Так половина войны это логистика, а сама война неотличима от закидывания своей ресторанной франшизы в новый регион с конкурентом.
Военное образование и опыт нужны на земле. Когда ты посылаешь подразделение занять высоту, ты не рассчитываешь мелкие моменты, ты раскладываешь факторы и множители – какая местность, есть ли поддержка арты и воздуха, какое сообщение, сколько сил, как это выглядит в контексте всего фронта, прикидываешь те же факторы у противника. Отдельный пехотинец, как официант-кассир-повар, это слишком мелкая величина, которую ты просто не можешь взять в рассчёт, смотря только на эффективность всего кафе в целом.
Я не качу бочку и не останавливаю, просто восприятие менеджмента боевых действий в отрыве от вполне гражданских ситуаций немного смехотворно. Много параллелей. С одним только НО – при закрытии кафе, его работники остаются всего лишь безработными.
Размещено через приложение ЯПлакалъ