Ох как некоторых товарищей накрыло Праведным Гневом.
Но в чем данный чинуша не прав? Просто он сказал А, но не сказал Б (а именно, кто именно и что именно стало первопричиной подобной ситуации, как будет исправляться ситуация)
Какой процент молодых людей после окончания ВУЗа работает по полученной специальности больше хотя бы 3 лет? Государство затратило деньги на его обучение, но не получает от этого экономический эффект.
А, не получает оно потому, что, сука, курьером его оценят выше, чем уважаемым физиком-ядерщиком. А не получает оно потому, что ВУЗ последние десятилетия воспринимается не как продолжение обучения, а как отсрочка от армии или "чтобы родаки отстали".
К сожалению, у данной ситуации нет решения "в голову". Это штопор в чистом виде. И мина заложена еще в 90-х. Не получится по щелчку пальцев сделать рабочие профессии хорошо оплачиваемыми. Приказом какого-нибудь министерства запойные колдыри с повышенным синдромом справедливости и чувством собственной значимости не станут отличными преподавателями для будущего поколения. По одному распоряжению не появится культура производства. И, к сожалению, одно из решений ситуации - серьезная перетряска системы образования.
"Государство ЗАПЛАТИЛО ДЕНЬГИ"???? Нахуй пойди дядя. На первый канал с этими речами. Там бабушкам еще заходит. А то щас тебя спрошу - а ОТКУДА у государства деньги, и вообще - ЧТО ТАКОЕ государство? И ты заебешься ответы сочинять, чтобы в лужу с дерьмом не сесть.
Шрифт не повышай, да))).
Государство - это один огромный бизнес состоящий из хрЕновой тучи условно-самостоятельных филиалов с не менее хрЕновой тучей контролирующих подразделений.
Деньги у государства из налоговых поступлений от всей нижестоящей иерархии. Эти средства они на что-то тратятся. Если говорим про внутреннюю кухню - перераспределяются. И у этого чего-то есть некая эффективность/окупаемость затрат. Так вот, дядя, у финансовой поддержки факультета менеджмента сваевбивания заборостроительного вуза окупаемость затрат крайне невысокая в какой угодно перспективе. Потому что высшее учебное заведение в этой парадигме должно: 1. Обучать новых специалистов соответствующего профиля 2. Способствовать ведению и развитию научной деятельности по своим направлениям. Выпуск дипломированных менеджеров-сваевбивателей - это больше про раздачу корочек желающим и освоение бюджета, чем про пользу в какой-либо перспективе.
Соответственно, как минимум есть необходимость в перераспредлении ресурсов в пользу ВУЗОв специализирующихся на более долгосрочно востребованных дисциплинах(физика-математика-химия-медицина и так далее).
Если есть контраргументы - добро пожаловать.
Это сообщение отредактировал Insipid2000 - 19 июн 2026 в 17:30
Ага. А в Великом и Могучем СССР была программа ликвидации безграмотности. Современные временщики у власти пусть своих детей без образования оставляют. А мы без вас как-нибудь разберёмся, ОК?
ещё один... ну не об этом речь, насколько я понял кто хочет, может и готов работать по специальности, продвигать науку и высокотехнологичные производства - велкам в ВУЗ, никто не против кто хочет узкопрофессиональную специальность - в среднеспециальные образовательные учреждения ну это же формальная логика хочешь после ПТУ идти в науку и повышать пррофессиональный уровень - никто не против, даже ЗА!!! а то, что у нас сейчас творится, "корочки ради корочек" - это тупик. Профессиональный и производственный
Да какие нынче инженера приходят, лучше бы их не было. Или наоборот, молодой говорит, что он в институте учится. А он дерево, просто пиздец, мои знакомые двоешники были значительно умнее. А он платит понемногу и скоро тоже закончит институт. И придет к парням на производство брат Ни Бе,Ни Ме.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Щас стране жизненно важны другие специальности будут: телеги строить, лапти плести, свечки отливать, коней подковывать, печи класть...
"в стране слишком много людей с высшим образованием, сетует глава Минобрнауки Фальков. В начале 21 века призывая, чтобы было " больше рабочих профессий" . Он не договаривает. Во многих странах, даже в большинстве, причем практически во всех, которые находятся на передовом крае науки и новейших технологий, в принципе нет никакого Минобрнауки. В этих странах сам Фальков на своем месте был бы лишним. Но мы идём другим путем, вот только куда? А лишний тут сам министр Фальков, выступающий за сворачивание высшего образования"
Вообще развелось слишком много министров, чиновников, управленцев и даже целых служб. 😎 я, например, вообще не понимаю, нахрена терпеть всяких захребетников типа ФАС, пользы от них ноль, а денег они жрут немало... Да, не думала я, что в 21 веке будет проблема в том, что много народу с образованием...
Да какие нынче инженера приходят, лучше бы их не было. Или наоборот, молодой говорит, что он в институте учится. А он дерево, просто пиздец, мои знакомые двоешники были значительно умнее. А он платит понемногу и скоро тоже закончит институт. И придет к парням на производство брат Ни Бе,Ни Ме.
Гм... "мои знакомые двоешники".
Вы, небось, в отличниках были??? Судя по орфографии...
Государство - это один огромный бизнес состоящий из хрЕновой тучи условно-самостоятельных филиалов с не менее хрЕновой тучей контролирующих подразделений.
Деньги у государства из налоговых поступлений от всей нижестоящей иерархии. Эти средства они на что-то тратятся. Если говорим про внутреннюю кухню - перераспределяются. И у этого чего-то есть некая эффективность/окупаемость затрат. Так вот, дядя, у финансовой поддержки факультета менеджмента сваевбивания заборостроительного вуза окупаемость затрат крайне невысокая в какой угодно перспективе. Потому что высшее учебное заведение в этой парадигме должно: 1. Обучать новых специалистов соответствующего профиля 2. Способствовать ведению и развитию научной деятельности по своим направлениям. Выпуск дипломированных менеджеров-сваевбивателей - это больше про раздачу корочек желающим и освоение бюджета, чем про пользу в какой-либо перспективе.
Соответственно, как минимум есть необходимость в перераспредлении ресурсов в пользу ВУЗОв специализирующихся на более долгосрочно востребованных дисциплинах(физика-математика-химия-медицина и так далее).
Если есть контраргументы - добро пожаловать.
Дядя, ты название темы прочитал? А под названием текст прочитал? О каком перераспределении ресурсов ты речь ведешь?
Какой пиздец в комментариях. И про быдло, и про "тупыми легче управлять" [на самом деле сложнее]. А по факту, у нас дохуя минетжеров и инжИнеров которые нихуя не умеют делать, но, блядь, у них же ВЫСШЕЕ. Вообще, наличие высшего образования никаким образом не связано с уровнем интеллекта. Его можно и через жопу получить. (Я не про произведение "Продаются щенки" - там вообще про СССР, - а про усидчивость на этой самой жопе и зубрежку). И потом никто не мешает после ПТУ (или как это сейчас называется) пойти и получить "вышку". Если вот прям надо. У меня есть парочка ВО. А еще рабочая профессия, которую я получил в СПТУ. Да, в 10-11 классах поучиться не довелось.
Он на это и намекает - посмотри в его тупое лыбящееся табло. С умными сотрудниками он не сможет вести диалог - а вот с дилдоджонам и улугбеками как раз. И такие сейчас везде. Стройка - 99%%. Про такси доставку даже говорить не буду. Потихоньку в поликлиниках появились сторонники нетрадиционной(купленый за деньги диплом) медицины. Через 10-15 лет в поликлиниках диаспоры посадят в главврачи своих таджибеков - будет очень интересно. У меня мама уже 5 лет в клиники Минобороны на учете - все врачи русские и отношение другое. У нее был скол/расслоение кости на голени возле стопы - в местной (м. Печатники) пАликлинике сказали - это Вам кажется, просто ушиб. В клинике Минобороны на Комсомольском пр-сте сраз после рентгена сделали КТ/МРТ (не силен в этой кухне), тут же доктор дала советы, как Вы терпели, лекарства выписала и тд. Делайте выводы, ситуацию мы не изменим, если в ближайшее время на фронте ситация не изменится - либералы сдадут страну. Вождь обосран, коррупция непобедима.
Стране нужны воины готовые погибнуть за царя, а умные не нужны.
А какое отношение умные имеют к людям с высшим образованием? В России.
Самое что ни на есть прямое. Умному человеку свойственно стремиться повышать свой образовательный уровень.
Это сообщение отредактировал Hella17 - 19 июн 2026 в 18:27
Гм... "мои знакомые двоешники".
Вы, небось, в отличниках были??? Судя по орфографии...
Стране нужны воины готовые погибнуть за царя, а умные не нужны.
А какое отношение умные имеют к людям с высшим образованием? В России.
Самое что ни на есть прямое. Умному человеку свойственно стремиться повышать свой образовательный уровень.
не всегда... второе и третье ВО я получил не для повышения образования (т.к. и так всё знал в рамках своей компетенции), а для подтверждения квалификации таково было пожелание работодателя p.s. естественно, получал за свой счёт Это сообщение отредактировал vini78 - 19 июн 2026 в 18:37
Один заявляет, что нужны инженера стране. Эти заявляют обратное. Если они на верху не могут договориться о направлении движения страны, то это пипец какой то.
Проблемы для экономики создает то, что дипломы раздаются как фантики любым долбаёбам, которые несут деньги. На бюджет вместо по-настоящему одаренных поступают тожероссиянские стобальники, балбесы по всяким квотам, обменам и т.д. В итоге нынешним дипломом любого их расплодившихся российских недовузов можно вытереть жопу.
Умные на то они и умные. В нашей стране производить на свет ребенка чтобы он окунулся в этот кошмар... да ну нах. Еще одним несчастным человеком на свете больше сделать? На такое только необразованные, не мыслящие ценные специалисты - имигранты способны нещадно за способия полодиться. Если бы я знал когда сына зачинал в браке в 1979г что моего сына и внука ожидает, то точно гандон бы одел.
Это сообщение отредактировал Пропальщик - 19 июн 2026 в 18:40
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)