Школьникам предложили урезать математику, физику и химию на треть

Страницы:← 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wildhumster 6 окт 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ну и правильно! Зачем нам физики, математики, химики, ведь все-равно в Китае всё покупаем.
Даёшь больше ура-патриотов!

В своё время амеры признали, что проиграли космическую гонку за школьной партой и признали советскую систему образования.
А сейчас мы к чему стремимся?
Солнцесан 6 окт 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (XanderBass @ 6 окт 2026 в 12:00)
И все дружно устроили артобстрел говном. А скажите-ка, граждане, вам часто в повседневной жизни приходится использовать тригонометрию? Ну вот пригодились вам в быту синусы с косинусами? А квадратные уравнения часто решать приходится? К слову сказать, школьный курс химии тоже неплохо бы поменять в более практическое русло. Чтобы человек понимал химию с точки зрения безопасности своей жизнедеятельности. Основы, немного знаний из области органики и тому подобное. А вот насчёт физики, пожалуй, соглашусь. Не надо её обрезать.

Немного увлекаюсь нейропсихологией. Математика и иностранные языки отлично развивают определенные области мозга, отвечающие за полезные мыслительные навыки.
makstex 6 окт 2026 в 12:18
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
А освободившиеся бюджет отдать Шадаеву! mad.gif
drProf 6 окт 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Может Лоза и доживет до того времени, когда над ним перестанут смеяться.
ss1971 6 окт 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И все дружно устроили артобстрел говном. А скажите-ка, граждане, вам часто в повседневной жизни приходится использовать тригонометрию? Ну вот пригодились вам в быту синусы с косинусами? А квадратные уравнения часто решать приходится? К слову сказать, школьный курс химии тоже неплохо бы поменять в более практическое русло. Чтобы человек понимал химию с точки зрения безопасности своей жизнедеятельности. Основы, немного знаний из области органики и тому подобное. А вот насчёт физики, пожалуй, соглашусь. Не надо её обрезать.

В школьной программе очень многого не хватает. Я уже неоднократно писал и говорил, что жизненно необходимо ввести в школьную программу Логику (как предмет). Школьная программа вообще должна содержать то, что нужно человеку в повседневной жизни. Вот, кстати, вместо так называемых "основ светской этики" лучше бы ввели элементарные правила поведения в обществе. А то нынешние люди всё чаще ведут себя, как дикари.

Даже непонятно чем это Вам физика приглянулась)
Химия вон понужнее будет можно посчитать сколько соды надо чтобы уксус погасить или например в свинцовый АКБ электролит приготовить вдруг понадобиться да много ещё чего а физика ну вот оптика например ну кому нужны эти фокусные расстояния микроскопы телескопы по любому ведь не сделаешь и линзы руками точить не будешь или например правило буравчика ну ведь смешно же просто все эти индукции самоиндукции да кому они нужны то. Вообще надо делать две разные школы одну для тех кто планирует детям технарь армия и на завод к станку или рожать и в пятёрочку на кассу то нечего мучать ни детей ни учителей - учить их читать писать считать до ста и воду с ведра не пить когда полы моешь. Вторую для тех кто готов давить на детей требовать от них знания и дисциплину. И контролировать поведение будет проще - можно угрожать если что из школы 2 переведём в школу 1 да так и делать если ребёнок неуправляемый. На фоне того что кастовость в стране растёт громадными темпами а количество высокооплачиваемых рабочих мест связанных с высоким интеллектом неуклонно снижается это будет вполне естественная мера.

Это сообщение отредактировал ss1971 - 6 окт 2026 в 12:38
СССР1974 6 окт 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
И приучать к церкви и попам блядь.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лис123456789 6 окт 2026 в 12:46
2
Сейчас чего больше сокращают и убирают, то как раз и надо самостоятельно больше изучать.

Лис123456789 6 окт 2026 в 12:48
3
Цитата (ss1971 @ 06.10.2026 - 12:37)
Химия вон понужнее будет можно посчитать сколько соды надо чтобы уксус погасить или например в свинцовый АКБ электролит приготовить вдруг понадобиться да много ещё чего а физика ну вот оптика например ну кому нужны эти фокусные расстояния микроскопы телескопы по любому ведь не сделаешь и линзы руками точить не будешь или например правило буравчика ну ведь смешно же просто все эти индукции самоиндукции да кому они нужны то. Вообще надо делать две разные школы одну для тех кто планирует детям технарь армия и на завод к станку или рожать и в пятёрочку на кассу то нечего мучать ни детей ни учителей - учить их читать писать считать до ста и воду с ведра не пить когда полы моешь. Вторую для тех кто готов давить на детей требовать от них знания и дисциплину. И контролировать поведение будет проще - можно угрожать если что из школы 2 переведём в школу 1 да так и делать если ребёнок неуправляемый. На фоне того что кастовость в стране растёт громадными темпами а количество высокооплачиваемых рабочих мест связанных с высоким интеллектом неуклонно снижается это будет вполне естественная мера.

У меня папа водитель, а мама домохозяйка. Я с 12 года ИТР и начальник.
А по твоему я в такой семье изначально выше водителя не должен был вырасти? С таким мышлением родителей.

CarabineR 6 окт 2026 в 12:51
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Сова82 @ 5 окт 2026 в 18:04)
такую позицию высказывают и педагоги, с которыми взаимодействует Совет по правам человека.

Снова "мешки писем"¿¡
Знакомо...
Nice79 6 окт 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1

В школьной программе очень многого не хватает. Я уже неоднократно писал и говорил, что жизненно необходимо ввести в школьную программу Логику (как предмет). Школьная программа вообще должна содержать то, что нужно человеку в повседневной жизни. Вот, кстати, вместо так называемых "основ светской этики" лучше бы ввели элементарные правила поведения в обществе. А то нынешние люди всё чаще ведут себя, как дикари.

faceoff.gif
CarabineR 6 окт 2026 в 12:57
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (,)
скажите-ка, граждане, вам часто в повседневной жизни приходится использовать тригонометрию? Ну вот пригодились вам в быту синусы с косинусами? А квадратные уравнения часто решать приходится? К слову сказать, школьный курс химии тоже неплохо бы поменять в более практическое русло. Чтобы человек понимал химию с точки зрения безопасности своей жизнедеятельности. Основы, немного знаний из области органики и тому подобное. А вот насчёт физики, пожалуй, соглашусь. Не надо её обрезать.

Дело то в том, что курс института учит не тому, что надо запомнить информацию, а запомнить ГДЕ найти ЭТУ информацию , когда она понадобится!
По крайней мере меня учили именно в таком ключе...
dragonvik 6 окт 2026 в 12:57
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (bishop66 @ 5 окт 2026 в 18:09)
Ну зачем кассиру в пятерочке ваша физика ?

Чтобы у него был выбор: быть ли кассиром в "Пятёрочке" или ещё кем-то.
Kersar 6 окт 2026 в 13:50
0
Народ слюнями брызгает знатно, однако они сами и 95% выпускников не помнят и половины того что им пытались положить в голову. Более того - бОльшая часть программы человеку ни в жизни ни в работе не пригождается. А насчёт того что можно было бы реально дать школьнику из того что нужно - нахуй патриотичные песенки и церковную хуету, можно дать финансовую грамоту, научить вождению и обслуживанию авто, оплачивать коммунальные счета да и вообще работать с государственной и финансовой документацией, хуй с ней с конституцией но стоило бы пробежаться просто и быстро по кодексам.
А то один хрен - запихнуть в голову пытаются целый мир но по факту мы последние годы видим каких то подтуповатых шакалов что собираются в стайки и парят мозг уже другим людям.

AJIKAIII 6 окт 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
И так тупые, теперь еще тупее будут, все идет по плану.

Iwanow 6 окт 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DedSchukar @ 6 окт 2026 в 07:16)
Цитата (Iwanow @ 6 окт 2026 в 03:46)
Также значительно ухудшило уровень школьного образования введение ЕГЭ, к прохождению которого не изучают учебный материал, а скорее натаскивают на выбор ответов.

чушь полная. ты не видел в глаза ни одного варианта ЕГЭ, но "мнение имеешь"

Я занимался репетиторством по математике и физике (с конца прошлого века и до 2018г.); и все, с кем я занимался (с 6 по 11 классы), поступили в вузы. И ЕГЭ по этим предметам для меня - проще простого (хотя, конечно, бывают там не совсем однозначные вопросы). Но я не натаскивал специально на ЕГЭ (как это делают учителя в школах и большинство репетиторов), а разбирал конкретные темы, примеры, задачи, и заинтересовывал обучаемого, чтобы он и дальше сам занимался уже без моей помощи.
Солнцесан 6 окт 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ufhfyn @ 6 окт 2026 в 08:05)
Ооо.
Опять всепропальщики ссаные повылазили.
А какже продвинутый запад? Там же все умные. До каждого Пупкина. Чё там с норвежским образцовым образованием или сшайным?
Нахуя химия всем? Можно ограничиться H2О и С2H5OH. К чему эти валентности знать? Профильным кто на медика идет или других "во все тяжкие" ладно, но других-то за что?
Туда же и физику. МС2 узнали и что лед тает и уже хорошо. Зачем это всем под одну гребенку?
Сколько пределов или логарифмов взяли за последние 10 лет?
Зато сейчас английский с 1 класса идет.
В обязаловку русский язык и математику не дальше алгебры. Остальное ученик должен сам выбирать и хотеть учить. Не хочет - есть много интересных профессий без интегралов.

Смотрели контрольные в Австралии по математике в конце учёбы. Там такой уровень знаний необходим! Есть и углубленное изучение математики в школах, очень приличный багаж, уровень нашего МГУ начальные курсы.

Я очень не уверена (7 класс) что дети выберут алгебру и геометрию для изучения. Вот телефон они выберут с тик током, да.
Солнцесан 6 окт 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Фрайдо @ 5 окт 2026 в 18:20)
Разговоры о важном не хотят урезать?

Не все, что важно для правительства важно нам и нашим детям. Дочери не нужно управление дронами и программирование, например. А это всё стимулируют изучать.
bebendum 6 окт 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ss1971 @ 6 окт 2026 в 12:37)
Вообще надо делать две разные школы одну для тех кто планирует детям технарь армия и на завод к станку или рожать и в пятёрочку на кассу то нечего мучать ни детей ни учителей - учить их читать писать считать до ста и воду с ведра не пить когда полы моешь. Вторую для тех кто готов давить на детей требовать от них знания и дисциплину. И контролировать поведение будет проще - можно угрожать если что из школы 2 переведём в школу 1 да так и делать если ребёнок неуправляемый.

Дружище, слышал когда-нибудь про общеобразовательный и профильный классы? Это оно и есть тащемта. Готовят технарей, гуманитариев и тех кому этот интеллект нахуй не нужон.

Это сообщение отредактировал bebendum - 6 окт 2026 в 14:36
ufhfyn 6 окт 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Солнцесан @ 6 окт 2026 в 14:20)
Цитата (ufhfyn @ 6 окт 2026 в 08:05)
Ооо.
Опять всепропальщики ссаные повылазили.
А какже продвинутый запад? Там же все умные. До каждого Пупкина. Чё там с норвежским образцовым образованием или сшайным?
Нахуя химия всем? Можно ограничиться H2О и С2H5OH. К чему эти валентности знать? Профильным кто на медика идет или других "во все тяжкие" ладно, но других-то за что?
Туда же и физику. МС2 узнали и что лед тает и уже хорошо. Зачем это всем под одну гребенку?
Сколько пределов или логарифмов взяли за последние 10 лет?
Зато сейчас английский с 1 класса идет.
В обязаловку русский язык и математику не дальше алгебры. Остальное ученик должен сам выбирать и хотеть учить. Не хочет - есть много интересных профессий без интегралов.

Смотрели контрольные в Австралии по математике в конце учёбы. Там такой уровень знаний необходим! Есть и углубленное изучение математики в школах, очень приличный багаж, уровень нашего МГУ начальные курсы.

Я очень не уверена (7 класс) что дети выберут алгебру и геометрию для изучения. Вот телефон они выберут с тик током, да.

Я погуглил. Это конечно не Австралия, но до МГУ 1 курса очень далеко.
https://mathconsult.ru/page/english-materia...ivm2fc951967936
Заебаст 6 окт 2026 в 14:38
0
основы православия добавят вместо этого)
ss1971 6 окт 2026 в 14:45
1
Цитата (Лис123456789 @ 6 окт 2026 в 12:48)
Цитата (ss1971 @ 06.10.2026 - 12:37)

У меня папа водитель, а мама домохозяйка. Я с 12 года ИТР и начальник.
А по твоему я в такой семье изначально выше водителя не должен был вырасти? С таким мышлением родителей.

Честно говоря я не заметил где такое написал. Но вообще конечно всегда есть исключения из правил и вполне возможно что человек будет нормально учиться даже в современной школе без всякого давления со стороны родителей. Кстати знаю такой пример лично мама соцработник папа на тяжёлой технике работает сын почти круглый отличник вообще без репетиторов и родители к его домашним заданиям принципиально не подходят. Ну и я не предлагаю сразу делить детей по школам по происхождению. После начальной школы в соответствии с успеваемостью и поведением. И даже при кастовом устройстве социума государство и бизнес с радостью примет на высокие должности умного и трудолюбивого человека не глядя на его происхождение так как тот кто сидит на высоких должностях не склонны перетруждаться и с радостью делегируют это подчинённым.

И справедливости ради Вы отучились практически в советской школе когда сами социальные нормы были другими и преподаватели были ответственнее и для учеников светские беседы и подвижные игры прямо на уроке находились в области немыслимого и недопустимого в принципе. А главная беда такого поведения совсем не в том что те от кого оно исходит останутся необразованными. По настоящему плохо то что все остальные ученики теряют возможность получать качественное образование даже если они хотят учиться.
Солнцесан 6 окт 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ufhfyn @ 6 окт 2026 в 14:38)
Я погуглил. Это конечно не Австралия, но до МГУ 1 курса очень далеко.
https://mathconsult.ru/page/english-materia...ivm2fc951967936

На Reddit выкладывали задания.
Солнцесан 6 окт 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ss1971 @ 6 окт 2026 в 14:45)
Честно говоря я не заметил где такое написал. Но вообще конечно всегда есть исключения из правил и вполне возможно что человек будет нормально учиться даже в современной школе без всякого давления со стороны родителей. Кстати знаю такой пример лично мама соцработник папа на тяжёлой технике работает сын почти круглый отличник вообще без репетиторов и родители к его домашним заданиям принципиально не подходят. Ну и я не предлагаю сразу делить детей по школам по происхождению. После начальной школы в соответствии с успеваемостью и поведением. И даже при кастовом устройстве социума государство и бизнес с радостью примет на высокие должности умного и трудолюбивого человека не глядя на его происхождение так как тот кто сидит на высоких должностях не склонны перетруждаться и с радостью делегируют это подчинённым.

И справедливости ради Вы отучились практически в советской школе когда сами социальные нормы были другими и преподаватели были ответственнее и для учеников светские беседы и подвижные игры прямо на уроке находились в области немыслимого и недопустимого в принципе. А главная беда такого поведения совсем не в том что те от кого оно исходит останутся необразованными. По настоящему плохо то что все остальные ученики теряют возможность получать качественное образование даже если они хотят учиться.

Совершенно не зависит успешность родителей с желанием учиться у детей. Но если больше половины класса не мотивированы и не хотят учиться, мало того срывают занятия сложно поддерживать мотивацию ребенка. И не знаешь, что с этим делать, к сожалению.
Dsafg 6 окт 2026 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Убрать всю патриотическую хуйню, детей-дебилов (обратно в коррекционные школы), всякие впры и мцко - и вуаля, ничего урезать не придется)) но такая светлая мысль не для сатанинских депутатских умов
Max04 6 окт 2026 в 14:58
2
Сокращать надо, но не эти предметы. А еще надо сокращать чиновников, которые вместо того, чтобы реально помогать нашему образованию выйти из кризиса, несут всякую ахинею. Которая его добьет окончательно.

Сокращать математику, физику и химию, когда президент совершенно правильно призывает брать курс на индустриализацию и цифровой рывок может только либо полностью некомпетентный человек. Либо ВРАГ!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 841
1 Пользователей: Node13
Страницы:← 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх