Новые уроки и больше духовности: что изменится в школах с 1 сентября 2026 года

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Американист 11 авг 2026 в 17:49
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (allaya280 @ 11 авг 2026 в 17:43)
Цитата (Американист @ 11 авг 2026 в 17:24)
Цитата (Митолизд @ 11 авг 2026 в 17:13)
Цитата (Американист @ 11 авг 2026 в 17:02)
Поработал я в школе один год - больше не хочу. А внедрение обскурантского долбоёбизма могу только приветствовать. Хуле, чем хуже - тем лучше.

Я в вузе спецкурс взялся читать как-то (аспирантство ничему блять не научило, полез на те же грабли). Ебал я преподавательскую работу, честно. До сих пор не понимаю, что жена нашла в этом. Дотянул семестр, зачеты проставил и нахуй-нахуй.

Я вот уже 4 года в хмызьне преподаю. Что могу скакать? Уровень малолетних дебилов после 9 класса всё время, что я работаю, только и делает, что падает. С содроганием жду сентября.

Преподавать не в ПТУ для дебилов надо, а в университетах первой десятки, но ваш уровень образования и воспитания явно соответствует вашим ученикам, так что не жалуйтесь, закончили пед, куда всех двоечников берут?

Ты-то, блядь, кто или что? Чтоб я перед тобой отчитывался? ВАК? Так я ему всё доказал в своё время. Дед-академик у тебя был, да? Вопросов больше не имею. lol.gif
И это существо мне тут предъявляет, что я свою кандидатскую купил? Тебе самому, существо, не смешно? Сука, блядь, я хуею в этом зоопарке... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 11 авг 2026 в 17:56
allaya280 11 авг 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (NightKnight @ 11 авг 2026 в 17:43)
Цитата (allaya280 @ 11 авг 2026 в 21:40)
Американист
Ой, фу, сразу видно что мамка диплом купила) а мат я не переношу вообще, в моей семье, дед академик еще был, никогда так не выражались, в университете у нас такого быдла тоже нет

Ебали монастырских, но красивыми словами и литературными прозами. Как же вы на свет то появильсь, если мамки за хуй двумя пальчиками, с оттопыренным мизинцем только и держались?

Наши мамки в отличие от ваших не шлюшки с вокзала, заслуженный врач, с любимым мужем прожила 50 лет (-в этом году юбилей, поженились на первом курсе мед.академии), успели и кандидатскую защитить оба и троих детей вырастить достойными людьми.
allaya280 11 авг 2026 в 17:51
-2
Цитата (Американист @ 11 авг 2026 в 17:49)
Цитата (allaya280 @ 11 авг 2026 в 17:43)
Цитата (Американист @ 11 авг 2026 в 17:24)
Цитата (Митолизд @ 11 авг 2026 в 17:13)
Цитата (Американист @ 11 авг 2026 в 17:02)
Поработал я в школе один год - больше не хочу. А внедрение обскурантского долбоёбизма могу только приветствовать. Хуле, чем хуже - тем лучше.

Я в вузе спецкурс взялся читать как-то (аспирантство ничему блять не научило, полез на те же грабли). Ебал я преподавательскую работу, честно. До сих пор не понимаю, что жена нашла в этом. Дотянул семестр, зачеты проставил и нахуй-нахуй.

Я вот уже 4 года в хмызьне преподаю. Что могу скакать? Уровень малолетних дебилов после 9 класса всё время, что я работаю, только и делает, что падает. С содроганием жду сентября.

Преподавать не в ПТУ для дебилов надо, а в университетах первой десятки, но ваш уровень образования и воспитания явно соответствует вашим ученикам, так что не жалуйтесь, закончили пед, куда всех двоечников берут?

Ты-то, блядь, кто или что? Что б я перед тобой отчитывался? ВАК? Так я ему всё доказал в своё время. Дед-академик у тебя был, да? Вопросов больше не имею. lol.gif
И это существо мне тут предъявляет, что я свою кандидатскую купил? Тебе самому, существо, не смешно? Сука, блядь, я хуею в этом зоопарке... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

О да, все гавно вылезло из вас, вот в этом вся ваша суть - кого благодарить за это, а также вашу несчастную никчемную жизнь, знаете?
Alzheimer9 11 авг 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Assoroff @ 11 авг 2026 в 07:57)
О чем рассказал министр просвещения Сергей Кравцов:

✅Обществознание будет изучаться только в 9-11 классах. На уроки будет отводиться 1 час в неделю в 9 и 11 классах и 2 часа в 10-х классах.

✅Появится новый предмет: "Духовно-нравственная культура России". Вводится он пока для учеников 5 классов с января 2027 года. Для 6-7 классов уже со следующего учебного года. Это культурологический предмет, а не уроки религии.

✅Предмет "Основы безопасности и защиты Родины" разделят. С 1 сентября появится два единых обязательных курса — "Безопасность жизнедеятельности" и "Начальная военная подготовка". Школьникам будут на практике показывать, как вести себя при разных ситуациях не только в мирной жизни – в быту, на природе, - но и в цифровом пространстве.

✅Поведение учеников со второго по восьмой классы будут оценивать как "образцовое", "допустимое" и "недопустимое". Но пока не везде.
Во всех российских школах этот подход могут начать применять с 1 сентября 2027 года.

✅С нового учебного года еще один урок станет обязательным. Раньше курс "Россия – мои горизонты" был предметом внеурочной деятельности. Теперь же он станет частью единой модели профориентации, которая охватит более 8,5 млн учеников 6-11-х классов.

Источник

По первому пункту считаю, что кто-то отжал заказ на выпуск учебников. Примерное, удовлетворительное , недовлетворительное им чем помешало? Ах да, та коценивали в " ненавистном совке. Долой предрассудки!"НВП? у меня были уроки. Пригодились? Да, в армии. ну и в жизни. тоже. Про горизонты я хз

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 11 авг 2026 в 17:54
Assoroff автор 11 авг 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 11 авг 2026 в 18:04)
Цитата
ВЕРИМ! Ни разу не "религиозный" предмет! Вы учебник по нему видели?

Нахуя? детям больше заняться нечем??? Особенно про "Профориентацию" если впсоминать - нахуя она в 6-8 классах?? Может проще не ебать мозг, а вернуть ТРУДы?? Старые - где мальчики пилили/строгали/сверлили. а девочки шили/готовили/убирали???

Зачем сейчас учить девочек шить? Машинок дома нет ни у кого практически. Покупать машинку и ткань многократно дороже чем в ателье заказать шмотки, не то, что готовые купить. Бессмысленный навык. Или это типа на перспективу, что на зону попадут и уже умеют шить? Так тогда и чифир учите варить. Ну а готовка и уборка - мудро. До конца отбить желание что то делать по дому. Большинство и так не хочет, а тут ещё в школе этим ебут, поэтому сразу нахуй это дома!

А самой шить, многим нужна такая услуга.
Меня тоже сажали на первую парту с отличницей, спустя годы я зажёл за хмурым, а там она.
-Не спрашивай.
Вот и всё, через пару месяцев узнал про её передоз.
allaya280 11 авг 2026 в 17:55
-2
И что самое страшное-вот такие люди, как АМЕРИКАНИСТ выше,которые прямиком из помойки и матом только общаются, учат ваших детей, чему они их могут научить? Счастье что это в ПТУ, но явно высокоинтеллектуальными людьми с такими учителями они оттуда не выйдут, минобразованию точно нужно провести проверку и проверить данного товарища.

Это сообщение отредактировал allaya280 - 11 авг 2026 в 17:56
Американист 11 авг 2026 в 17:56
1
Цитата (allaya280 @ 11 авг 2026 в 17:51)
О да, все гавно вылезло из вас, вот в этом вся ваша суть - кого благодарить за это, а также вашу несчастную никчемную жизнь, знаете?

Я вполне себе доволен и даже щяслив, аки кот с валерьянкой. С хуя ли такие выводы, чучело? Из-за того, что я называю вещи своими именами и усомнился в твоей "элитарности" и "небыдлизме", внучко дедушки-академика, блядь... Голубая кровь, нахуй, нимб не жмёт? gigi.gif
ПавелUrman 11 авг 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Считаю, что вместо этих новых бестолковых предметов надо ввести один — воспитание человека порядочности, умению жить, не доставляя неудобств ближнему.
Сейчас этого очень не хватает людям. А я поймал себя на мысли, что перестал любить людей среднего возраста 35-45 лет и их детей 15-20 лет.

Кто эти люди? Это те, чьё взросление пришлось на 90е годы и это те, кто родился в нулевые-десятые годы нового века.

Разумеется, есть среди них и умные, порядочные. Но их ничтожно мало. Подавляющее большинство необразованные, хитрые, меркантильные люди. Им уже не помочь, но можно и нужно начинать воспитывать порядочности их детей, внуков. Без этого страну не восстановить.
Как это сделать, я не знаю.

Я многое не сказал, потому что лучше быть живым и спать дома, чем мёртвым или жить в казённом доме.
Американист 11 авг 2026 в 17:58
0
Цитата (NightKnight @ 11 авг 2026 в 17:47)
Нахуй нужны инженеры с институтов, если не будет токарей, сварщиков, слесарей, сантехников и других ребят из ПТУ. Вы же только пиздеть и можете не зная технологии производства, Так как дипломов напокупали. Ой. Я с куском пизды в спор полез. Извините. Ник не заметил. Ты там в какой десятке Коуч или как Вас там зовут.

Именно. agree.gif
NightKnight 11 авг 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (allaya280 @ 11 авг 2026 в 21:50)
Американист
Ой, фу, сразу видно что мамка диплом купила) а мат я не переношу вообще, в моей семье, дед академик еще был, никогда так не выражались, в университете у нас такого быдла тоже нет

Ебали монастырских, но красивыми словами и литературными прозами. Как же вы на свет то появильсь, если мамки за хуй двумя пальчиками, с оттопыренным мизинцем только и держались?

Наши мамки в отличие от ваших не шлюшки с вокзала, заслуженный врач, с любимым мужем прожила 50 лет (-в этом году юбилей, поженились на первом курсе мед.академии), успели и кандидатскую защитить оба и троих детей вырастить достойными людьми.

Чего, блять? Мне похуй на родословную твоего родства. Тебе как собаке там справку с древом не выдали? И что ты такое, чтобы говорить о моих родителях. У меня Друг. 40 лет от роду. Кандидат наук, Три высших образования. У меня Два высших. С чего ты блять взяла, что ты можешь оскорблять меня и мою семью я не понял? То что я тебя нахуй послал. Дык я ласково двумя пальчиками с оттопыренным мизинчиком. Богему, блять, обидели. Всех ебли, ее не видели.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 11 авг 2026 в 18:02
анвар1 11 авг 2026 в 17:59
1
Цитата (andypon @ 11 авг 2026 в 09:18)
В общем, повторяется история 70-80-х. Тогда тоже в школе пичкали пропагандой до тошноты. В результате, у целого поколения выработали устойчивый иммунитет к посконно-домотканным идеологическим скрепам. Он и стал одной из основ, на которых произросла перестройка.

как вспомню - так вздрогну!
В институте в 80-х - история КПСС, марксистско-ленинская этика, такая же эстетика, политэкономия капитализма, она же социализма, основы государства и права, научный коммунизм..... moral.gif
allaya280 11 авг 2026 в 18:03
-1
Цитата (Американист @ 11 авг 2026 в 17:56)

Я вполне себе доволен и даже щяслив, аки кот с валерьянкой. С хуя ли такие выводы, чучело? Из-за того, что я называю вещи своими именами и усомнился в твоей "элитарности" и "небыдлизме", внучко дедушки-академика, блядь... Голубая кровь, нахуй, нимб не жмёт? gigi.gif

Просто интересно, вас кто воспитывал-в деревне какой забытой Богом? Чтобы быть настолько отбитым и не воспитанным, с таким матом и желчью это надо с зоны откинуться или мать с трассы может какая была в детдом вас сдала?
allaya280 11 авг 2026 в 18:05
-1
Цитата (NightKnight @ 11 авг 2026 в 17:58)
Цитата (allaya280 @ 11 авг 2026 в 21:50)
Американист

Чего, блять? Мне похуй на родословную твоего родства. Тебе как собаке там справку с древом не выдали? И что ты такое, чтобы говорить о моих родителях. У меня Друг. 40 лет от роду. Кандидат наук, Три высших образования. У меня Два высших. С чего ты блять взяла, что ты можешь оскорблять меня и мою семью я не понял? То что я тебя нахуй послал. Дык я ласково двумя пальчиками с оттопыренным мизинчиком. Богему, блять, обидели. Всех ебли, ее не видели.

У кого в словах и голове одна «ебля» явно с пятью кандидатскими, ага. С мамой, бабушкой тоже так разговариваете? Они вас научили?
АстроМаг 11 авг 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (enshteyn @ 11 авг 2026 в 09:02)
мнда.. это из истории "обществознание"..
ну иочередное словоблудие "Духовно-нравственная культура России"
культура не может делится по территориальному, экономическому, политическому принципу..
сопсно изночальнеавно..

Ну чо, патриотов растить будут, преданных делу Васильича и его кодлы.

Чтоб только за него голосовали! gigi.gif
Чтобы думали одинаково и ходили строем.
Американист 11 авг 2026 в 18:08
1
Цитата (allaya280 @ 11 авг 2026 в 18:03)

Просто интересно, вас кто воспитывал-в деревне какой забытой Богом? Чтобы быть настолько отбитым и не воспитанным, с таким матом и желчью это надо с зоны откинуться или мать с трассы может какая была в детдом вас сдала?

По пунктам:
1. А ты не охуело, яйцо лобковой вши, мне тут за родственников предъявлять? За такое ебало бьют невзирая на пол и возраст.
2. Записывай, адрес: г. Быдлоград, улица Пушкина, дом Колотушкина.

Это сообщение отредактировал Американист - 11 авг 2026 в 18:09
allaya280 11 авг 2026 в 18:08
0
Тема топчик прямо, духовность явно этой стране не помешает, почитаешь тут-общество гибнет-какое же дно в комментариях, самое страшное что у этих товарищей такие же дети будут(
АстроМаг 11 авг 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (анвар1 @ 11 авг 2026 в 17:59)
Цитата (andypon @ 11 авг 2026 в 09:18)
В общем, повторяется история 70-80-х. Тогда тоже в школе пичкали пропагандой до тошноты. В результате, у целого поколения выработали устойчивый иммунитет к посконно-домотканным идеологическим скрепам. Он и стал одной из основ, на которых произросла перестройка.

как вспомню - так вздрогну!
В институте в 80-х - история КПСС, марксистско-ленинская этика, такая же эстетика, политэкономия капитализма, она же социализма, основы государства и права, научный коммунизм..... moral.gif

Ага. Мединститут. Главный предмет на первом курсе - История КПСС.
NightKnight 11 авг 2026 в 18:08
2
Цитата (allaya280 @ 11 авг 2026 в 21:55)
И что самое страшное-вот такие люди, как АМЕРИКАНИСТ выше, и матом  только общаются, учат ваших детей, чему они их могут научить? Счастье что это в ПТУ, но явно высокоинтеллектуальными людьми с такими учителями они оттуда не выйдут, минобразованию точно нужно провести проверку и проверить данного товарища.

Ты нахуй из монастыря то вышла. Богема праведности с любимой морковкой. Фразы какие: "которые прямиком из помойки", "Учат Ваших дедей", "Счастье что это в ПТУ". Мне жаль твоих родителей они старальси воспитать дочь, а выросла хабалка. Я бы им показал твои сообщения. Ох не этого люди хотели, когда пытались в тебя вложить знания.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 11 авг 2026 в 18:22
loop20 11 авг 2026 в 18:09
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
мои горизонты - профориентация, какая бля профориентация. Почему мне стыдно за этих менджеров от образования?
illund 11 авг 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
По поводу возврата оценок за поведение, ходили разговоры, что совсем уж лютым "непослушайчикам" будут применяться меры, вплоть до недопущения к ЕГЭ... Впрочем, между "ходят разговоры" и "привести в исполнение", это таки две большие разницы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NightKnight 11 авг 2026 в 18:09
3
Цитата (allaya280 @ 11 авг 2026 в 22:08)
Тема топчик прямо, духовность явно этой стране не помешает, почитаешь тут-общество гибнет-какое же дно в комментариях, самое страшное что у этих товарищей такие же дети будут(

Иди к зеркалу подойди. Взгляни в него. Кто ты?
Kostuha 11 авг 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Давайте еще основы самокатовождения
NightKnight 11 авг 2026 в 18:10
0
Цитата (Kostuha @ 11 авг 2026 в 22:09)
Давайте еще основы самокатовождения

Это в отдельной теме, подписывайтесь, чтобы быть в курсе rulez.gif

Это сообщение отредактировал NightKnight - 11 авг 2026 в 18:11
allaya280 11 авг 2026 в 18:10
0
Цитата (Американист @ 11 авг 2026 в 18:08)
Цитата (allaya280 @ 11 авг 2026 в 18:03)

По пунктам:
1. А ты не охуело, нехороший человек, мне тут за родственников предъявлять? За такое ебало бьют невзирая на пол и возраст.
2. Записывай, адрес: г. Быдлоград, улица Пушкина, дом Колотушкина.

Вам за ваши выражения уже давно бы набили морду лица, а учителем вам работать нельзя, надеюсь вас вычислят и к детям не допустят, человека вычислить очень легко.
Guffin 11 авг 2026 в 18:11
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (penishyenis @ 11 авг 2026 в 09:01)
Ну в общем норм, кроме духовно нравственных. Помню у нас в 80-х был предмет в 10 классе "этика и психология семейной жизни". Мы там ржали в основном. А нвп любили. Калаш давали разбирать. Из мелкашек в тире стреляли. Можно было на категорию С выучиться. До сих пор жалею, что не пошел. А вот церковников не было. Правда из кгб приходил дядька, рассказывал разное.

была б у меня такая школа.. я б может и не крестился бы никогда…
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 331
13 Пользователей: Svetaya, san4ess154, Jubga, Еленка48, Pechenka21, АндрейНовакА, TunG, Дока82, Joshua, Igor181, AndCher, DirX, xspot
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх