СМИ: в России сократилось потребление мяса, рыбы и молочных продуктов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
11.01.2017 - 13:43
0
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30193
Цитата (буржуа @ 11.01.2017 - 13:38)
я мираторг покупал ни раз и ни два и даже ни три-и все эти разы это пиздец.особенно мне запомнился готовый шашлык в пачке с маринадом внутри.сука дохуища лука.жилы и сало.
мираторг я бы покупал если совсем другого не осталось.
можт конечно конкретно от того где находиться зависит,но я хороший у себя не встречал.

Не, я именно про их стейки.
Шашлык, их котлеты, купаты и прочее нах не надо покупать за эти деньги.
Мираторг имеет смысл покупать только стейковые куски (ценники вроде от 800-900 за килограмм по акции начинаются) именно если хочешь приготовить стейк.
 
[^]
fen498
11.01.2017 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 3343
Цитата (Calmaro @ 11.01.2017 - 13:24)

Я думаю тебе бесполезно будет объяснять разницу между новозеландской говядиной и сраным мираторгом

Только дебил может назвать скажем стейк «Рибай» Prime от Мираторг сраным. Видимо ты его не когда не пробовал. А вот к новозеландскому привозному у меня двоякое отношение. В основном отрицательное.
 
[^]
HomoVulgaris
11.01.2017 - 13:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.16
Сообщений: 5173
Цитата (Angelberth @ 11.01.2017 - 13:29)
Цитата (HomoVulgaris @ 11.01.2017 - 13:11)
Цитата (Angelberth @ 11.01.2017 - 13:09)
Я практически уверен что мираторговская "охлажденка" такая же размороженная.

Интересно на чем основывается такая уверенность?

Ее что, из Брянской области (вроде там Мираторг бычков своих откармливал) куда-нить в Тюмень или Новосибирск самолетом везут? Я б понял, если б это премиальные стейки для ресторанов и стейк-хаусов, там может быть, но оно ж в "Пятерочках" и "Перекрестках" свободно на прилавках лежит, им-то как доставить так чтоб оно не сгнило и не стухло?

на машине ехать 3-4 суток, срок хранения охлажденной туши недели две cool.gif
 
[^]
Angelberth
11.01.2017 - 13:46
-2
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30193
Цитата (Nusferatus @ 11.01.2017 - 13:43)
Я дико извиняюсь, а тётки-мордовки делают мраморную говядину? Не,я ни в коей мере не хочу показаться снобом или обидеть мордовских производителей, но мне просто интересно. В нашей области - кто остался, пока не заморачиваются, к сожалению. Полагая видимо, что пипл итак схавает на котлетосы.

Полагаю, они не заморачиваются и не станут заморачиваться, у нас какой процент населения эти стейки себе позволить сможет?
 
[^]
Last111
11.01.2017 - 13:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1448
Цитата
Хотел на новогодние праздники пожарить стейков, прошёлся по сетевикам - из мяса только мироторг, причём упакован как на конкурс красоты и стоит как буд-то из золота.


Мираторговский стейк "как из золота"?!! Золото малость дороже 250 рублей за полкило ))
 
[^]
wertolet73
11.01.2017 - 13:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 16125
Цитата (буржуа @ 11.01.2017 - 14:38)

вот просто слишком спорно.
если я хочу нормального мяса,я иду на местный рынок и покупаю его там.откуда мясо я конечно не скажу,но торгуют в основной массе тетки мордовки.и мясо действительно хорошее.


на рынках мясо комбинатовское и с таких же мираторговских ферм.с белгорода прут фурами живым весом чуть ли не на пол россии.Говядина в основном с комбинатов,но бывает и частная(ну в смысле с небольших хозяйств).Мясо на рынках и мясо в магазинах в основном одно и тоже если говорить о свинине.Говядину иногда можно найти хорошую,но редко.
 
[^]
лимпопух
11.01.2017 - 13:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 1174
Цитата (fen498 @ 11.01.2017 - 13:44)
Цитата (Calmaro @ 11.01.2017 - 13:24)

Я думаю тебе бесполезно будет объяснять разницу между новозеландской говядиной и сраным мираторгом

Только дебил может назвать скажем стейк «Рибай» Prime от Мираторг сраным. Видимо ты его не когда не пробовал. А вот к новозеландскому привозному у меня двоякое отношение. В основном отрицательное.

Прикинь - его 90% населения не пробовали.
Ибо денег на мясо по 900 рэ за кг нет.
Зажрались вы в своих московиях, о том и речь.... вы даже представления не имеете как народ в "регионах" (москали термин придумали) выживает...
И сколько отложенной злости копится...
 
[^]
eveem
11.01.2017 - 13:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 4730
Цитата (fen498 @ 11.01.2017 - 13:23)
К кому не зайдём холодильники забиты битком.

...а к знакомым вы пробиваетесь через парковки, забитые лимузинами.
...а в магазинах вы пробиваетесь через тележки, забитые продуктами.
...а...

При этом Росстат упорно утверждает, что "в России сократилось потребление мяса, рыбы и молочных продуктов".
 
[^]
лимпопух
11.01.2017 - 14:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 1174
Цитата (fen498 @ 11.01.2017 - 13:23)
К кому не зайдём холодильники забиты битком.

Робайами простихоспади, хамонами, пармизанами и черной икрой. И мадам клико...
Мы щас всеми регионами припремся к вам. Раскулачивать. Самизнаете хто сказал - надо пояса затянуть. Вы против генеральной линии партии? Щас придем, поможем, затянем. Будете жить как все...
Страшно?
 
[^]
Бульвайфф
11.01.2017 - 14:03
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2397
Цитата (fen498 @ 11.01.2017 - 13:23)
Записки КремлеБота. В статистике наверное есть доля истины. Россия страна большая. А так каждую пятницу приходится даже в очередь в мясной отдел Лента СПБ постоять и в рыбный тоже. Ещё пять лет назад было гораздо свободнее. А летом на даче по выходным каждый день шашлыки и другая мясная вкуснятина. Дочь у меня показывая два пальца к горлу. Говорит. Вот где у меня ваши шашлыки. Думаете я один такой. Да хрена с два. Практически все мои соседи заняты тем же самым. Скажу больше в советское время не у всех были мангалы и барбекю. Сейчас практически у всех. И не дешевые сборные а целые произведения искусств, ну там художественная ковка и тд. Пожалуй только отборная говядина ещё не всем по карману. Хотя тоже её стали покупать значительно больше. Да и выбор увеличился значительно. Причём похоже что на свинину уже перепроизводство. Ну постоянно на неё скидки. Корейка 200 рублей. Когда это было? + в Питере много маленьких магазинов типа Великие Луки. У них частенько брал рульку так в обще что даром 99 рублей. Замариновал засунул в рукав и в духовку на 1.5 часа. Дёшево и вкусно. Да и ума не надо много что бы приготовить. Я уже как то писал. Каждую пятницу наблюдаю в Ленте бедных наших граждан вывозящих телеги набитые продуктами к своим машинкам. Место на парковке иногда приходится искать. Ещё 15 лет назад у меня жена ходила в ларьки на Сенную за продуктами. Сейчас просто супер. Санкционированные продукты в интернете. От определённой суммы доставка бесплатна. Цены иногда даже ниже чем в Европе. К кому не зайдём холодильники забиты битком.

опять кислое с пресным перемешал.
не было в ссср мангалов. не было. на кирпичах жарили.
мангалы появились в период 2003-2008 -когда у народа жирок появился - вот люди и стали покупать что ни попадя, проявляя индивидуальность.
то что ты очереди с тележками по пятницам видишь-так это горы безвкусного и некачественного говна на неделю закупаются, пока деньги есть. и средний чек в магазинах упал минимум на 30%.
даже по прилавкам посмотри - оскудели они, подешевели и лоск потеряли.
хотя может тебе по х..й на это. и говядины отборной больше есть начал - кушай на здоровье. а остальной то народ - хлеб из лебеды и брюкву, что и подтверждает 90% комментов в этом топике.
то что покупательская способность упала- это неоспоримый факт, питаемся хуже, ездим меньше, неплатежей по кредитам всё больше. платные секции и кружки - многие закрываются. в цирк, театры и в кино- стали меньше ходить
коммуналка и безработица растет, з/п падает.
разуйте глазки то!
 
[^]
wertolet73
11.01.2017 - 14:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 16125
Цитата (eveem @ 11.01.2017 - 14:53)
Цитата (fen498 @ 11.01.2017 - 13:23)
К кому не зайдём холодильники забиты битком.

...а к знакомым вы пробиваетесь через парковки, забитые лимузинами.
...а в магазинах вы пробиваетесь через тележки, забитые продуктами.
...а...

При этом Росстат упорно утверждает, что "в России сократилось потребление мяса, рыбы и молочных продуктов".

РОССИЯ — это страна неограниченных возможностей для ограниченного числа человек.©
 
[^]
ПальцемВглаз
11.01.2017 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 2402
ну так цены в два раза взлетели. Раньше я затаривалась свининой и говядиной. Сейчас не выгодно и беру корогрудь и индейку.
 
[^]
Бульвайфф
11.01.2017 - 14:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2397
Цитата (банши99 @ 11.01.2017 - 13:26)
Ща цены поднимут еще,и я солнцем питаться буду...........

научите меня солнцем питаться
 
[^]
burialrat
11.01.2017 - 14:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 15943
Цитата (лимпопух @ 11.01.2017 - 13:49)
Цитата (fen498 @ 11.01.2017 - 13:44)
Цитата (Calmaro @ 11.01.2017 - 13:24)

Я думаю тебе бесполезно будет объяснять разницу между новозеландской говядиной и сраным мираторгом

Только дебил может назвать скажем стейк «Рибай» Prime от Мираторг сраным. Видимо ты его не когда не пробовал. А вот к новозеландскому привозному у меня двоякое отношение. В основном отрицательное.

Прикинь - его 90% населения не пробовали.
Ибо денег на мясо по 900 рэ за кг нет.
Зажрались вы в своих московиях, о том и речь.... вы даже представления не имеете как народ в "регионах" (москали термин придумали) выживает...
И сколько отложенной злости копится...

900 это если лопатка , ее жарить не особо интересно , если брать нормальный отруб , толстый или тонкий край дешевле 1800 хер найдешь , но оно того стоит , кусок в 2 пальца по три минуты с каждой стороны , под вискарик с руками съешь.
Я когда нет возможности самому поехать выбрать беру по интернету
https://www.steakhome.ru/catalog/mramornaya...vyadina/ribeye/
http://www.productynadom.ru/govyadina
 
[^]
VinsV
11.01.2017 - 14:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 540
Цитата (Monirentes @ 11.01.2017 - 14:46)
Цитата (VinsV @ 11.01.2017 - 11:42)
Цитата (Бульвайфф @ 11.01.2017 - 13:28)
Цитата (Schwarzer @ 11.01.2017 - 11:22)
Цитата (Бульвайфф @ 11.01.2017 - 11:14)
Все очень логично. 80% ЯПовцев - а может и более, представляют из себя ту самую среднестатистическую прослойку.
Скажу по себе, что именно и как:
1. работы нормальной нет
2. з/п хватает чтоб еле вытянуть себя и детей(живу без жены -в разводе)
3. говядину не помню когда покупал последний раз
4 про мою любимую баранину - и не говорю
5 покупаю рыбу(ментай,путассу,щука),для обеспечения детям полноценного рациона
6 экономлю только на себе по понятным причинам, пиво уж даже вкус не помню)))
7 креветки - забыл
8 есть погребок с картофаном
9 на Новый Год - ходили  к друзьям -пожрать вкусно НАХАЛЯВУ, ПОТОМ К БАБУШКЕ-ДЕДУШКЕ
10 где могу пешком - пешком
11 без молочных продуктов детей не оставишь - так и на них уже цена запредельная
НУ ВОТ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ-ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО РОССИЯНИНА?
я не говорю что уж совсем всё плохо! у кого то -лучше -НО В ЦЕЛОМ - МЫ ВСЕ В ЖОПЕ!

Мы стали хуже жить,это да,но не в жопе. Вы видимо молодой и не видели ужасов 90-х,а родители вам не рассказывали,как они накормив вас досыта и ложились спать голодными.

Я в 90-е уже на заводе с батей работалс 17, что б семье полегче было.
и помню прекрасно как не платили по 3 месяца, и как мужики БФ на сверло мотали -чтоб забыться, и как они под станками бычки искали 5-ти летней давности чтоб покурить и еще много чего тебе юноша могу про 90-е рассказать

Только сейчас, в отличии от 90-х, в 17 тебя на завод никто не возьмёт. Да и завод скорее всего закрыли.

Да что Вы придумываете.,Я тоже в молодости проработала на заводе,вся семья там работала.И помню как з\ по по 6 месяцев. не платили.Ели картошку и капусту в основном.Сейчас все по другому.И завод работаетe ги платит регулярно.Я правда там уже давно не работаю,так родня ещё там некоторая.И питаются не сравнить.Кстати завод турбины выпускает.

Ничего я не придумываю. Попробуйте устроиться на завод в 17 лет, что вам на это ответят в отделе кадров? Сколько работало на "вашем" заводе в 90-е и сейчас работает, можно узнать? Ну или название предприятия?
 
[^]
лимпопух
11.01.2017 - 14:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 1174
Цитата (burialrat @ 11.01.2017 - 14:10)

900 это если лопатка , ее жарить не особо интересно , если брать нормальный отруб , толстый или тонкий край дешевле 1800 хер найдешь , но оно того стоит , кусок в 2 пальца по три минуты с каждой стороны , под вискарик с руками съешь.

Хорошо. Когда к фену 498 раскулачивать поедем - к вам тоже заглянем.
broil.gif
 
[^]
eveem
11.01.2017 - 14:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 4730
Цитата (wertolet73 @ 11.01.2017 - 14:03)
Цитата (eveem @ 11.01.2017 - 14:53)
При этом Росстат упорно утверждает, что "в России сократилось потребление мяса, рыбы и молочных продуктов".

РОССИЯ — это страна неограниченных возможностей для ограниченного числа человек.©

Не ну у меня тут в "Пятёрочках" и "Магнитах" народ тоже стоит к кассам с полными тележками. В которых можно заметить обычные продукты. Условно говоря: кто побогаче - покупает коньячок дагестанский (про что-нибудь французское ваще молчу), кто победнее - выбирает водочку по 195 рублей за 0,5. Так вот вторых гораздо больше.

Директор одного из магазинов ткачёвского "Агрокомплекса" (я как-то писал здесь об этом пару недель назад) призналась, что выручка по сравнению с 2014 годом упала в 1,5 раза.
Не в "Азбуку вкуса" же ушёл покупатель.
 
[^]
minirulet
11.01.2017 - 14:17
4
Статус: Offline


Кошачья сила!

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 5129
Ну конечно стали меньше есть! Мясо блядь свинина-340, говядина -400р. за килограмм! Дохуя наешься с зарплатой 20 тыщ, половину из которой отдаешь за коммуналку и бензин до работы! Курятину уже жрать заебался)))

Это сообщение отредактировал minirulet - 11.01.2017 - 14:21
 
[^]
kukushkind
11.01.2017 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1500
Казалось бы - должны больше водки пить. Нет. Потребление упало.
 
[^]
Angelberth
11.01.2017 - 14:23
0
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 30193
Цитата (Last111 @ 11.01.2017 - 13:46)
Цитата
Хотел на новогодние праздники пожарить стейков, прошёлся по сетевикам - из мяса только мироторг, причём упакован как на конкурс красоты и стоит как буд-то из золота.


Мираторговский стейк "как из золота"?!! Золото малость дороже 250 рублей за полкило ))

Где вы видели мираторговскую мраморную говядину за 250 за полкило?
http://www.utkonos.ru/item/8/29065240
Ценник две штуки за 640 граммов.
 
[^]
MortiferM
11.01.2017 - 14:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 768
Цитата (Nusferatus @ 11.01.2017 - 15:03)
Цитата (Angelberth @ 11.01.2017 - 12:54)
Ну справедливости ради у местных колхозников на рынках и ярмарках говядина куда хуже мираторговской "блэк ангус". На стейки ее точно не возьмешь. Я уж лучше один раз в месяц "блэк ангус" возьму, а остальное время буду местной свининой питаться.

К качеству мироторга нет претензий, есть вопросы к ценам и к антимонопольной службе. Я купил в итоге за те же деньги мороженное мраморное мясо из новой зеландии. Новой Зеландии, Карл! Это с другой стороны земного шарика, недалеко от Антарктиды, рядом с Автралийской областью.. За те же деньги.

Вот только заморозка обычно дешевле. И из замороженного мяса, даже мраморной говядины, стейки не делают. Стейки делаются только из охлажденки, которая не была ни разу заморожена. Затем оставляют мясо, пока не дойдет до комнатной температуры. И только потом можно жарить стейки. Ну а так полностью с вами согласен, несмотря на то, что я сказал, цены оооочень завышены.
 
[^]
Last111
11.01.2017 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1448
Цитата
Где вы видели мираторговскую мраморную говядину за 250 за полкило?


Мраморной нет, согласен. Условия - "мраморная", не оговаривалось )
 
[^]
Примуспочиню
11.01.2017 - 14:33
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 399
Понятно что рыбу стали меньше брать - стоит как ураган.
Возьмешь кило окуня за 400 руб, разморозишь, почистишь до филе и опа уже не кило а 600 грамм, пожарил - 400 грамм осталось. Итого 1000руб за кило, дорого так то.
 
[^]
Last111
11.01.2017 - 14:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 1448
Цитата
При этом Росстат упорно утверждает, что "в России сократилось потребление мяса


Аж на 3-5%, да. Пиздец не за горами )
 
[^]
Nusferatus
11.01.2017 - 14:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 283
Цитата (fen498 @ 11.01.2017 - 13:44)
Только дебил может назвать скажем стейк «Рибай» Prime от Мираторг сраным. Видимо ты его не когда не пробовал. А вот к новозеландскому привозному у меня двоякое отношение. В основном отрицательное.

Вот я его то как раз однажды и брал, поэтому слегка удивился, что так сильно ругают мироторг. Но судя по различным отзывам в этой простыне, вероятно качество там и ограничивается привозными из-за бугра стейками в отечественной обёртке.

Суть моего спича не в том, что плохое или хорошее мясо у мираторга, а в том, что - какого хрена нет альтернативы? Причём гнобят фермерские хозяйства совсем наглыми методам - либо продавай скот, либо придет санпедглавред и прочие надзоры и найдут на твоей ферме какой-нибудь ящур. А будешь на них выёбываться- найдут и у тебя за компанию..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24106
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх