Ускоренный рост цен на запрещенные продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skulldrill
22.08.2014 - 20:28
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 22.08.2014 - 21:18)
Цитата (Skulldrill @ 22.08.2014 - 20:06)
Нет. Мы всем должны. Санкции ввели против чиновников, а потом чиновники ввели против россиян.

Нет, санкции ввели против нашего завода, например.
Вы из своих СМИ только про чиновников слышали, к сожалению, но чиновники это лишь часть.

Например:
7 мая исключили Россию из торговой программы, позволяющей странам с переходной экономикой беспошлинно импортировать в США определенные виды товаров[131].
18 июня ужесточили экспортный режим в отношении 5 российских компаний: Фрязинского филиала Института радиотехники и электроники Российской Академии наук, ОАО «Воентелеком», Академии безопасности бизнеса, ООО «Насосы Ампика», ООО «Нуклин»[132].
16 июля ввели первые санкции в отношении ключевых секторов российской экономики. Под санкции попали «Роснефть», газовая компания «Новатэк», государственные Внешэкономбанк и Газпромбанк. Против предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации «Алмаз-Антей», «Ижмаш», концерна «Калашников», НПО «Базальт», «Уралвагонзавода» и КБ приборостроения, НПО Машиностроения, КРЭТ, «Созвездие»[134].
25 июля отказалась поддерживать проекты Всемирного банка в России[89].
29 июля ввели санкции против «Банка Москвы», банка ВТБ и «Россельхозбанка». Также введены санкции против Объединённой судостроительной корпорации Российской Федерации[136].
6 августа запретили поставку в Россию оборудования для глубинной добычи (свыше 152 метров), разработки арктического шельфа и сланцевых запасов нефти и газа, поставку технологий нетрадиционной добычи энергоносителей: буровые платформы, детали для горизонтального бурения, подводное оборудование, морское оборудование для работы в условиях Арктики, программное обеспечение для гидравлического разрыва пласта (ГРП), дистанционно управляемые подводные аппараты, насосы высокого давления. Ввели обязательную проверку конечного получателя технологий нетрадиционной добычи энергоносителей, с возможностью отказа в лицензировании[137].

Разве это только "кучки чиновников" касается? Почему переживаете за студентов из макдоналдса, но не переживаете за людей, работающих в вышеназванных организациях? У них тоже могут быть издержки.
Возможно и нашего завода немного коснётся. Хотя вовремя сделали упор на другие страны, с которыми нет "холодной войны". Лет 5-7 назад львиная доля поупателей на СШП, Канаду и т.д. приходилась.

з.ы. И да, тема наводнена либералами и укропами, разумный человек не будет одни и те же сопли лить так долго, хотя ещё толком ничего не случилось.

Драсте Вам, и цены не выросли?

[^]
KEPBY
22.08.2014 - 20:28
-4

Шутник

Цитата (Craig @ 22.08.2014 - 22:31)
Цитата (KEPBY @ 22.08.2014 - 19:28)
У меня на даче бегают 40 бройлеров. Через месяц будут по 5 кг каждый.
Себестоимость мяса меньше 100 руб/кг.
Картофана накопаю ведер 50, свекла, морковь, редька - всего гора.... Огурцы, помидоры из теплицы. В магазине покупаю хлеб, сахар, муку и южные фрукты. Живу в Кузбассе. В саду делаю дела без фанатизма, чтоб не уставать.
И сколько стоит курятина в магазине, мне не интересно.

Как меня радуют, бля, такие комментаторы.
А когда бензин подорожает, что писать будешь?
У меня на даче перегонный куб и врезка в нефтепровод?
Через месяц бензин гнать буду? Без фанатизма, тонн так 5, чтоб не уставать?
И сколько стоит бензин, мне не интересно.

Давай все бля бросят работу и поедут дачным хозяйством заниматься - учителя, врачи, пожарные, все????

У нас, в России, по КЗоТу, 40 часовая рабочая неделя.
А что делаешь ТЫ, после работы? ОТДЫХАЕШЬ?
Ну отдыхай, потом не жалуйся, что живёшь плохо. Посмотри сколько работают японцы или корейцы. А также китайцы. Ну никак не 160 часов в месяц.
Лично я, тружусь на двух работах. Одна официальная и основная, другая для того, чтоб денег было побольше. Ещё остаётся время на строительство дома и на ведение подсобного хозяйства.
Смотрю на некоторых своих знакомых, так они считают, что отработал часы на работе, а дальше надо моржём лежать. А потом жалуются, что зарплата маленькая, бензин дорогой, и т.д. и т.п.
Не хочешь вьябывать от заката до рассвета - нехуй жаловаться на хуёвую жизнь. ВСЕ, у кого руки растут откуда надо, или есть мозги, или есть упорство, или талант, будут жить заебись. А неудачники, лодыри, криворукие, пиздоголовые, должны жить бедно и думать как исправить своё никчемное существование на более полезное для самих себя и для общества.

Это сообщение отредактировал KEPBY - 22.08.2014 - 20:30

[^]
hijodeputa
22.08.2014 - 20:29
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 22.08.2014 - 21:27)

Не Москву, а избалованных идиотов в МСК.
Коих там наибольшее количество.
И лентяев, кому "кушать нечего стало".

Ну правильно, то есть всю Москву )))а еще лучше сжечь как Кутузов завещал. Тока с Кремля давай начинай ))

[^]
Skulldrill
22.08.2014 - 20:33
7

Хохмач

Цитата (KEPBY @ 22.08.2014 - 21:28)
Картофана накопаю ведер 50, свекла, морковь, редька - всего гора.... Огурцы, помидоры из теплицы. В магазине покупаю хлеб, сахар, муку и южные фрукты. Живу в Кузбассе. В саду делаю дела без фанатизма, чтоб не уставать.

Давай все бля бросят работу и поедут дачным хозяйством заниматься - учителя, врачи, пожарные, все????

Ну отдыхай, потом не жалуйся, что живёшь плохо. Посмотри сколько работают японцы или корейцы. А также китайцы. Ну никак не 160 часов в месяц.
Лично я, тружусь на двух работах. Одна официальная и основная, другая для того, чтоб денег было побольше. Ещё остаётся время на строительство дома и на ведение подсобного хозяйства.
Смотрю на некоторых своих знакомых, так они считают, что отработал часы на работе, а дальше надо моржём лежать. А потом жалуются, что зарплата маленькая, бензин дорогой, и т.д. и т.п.
Не хочешь вьябывать от заката до рассвета - нехуй жаловаться на хуёвую жизнь. ВСЕ, у кого руки растут откуда надо, или есть мозги, или есть упорство, или талант, будут жить заебись. А неудачники, лодыри, криворукие, пиздоголовые, должны жить бедно и думать как исправить своё никчемное существование на более полезное для самих себя и для общества.

И что? А сколько работают европейцы? 36 часов. А во время войны работали сколько? С хуяли ты это сюда приплел? Можно за три часа в день заработать 100 тысяч рублей в месяц, а можно за 12 заработать 25 тысяч в месяц.
При чем тут подорожание, устроенное бестолковыми чиновниками и зарплата?

Это сообщение отредактировал Skulldrill - 22.08.2014 - 20:33

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (SIMENION @ 22.08.2014 - 20:25)
А им похуй. Лишь бы брюхо подешевле набить. cool.gif

Дело не в брюхе.
Просто любой никчёмный человечек, говоря без устали (без разбора и ума) разоблачительные слова (а скорее лозунги), начинает чувствовать себя почти Че Геварой в тылу врага. Появляется смысл жизни. smile.gif Он начинает "выделяться из серой толпы".
Вспомните кто с каклятским флагом у Кремля топтался? Правильно, какие-то не совсем адекватные некрасивые женщины. Самореализация.
Просто не надо принимать это близко к сердцу. И пытаться что-то им доказать.
Хотя, виноват, сам этим грешу. Не могу читать по 100 раз на дню - "нет дорог", когда каждый день по ним катаюсь. "Нет лечения", когда и я и родня со знакомыми лечатся, в т.ч. бесплатно. "Нет д.садов", когда 2 раза из 3-х вариантов выбирали. И т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 22.08.2014 - 20:33

[^]
SIMENION
-1

Шутник

Че то ржу. Хуеплетам из Москвы жрать окорочка дорого стало.Вот ведь блядь зажрались суки где.
Хочется взять такого и уебать поселить на годок-другой куда нибудь в село в западную сибирь. Пущай "повыживает", посмотрит, подумает.

Это сообщение отредактировал SIMENION - 22.08.2014 - 20:35

[^]
Skulldrill
22.08.2014 - 20:36
9

Хохмач

Цитата (SIMENION @ 22.08.2014 - 21:33)

Че то ржу. Хуеплетам из Москвы жрать окорочка дорого стало.Вот ведь блядь зажрались суки где.
Хочется взять такого и уебать поселить на годок-другой куда нибудь в село в западную сибирь. Пущай посмотрит, подумает.

А ты из Самары в Северную Африку не хочешь переехать? Или в КНДР. Геостратег, епть.

[^]
FedorDK
22.08.2014 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Skulldrill @ 22.08.2014 - 20:28)

У нас если и выросли, то незаметно. В рабочем порядке, как всегда. Ни сам пока не заметил чего-то из ряда вон, ни от знакомых жалоб не слышал. Я не олигарх и не начальник даже, равно как знакомые.
Это как с "унитазом с говном из больницы" - нарыли фотку и сделали вывод что так везде.

[^]
AlexS32
22.08.2014 - 20:37
16

Ярила

Цитата (KEPBY @ 22.08.2014 - 21:28)

Охуенная логика bravo.gif Т.е. чтобы прожить надо вьебывать на 5 работах от заката до рассвета. Так открою тебе правду - именно возможность работать те самые 40 часов, а не круглосуточно, и иметь возможность проводить досуг на свое усмотрение, была одна из причин по которой в начале прошлого века большевики поддержку получили. За что потом боролись и погибали.
И кстати, тот факт, что тебе приходится на двух работах пахать значит только одно - твой труд оценивают в гроши...

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 22.08.2014 - 20:38

[^]
elekkk
22.08.2014 - 20:37
4

ворчун

Цитата (ЭСПЕРО @ 22.08.2014 - 20:57)
Цитата (elekkk @ 22.08.2014 - 23:55)
Цитата (Craig @ 22.08.2014 - 18:51)
Чуваки , тут кремлеботы всех минусят, поправил кому смог  lol.gif

я не кремлебот. простой трудяга. с хера ли я должен оплачивать чьи то интриги?
или "урамывсехпобедим" рулит? да ради всего. только не за счет моей семьи. или призывайте тогда.

что же ты бедняга оплачиваешь?

наивный чукотский юноша. отвечу тебе вопросом на вопрос.

а что оплачиваешь ты, бедолага? покупая горючку как в амере, и продукты и все остальное по ценам конским? или не заметил этого? тогда завидую тебе и твоему кошельку.

[^]
EVM
22.08.2014 - 20:42
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 22.08.2014 - 21:36)

У нас если и выросли, то незаметно. В рабочем порядке, как всегда. Ни сам пока не заметил чего-то из ряда вон, ни от знакомых жалоб не слышал.

Знакомые жалуются только на администрацию Обамы и на израильскую военщину?

[^]
Skulldrill
22.08.2014 - 20:43
4

Хохмач

У нас если и выросли, то незаметно. В рабочем порядке, как всегда. Ни сам пока не заметил чего-то из ряда вон, ни от знакомых жалоб не слышал. Я не олигарх и не начальник даже, равно как знакомые.
Это как с "унитазом с говном из больницы" - нарыли фотку и сделали вывод что так везде.

А мне по идее должно быть похуй на всех, потому что я хоть сейчас и без работы но к концу сентября планирую выйти на приличную зарплату. Только если бы я как все мартышки с фанфарами орал, что " мне пох, у меня дача", я бы себя не уважал. Правительство санкциями прежде всего ограбило всех людей. От Калининграда до Сахалина. Везде цены растут на все продукты. Камчатка - лососевые выросли на 100%, мясо и курица в сетях выросли на 30-50%. А в сетях покупает большинство людей в городах. И никакие выдуваемые из носа теории по поводу того, что это в будущем подешевеет мне, как экономисту не кажутся нормальными. Идиотизм это и бездарная экономическая политика.

[^]
SIMENION
22.08.2014 - 20:44
-1

Шутник

Цитата (Skulldrill @ 22.08.2014 - 21:36)

Хочется взять такого и уебать поселить на годок-другой куда нибудь в село в западную сибирь. Пущай посмотрит, подумает.

А ты из Самары в Северную Африку не хочешь переехать? Или в КНДР. Геостратег, епть.

А мне это зачем? Я и здесь хорошо живу и не жалуюсь. Это всепросральщикам надо бы туда переехать, что бы было с чем сравнить. Они потом на карачках обратно проситься будут, в хуевую страну с дорогими креветками pray.gif

[^]
ЭСПЕРО
22.08.2014 - 20:46
2

Щука, жеваный крот!

Цитата (elekkk @ 23.08.2014 - 00:37)

или "урамывсехпобедим" рулит? да ради всего. только не за счет моей семьи. или призывайте тогда.

а что оплачиваешь ты, бедолага? покупая горючку как в амере, и продукты и все остальное по ценам конским? или не заметил этого? тогда завидую тебе и твоему кошельку.

наивный житель мАскваБада, не заметил, живу не тужу, и ныть не собираюсь

[^]
SCORPIONGIRL
22.08.2014 - 20:47
11

припіздикувата аура

мне нравятся эти каменты
особенно, если их сравнивать с радостью и ликованием, когда санкции только планировали ввести
не останавливайся, яп

[^]
FedorDK
22.08.2014 - 20:48
2

Ярила

Цитата (AlexS32 @ 22.08.2014 - 20:37)
И кстати, тот факт, что тебе приходится на двух работах пахать значит только одно - твой труд оценивают в гроши...

В провинции почти везде так.
Зарплаты мелкие и люди крутятся-вертятся.
Другое дело что многие делают это с умом.
Допустим устраиваются на непыльную работу за 12-15 тыс (вместо "пыльной" за 20) и ищут подработку без привязки ко времени. Ещё распространена работа по графику сутки через 3-е. З.п. тоже небольшая, но есть возможность минимум ещё одну такую же работу поискать. Получится 2 через 2. И в сумме уже можно на ВАЗ или юг откладывать. 10 лет назад и тем более 20 - такой возможности не было. В этом отличие от более сытой МСК.
Хотя и МСК - город контрастов. Кто-то пашет без выходных, кто-то вообще не работает и ездит на папином феррари, кто-то не работает, жуёт колбасу за 150 руб и лежит на диване в ожидании чуда. Как жених (сварщик по специальности) моей тёщи. smile.gif
Речь о том, что появилась возможность заработать, до этого её не было. Хоть ты на заводе, хоть в торговле.

[^]
hijodeputa
22.08.2014 - 20:49
3

Ярила

Цитата (ЭСПЕРО @ 22.08.2014 - 21:46)
Цитата (elekkk @ 23.08.2014 - 00:37)

наивный житель мАскваБада, не заметил, живу не тужу, и ныть не собираюсь

Как же это хорошо,когда мама может оплатить интернет!

[^]
SIMENION
0

Шутник

Цитата (AlexS32 @ 22.08.2014 - 21:37)
Охуенная логика bravo.gif Т.е. чтобы прожить надо вьебывать на 5 работах от заката до рассвета. Так открою тебе правду - именно возможность работать те самые 40 часов, а не круглосуточно, и иметь возможность проводить досуг на свое усмотрение, была одна из причин по которой в начале прошлого века большевики поддержку получили. За что потом боролись и погибали.

А так во всем мире между прочим. Не хватает мозгов работать менеджером крупной корпорации, пиздуй вкалывать на стройку, за совсем другие деньги.И не жалуйся что у тебя нет "порше".Работаешь на стройке и хочешь"порше"?,работай в 2 раза больше. Тут ни кто ни кому не виноват.Разве не так?

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.08.2014 - 20:47)
мне нравятся эти каменты
особенно, если их сравнивать с радостью и ликованием, когда санкции только планировали ввести
не останавливайся, яп

Это пишут разные люди. Ваш Кэп. smile.gif

[^]
krokodiler
22.08.2014 - 20:50
3

Ярила

Цитата (SIMENION @ 22.08.2014 - 21:44)
Цитата (Skulldrill @ 22.08.2014 - 21:36)

А мне это зачем? Я и здесь хорошо живу и не жалуюсь. Это всепросральщикам надо бы туда переехать, что бы было с чем сравнить. Они потом на карачках обратно проситься будут, в хуевую страну с дорогими креветками pray.gif

Ну ты это, про всех в Москве-то не надо. Я как местный житель тоже не понимаю ноющих москвичей, что у Вас не так то??? Ну нравится товарищу из поста выше, покупать цыпленка в Утконосе по 150 рублей, да ради бога, я вот не гордый могу того же цыпленка по 114 рублей в Монетке купить, что сегодня и сделал.

[^]
yaros2510
22.08.2014 - 20:50
1

Шутник

Цитата (Sloneg @ 22.08.2014 - 09:39)
Временное неизбежное явления рыночной экономики. При снижении предложений или повышении спроса, будет рост цен, пока объём предложений не сравняется с уровнем спроса.

чёта это "пока" всё не наступает и не наступает....
и так уже лет сто на руси (( , а с последними веяниями... еще лет сто впереди этому "пока"

))))

ПС
держитесь.... но заграница вам не поможет )))))

[^]
FedorDK
22.08.2014 - 20:51
1

Ярила

Цитата (EVM @ 22.08.2014 - 20:42)

У нас если и выросли, то незаметно. В рабочем порядке, как всегда. Ни сам пока не заметил чего-то из ряда вон, ни от знакомых жалоб не слышал.

Знакомые жалуются только на администрацию Обамы и на израильскую военщину?

На начальство иногда, а так больше про машины, про юга, про дачи разговоров.
Спокойно всё, жизнь идёт. smile.gif

[^]
LehaRa
22.08.2014 - 20:52
1

Юморист

Цитата (ippolit @ 22.08.2014 - 19:31)

Эти цены временно.
А на счет пенсий не нужно ныть раньше времени.
Посмотри как живут твои братья и сестры на ЮВ окраины, им там вообще тяжко...

все верно.со временем повысят.
и насчет пенсий вы правы, т.к. с первого сентября,власть имущим и пенсии и зарплаты поднимут.
а если вы посмотрите на Сомали,то мы живем в райских кущах.
хотя сравнивать нужно с развитыми странами,а не с отсталыми.не ровен час,до их уровня скатимся.

[^]
Vooglooskr
22.08.2014 - 20:53
7

Юморист

Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.08.2014 - 21:47)
мне нравятся эти каменты
не останавливайся, яп

У меня тоже мозг клинит. Это какой-то другой яп. =) Всех из этой ветки надо сжечь огнемётом! При Януковиче такого не было! old.gif

[^]
krokodiler
22.08.2014 - 20:53
-3

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.08.2014 - 21:47)
мне нравятся эти каменты
не останавливайся, яп

Да особо не радуйся, тут всёпросральщиков человек 100 наберется. Иди поскачи или крикни "путин хуйло", а лучше перекрась чего нить в жевто-блохитный, авось в европу примут, заживешь блеать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал krokodiler - 22.08.2014 - 20:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46074
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх