ну и что же они едят? Комбикорм? 150 голов то.. Спасибо не надо. Домашние для меня это:
1) целый день гуляют по деревне.
2) все циплята естественно от наседки, а не с рынка по сезону выращенные под обогревателем и на каплях.
3) кормятся зерновыми/картошкой, крошевом из крапивы и трав и со стола что можно им скинуть, а также скорлупа/речной песок.
4) петух присутствует в обязательном порядке
ну и так по мелочи типа от хуевой курицы циплята не нужны, рубят ее сразу как только перья полезли или странно себя ведет.
Это вот ручное выращивание, где дофуя не выживало, где надо следить постоянно, выпускать/загонять, рвать траву, готовить месево и вручную кормить. Это да, это домашнее. То говно как ща многие даже в пригороде приспособились выращивать кур и яйцо в почтовых буквально ящиках, где она даже встать в полный рост не может, а потом говорят что свое яйцо, экологиЦеское, по 150р десяток........
Остальную фуйню из сараев где с гнезда не встают и из сарая не выходят не предлагать, в магазине с птицефабрики куплю не хуже.
Но у домашней куры есть тоже недостаток, она не такая вкусная на жарку, не все есть смогут, особенно городские. Она на суп и то половину выкинуть придется. Но каково яйцо! Ни с чем не спутать и не забыть этот вкус!