лучшей долей в города)
Жидомасон 7 ноя 2017 в 11:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 11:28)
Цитата (Жидомасон @ 7.11.2017 - 13:23)
Цитата
конечно революция была местных евреев, которые кинули жидомасонов западных и русские тут под раздачу попали
кстати была революция 1953 года еще!настоящая русская революция после убийства берии и именно тогда после чисток до 1961 и до 1985, когда власт ьвзяли русские мы жили спокойно и именно этот период называют самый счастливый за весь советский период

Чувак, ты запятыми пользоваться не умеешь, но рассуждаешь о таких вещах.
Ты, например, только что заявил, что мы ВОВ выиграли тогда, когда власть в стране не принадлежала русским!!! А теперь расскажи, кого мы должны благодарить за руководство страной во время ВОВ?

мальчик, войну выиграли только благодаря советскому народу, русским полководцам, а местные жиды вынуждены были делать все, чтобы выжить, так как вся вторая мировая война была создана ради этого, чтобы уничтожить ренегатов-жидов, пославших нахер жидомасонов в 1917

Ну-на, ну-на, жизненное пространство для немцев совершенно не при чем.
И войну выиграли вопреки руководству страны.
Жиды борятся с жидомасонами.
Как всегда, когда речь идет о еврейском заговоре, аргументированно.
Bona25 7 ноя 2017 в 11:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Все-таки забавно смотреть тему как многие батраки просто жаждут иметь над собой кулак капиталиста, имея призрачную надежду стать таким же как и он, и заиметь своих батраков.
Stena 7 ноя 2017 в 11:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Tavadi @ 6.11.2017 - 23:00)
Все, кто рос в 70-80х, должны со мной согласиться.

Не кажется ли странным, доверять детским воспоминаниям ? blink.gif

А родители ? а не машину не купить, а жрать нечего, хлеб дешевый, да консервы, в избытке, (но они не дешевые), за молоком постоять, в очереди с часик, а если не пришел ко времени,не будет до завтра, (и опять на час).
Овощи не свежие, мандарины раз пля, в год ! бананы два раза в год и вся экзотика.

Это сообщение отредактировал Stena - 7 ноя 2017 в 11:54
tiktaktik 7 ноя 2017 в 11:40
0
Цитата (EVM @ 7.11.2017 - 11:31)
Вы за нитью дискуссии не следите.

- Только благодаря Великой Октябрьской социалистической революции 1917г. во всем мире начали улучшать социальные условия рабочих.
- Социальные условия рабочих стали улучшать лет за 70 до Октябрьской революции. Это было мировой тенденцией, а не достижением октября.

А может быть это вы передергиваете?
Привели 3-4 факта и выдаете это за общемировую тенденцию?
:)

Общемировой эта тенденция стала только после победы марксистов в России.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 7 ноя 2017 в 11:43
мотоИгорь 7 ноя 2017 в 11:41
сила в правде  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 7.11.2017 - 13:36)
Цитата
конечно революция была местных евреев, которые кинули жидомасонов западных и русские тут под раздачу попали
кстати была революция 1953 года еще!настоящая русская революция после убийства берии и именно тогда после чисток до 1961 и до 1985, когда власт ьвзяли русские мы жили спокойно и именно этот период называют самый счастливый за весь советский период

Ты, например, только что заявил, что мы ВОВ выиграли тогда, когда власть в стране не принадлежала русским!!! А теперь расскажи, кого мы должны благодарить за руководство страной во время ВОВ?

мальчик, войну выиграли только благодаря советскому народу, русским полководцам, а местные жиды вынуждены были делать все, чтобы выжить, так как вся вторая мировая война была создана ради этого, чтобы уничтожить ренегатов-жидов, пославших нахер жидомасонов в 1917

так и есть, вопреки всему и только советскому народу, в больше части русским естественно
и пленных и убитых было бы намного меньше, если бы жиды не истребили в начале войны боевых командиров
разворотным шагом был приказ жукова о расстреле руководства, отвечающего за склады и тыловое обеспечение, которое сбежало и там все поголовно жиды были - это был сигнал остальным moderator.gif
spongebob67 7 ноя 2017 в 11:41
6
Показал сыну этот фильм. Ему понравился. Спросил меня, почему в СССР все фильмы были классные? Ему 15 лет.
Жидомасон 7 ноя 2017 в 11:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 7.11.2017 - 11:18)
Цитата (EVM @ 7.11.2017 - 11:09)
Цитата (Iwanow @ 7.11.2017 - 10:59)
Только благодаря Великой Октябрьской социалистической революции 1917г. во всем мире начали улучшать социальные условия рабочих (введение 8-часового рабочего дня, запрет на детский труд, расовое и половое равенство, бесплатное жилье, пенсии, ежегодные отпуска, бесплатная медицина, всеобщее бесплатное образование и т.д.) Капиталисты, вовремя спохватившись, подкорректировали свой бизнес, улучшив условия жизни рабочего класса, чем и остановили наступление мировой революции.

Любопытно, вам легче жить с такими заблуждениями?

По факту: впервые 8-часовой рабочий день юридически был закреплён в 1848 году, в Австралии.
В 1888 году завод Цейсса перешёл на 8-часовой рабочий день.
В 1898 году американский профсоюз шахтёров добился переход всей отрасли на 8-часовой рабочий день.
В 1914 году заводы Форда перешли на 8-часовой рабочий день.
Это было общемировой тенденцией, а не влиянием СССР.

Погодь, но в СССР 8-ми часовой рабочий день был введем повсеместно, а не на отдельных заводах.

- Только благодаря Великой Октябрьской социалистической революции 1917г. во всем мире начали улучшать социальные условия рабочих.
- Социальные условия рабочих стали улучшать лет за 70 до Октябрьской революции. Это было мировой тенденцией, а не достижением октября.

Именно слежу. Поэтому и написал, что в СССР 8-ми часовой рабочий день был повсеместно, а не на отдельных предприятиях.
drunik23 7 ноя 2017 в 11:41
2
Цитата (malex78 @ 7.11.2017 - 11:36)
Цитата (SUDI @ 7.11.2017 - 11:13)
Цитата (malex78 @ 7.11.2017 - 11:02)

ЗЫ. не надо меня переубеждать. я жил при Союзе.
жил в деревне.
колбасу видел, 2 сорта. консервы видел (в масле и в томате) и три сорта крупы.
мороженое я видел раз за лето.
заготконторы, ошкуривающие колхозников..... сдай четыре кабана на мясо - получи талон на ДВА!!!! шипованых колеса на Москвич -412. Причем не бесплатно, а за деньги!

да, я жил относительно неплохо. Не голодал. Учился. знал, что в моем колхозе местечко для меня найдется. и все. не более.

Ну да,хамона и сервелата не было,а в остальном брехня.
И не путайте СССР до 1985 года и после.
Это две совершенно разные страны.

а я и до 85 года как бы жил))
и родители мои жили

и нихуя хорошего колхозники не видели. как в 50-е года ебашили за здрасте, так же и в 70-е и в 80-е продолжали..
а по инерции и в 90-е.. когда ваще уже по логике вещей не должны были работать.
и не надо сюда хамон с пармезаном приплетать. совсем ни к месту.

Кстати, я и писал выше, что 10% страны жило заебца.. в городах. Этого не отрицаю.
а вот деревня - горбатила всю жизнь. кстати поэтому сейчас там жителей и не осталось. Потому как все съеблись за лучшей долей в города)

Вот ныть не нужно,как раз в конце 80хх и 90хх,только в Деревне жили сыто ,если у печи не лежать.
Вы просто не ощутили того пистеца, когда массово людей выкинули на улицу в 90хх!
Когда Спермбанк обнулил накопления народа и жрать не на что было!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 7 ноя 2017 в 11:42
waymark 7 ноя 2017 в 11:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Bona25 @ 7.11.2017 - 11:38)
Все-таки забавно смотреть тему как многие батраки просто жаждут иметь над собой кулак капиталиста, имея призрачную надежду стать таким же как и он, и заиметь своих батраков.

кем были безпаспортные крестьяне которые за трудодни работали?
Vic2x 7 ноя 2017 в 11:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (drunik23 @ 7.11.2017 - 11:33)

А что меняет данная собственность в России?
Которую могут изъять на нужды города,отобрать за долги перед тем же УК и.т.д?
А ещё нужно платить налог на эту собственность не единоразово ,а ежегодно!
А если не заплатил,то заберут твою собственность!

И в СССР платили.
И в СССР могли отобрать.
Кстати сейчас единственную жил площадь не отберут, даже если ты весь в долгах как в шелках.
офшор 7 ноя 2017 в 11:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Если так "сладко" жить при коммунизме, почему его нет в других странах, а там где был не прижился? В КНДР вообще коммунизм со звериным оскалом, не дай Бог такой тут.
waymark 7 ноя 2017 в 11:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (spongebob67 @ 7.11.2017 - 11:41)
Показал сыну этот фильм. Ему понравился. Спросил меня, почему в СССР все фильмы были классные? Ему 15 лет.

в ссср было полно шлака, который просто уже никто не помнит. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. цензура которая откровенное г-но не пропускала.
Ma3kS 7 ноя 2017 в 11:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
С Праздником Товарищи!
Костер 7 ноя 2017 в 11:46
Флегматик  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Именно слежу. Поэтому и написал, что в СССР 8-ми часовой рабочий день был повсеместно, а не на отдельных предприятиях.

При шестидневной рабочей неделе, нах такое счастье, а брежневская конституция о 40 часовом рабочем дне вышла под занавес СССР
Vic2x 7 ноя 2017 в 11:46
0
Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 11:41)
так и есть, вопреки всему и только советскому народу, в больше части русским естественно
и пленных и убитых было бы намного меньше, если бы жиды не истребили в начале войны боевых командиров
разворотным шагом был приказ жукова о расстреле руководства, отвечающего за склады и тыловое обеспечение, которое сбежало и там все поголовно жиды были - это был сигнал остальным  moderator.gif

Так Жуков же получается был ставленником жидомасонов? Получается он своих жидов пострелял? )) А русский народ он зачем смерть посылал?

Это сообщение отредактировал Vic2x - 7 ноя 2017 в 11:47
drunik23 7 ноя 2017 в 11:47
1
Цитата (офшор @ 7.11.2017 - 11:43)
Если так "сладко" жить при коммунизме, почему его нет в других странах, а там где был не прижился? В КНДР вообще коммунизм со звериным оскалом, не дай Бог такой тут.

А КНР?
EVM 7 ноя 2017 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (tiktaktik @ 7.11.2017 - 11:40)

А может быть это вы передергиваете?
Привели 3-4 факта и выдаете это за общемировую тенденцию?
:)

Общемировой эта тенденция стала только после победы варксистов в России.

Если вам так хочется верить в то, что вы тут сейчас доказываете, никто вам помешать не может. Только правы вы от этой веры всё равно не будете.

Социальные условия улучшались не только в Австралии, США, Германии, но и в нашей Российской империи тоже.
В 1897 году декретом ограничили рабочий день рабочих до 11,5 часа в сутки.
В 1904 году рабочая неделя не превышала 63 часа, или 10,5 часа в день.
В 1908 году на фабриках Московской губернии средний рабочий день составлял 9,5 часов.

Что такое научно-технический прогресс, знаете?
С его развитием надобность работать тяжёлым физическим трудом по 12 часов в день отпала.
И Октябрьская революция к этому прогрессу вообще никаким боком.
Жидомасон 7 ноя 2017 в 11:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 11:41)
Цитата (Жидомасон @ 7.11.2017 - 13:36)
Цитата

разворотным шагом был приказ жукова о расстреле руководства, отвечающего за склады и тыловое обеспечение, которое сбежало и там все поголовно жиды были - это был сигнал остальным moderator.gif

Ты забыл сказать: "мамой клянусь!" gigi.gif
Иди в школу, каникулы уже закончились. И начни, для начала, с изучения русского языка - по твоему написанию видно, что имеем дело с малограмотным человеком.
Vic2x 7 ноя 2017 в 11:49
-1
Цитата (drunik23 @ 7.11.2017 - 11:47)
Цитата (офшор @ 7.11.2017 - 11:43)
Если так "сладко" жить при коммунизме, почему его нет  в других странах, а там где был не прижился? В КНДР вообще  коммунизм со звериным оскалом, не дай Бог такой тут.

А КНР?

А где там коммунизм?
Жидомасон 7 ноя 2017 в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 11:42)

кем были безпаспортные крестьяне которые за трудодни работали?

Мой дед перед войной приехал в Москву и работал на заводе. После войны поехал в станицу к однополчанам погостить, да так там и остался.
А сколько крестьян в города перебрались?
jkl2002 7 ноя 2017 в 11:52
3

Представляю, как ненавидят эти капиталисты старшее поколение, носителей памяти о прошлом, и всемерно стараются их извести, на всех уровнях влияния.
Цитата
А по телику я так понял ни слова? Как никак это история. Мне кажется- это неуважение к собственному государству

По зомбаку усиленно стараются низвести и приурочить эту дату исключительно только к параду на Красной площади 1941 года; связать в памяти народа только с этим событием, а затем(?) замести и эти следы. Умелый шулерский ход...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 7 ноя 2017 в 11:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 295
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх