Аятжан Ахметжан: Мне жаль детей, которых отдают в русские школы

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zmrok 13 июл 2017 в 12:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (AlR46 @ 13.07.2017 - 08:23)
везде русских или открыто убивали или просто притесняют разными способами. Начиная от узбеков и заканчивая белоруссией.

В Беларуси русофобы??? рука-лицо... faceoff.gif
Съезди в эту страну и поймешь как ты ошибался. Все говорят на русском и русских называют братьями...
Чатланен 13 июл 2017 в 12:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vastberaden @ 13.07.2017 - 12:19)
Ну если так всё хорошо с казахским языком, то вообще зачем тему-то поднимать.
Русские постепенно покинут эту территорию и всё. Проблемы вообще нет.

lol.gif Одна палка - два струна
Я хозяин вся старана
joke1976 13 июл 2017 в 12:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Молдавия это уже проходила. После развала Союза многие недалекие молдаване, кричащие о своей самобытности, стали отдавать детей в школы, где русский язык был исключен как предмет. Через 20 лет эти юноши и девушки не могли устроится на работу в ряд сфер (банки, крупные торг. компании и тому подобное), так как не знали именно русского языка. Сам знал одного такого, ему пришлось в 20 лет идти на курсы.
Торговые связи никуда не деть, даже директору по какой-то там самостийности.

Это сообщение отредактировал joke1976 - 13 июл 2017 в 12:29
nekas 13 июл 2017 в 12:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (дядяШНЮK @ 13.07.2017 - 14:24)
и не нужно тут рассказывать про никчемность уехавших. Имея высшее образование мой потолок в карьерном росте - старший смены в охране торгового центра. Уехал в Россию и начал с нуля. Сейчас имею собственный стабильный бизнес.

молодец
связи с казахами поддерживаешь?
дядяШНЮK 13 июл 2017 в 12:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 12:21)
Цитата (Vastberaden @ 13.07.2017 - 14:19)

да не уедут нормальные остались. дебилы уже давно уехали

остались те, кто в нищете и кому ехать некуда. Плюс ебанутые правила выезда. Если сделают в России упрощенку для русских из РК, то поток усилится в разы
дядяШНЮK 13 июл 2017 в 12:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 12:29)
Цитата (дядяШНЮK @ 13.07.2017 - 14:24)
и не нужно тут рассказывать про никчемность уехавших. Имея высшее образование мой потолок в карьерном росте - старший смены в охране торгового центра. Уехал в Россию и начал с нуля. Сейчас имею собственный стабильный бизнес.

молодец
связи с казахами поддерживаешь?

конечно. Был в Алма-Ате в 2015. Сравнить есть с чем
nekas 13 июл 2017 в 12:31
2
мы соседи и жить нам вмести.
ну сказал один казах... что то
зачем всех казахстанцев унижать.
nekas 13 июл 2017 в 12:35
-5
Цитата (дядяШНЮK @ 13.07.2017 - 14:30)
Цитата (nekas @ 13.07.2017 - 12:21)
Цитата (Vastberaden @ 13.07.2017 - 14:19)

да не уедут нормальные остались. дебилы уже давно уехали

остались те, кто в нищете и кому ехать некуда. Плюс ебанутые правила выезда. Если сделают в России упрощенку для русских из РК, то поток усилится в разы

не гони)))))))))))))
clownvasia 13 июл 2017 в 12:37
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 08:43)
Цитата (clownvasia @ 13.07.2017 - 08:41)
Цитата (4ifir @ 13.07.2017 - 08:38)
brotherkz
чувак, я школу заканчивал в Казахстане, и всю эту ёбань знаю не понаслышке. ко мне относились более-менее нейтрально потому, что мама казашка (по иронии, учитель русского языка и литературы). по отношению же к обычным русским пацанам и девчонкам никогда не забуду произносимое с нескрываемым презрением "орыс" , звучащее словно грязное ругательство. были друзья казахи, но все как один обрусевшие.

ну а ты, я надеюсь, пояснил им значение слов "чурка ебаная"? gigi.gif

Очевидно все же не ко мне?
За это в РК можно в лоб получить.

ну так и у нас в колхозе можно по ебалу получить за любое дерзко произнесенное слово. я хотел как-то выучить казахский в детстве, заинтересовало просто. Папа сказал примерно так: "брось заниматься хуйней, если какая-то чурка захочет с тобой поговорить, пусть выучит русский язык, а ты иди учи английский, пездюк". надо сказать, много времени мне сэкономил))
brotherkz 13 июл 2017 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Akhmed @ 13.07.2017 - 09:16)
Не, не согласен, не прокатит. Турция лелеет надежду построить тюркский мир, и Россия вряд-ли осилит ещё одну войну

Я думаю что Вы переоцениваете Турцию.
И еще думаю что по большому счету всем наплевать друг на друга.
Если РФ оккупирует часть территории РК то весь мир еще больше отвернется от РФ. На фронтах появятся какие нибудь ваххабиты из Турции и т.п. Но и только.
Как и Украина, Казахстан по большому счету останется один на один с своей бедой.
4ugunkin 13 июл 2017 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
почитал комменты и если не считать явных троллей, то у русских и у казахов читается взаимная неприязнь. Все для этого и делается. А главное в обоих независимых странах сплошные проблемы и почти нет побед.
Как бы мы не кидались дерьмом здесь друг в друга, мы все равно страны третьего мира, и все благодаря тем самым царькам-султанам чинушам, из-за действий которых мы грыземся. Один предал и продал русских с потрохами не только в СНГ но и внутри страны, другой всеми силами насаждает национализм и вытесняет русских.
Врагам остается лишь есть попкорн, мы сами все за них сделаем.
RealFair 13 июл 2017 в 12:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Хотите узнать уровень образования и профподготовки, откройте авито, гляньте резюме по Казахстану. Там без слез не взглянешь, люди которые претендуют на позиции руководителей, у нас даже дворниками бы не устроились.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
0505KPM 13 июл 2017 в 12:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (дядяШНЮK @ 13.07.2017 - 12:24)

Ну не знаю, в 2002 - после института уехал в РФ, 2 года проеб..ся с гражданством, плюнул на эту затею и вернулся назад, в 2004 начал рядовым специалистом, с 2007 по настоящее время - руководящая должность, будешь пахать - будет работа и соответствующие условия. Может тебя именно то и подстегнуло что пришлось начинать с "нуля".
nekas 13 июл 2017 в 12:41
-2
Цитата (clownvasia @ 13.07.2017 - 14:37)
Цитата (brotherkz @ 13.07.2017 - 08:43)
Цитата (clownvasia @ 13.07.2017 - 08:41)
Цитата (4ifir @ 13.07.2017 - 08:38)
brotherkz
чувак, я школу заканчивал в Казахстане, и всю эту ёбань знаю не понаслышке. ко мне относились более-менее нейтрально потому, что мама казашка (по иронии, учитель русского языка и литературы). по отношению же к обычным русским пацанам и девчонкам никогда не забуду произносимое с нескрываемым презрением "орыс" , звучащее словно грязное ругательство. были друзья казахи, но все как один обрусевшие.

ну а ты, я надеюсь, пояснил им значение слов "чурка ебаная"? gigi.gif

Очевидно все же не ко мне?
За это в РК можно в лоб получить.

ну так и у нас в колхозе можно по ебалу получить за любое дерзко произнесенное слово. я хотел как-то выучить казахский в детстве, заинтересовало просто. Папа сказал примерно так: "брось заниматься хуйней, если какая-то чурка захочет с тобой поговорить, пусть выучит русский язык, а ты иди учи английский, пездюк". надо сказать, много времени мне сэкономил))

продолжай в том же духе нацик))))))))))
еще удивляетесь
brotherkz 13 июл 2017 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Антарас @ 13.07.2017 - 09:16)
При кумачовых никаких геноцидов не будет, как не было их и в прошлый раз.

Власть в РК не будет поднимать вопрос 30ых годов, так как это может ударить по интересам России.
Но между нами убыль казахов за несколько лет на сотни тысяч по другому назвать трудно. Должно быть они все баями были.
brotherkz 13 июл 2017 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (лютыйзверь @ 13.07.2017 - 09:16)
Русские геноцидом не занимаются))

cool.gif
Вам даже самим смешно :)
Не знаю ни одной нации, включая казахскую, которая когда либо кого либо не геноцидила.
Цитата
Да и в Абхазии разгул криминала до уровня Чимкента не доходит))).

Хотите эксперимент? :)
Цитата
А самое главное, нет смысла в этом.

Еслиб смысл был, это была бы не тупая и никому не нужная оккупация, а серьезная экспансия, без крови и т.п.
Ладно Крым, а Осетия? А Приднестровье? Наверное в Сирии есть экономический резон?
brotherkz 13 июл 2017 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (chevrjak @ 13.07.2017 - 09:20)
40 лет. Я там жил с 1968.. В 90-е страшно вечером было выходить на улицу. Шапки снимали, били, потому что русский... Менты борзеть стали, шманать, придираться. Знакомые казахи стали разговаривать по русски с акцентом...Да и это не где нибудь, а в Алма-Ате.
Плюнул, и досвидос... Хотя бы ради детей. Здесь они дома и никто их не упрекнёт ни в чем...

Сам жил и в 90ые в Алматы. Начнем, чтоб не запутаться, с первого по хронологии.
Пруфы лозунгов пожалуйста?
Если нет , то ни к чему врать. А дальше и до шапок дойдем.
Алматинец79 13 июл 2017 в 12:48
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Папа сказал примерно так: "брось заниматься хуйней, если какая-то чурка захочет с тобой поговорить, пусть выучит русский язык, а ты иди учи английский, пездюк". надо сказать, много времени мне сэкономил))

и это отношение к людям, языку, культуре в стране, в которой жил. faceoff.gif
К сожалению, большинство уехавших так и думали и думают.
Каждый выбирает свой путь и свое отношение к окружающим!
nekas 13 июл 2017 в 12:49
0
Цитата (4ugunkin @ 13.07.2017 - 14:39)
почитал комменты и если не считать явных троллей, то у русских и у казахов читается взаимная неприязнь. Все для этого и делается. А главное в обоих независимых странах сплошные проблемы и почти нет побед.
Как бы мы не кидались дерьмом здесь друг в друга, мы все равно страны третьего мира, и все благодаря тем самым царькам-султанам чинушам, из-за действий которых мы грыземся. Один предал и продал русских с потрохами не только в СНГ но и внутри страны, другой всеми силами насаждает национализм и вытесняет русских.
Врагам остается лишь есть попкорн, мы сами все за них сделаем.

у русских к казахам
казахи всегда к русским и т.д относились хорошо
самая спокойная нация
Slava50 13 июл 2017 в 12:50
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Zmrok @ 13.07.2017 - 12:27)
Цитата (AlR46 @ 13.07.2017 - 08:23)
везде русских или открыто убивали или просто притесняют разными способами. Начиная от узбеков и заканчивая белоруссией.

В Беларуси русофобы??? рука-лицо... faceoff.gif
Съезди в эту страну и поймешь как ты ошибался. Все говорят на русском и русских называют братьями...

День вышиванки, белоруссизация документооборота, суд над публицистами Регнума, возвеличивание Костюшек и Калиновских. Это явления того же порядка, как Атырау и Акмола вместо Гурьева и Целинограда, переход на латиницу, притеснение русских активистов. В-принципе, чему тут удивляться, если русских щемят даже в самой России.
brotherkz 13 июл 2017 в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Lankinbox @ 13.07.2017 - 09:44)
Цитата (Akhmed @ 13.07.2017 - 09:31)
Цитата
Одна фраза на заборе "русские не уезжайте, нам нужны рабы и шлюхи" чего только стоит. что характерно, написанная на русском языке

Вроде как этот текст был написан на вполне себе российском заборе, а именно в г.Грозный.

со слов бывших соседей, уехавших из Казахстана.

Не , ну правда тогда конечно абсолютная :)))
Бывшие соседи, у которых родственники из РК это уже мем здесь.
Ни одного очевидца (вру, был один про Приозерск, поставлен на место мной лично с его ложью).
nekas 13 июл 2017 в 12:52
-2
те кто уехал и рассказывает сказки
какие казахи плохие
вы к ним присмотритесь может они сами плохие))))))))
Чатланен 13 июл 2017 в 12:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (4ugunkin @ 13.07.2017 - 12:39)
у русских и у казахов читается взаимная неприязнь.

Заметь, не мы начали первыми
- красивый город Грозный на российские деньги получился, hz.gif но пустой

Аятжан Ахметжан: Мне жаль детей, которых отдают в русские школы
RUS20091978 13 июл 2017 в 12:54
правдоруб  •  На сайте 8 лет
4
жена и вся семья там жила в центре астаны у ее отца был автосервис,она в магазине работала-но в определенный момент пришла разнорядка русских на работу не брать и вытеснять..итог ее с работы уволии у бати автосервис отжали..и пресенг во всем начался..пришлось в нижегородскую область уехать...а вы мне тут про геноцид
brotherkz 13 июл 2017 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ficus @ 13.07.2017 - 10:07)
А России надо бы сделать свои выводы по отношению к бывшим братушкам. Если русским и русскому языку не рады - давай, братушки, до свидания. Никаких кредитов, которые потом будут списаны. Продажа оружия и нефти/газа - только по предоплате. Визовый режим со всеми. Никаких гастарбайтеров - пускай работодатели поднимают зарплаты, чтобы шли работать русские.

Ну и чем из этого списка вы собираетесь напугать Казахстан? В том то и проблема что пугать кроме танков нечем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 37  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх