В Госдуме посоветовали россиянам переходить с айфонов на другие устройства

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gambitoz 11 сен 2026 в 10:48
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Это они походу боятся что в айфонах (18 версия или уже 19) скоро будет работать интернет по старлинку и все блокировки которые у нас внедряют пойдут по звезде. Народ снова начнет пользоваться нормальным интернетом и цифровая диктатура падет смертью храбрых. Во всяком случае в приЕвропных районах все будет работать.

Сегодня еще прочитал в новостях: В Россиии запретят удалять «Алису AI» со смартфонов
Минцифры хочет закрепить за «Алисой AI» статус системного помощника. Приложение сможет работать в фоне, обновляться автоматически и запускаться голосом. Удалить его стандартными средствами будет нельзя. Системный помощник потенциально получит доступ к SMS, push-уведомлениям и приложениям. Представители ИТ-рынка считают, что такие возможности необходимо отдельно регулировать, поскольку расширенные системные права создают дополнительные риски для пользовательских данных.
Ach 11 сен 2026 в 10:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Ётофон не?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alfer 11 сен 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 20 лет
-6
Цитата (Шульц78 @ 10 сен 2026 в 18:58)
Чота ржу... Извините.

Хорошо смеётся тот, кто смеётся плследним - под камеру извинятся будешь... shum_lol.gif

Androssboy 11 сен 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Требую принятия закона об уголовной ответственности депутатов и разномастных чинуш за слова, которые они произносят.
Наша сверхдержава, с её нескончаемыми прорывами, под мудрым руководством сами знаете кого, уже не способна "кукурузник" по советским чертежам произвести. О каких "убийцах" айфонов смеет заявлять тот имбецил?

DanielBryan 11 сен 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gambitoz @ 11.09.2026 - 10:48)
Это они походу боятся что в айфонах (18 версия или уже 19) скоро будет работать интернет по старлинку и все блокировки которые у нас внедряют пойдут по звезде. Народ снова начнет пользоваться нормальным интернетом и цифровая диктатура падет смертью храбрых. Во всяком случае в приЕвропных районах все будет работать.

Сегодня еще прочитал в новостях: В Россиии запретят удалять «Алису AI» со смартфонов
Минцифры хочет закрепить за «Алисой AI» статус системного помощника. Приложение сможет работать в фоне, обновляться автоматически и запускаться голосом. Удалить его стандартными средствами будет нельзя. Системный помощник потенциально получит доступ к SMS, push-уведомлениям и приложениям. Представители ИТ-рынка считают, что такие возможности необходимо отдельно регулировать, поскольку расширенные системные права создают дополнительные риски для пользовательских данных.

В России запретят удалять Алису. А кто их спросит то? Кто шарит тот сам изничтожит её, кто не шарит, но захочет удалить, обратится туда где смогут. Ставишь чистый андроид без всего этого предустановленного и навязанного говна и пусть идут со своими хотелками лесом.

Кукуцапль 11 сен 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Ну лучше техника не будет, а вот дороже это точно.

NoNoNoSky 11 сен 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (narod69 @ 11 сен 2026 в 13:36)
если присоединиться к Поднебесной, то с отечественными смартфонами будет все в порядке

Присоединится это как? Давайте мы с вами будем одной страной? Или какие то другие волшебные идеи есть как получить, что то от китаёз.
А почему не волшебник на вертолёте, тоже неплохой вариант хуякс прилетел и поднял всю промышленность и технологии в России на мировой уровень.
dennis001 11 сен 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
"В течение следующих 3-4 лет в России должны появиться собственные заводы и технологии, которые должны будут заменить iPhone — правительство уже определило программу импортозамещения."
Ждем китайское говно за охулиард? faceoff.gif Матриц не делаем, Байкал в обычный формфактор не лезет..
SamePerson 11 сен 2026 в 11:16
Шестая колонна  •  На сайте 3 года
2
Цитата (chiefmp2 @ 10 сен 2026 в 18:08)
Цитата (denmor @ 10.09.2026 - 19:01)
Свинцов, одним словом.

Позвольте, но он же мудак! Что он делает в Госдуме?!

Не вижу противоречия.
dennis001 11 сен 2026 в 11:17
0
Цитата (NoNoNoSky @ 11 сен 2026 в 15:13)
Цитата (narod69 @ 11 сен 2026 в 13:36)
если присоединиться к Поднебесной, то с отечественными смартфонами будет все в порядке

А почему не волшебник на вертолёте, тоже неплохой вариант хуякс прилетел и поднял всю промышленность и технологии в России на мировой уровень.

Для этого 20-30е годы 20 векв повторить надо dont.gif
vlad107 11 сен 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В течение следующих 3-4 лет в России должны появиться собственные заводы и технологии, которые должны будут заменить iPhone — правительство уже определило программу импортозамещения.

С учётом, что в России нет ни одного завода по производству обычных хотябы минимально конкурентоспособных микросхем, не говоря о процессорах и оперативной памяти перед выборами они как всегда пизданули знатно! shum_lol.gif

Это всё, что нужно знать об уровне интеллекта и образования депутатов Госдумы!

В Госдуме считают, что российская техника, возможно, будет даже лучше западных аналогов.

Считаем что в Госдуме сидят пиздаболы! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 11 сен 2026 в 11:26
Dartweider 11 сен 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В Госдуме считают, что российская техника, возможно, будет даже лучше западных аналогов.

Дорогой Пар9, искренне прошу прощения что ранее называл Вас, сударь, Пиздоболом
HSaddam 11 сен 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (shurup @ 10 сен 2026 в 18:57)
В течение следующих 3-4 лет в России должны появиться собственные заводы и технологии, которые должны будут заменить iPhone — правительство уже определило программу импортозамещения.

Цитата
Процессоры последних флагманских смартфонов от Apple (iPhone 18 Pro и iPhone 18 Pro Max, представленных в сентябре 2026 года) производятся по новейшему 2-нанометровому (2-нм) техпроцессу

Хуяясе, это мы рванем сразу в 2нм? Просто за 3-4 года? lol.gif
1000 самолетов пахнет)
А потом - мокрым лизингом из Вьетнама. lol.gif

Это сообщение отредактировал HSaddam - 11 сен 2026 в 11:23
narod69 11 сен 2026 в 11:23
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (NoNoNoSky @ 11 сен 2026 в 11:13)
Присоединится это как? Давайте мы с вами будем одной страной?

ну да. а что плохо что ли? хорошо
Crater11 11 сен 2026 в 11:23
0
У каждого при этом последней модели айфон из Дубая, немецкая автотехника и итальянские костюмы со швейцарскими часами и там же дети-внуки, жены!
Да здравствует самый покладистый и терпеливый русский народ! Как же повезло нашему Бунше! Саддам и Каддафи завидуют!
BlackChaos 11 сен 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (shurup @ 10 сен 2026 в 18:57)

То бишь надо просто ещё подождать. Ну-ну!
Импортозамещение iPhone? Если я хоть что-то понимаю, то будут впаривать хрень по цене Айфона - по другому у нас не умеют!

Цитата
В Госдуме считают, что российская техника, возможно, будет даже лучше западных аналогов.[

Я аж поперхнулся нашей овсяной печенюшкой.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 11 сен 2026 в 11:47
Cepreu4 11 сен 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Svleontev @ 10 сен 2026 в 23:02)
Сами нахеровертили с платежами - запретили оплачивать с моб. номеров, а виноваты Apple оказывается:))) жизнь нам осложняют мы знаем кто и это уж точно не Apple.
На стационарные телефоны предлагают переходить что ли? Технологи блин советской эпохи.

Да вот я в этот понедельник продлял подпиську на облако, музыку и тв без комиссий, смс и регистрации. Сколько оплатил, ровно столько же мне зачислилось на мой ру аккаунт. Так что с уверенностью могу заявить - эпл с удовольствием принимает и рубли, и тугрики, и любую валюту. Главное что бы это были не деньги из монополии. smile.gif
p.s. Не гифт код для пополнения.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 11 сен 2026 в 11:32
nahis 11 сен 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
А с чего начнут отрасль развивать? С названия?
Свинцов может основать бренд "Свинофон". Будут конкурировать с "Путефоном" от другого бывалого импортозаместителя.

Picachu 11 сен 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
пидарас
Slonopatam 11 сен 2026 в 11:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Не подождите, батуты до луны еще не построили

KsandrPRO 11 сен 2026 в 11:58
0
Цитата (PlavaliZnaem @ 11 сен 2026 в 09:37)
Цитата (KsandrPRO @ 11 сен 2026 в 09:20)
Я не то что Айфоном пользоваться не хочу...
Я уже подбираю Андроид смартфон какой-нибудь, чтобы был без привязки к Гуглу и без его сертификаций. Гугл вон тоже оху...ел...
Так что да... нам остро нужны смартфоны не зависящие ни от Огрызка, ни от Гугла.

Да без проблем. https://auroraos.ru/devices Правда, не совсем Андроид. Но зато без привязки к Гуглу
Только вот нахрена?

Не, не, не... Андроид мне нравится.
Но я не хочу, чтобы Гугл контролировал, что я себе ставлю на смартфон и запрещал мне что-то туда ставить. Шли бы они на три буквы...
trictrac 11 сен 2026 в 12:04
0
Цитата (shurup @ 11 сен 2026 в 01:57)

trictrac 11 сен 2026 в 12:06
1
Вроде, было

strogg59 11 сен 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Забыли добавить и на велосипеды пересаживаться" sm_biggrin.gif
MrsManson 11 сен 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
"В течение следующих 3-4 лет в России должны появиться собственные заводы и технологии,"
После этой фразы можно подставлять, что хочешь : заводы по сжиганию мусора, заводы по утилизации авто, заводы по производству видеокарт.
Что ещё вы нам пообещаете, сидя в Тг с бесплатно-бескрайнего к в н ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 012
3 Пользователей: Kozerog1, dennis001, comachi
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх