Митинг в Кемерово 27 марта 2018г

Страницы: 1 ...  123 124  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ижак 28 мар 2018 в 13:56
Ну и ладно!  •  На сайте 10 лет
1
Juna
МЧС (УГПС, ОГПН, ОНД) не участвует в:1. Согласовании проектов ОПС (и пр.).2. Контролем за производством работ. 3. Приемке зданий в составе комиссии. Давно, более, чем 5 лет. Они осуществляют проверки 1.Плановые (план выкладывается на сайте МЧС региона и проверяемые предупреждаются письменно за 1 месяц , указывается длительность проверки и список предоставляемых документов.Бывают проверки просто документарные. 2.Внеплановые проверки, как будет и сейчас-по заявлениям, жалобам и ЧП.
Пишу, потому что тему знаю. Раз сдавали ОПС жилого дома, заказчик уперся-должны принимать пожарные и все. ГПН- все сплошь знакомые давно, еще со времен, когда им сдавали, согласились приехать на сдачу, подписывать акты-наотрез отказались-не положено. Три месяца заказчик денег не платил, требовал тупо печать и подпись, еле рассчитался. Больше с этим тупорылым не работали, зашли к нему на работу коллеги, мы их предупредили, те тоже намаялись.В итоге потом взяли договор контора типа "один криворукий монтажник+перфоратор"-нам безразлично, пусть прыгают.
Забыл. При проверке объекта у пожарных должно быть предписание с подписем и печатем.

Это сообщение отредактировал Ижак - 28 мар 2018 в 14:14
bazilvs 28 мар 2018 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Angelberth @ 28.03.2018 - 10:49)
Цитата (FedorDK @ 28.03.2018 - 10:40)
А проверки отменили по просьбе бизнеса, каникулы или как там.
Да и проверки ведь не гарантия - заблокировал двери, отрубил автоматику и всё.

Именно. Поэтому кивать - дык проверки отменили - бесполезно. Ничего не мешает после ухода проверяющих обратно на амбарный замок запереть все пожарные выходы и вырубить систем, а то заебала ложными сработками.

внезапная проверка помешает.
ааааа проверка не была внезапной, с этого места поподробнее lol.gif
Angelberth 29 мар 2018 в 07:45
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bazilvs @ 28.03.2018 - 14:36)

Вот как раз "внезапные проверки" это худший кошмаринг бизнеса. Представь что у тебя... ну я не знаю, ресторан. Посетители, музычка играет. А к тебе внезапно вламываются то пожарная охрана, то СЭС, то налоговая.
sightless 29 мар 2018 в 09:54
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Посетители, музычка играет. А к тебе внезапно вламываются то пожарная охрана, то СЭС, то налоговая.

Если не в режиме штурма и не с целью по любому денег рубануть,то не вопрос.
но есть одна маленькая фишка ПРАВИЛЬНО сделать все требования весьма нереально.
Сами себе законы могут противоречить,на логику их не проверяют.
JONH777 29 мар 2018 в 10:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Angelberth @ 29.03.2018 - 07:45)
Цитата (bazilvs @ 28.03.2018 - 14:36)

Вот как раз "внезапные проверки" это худший кошмаринг бизнеса. Представь что у тебя... ну я не знаю, ресторан. Посетители, музычка играет. А к тебе внезапно вламываются то пожарная охрана, то СЭС, то налоговая.

ну если у тебя пожарные двери при этом закрыты что бы не дай бог картошку спиздят или продует вдруг , то тогда да стоит переживать ) Ресторан можно проверить за 10 -15 мин огнетушители есть пожарные выходы ,есть сигналка работает, план эвакуации есть че там еще проверять ? Не думаю что у тебя днем аншлаг или с утра * Зато если все это работает , - ты тоже будешь спокойно работать )

Раньше пр СССР магазины не разрешали открывать, если дверь внутри магазина открывается на себя, потому что при пожаре если человек упадет пред дверью, то он ее заблокирует ( не знаю почему сейчас не обращают на это внимание Все эти правила пожарной безопасности на писаны на реальных жертвах

Это сообщение отредактировал JONH777 - 29 мар 2018 в 10:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 149 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх