Уроки о Боге..., А что об этом думают мамы и папы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kados
10.09.2014 - 00:16
2
Статус: Offline

Ярила

Просто оставлю это тут.

Уроки о Боге...

[^]
Loki37
10.09.2014 - 00:17
2

Шутник

Цитата (raffden @ 10.09.2014 - 01:08)
. А как же свежезажаренный Аввакум? Может проклятые комуняки тут тоже наврали? А он просто пьяный возле костра уснул и подгорел?

Канеш, наврали, это светские власти его сожгли))) Как и всех баб в Европе почти))) А Инквизиция просто рядом стояла, сдерживала торлпу, чтоб та с еретикамит не расправилась до сожжения)))

[^]
Кузеван
10.09.2014 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 10.09.2014 - 03:05)
Кузеван , вы сами-то видите, что ошиблись со своим высказыванием изначальным? Я Вам последовательно доказываю, что Православная Вера насаждалась в том числе и силой, и пропагандой. Никогда она не была просто храмом, куда хочешь зайди, хочешь нет. Кроме времен СССР, которые православные некоторые так любят проклинать за гонения)))
И сейчас я вижу снова попытки использовать госаппарат и пропаганду. В думе принят закон. Наверняка есть еще масса проектов, судя по высказываниям официальных лиц РПЦ. Теперь вот пропаганда в школе.

Меня не надо ловить на слове. Первоначально я сказал о том, что услышал ещё во времена СССР. Мне эти слова запали в душу своей справедливостью, потому и запомнились.
А всю историю Руси и Православия здесь не обсудить и не охватить при всем желании. Единственно что могу сказать - Вера нам нужна. Нужно верить, главное верить в хорошее, в истинное, а не в то, что в голову нам пихают. Надо учиться нам всем этому и малым, и взрослым - верить в добро.

[^]
Сукакот
10.09.2014 - 00:19
3

Красное на Чёрном

Цитата (Котвтазу @ 10.09.2014 - 00:59)
Ну вот для тебя это дерьмо
Для большей части россиян - это часть жизни

почему сразу дерьмо?
В церкви во всей этой атмосфере икон и песнопений, будет стоять священник и заумно мне по бибилии рассказывать. Ну уж если мне это будет не интересно и не понятно, то что говорить о детях.

Если будет учитель не в рясе рассказывать доступным языком детям о религии, почему нет? Им не страшно будет задать вопрос.
Почему обязательно промывание мозгов?
Как ребенок может понять что ему выбрать, если не рассказать ему о религии?

Извиняюсь, вы - тупой, или искусно прикидываетесь таковым?
Вы, простите, срать куда ходите? В булочную? Или в мастерскую по ремонту холодильников? Или на площади опорожняете кишечник?Там нет страшного белого устройства, которое издает непонятное бульканье.
Так и с распространением веры. Справляйте свои естественные потребности в специально отведенных для этого местах.
Читаем ст.14 Конституции РФ. И стараемся соблюдать Основной Закон.
Большего от вас, неофитов, никто не требует.

Насчет "большей части". Из всей когорты православных: 1,5-3% верующих, еще 6-7% "сочувствующих" (так называемые "захожденцы"). Остальные - в лучшем случае подсвечники, которые вряд ли что-то понимают и не знают матчасть абсолютно, т.к. "вера у них в душе, а бог в голове". Т.е. не то, что "часть жизни", даже "православными" их ну никак не обозвать - каноны не блюдут, в церкву не ходят, только по праздникам за водичкой в очереди дерутся с такими же верунчиками.

ЗЫ, потому что промывание мозгов. В идеале - их отсутствие. Данная тема - показательна.

[^]
mrPitkin
10.09.2014 - 00:19
-1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 10.09.2014 - 03:14)
mrPitkin , не, вопрос изначально был о секте. И тут все предельно просто.
Сект не было, пока был жив Христос. Сразу после все и началось. Деление, объединение, снова деление. Католики и кафолики разделились, обвиняя друг друга в отпадении от истинной веры. Обе конфессии могут считаться сектой, т.е. частью целого (если оно было)))

Я имею в виду разногласия между православными церквями. Раздел церквей на Восточную и Западную это совершенно другое и он многогранен.

[^]
Loki37
10.09.2014 - 00:20
2

Шутник

Кузеван
запавшее вам в душу оказалось ложью. Не смущает?

[^]
Loki37
10.09.2014 - 00:22
2

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 10.09.2014 - 01:19)
Цитата (Loki37 @ 10.09.2014 - 03:14)
mrPitkin , не, вопрос изначально был о секте. И тут все предельно просто.
Сект не было, пока был жив Христос. Сразу после все и началось. Деление, объединение, снова деление. Католики и кафолики разделились, обвиняя друг друга в отпадении от истинной веры. Обе конфессии могут считаться сектой, т.е. частью целого (если оно было)))

Я имею в виду разногласия между православными церквями. Раздел церквей на Восточную и Западную это совершенно другое и он многогранен.

Знаете, что еще многогранно? Если приведешь пример негативного поведения неправославного христианина, в ответ сразу - это не мы, это они, они еретики и извращенцы. Если спросишь, как же так, почему столь много христианских церквей, ругающих друг друга - в ответ сразу, нет, мы едины во Христе)))

[^]
mrPitkin
10.09.2014 - 00:23
-3

Ярила

Сукакот
Не надо так кипешевать и прикрываться Конституцией. Никто насильно думаю не будет заставлять посещать эти занятия. Всё будет по желанию родителей, если хотят чтобы вырос нормальный человек из ихнего чада.

[^]
Loki37
10.09.2014 - 00:23
3

Шутник

Сукакот
грубо, оттого и минусят))) Но правда, потому и поправил)))

[^]
di2di
10.09.2014 - 00:25
2

Приколист

игилские зверьки кричат алах акбар
имперские будут кричать за царя...

[^]
Loki37
10.09.2014 - 00:26
2

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 10.09.2014 - 01:23)
Сукакот
Не надо так кипешевать и прикрываться Конституцией. Никто насильно думаю не будет заставлять посещать эти занятия. Всё будет по желанию родителей, если хотят чтобы вырос нормальный человек из ихнего чада.

Пока Вы думаете, старательно пропихивают как обязаловку. Почему я должен оф. бумагу писать и конфликтовать с "верующей" администрацией школы?
Повесьте в вестибюле объявление по типу "Дорогие православные братья и сестры, ждем вас с детьми на уроки постижения христианской веры по адресу.." - слова не скажу, даже расскажу всем знакомым!=)))
И чем еще прикрываться нам, сирым, как не Конституцией?! Волей Божией?

Это сообщение отредактировал Loki37 - 10.09.2014 - 00:28

[^]
raffden
10.09.2014 - 00:27
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 10.09.2014 - 01:23)
Сукакот

да что вы говорите?вообще то этот урок обязательный. Так что отмазаться не получиться.

[^]
RustikR
10.09.2014 - 00:28
3

КОМРАД

Цитата (Gert @ 9.09.2014 - 02:55)
Страшно не люблю, когда религия начинает притеснять здравый смысл, мешать верить и мешать жить.

Ещё хуже, когда религию навязывают, и тем более с детских лет прививают как чуть ли не смысл жизни... сектанты ёбаные.
Ещё попрошайничают бездельники (с целыми и здоровыми руками и ногами вдоль и поперёк перекрёстков прыгают... но видимо с пизданутой башкой) - Подайте христа ради... иди работай сука вонючая, твой верующий патриарх на Мерсах за 5 лямов ездит, хотя у вас одна вера gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 10.09.2014 - 00:31

[^]
mrPitkin
10.09.2014 - 00:31
-3

Ярила

Цитата (Loki37 @ 10.09.2014 - 03:22)

Знаете, что еще многогранно? Если приведешь пример негативного поведения неправославного христианина, в ответ сразу - это не мы, это они, они еретики и извращенцы. Если спросишь, как же так, почему столь много христианских церквей, ругающих друг друга - в ответ сразу, нет, мы едины во Христе)))

Еще я заметил что либерасты и кремлеботы ругают власть на этом форуме, а по отношению к свидомым солидарны))
Не ругают.. разрешается переход из одной церкви в другую.

Я раньше тоже думал что православные это фанатики, после того как пообщался с некоторыми вполне грамотные и начитаные люди, а вот сектанты сразу всё подводят к библии и бла бла бла, с ними даже разговаривать не интересно.

Добавлено в 00:34
Цитата (kados @ 10.09.2014 - 03:16)
Просто оставлю это тут.

Вот и с цензора гости пожаловали)) как хоть газета называется? А то таких кучу у метро раздают, я на них сало режу и бумажка как-никак)

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10.09.2014 - 00:36

[^]
desqwer
10.09.2014 - 00:34
2

Шутник

Маркс уже всё сказал.

[^]
Loki37
10.09.2014 - 00:36
1

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 10.09.2014 - 01:31)

Я раньше тоже думал что православные это фанатики, после того как пообщался с некоторыми вполне грамотные и начитаные люди, а вот сектанты сразу всё подводят к библии и бла бла бла, с ними даже разговаривать не интересно.

Вот, врете ведь))) Не убьют, конечно, но и по головке не погладят эксправославного баптиста))) Ну не верю, рад буду доказательству обратного)))
А я не считаю всех православных фанатиками. Есть там мудрые и добрые. Но есть и дофига таких, которых ненормативно описывают в этой ветке.
Кстати, насчет сектантов вы тоже неправы - знаю адекватных, добрых сектантов всех мастей - от кришнаитов до виссарионовцев. Все люди, и везде всякие попадаются.
Я против чьего-либо центропупия вообще, в данной ветке - против РПЦ-шного)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 10.09.2014 - 00:39

[^]
Сукакот
10.09.2014 - 00:39
2

Красное на Чёрном

врать - это православно. Тем паче в заповедях не сказано.
Кстати, mrPitkin, православный вы наш: назовите-ка 7 смертных грехов? Только не подглядывайте. Да и на себя примерьте: не согрешили ли где?

[^]
mrPitkin
10.09.2014 - 00:39
-2

Ярила

Цитата (Loki37 @ 10.09.2014 - 03:36)
Цитата (mrPitkin @ 10.09.2014 - 01:31)

Вот, врете ведь))) Не убьют, конечно, но и по головке не погладят эксправославного баптиста))) Ну не верю, рад буду доказательству обратного)))
А я не считаю всех православных фанатиками. Есть там мудрые и добрые. Но есть и дофига таких, которых ненормативно описывают в этой ветке.
Кстати, насчет сектантов вы тоже неправы - знаю адекватных, добрых сектанотов всех мастей - от кришнаитов до виссарионовцев. Все люди, и везде всякие попадаются.
Я против чьего-либо центропупия вообще, в данной ветке - против РПЦ-шного)))

Я имел в виду переход из католической в православную и наоборот. Баптисты это считается ересью в обеих церквях.

[^]
Loki37
10.09.2014 - 00:42
2

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 10.09.2014 - 01:39)

Я имел в виду переход из католической в православную и наоборот. Баптисты это считается ересью в обеих церквях.

И?! Отпадение от Православной церкви и переход в Католическую - за это не ругают?! Ну не надо, а?!=)) Я, конечно могу ошибаться, но боюсь, что это не тот случай. Можно хоть один пример с положительными отзывами официальных представителей покинутой церкви, лучше всего - РПЦ( мы ж тут ее в основном обсуждаем)?
Кстати, вот и подтверждение моего высказывания о гибкости аргументов))) Как баптист, так сразу еретик. А в другом контексте был бы христианин, уверен)))
Эй, минусёр-тихушник, выходи в чистое поле, я тя поразю интеллектом! Или победю!=))))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 10.09.2014 - 00:54

[^]
ABVGDейка
10.09.2014 - 00:47
2

Цитата (Loki37 @ 10.09.2014 - 01:14)

Сект не было, пока был жив Христос. Сразу после все и началось.

А кто вам уважаемый сказал что был такой персонаж - Христос? И каким образом еврейская религиозная секта имеет отношение к русскому народу?
Причём навязанная русским огнём и мечом. Гнать надо с русской земли все религии. Причём без исключения.

[^]
mrPitkin
10.09.2014 - 00:50
-3

Ярила

Цитата (Сукакот @ 10.09.2014 - 03:39)
Кстати, mrPitkin, православный вы наш: назовите-ка 7 смертных грехов? Только не подглядывайте. Да и на себя примерьте: не согрешили ли где?

Зачем мне семь грехов знать? Достаточно соблюдать 10 заповедей, которые и так должен соблюдать нормальный человек. Вы ещё вспомните про 10 кругов Ада Данте)) Я вообще больше верю в реинкарнацию, иногда такие вещи снятся как будто был в прошлом и воочию видел события там происходящие.

[^]
Loki37
10.09.2014 - 00:51
2

Шутник

Цитата (ABVGDейка @ 10.09.2014 - 01:47)
Цитата (Loki37 @ 10.09.2014 - 01:14)

Сект не было, пока был жив Христос. Сразу после все и началось.

А кто вам уважаемый сказал что был такой персонаж - Христос? И каким образом еврейская религиозная секта имеет отношение к русскому народу?
Причём навязанная русским огнём и мечом. Гнать надо с русской земли все религии. Причём без исключения.

Вам правда интересно, кто мне сказал?=)))
Вы немножко не по делу вмешиваетесь в дискуссию. В данном случае я спорил с оппонентом в рамках истории религии. И только. Лучше разговаривать с человеком по теме, зная предмет.
Ваше же высказывание переводит разговор совсем в другую плоскость, типа "А был ли Христос?". Можно на эту тему поговорить, но лучше, наверное, новую создать))

[^]
Loki37
10.09.2014 - 00:51
2

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 10.09.2014 - 01:50)
Цитата (Сукакот @ 10.09.2014 - 03:39)

Зачем мне семь грехов знать? Достаточно соблюдать 10 заповедей, которые и так должен соблюдать нормальный человек. Вы ещё вспомните про 10 кругов Ада Данте)) Я вообще больше верю в реинкарнацию, иногда такие вещи снятся как будто был в прошлом и воочию видел события там происходящие.

Брат-еретик! agree.gif
Реинкарнация рулит, карма - разруливает!=))

[^]
анфАнTэрИбль
10.09.2014 - 00:55
4

Шутник

Мне эта затея с уроками ОПК в школе так же претит (хотя я мирянка РПЦ) по 3 причинам.
1. Ужасен сам учебник ОПК под редакцией Кураева.
2. Преподают школьные учителя, посетив курсы. Сомнительны степень знаний и подача предмета. И кто даст гарантию, что преподаватель не состоит в раскольничьей псевдоправославной организации и не будет искажать материал и проталкивать идейки.
3. Религиозным воспитанием необходимо заниматься в семье. У православного человека именно для этого и существуют КРЕСТНЫЕ отец и мать.
В случае крайней нужды есть замечательные воскресные школы.

[^]
Loki37
10.09.2014 - 00:57
1

Шутник

анфАнTэрИбль , приятно слышать вменяемую мирянку РПЦ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26351
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх