В Ульяновской области шестеро погибли из-за некачественного сидра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMоtivator
5.06.2023 - 23:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 2721
Срочно куплю ящик сидра.
Хочу тещу с бж порадовать...
 
[^]
Речатка
5.06.2023 - 23:34
3
Статус: Offline


скрипящие во тьме

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 418
Кто этот сидр вобще покупает. Я может в жару, пару раз брала, юмора не поняла. Хорошее пиво лучше. Понятно, что люди мало пьющие, когда хотят опьянеть
, покупают другие напитки. Жалко людей очень. Хозяин дурак что-ли, так себя подставлять. Какая-то трагическая ошибка.
,
 
[^]
laternelife
5.06.2023 - 23:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2499
Цитата (Hannelora @ 5.06.2023 - 23:20)
Цитата (SardInka @ 5.06.2023 - 13:51)
Цитата (DasKochet @ 5.06.2023 - 10:20)
Сидр на спирту! Дожили! cranky.gif

Да это давно уже..
Ах, какой я купила натуральный грушевый сидр в Швеции, вот это сидр! В стеклянной бутылке, и недорого..

И у нас без проблем можно весьма и весьма достойные сидр и пуаре купить. Медоварус или Василеостровская пивоварня. 250 - 300 рэ за 0.75. Вкусные, ароматные. И, что для меня важно, не сладкие/полусладкие как разливное пойло, а сухие или полусухие.

Попробуйте Бюльви (Bullevie) - это тоже наши, не смотря на название, сидры, производятся в Ленобласти, они подороже, но просто суперские.
Медоварус, честно говоря, не люблю. Вот не бодяжная разливайка, конечно, но привкус у их сидров странный чувствую. А вот Василеостровская пивоварня - просто радость души и тела, по соотношению цена/качество, пожалуй, самые симпатичные.
Раньше, пока Призма не закрылась, там иногда можно было Керисак (один из любимых сидров моих) по акции за 500р/литр взять, а теперь вообще его нигде не найдешь.
Да вообще и импортные сидры у нас есть в некотором количестве, даже сейчас. Белхевен, например, никуда не пропадал, только стоит 250р. за баночку.

Но подозреваю, те, кто траванулся разливухой, не стали бы покупать за эти деньги нормальный сидр. Даже за 250р/0,75л. не стали бы. И собственно, и не должны, если кому-то хочется пить сладкую алкогольную газировку с ароматизаторами - нехай пьют, их вкусы и их кошелек. Пойло может быть поганым, но должно быть безопасным (в смысле, не опаснее чем любой другой алкогольный напиток).
 
[^]
SvenSeventh
5.06.2023 - 23:44
1
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1107
Цитата (CarabineR @ 5.06.2023 - 10:25)
Цитата (Шпингалет @ 5.06.2023 - 10:17)
Интересный такой сидр, с этанолом

сидр курильщика!
яблочный сидр - натуральный - предполагает срок изготовления в 21 день, как минимум!
А добавив спирта в яблочный сок получают его мгновенно.

Не только яблочный сок, но и немного яблочного уксуса dont.gif
 
[^]
ipelip20
6.06.2023 - 00:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 1012
Цитата (Falstaff69 @ 5.06.2023 - 10:19)
Это что, сидром называли яблочный сок со спиртом? И, если у настоящего сидра крепость 4-5 градусов - этож сколько его надо выпить, чтобы кони двинуть?

В Турции надцать лет назад наши туристы траванулись бесплатным коктейлем с метанолом, мужики выжили а девушки нет. Потому что мужики плили много разного алкоголя, а этиловый спирт - антидот метилового. А девушки больше ничего не пили, так что дозу надо видимо небольшую.
 
[^]
PhantomX
6.06.2023 - 00:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.17
Сообщений: 289
кто то хуёвенько решил сэкономить
 
[^]
Nansen
6.06.2023 - 01:00
5
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Дохерища грамотеев прямо на первой странице комментов...
Объясняю про НАСТОЯЩИЙ сидр:
- он делается из яблочного сока
- сок не всегда кристально фильтрованный, зачастую по технологии должны быть кожура и мякоть
- в соке - сахара (фруктоза, глюкоза и т.д.), в мякоти - пектины
- начинает всё это бродить
- сахара дрожжи сбраживают в этиловый спирт
- пектины дрожжи тоже сбраживают, но в спирт метиловый.
И именно поэтому при изготовлении сидра или яблочного вина туеву хучу раз сливают бродящее с осадка и из под шапки, как раз чтобы уменьшить количество пектинов в сусле.
Ессно, это всё не имеет никакого отношения к палёным жижам, разливаевым непонятно как, где, кем и из чего.
 
[^]
JimmyV
6.06.2023 - 01:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 10732
Что то и про пиво там предупреждали. Кустари делают пиво из концентрата добавляя воду и спирт? Да ещё и спирт не понятно какой. Так там наверное все не понятно какое...
 
[^]
HadOlenevod
6.06.2023 - 03:14
0
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3101
Цитата (VampirBFW @ 5.06.2023 - 14:31)
Цитата (l3n1n @ 5.06.2023 - 10:22)
Когда кто-то умер от спиртного, а не на СВО

ты если сраную политоту не притянешь, тебя палками бьют?

Да просто посмотри по комментариям, сразу станет понятно что это за крендель.
 
[^]
Укор
6.06.2023 - 03:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.23
Сообщений: 1399
Цитата (MakeMyDаy @ 5.06.2023 - 10:18)
Цитата (Шпингалет @ 5.06.2023 - 10:17)
Интересный такой сидр, с этанолом

Аналог порошкового пива...Импортозамещение, которое в соседнем подвале льют.

Возьси любой сидр забугорный, там таже самая бодяга вода, сок,спирт

Это сообщение отредактировал Укор - 6.06.2023 - 03:17
 
[^]
Sheklgruber
6.06.2023 - 07:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.19
Сообщений: 3072
Гм, название улицы, где производилось это пойло- "характерное", такое....
 
[^]
chueff
6.06.2023 - 11:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 5840
Надеюсь посадят предпринимателя оглы на долгие годы. Еще бы показательно сажали проверяющих, для науки другим
 
[^]
Bitner
6.06.2023 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.18
Сообщений: 1390
Цитата (Nansen @ 06.06.2023 - 01:00)
Дохерища грамотеев прямо на первой странице комментов...
Объясняю про НАСТОЯЩИЙ сидр:
- он делается из яблочного сока
- сок не всегда кристально фильтрованный, зачастую по технологии должны быть кожура и мякоть
- в соке - сахара (фруктоза, глюкоза и т.д.), в мякоти - пектины
- начинает всё это бродить
- сахара дрожжи сбраживают в этиловый спирт
- пектины дрожжи тоже сбраживают, но в спирт метиловый.
И именно поэтому при изготовлении сидра или яблочного вина туеву хучу раз сливают бродящее с осадка и из под шапки, как раз чтобы уменьшить количество пектинов в сусле.
Ессно, это всё не имеет никакого отношения к палёным жижам, разливаевым непонятно как, где, кем и из чего.

Грамотей а туда же
Дрожжи надо специальные. Схема белая красная ферменты целая наука
Но инвайт со спиртом быстрее и вкуснее пипл хавает не жалко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dimedrall
6.06.2023 - 13:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 6889
Цитата (chueff @ 6.06.2023 - 11:00)
Надеюсь посадят предпринимателя оглы на долгие годы. Еще бы показательно сажали проверяющих, для науки другим

Если это не массовое убийство, то я тогда не знаю, что и думать.

В Ульяновской области шестеро погибли из-за некачественного сидра
 
[^]
nikolik999
6.06.2023 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.21
Сообщений: 1943
Цитата (chueff @ 6.06.2023 - 11:00)
Надеюсь посадят предпринимателя оглы на долгие годы. Еще бы показательно сажали проверяющих, для науки другим

уже 30 умерло ,пишут максимум 10 лет могут дать pray.gif
 
[^]
Karma77755
6.06.2023 - 21:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.20
Сообщений: 13871
Цитата
Этот сидр делал пидр.

Этот сидр делал айзер
 
[^]
Скoбарь
6.06.2023 - 21:47
0
Статус: Offline


Всё ОТЛИЧНО!!!

Регистрация: 7.08.19
Сообщений: 591
Цитата (Ohe @ 5.06.2023 - 10:16)
Этонесидр

Это пидр. lol.gif
 
[^]
Torger777
6.06.2023 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 5467
Цитата (Lyalebo @ 05.06.2023 - 16:25)
это как так получилось? с метанолом мешал?)

))) В сок добавил изюма горсть, как советовали знающие люди. Получилось (через месяц) типа сидра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nansen
6.06.2023 - 22:30
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (Bitner @ 6.06.2023 - 11:51)
Цитата (Nansen @ 06.06.2023 - 01:00)
Дохерища грамотеев прямо на первой странице комментов...
Объясняю про НАСТОЯЩИЙ сидр:
- он делается из яблочного сока
- сок не всегда кристально фильтрованный, зачастую по технологии должны быть кожура и мякоть
- в соке - сахара (фруктоза, глюкоза и т.д.), в мякоти - пектины
- начинает всё это бродить
- сахара дрожжи сбраживают в этиловый спирт
- пектины дрожжи тоже сбраживают, но в спирт метиловый.
И именно поэтому при изготовлении сидра или яблочного вина туеву хучу раз сливают бродящее с осадка и из под шапки, как раз чтобы уменьшить количество пектинов в сусле.
Ессно, это всё не имеет никакого отношения к палёным жижам, разливаевым непонятно как, где, кем и из чего.

Грамотей а туда же
Дрожжи надо специальные. Схема белая красная ферменты целая наука

А на винных дрожжах сидр не получится?
А французы традиционно вовсе на диких делают. Оно у них не сидр?
Схемы, белая и красная, это само собой.
К ферментам я как-то слегка отрицательно отношусь, но для данного конкретного применения (брожение материалов с большим содержанием пектинов) с пониманием отнесусь к применению пектиназы, именно в связи с метанолом.
 
[^]
Peacekeeper7
6.06.2023 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.22
Сообщений: 3825
alkash.gif beer.gif bow.gif

В Ульяновской области шестеро погибли из-за некачественного сидра
 
[^]
Gordый
7.06.2023 - 11:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.20
Сообщений: 1536
Цитата (Karma77755 @ 6.06.2023 - 21:45)
Этот сидр делал айзер

Айзер складывал в свой карман денежки от производства, которое судя по объемам производимого говна пользовалось спросом в различных регионах, за пару месяцев или один год, такой оборот не освоишь, отсюда напрашивается вывод, что бизнес успешно процветал не один год и что контролирующие органы были прикормлены, а то что случилось, скорее всего фатальная ошибка какого нибудь недохимика Фаруха, которому поручили смешивать ингредиенты... Азер далеко не долбоеб, чтобы кого то травить намеренно, бизнес продвигался и приносил доход хозяину, показательное наказание он конечно получит как и те мудаки с "боярышником". Лично у меня целиком пропало доверие к разливайкам и к их ассортименту, я думал, что эта деятельность хоть как то контролируется и бутор из соседнего гаража туда попасть не может..
 
[^]
dimitris37
7.06.2023 - 14:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.16
Сообщений: 312
Цитата (Choke @ 5.06.2023 - 10:18)
Алкашку если пить, то только домашнюю. Магазинной доверия давно уже нет.
С домашней тоже не всё однозначно.
Некоторое время назад я варил пиво, домашне-кустарно, начинал сильно издалека с проращивания зерна и получения солода. Просто купил мешок зерна и давай из него пиво варить... Получалось вкусно НО...
Также некоторое время назад в торговле всплывало подсолнечное масло с какой-то отравой. Были какие-то разбирательства в результате которых выяснилось что отрава попала в семечки в результате борьбы с крысами.
Ссылка
И вот я возвращаюсь к своему НО... Если б я купил мешок отравленного зерна, я бы получил несколько вёдер отравленного пива. У меня ж лаборатории нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38912
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх