Ровно 20 лет назад был установлен рекорд по количеству "жертв сталинского режима"⁠⁠

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Karrbert 8 ноя 2023 в 13:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (arotron @ 8.11.2023 - 14:48)
почему то все хотят сталина не для себя, а для соседа)

Да, хочу репрессий для других.

Для тех, кто пиздит государственное имущество миллионами компелектов форм, для тех, кто при одной зарплате записывает на родственников десятки квартир, для тех, у кого внезапно дома лежит 4 кубометра денег, для тех, кто внезапно повышает стоимость коммунальных услуг и капремонта, а потом внезапно выясняется, что все что я платил куда то подевалось, для тех, кто продает непостроенные квартиры, а потом греется на эти деньги на пляже на Мальдивах, для обнаглевших рож, которые ржут над квартирами в 20 квадратов, типа как, блять, можно такие квартиры покупать, список можно продолжать.

И хочу, чтоб все вот эти вышеперечисленные не в Монте-Карло жили и не виллы на Лазурном берегу Франции покупали и озере Комо, а уран ручками копали за Полярным кругом. Вот такое я говно.
КомиссарЖюв 8 ноя 2023 в 13:36
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (lion9 @ 8.11.2023 - 03:37)
Иронизирующим на тему репрессий и мечтающим о Сталине - хотя бы задумайтесь, что даже наркомы НКВД в итоге один за другим были признаны врагами народа и расстреляны.

Я не только задумываюсь, а давно подробно интересуюсь.
"...были признаны врагами народа и расстреляны." Это называется юстицией. Врагов народа римляне придумали, а у нас - римское право (отличное от англосаксонского или мусульманского).
На процессе против Тухачевского был человек Рузвельта, с дипломатическим паспортом приехал, по образованию - юрист. Доложил своему шефу, что вина подсудимого полностью доказана. Во времена Сталина никакие антисоветчики не болтали про "незаконные репрессии", эту тему им дал кукурузный иуда.
Ты тут о чём всплакнул-то? Ягода и Ежов неувиноувны?
VicBeard 8 ноя 2023 в 13:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 11:18)
Цитата (VicBeard @ 8.11.2023 - 11:16)
..

почему художник перепутал эти горки?

Этот художник лучше видит реальность и ничего не путает.
VragNaroda 8 ноя 2023 в 13:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (MunyrRaihme @ 8.11.2023 - 13:02)
Цитата (VragNaroda @ 08.11.2023 - 12:21)
В смысле байку?
Архивы НКВД сейчас открыты, по крайней мере по тем кто в списках реабилитированных.
Мы тупо поехали в архив и взяли дело репрессированного родственника. Найти трудно, скопировать пиздец как дорого, зато на руках документ эпохи подтверждающий на 100% зверства коммуняк.

Просто народ крайне ленив и ему глубоко насрать на предков. Приятней сидеть с пивом у телевизора чем с лупой в архиве.

Ну у нас это байка, ладно. Кто-то заморочился. А в основном чисто из рассказов "на кухне". Стариков нет уже, что тут биться. Чтоб потом в интернетах хвастаться, что предков захомутала советская власть?

Чтобы потом увидев живого коммуняку мочить его сразу же, без лишних разговоров. Во избежание повторения.
FireInUrhole 8 ноя 2023 в 13:41
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (arariel @ 8.11.2023 - 12:24)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 09:51)
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 09:44)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 09:41)
по делу есть что сказать?

у тебя у самого ноль по делу.
100 кг масла и что дальше? какая статья? какой срок? где отбывал?

ну ты сам подумай, ты масло в магазине видел? там пачка 100 граммов, а тут 100 кг нашли, откуда.
а если я тебе скажу что это мой двоюродный прадед, ты жэ не поверишь в это, и да он сел за это, после был "определен" строить современный казахстан путем добычи урана, и только в 60 внуки вернулись на малую родину

Попробую тебе объяснить дебилу...
Я в детстве жил в посёлке и мои родители работали в совхозе. По-этому корова у нас была. Правда родители выпасом не занимались - этим занимались люди на зарплате, но молоко у нас было своё. И вот раз в неделю мать садилась с кастрюлей у телевизора и взбивала сливки. Я тоже ей помогал. За пол-часа взбивания сливок - получается масло. Масла получалось по-разному, от количества собранных сливок. В среднем 3 килограмма. Большая часть этого масла раздавалась знакомым. Примерно на 1кг масла нужно 30л молока, с которых нужно собрать сливки. Наша корова давала в среднем 15л молока в сутки(в обед доили и вечером). Масло храниться долго и нам бы пришлось собирать 100кг - чуть больше двух недель.
Но тебе дебилу я повторяю - У НАС БЫЛА ВСЕГО ОДНА КОРОВА. А если две? А если три?
Дальше дебилище - скажи с ху..ли человек добывший масло своим трудом - должен был его за бесплатно отдавать?

слушай киевский колхозник, ты почему на оскорбления перешел? я каким образом твое молочное достоинство задел?
ты тему читай всю, а выпердешь свой жене поглубже затолкай, болезный.

Это сообщение отредактировал FireInUrhole - 8 ноя 2023 в 13:42
VragNaroda 8 ноя 2023 в 13:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 13:32)
Цитата (VragNaroda @ 8.11.2023 - 12:12)
Цитата (Traktorist78 @ 8.11.2023 - 04:56)
Цитата (VragNaroda @ 8.11.2023 - 05:16)
А ничего, что речь шла о потерях вообще, в том числе демографических.
Менделеев предсказывал к концу 20 века 400 млн населения РИ. Сейчас в РФ 150.
Демографические потери 250млн. И всё благодаря коммунякам.

А схуёв ли?
тыц
Кагбэ даже богомерзкая Педевикия намекает, что в СССР спад был 1. в военные годы, а вот в современных либерастических реалиях подъём начался только когда мигрантов повезли толпами.
Но это конечно другое...

Конечно другое. Если за сто лет правления царей население империи выросло в три раза, то в условиях увеличения количества благ от жратвы до медицины, ожидалось что в следующие сто лет оно вырастет никак не меньше.
А оно практически не выросло. Какая причина на ваш взгляд?

причины две, Гражданская война и Великая Отечественная война

В которые ввергли страну коммуняки.
Семикрюк 8 ноя 2023 в 13:49
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Karrbert @ 8.11.2023 - 13:34)

Для тех, кто пиздит государственное имущество миллионами компелектов форм, для тех, кто при одной зарплате записывает на родственников десятки квартир, для тех, у кого внезапно дома лежит 4 кубометра денег, для тех, кто внезапно повышает стоимость коммунальных услуг и капремонта, а потом внезапно выясняется, что все что я платил куда то подевалось, для тех, кто продает непостроенные квартиры, а потом греется на эти деньги на пляже на Мальдивах, для обнаглевших рож, которые ржут над квартирами в 20 квадратов, типа как, блять, можно такие квартиры покупать, список можно продолжать.

И хочу, чтоб все вот эти вышеперечисленные не в Монте-Карло жили и не виллы на Лазурном берегу Франции покупали и озере Комо, а уран ручками копали за Полярным кругом. Вот такое я говно.

а где тут политические репрессии?
ты хочешь нормальной работы судебной системы, а не политических репрессий.
Семикрюк 8 ноя 2023 в 13:53
5
Цитата (Жидомасон @ 8.11.2023 - 13:24)
Так, а сколько из этих 3,8 млн было реабилитировано, а сколько расстреляно, либерастик?

а сколько допустимо?

даже если подойти к вопросу довольно цинично, то люди в экономике все равно ценный ресурс.
значит, рукожоп джугашвили проебал N-ное количество народа.

сколько допустимо?
VulpesRus 8 ноя 2023 в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ill2004 @ 8.11.2023 - 01:09)
Если либерал открывает рот и говорит - значит он по определению врёт )))

Т-ть ты признаешь что Путин врёт?
Просто вбей в поиск "Путин либерал"
Japansgod 8 ноя 2023 в 13:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Наша контра после развала Союза хорошо вложилась пропаганду. Хотя на официальном уровне, ЕМНИП еще при Ельцине по документам подсчитали цифру около той, что в стартпосте. Просто народ слушает зомбоящик и прочие СМИ, где изгаляются пропагандоны всех мастей, что легко, а лезть в документы и научные работы - большой труд. Государство же не спешит пропагандировать документальные данные (но и не скрывает) по понятным причинам. И вот выходит, что по телеку какой-нибудь ОченьВажныйЖурналист рассказывает про миллиарды расстрелянных лично Сталиным, а что бы это развенчать, нужно:
а). копаться, изучать, искать;
б). попасть в ящик, заиметь аудиторию на другой площадке, дабы попытаться вызвать общественный дискурс.
А так как у нас примазанным и рукопожатным (а ОченьВажныйЖурналист в ящике именно из таких, иначе бы его в ящик не пустили) за пиздеж ничего не грозит, то если как-то их поймать на лжи - дык это "его частное мнение", "вы все не так поняли", "вы вырываете из контекста"... На том общественное мнение и зиждется.

К стартпосту добавил бы личную историю. Ну как бы оно могло быть теоретически и в иных случаях. Это чисто мое предположение с чужих слов. Вот был у меня прадед, который уехал по статье за антисоветскую агитацию (не помню номер). Сейчас он, как положено, числиться во всяких списках репрессированных, реабилитированных и т.п. Материалов дела в архивах найти не удалось (а может я недостаточно сил приложил). Есть только семейное предание (или предания - у разных родственников версии разнятся, а сам прадед молчал в тряпочку). Прадед жил в колхозе. По одной версии приехал какой-то важный политработник "сверху" с мотивирующими лозунгами про партию и светлое будущее, а дед что-то ему ляпнул при всех, за что и был наказан. По другой версии (мне она кажется более правдоподобной почему-то), дед спиздил мешок зерна/ящик соляры/еще какую хуйню, и суд (ну или кто там решения принимал) заместо тяжелой статьи типа воровства/расхищения соц. собственности/контррев. деятельности вменил более мягкую агитацию. И вроде получается, что как бы за ляп наказание негуманное, та самая "репрессия", а по второй версии, наоборот, суд проявил гуманность: не наказать не мог, но и жизнь ломать не стал. Вот вроде, ну чисто обывательски, уголовка, а статья политическая, "жертва репрессий". Дед, кстати, по итогу 2 года какой-то ж/д мост строил через Волгу, вернулся, а спустя время, как началась война, добровольцем пошел за Советы воевать и довоевался до ордена. Про статью он молчал в тряпочку и прямо парировал такие разговоры, а вот про власть и коммунистов никто негатива от него не слышал.
alfеr 8 ноя 2023 в 14:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата

Эти хомячьи сопли почти в каждом треде встречаю посвященному репрессиям. Облысевшие дети мечтают о добром царе, который накажет злых бояр.
Когда им говорят, что большинство репрессированных было простыми работягами и даже в партии не состояли, обижаются и начинают кидаться шпалами. Не нужно касаться мечты грубыми фактами.
VameAlkal 8 ноя 2023 в 14:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 11:53)
Так, а сколько из этих 3,8 млн было реабилитировано, а сколько расстреляно, либерастик?

а сколько допустимо?

даже если подойти к вопросу довольно цинично, то люди в экономике все равно ценный ресурс.

сколько допустимо?

А зачем ты... этот вопрос задаешь именно Джугашвили?
Задай его политикам в США... где был аналог НКВД.. под названием МАФИЯ...

которая занималась тем же самым... Т.е. устранением подрывных элементов политического строя. Только БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ

В среднем... мафией истребляется от 18 до 20 тысяч человек в год

Посчитай..сколько было уничтожено людей мафией с 17 года...по 53 год (исторический отрезок существования Ленинского и Сталинского СССР)

и получишь похожую цифру... Где-то около 600-700 тысяч человек. Но заметь.. без СУДА и СЛЕДСТВИЯ

И еще.. если ты .. думаешь что организм может существовать без каких-то органов (например формирующих иммунитет)... Может существовать без желудка, печени...почек....
иммунных клеток.... и т.п. - ты... сумасшедший

Все создано по одному подобию. Законы физики не обмануть
Напротив... если что-то отличается в какую-то сторону... надо призадуматься на предмет ЗАБОЛЕВАНИЯ

Вот..сейчас многие сверхдержавы прошлого...явно чем-то заболели. И то... что могли бы устранять на уровне иммунного отклика...
почему-то не устраняют, а выращивают в своем теле...

Кушай теперь

И не говори что СССР тут не при чем. Причем! Именно смерть СССР... и стала причиной этой общемировой болезни
Пока были сдерживающие факторы мировой капитализм... он выглядел не таким уж и больным... как нынче
NeAdmin4 8 ноя 2023 в 14:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ещё один ТС не понимающий кто такие либералы.
Или просто очередной пропагандон.

Для интересующихся: есть несколько форм либерализма - экономический, политический, социальный.
Из них откровенно плох только экономический.
Откровенно хорош политический.
Социальный - спорный и неоднозначный.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 8 ноя 2023 в 14:12
Семикрюк 8 ноя 2023 в 14:14
3
Цитата (VameAlkal @ 8.11.2023 - 14:07)
где был аналог НКВД.. под названием МАФИЯ...

которая занималась тем же самым... Т.е. устранением подрывных элементов политического строя.

мафия, НКВД, подрывные элементы, без суда ..
что за сова на глобусе?
Karrbert 8 ноя 2023 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alfеr @ 8.11.2023 - 16:00)
Цитата

Эти хомячьи сопли почти в каждом треде встречаю посвященному репрессиям. Облысевшие дети мечтают о добром царе, который накажет злых бояр.
Когда им говорят, что большинство репрессированных было простыми работягами и даже в партии не состояли, обижаются и начинают кидаться шпалами. Не нужно касаться мечты грубыми фактами.

Надо обязательно состоять в партии, чтобы на почве классовой ненависти пристрелить ночью через окно председателя?

Та статья, 58-я, по которой всех и сажали за "политику",содержит в себе 14 пунктов, от прямого шпионажа и терактов до саботажа на рабочем месте и недоносительства - ни одно из тех действий, что там упомянуты, состояния в каких либо партиях или особого происхождения не требуют.
degvello1970 8 ноя 2023 в 14:16
1
Было бы здорово, если бы, ТС родился, в 1920-х годах. В своё время, попал бы...
Пы.Сы. Желаю, что бы, его мечты сбылись в 2024-м.
Bonmotist 8 ноя 2023 в 14:17
1
Цитата (KOTOFAN17 @ 8.11.2023 - 01:05)
Даже либералы, коими кишела студия, были ошарашены. 150 миллионов, раз – ударил по столу ведущий программы Шустер. 150 миллионов, два – в студии продолжило царить молчание. 150 миллионов, три – бóльшую цифру никто так и не назвал, и с тех пор 150-миллионный немцовский рекорд остаётся не побитым.

Достойные же люди здесь могут только посмеяться да в очередной раз убедиться, что если либерал что-либо говорит – это ложь с вероятностью 99%, если либерал что-либо говорит про Советский Союз – это ложь с вероятностью 100%.

как вы затрахали с употреблением слов, которых не понимаете. Либералы - это те же самые капиталисты, что и консерваторы.

Одни сидят во власти, поэтому ограничивают свободы, перекрывая доступ к ней иных лиц.
Другие рвутся к власти, поэтому требуют для себя больше свобод.

Ровно 20 лет назад был установлен рекорд по количеству "жертв сталинского режима"⁠⁠
Travolda 8 ноя 2023 в 14:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
При Сталине амнистии было больше чем при Путине.

Это сообщение отредактировал Travolda - 8 ноя 2023 в 14:40
RusLandiya 8 ноя 2023 в 14:21
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (КомиссарЖюв @ 8.11.2023 - 13:36)
Цитата (lion9 @ 8.11.2023 - 03:37)
Иронизирующим на тему репрессий и мечтающим о Сталине - хотя бы задумайтесь, что даже наркомы НКВД в итоге один за другим были признаны врагами народа и расстреляны.

Я не только задумываюсь, а давно подробно интересуюсь.
"...были признаны врагами народа и расстреляны." Это называется юстицией. Врагов народа римляне придумали, а у нас - римское право (отличное от англосаксонского или мусульманского).
На процессе против Тухачевского был человек Рузвельта, с дипломатическим паспортом приехал, по образованию - юрист. Доложил своему шефу, что вина подсудимого полностью доказана. Во времена Сталина никакие антисоветчики не болтали про "незаконные репрессии", эту тему им дал кукурузный иуда.
Ты тут о чём всплакнул-то? Ягода и Ежов неувиноувны?

Охуенно.
Постулируем идею о непогрешимости государственной машины. Принимаем ее за истину. Теперь все осужденные процессуальной машиной люди автоматически виновны. Профит.
Fudzivara 8 ноя 2023 в 14:23
2
Цитата (VameAlkal @ 8.11.2023 - 14:07)
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 11:53)

а сколько допустимо?

сколько допустимо?

А зачем ты... этот вопрос задаешь именно Джугашвили?
Задай его политикам в США... где был аналог НКВД.. под названием МАФИЯ...

которая занималась тем же самым... Т.е. устранением подрывных элементов политического строя. Только БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ

В среднем... мафией истребляется от 18 до 20 тысяч человек в год

Посчитай..сколько было уничтожено людей мафией с 17 года...по 53 год (исторический отрезок существования Ленинского и Сталинского СССР)

и получишь похожую цифру... Где-то около 600-700 тысяч человек. Но заметь.. без СУДА и СЛЕДСТВИЯ

И еще.. если ты .. думаешь что организм может существовать без каких-то органов (например формирующих иммунитет)... Может существовать без желудка, печени...почек....
иммунных клеток.... и т.п. - ты... сумасшедший

Все создано по одному подобию. Законы физики не обмануть
Напротив... если что-то отличается в какую-то сторону... надо призадуматься на предмет ЗАБОЛЕВАНИЯ

Вот..сейчас многие сверхдержавы прошлого...явно чем-то заболели. И то... что могли бы устранять на уровне иммунного отклика...
почему-то не устраняют, а выращивают в своем теле...

Кушай теперь

И не говори что СССР тут не при чем. Причем! Именно смерть СССР... и стала причиной этой общемировой болезни
Пока были сдерживающие факторы мировой капитализм... он выглядел не таким уж и больным... как нынче

И как же тут США приплести? Не о том мечтал дедушка Ленин, когда передал всю власть Байдену?
arariel 8 ноя 2023 в 14:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 13:41)
Цитата (arariel @ 8.11.2023 - 12:24)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 09:51)
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 09:44)
Цитата (FireInUrhole @ 8.11.2023 - 09:41)
по делу есть что сказать?

у тебя у самого ноль по делу.
100 кг масла и что дальше? какая статья? какой срок? где отбывал?

ну ты сам подумай, ты масло в магазине видел? там пачка 100 граммов, а тут 100 кг нашли, откуда.
а если я тебе скажу что это мой двоюродный прадед, ты жэ не поверишь в это, и да он сел за это, после был "определен" строить современный казахстан путем добычи урана, и только в 60 внуки вернулись на малую родину

Попробую тебе объяснить дебилу...
Я в детстве жил в посёлке и мои родители работали в совхозе. По-этому корова у нас была. Правда родители выпасом не занимались - этим занимались люди на зарплате, но молоко у нас было своё. И вот раз в неделю мать садилась с кастрюлей у телевизора и взбивала сливки. Я тоже ей помогал. За пол-часа взбивания сливок - получается масло. Масла получалось по-разному, от количества собранных сливок. В среднем 3 килограмма. Большая часть этого масла раздавалась знакомым. Примерно на 1кг масла нужно 30л молока, с которых нужно собрать сливки. Наша корова давала в среднем 15л молока в сутки(в обед доили и вечером). Масло храниться долго и нам бы пришлось собирать 100кг - чуть больше двух недель.
Но тебе дебилу я повторяю - У НАС БЫЛА ВСЕГО ОДНА КОРОВА. А если две? А если три?
Дальше дебилище - скажи с ху..ли человек добывший масло своим трудом - должен был его за бесплатно отдавать?

слушай киевский колхозник, ты почему на оскорбления перешел? я каким образом твое молочное достоинство задел?
ты тему читай всю, а выпердешь свой жене поглубже затолкай, болезный.

Дебил, ты привел то что человека посадили за спрятанные 100кг масла - и у тебя дебила, даже в мозгу ничего не шевельнулось, понять. Ты даже помыслить не можешь - ну нет у тебя серого вещества просто в достаточном количестве.
Печально то что вас таких дебилов просто дохрена - и вы лезете ко мне в страну с оружием.
Объяснять таким дебилам, что-либо просто бессмысленно.
Семикрюк 8 ноя 2023 в 14:25
2
Цитата (Travolda @ 8.11.2023 - 14:20)
Не Сталинирасреливал и Берия, а Хрущевв. Сталин наоборот реабелетировпр.

ссылок конечно же не будет. ибо пиздеж.
alfеr 8 ноя 2023 в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Надо обязательно состоять в партии, чтобы на почве классовой ненависти пристрелить ночью через окно председателя?

Тогда почему в приговоре участие в троцкисткой организации и подготовка покушения на товарища Сталена. А про председателя не слова?
Проблема сталинистов, что вы существуете в своем манямирке и отгораживаетесь от реальности фантазиями.
Но вот, обиделся шпалить пошел lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 8 ноя 2023 в 14:32
Bonmotist 8 ноя 2023 в 14:28
0
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 13:49)
Цитата (Karrbert @ 8.11.2023 - 13:34)

...

а где тут политические репрессии?
ты хочешь нормальной работы судебной системы, а не политических репрессий.

учитывая, что законы, в том числе и для судебной системы написаны "братками" и пятой колонной, то ты его за лоха держишь, не так ли? sm_biggrin.gif
Japansgod 8 ноя 2023 в 14:29
-2
Цитата (Семикрюк @ 8.11.2023 - 14:53)

а сколько допустимо?

сколько допустимо?

Если рассуждать цинично, то в управлении государством в руках у принимающих решения всегда находятся весы, на чашах которых - разные группы людей. Вот одна группа людей - надежный ресурс для работы, войны и поддержки государственного механизма; на другой - те, кто в такой системе работать не хочет, государство шатает, на войне хз за кого выступит. А на пороге очередная мировая бойня, и атлас по географии, равно как и учебник истории, прямо говорят - нам ее не избежать. И вот у кормчих выбор: проявить гуманность к меньшей группе потенциальных вредителей, но иметь риск потерять из-за этого куда большее количество людей в перспективе, или же провести репрессии, повысив шансы на выживание остальных и государства, в котором эти остальные живут. Очевидно, что в социалистическом государстве рабочих и крестьян, власти представляли интересы большинства населения, поэтому ненадежное меньшинство подверглось репрессиями.

А можно посмотреть на вопрос снизу. Вот есть колхоз. Если вам изменяет память - это видоизмененная, реформированная, крестьянская община. Т.е. из общины убрали буржуя, обобществили средства производства, что решило проблему ротации земельных угодий и позволило вводить современную агрикультуру. Что позволило, в итоге, повысить продуктивность этой самой общины. И вот бывший кулак, от обиды, что его раскулачили, строит пакости. Ну, допустим, пытается убедить односельчан, что буржуазный путь куда круче, каждый может разбогатеть и иметь по личному трактору и 10 батраков, которые за тебя будут работать. В колхозе смута, хищения и разлад общего хозяйства. От чего падает продуктивность. От чего падает поступление общественного продукта. От чего где-то из-за нехватки этого общественного продукта не достроят школу, не укомплектуют военную часть, недосчитаются зерна, которое должны были уплатить за станки... И вот пришла война, а из-за нашего кулака недоучили 1 инженера, не снарядили 3 солдат, не изготовили 1000 патронов. И войну мы проиграли, а добрые немецкие европейцы половину населения истребили, а вторую - угнали в рабство. И вот что с этим агитатором делать? Премию ему выписать? Понять и простить? А если он такие речи ведет, когда вокруг более-менее мирно и стабильно, что будет, когда начнется война и стабильность исчезнет? Вот лично вы, будучи ответственным, что бы вы с такими делали?

Ясенхуй, что нет идеальной системы. Нет надежного способа, что бы отличить потенциального вредителя от того, кто вредить не станет. Всегда есть перегибы на местах: у этого план, тот выслуживается, эти сводят счеты или у них синдром вахтера. Но это не значит, что все репрессированные - невинные овечки и вот просто так пострадали. Я выше вон про своего прадеда писал. Его деяние может быть и не большое было (но точно что-то было), но он в числе тех 4 лямов репрессированных. Вот он спиздил ведро соляры, его власть наградить что-ли должна была?

А можно посмотреть совсем-совсем с другой стороны. Вот взять сейчас. Сейчас демократия, капитализм, счастье, заебись. Если сейчас выйти на площадь и кричать, что давайте свернем СВО, отдадим Крым и выплатим хохлам контрибуцию, а Путина вышлем в Гаагу, как думаешь, государство будет молча на это смотреть? Сейчас вот, не дай б-г, экономика рухнет на дно и все эти политические игры непосильным ярмом упадут на плечи народа, количество недовольных кратно возрастет, а градус их недовольства резко увеличится, как думаешь, власти будут терпеть? Вот совсем недавно провели самомобилизацию. Как ты понимаешь, она была не добровольная. А когда ее проводили, приняли ворох законов: увеличили срока за уклонения, за дезертирство, за сдачу в плен и т.п.

Хорошо, это у нас. У нас и демократия не настоящая, и капитализм не той системы. Уркокаганат, мордор и клептократический неофеодализм. Возьми богоспасаемый Асашай. Там не было т.н. "охоты на ведьм"? Там сейчас не будет проблем, если ты не лижешь жопу неграм, пидарасам и прочим угнетенным?

Это все репрессии. Это все массовые репрессии, или в шаге от таковых. А их тяжесть и масштаб всегда пропорциональны тяжести времени. Та страна, которую любят обвинять в кровавости и бесчеловечности, готовилась к самой кровопролитной войне в истории, в сжатые сроки. Вопрос жизненной важности: построить промышленность и вооружить армию, а на чаше весов жизни десятков миллионов граждан. Что лучше: спасти 180 миллионов или 4 миллиона?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 8 ноя 2023 в 14:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх