Стройка в России встала

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Remizan 15 июл 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Просто цена новостроек из-за семейной ипотеки настолько выросла, что нахуй оно нужно, такое счастье. Сами себя наебали.
Steban 15 июл 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Под окном три крана вертятся, огроменный ЖК ляпают, всю зиму сваи вхерачивали до 12 ночи.
halion 15 июл 2026 в 16:57
Юморист  •  На сайте 1 год
1
насколько я слежу, проблемы начались еще год назад.
sm9 15 июл 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 15 июл 2026 в 08:26)
Ну есть к примеру, военная ипотека..

Забудь. Там копейки по нынешним меркам дают.
Bug 15 июл 2026 в 18:05
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Steeper @ 15 июл 2026 в 10:19)
Ну конечно, давайте спасать бедных девелоперов, которые последние пять лет переписывали ценники по три раза в неделю и строили студии размером с собачью будку по цене крыла самолета

и банки тоже надо бегом спасать! sm_biggrin.gif
Мандограм 15 июл 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
а почему стройка встала? в честь того, как у Илона Маска фертильно встал на Дарью Бондаренко! (давняя мексиканская любовь астронафта) а это лучшая крановщица страны!

щас Илон поможет всем застройщикам России, Даша же только о них и думает, там во Флориде

ухахахах

если не поможет, Баканова депремировать!

а тем, кто понял что у Илона Маска на Дашу встал нихуевенько и давненько - даже с родственниками видеть запрещается, а то расскажут тайну таку!

Это сообщение отредактировал Мандограм - 15 июл 2026 в 18:19
Jopsnegs 15 июл 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да куда она нахуй встала. Бизнес, элит и люкс прёт в гору. Вся мск ждёт своих новых москалей в хоромы супер люкса...
nikerossxp 15 июл 2026 в 18:41
Лоооось!  •  На сайте 19 лет
-1
так может нехуй строить везде по сто штук человейников, на которых банально в стране нет людей?

строить хотя бы по 50шт, но делать качественно, в срок и полностью продавать?

не, это фантастика. Пидарасы.
костянкор 15 июл 2026 в 18:42
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Земли человеку надо метр на два и 2 в глубину, и то не при жизни.
А про частную собственность на землю - касательно этого фундаментального вопроса о собственности может был референдум? Или я что то пропустил?
Была пожизненная аренда, была аренда на 49, на 99, потом вдруг - хлоп! Можно собственность!
И некоторые возрадовались, накупили...
А теперь им - хлоп! Водоохранная зона! Не имел права покупать.
- Так мне ж муниципалитет про дал! Всё законно!
- Он не имел права продавать. Верни всё взад и иди нахуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fishmax 15 июл 2026 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Да куда она нахуй встала. Бизнес, элит и люкс прёт в гору. Вся мск ждёт своих новых москалей в хоромы супер люкса...

Мне всегда удивляло, кто это покупает. Ладно там эконом класс, но сейчас что не стройка все элитное.Хата средняя 40-50 млн без ремонта. Откуда столько элиты при медианной зарплате в Москве в 90-130 тыс. Как будто жильё скупают тупо на перепродажу чиновники , бизнесмены, предприниматели, потому что так в РФ проще хранить деньги. Вклад может обесценится или заморозится, а элитная недвига всегда в цене.Да и зачем в условной Москве покупать такое дорогое жилье, если в Европе, или Азии дешевле и качество жизни и жилья выше.

Анатолий1967 15 июл 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
..."по струнке", "в позу", "в стройку"...нужное подчеркнуть...
JTV 15 июл 2026 в 19:09
Ферганский-Пеликанец  •  На сайте 10 лет
2
Государство требует ипаться и плодиться, при этом "Государство не просило вас рожать, макарошки везде одинаковые и прочее". Нужно мясо для скрепов и пополнение бюджета. При этом ни одна тварь не хочет сменить концепцию. Как заставить народ рожать и работать только ради стойла в человейнике и наживы капиталистов. Да вот хер. Онкология во власти развивается более 30 лет. И эти моральные трупы учат жизни, в которой они сами не хотят оказаться и делают все для этого. moderator.gif
Nikolaha 15 июл 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Steeper @ 15.07.2026 - 08:19)
Ну конечно, давайте спасать бедных девелоперов, которые последние пять лет переписывали ценники по три раза в неделю и строили студии размером с собачью будку по цене крыла самолета

Так они и сейчас строят такое же говно. Хорошую квартиру у нас в городе Новосибирске не купить, их нет. Строят из говна и палок. Дома с замашкой на элитную недвигу имеют такую низкую звукоизоляцию, что тут максимум эконом можно дать, а качество жилья... Как китайское все короче, с виду вроде дорого богато, а на самом деле обертка от конфеты.
А цены при этом заоблачные и пусть они там не пищат, про убытки, кто в строительстве участвует не голодает и бабло там есть, просто может его становится на 1% меньше, а они уже привыкли деньги очком жрать.

YaTip 15 июл 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Pohui @ 15.07.2026 - 08:36)
Так как связан с недвижимостью, то уже больше года говорю. Рынок меняется очень сильно (про мск). Не будет уже, что берут всё подряд. Происходит сильное деление на ликвид и неликвид. То есть, что близко к метро и относительно свежее будет только дорожать. А вот в 30 минутах от метро и 3000 квартир по 20 кв м, то оно нахер никому уже не нужно.

Не будет в РФ жилье дорожать. Приехали, метро не спасет.

Airhunter 15 июл 2026 в 21:47
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dkashap @ 15.07.2026 - 08:22)
От 200 тыс за квадрат!!! в самой большой и богатой стране, а для нас жилье остаётся самым острым жизненным вопросом. Просто абсурд какой то

Самый острый жизненный вопрос? Они за бенз взялись, скоро возьмутся за продукты, тогда про квартиры уже никто не вспомнит...

Romanello77 15 июл 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Вроде у нас рыночная экономика: если народ не хочет или не может покупать халупы по цене дворцов, то пусть девелоперы или снижают цены, либо идут нахуй и придут другие, которые смогут строить по вменяемым ценым, только не надо спасать этих утырков за наш счет
Gremlin0103 16 июл 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Да наконец то
Заебали свои сраные небоскребы по 25 этажей лить через каждые 30 метров друг от друга
Еще бы камень взлетел к небесам чтобы собакин прекратил москву дрочить своим благоустройством, придурок

ОтэцГригорий 16 июл 2026 в 09:06
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Отрицательный рост сезонного спроса? :)
Вообще, что там нам втирают эти .... (чиновники, депутаты, предприниматели) - веры им нет. Сегодня скажут, что все встало, завтра им сверху спустят методичку - скажут что все хорошо стоит и каждая семья получит отдельную квартиру (тьфу, то есть. могилу). :(
По факту - цемзаводы становятся. Два завода по производству минваты встали. Это то, что я знаю. Значит, спроса нет. Хотя удивительно - у самих столько уже разрушено, отжатые, то есть, освобожденные территории тоже надо отстаивать.
Кто в курсе, где что встало - вот и пишите, будем знать.
... Как вариант - будем все покупать в Китае. Выгодоприобретатель - Китай? Получается, что да, так как и электроника для СВО ихняя, уже и топливо ихнее..
kaa84 16 июл 2026 в 09:14
0
только дебил купит, цены уже сильно выше, чем во многих других более стабильных стран.
kaa84 16 июл 2026 в 09:15
-1
Цитата (ОтэцГригорий @ 16 июл 2026 в 09:06)
Отрицательный рост сезонного спроса? :)
Вообще, что там нам втирают эти .... (чиновники, депутаты, предприниматели) - веры им нет. Сегодня скажут, что все встало, завтра им сверху спустят методичку - скажут что все хорошо стоит и каждая семья получит отдельную квартиру (тьфу, то есть. могилу). :(
По факту - цемзаводы становятся. Два завода по производству минваты встали. Это то, что я знаю. Значит, спроса нет. Хотя удивительно - у самих столько уже разрушено, отжатые, то есть, освобожденные территории тоже надо отстаивать.
Кто в курсе, где что встало - вот и пишите, будем знать.
... Как вариант - будем все покупать в Китае. Выгодоприобретатель - Китай? Получается, что да, так как и электроника для СВО ихняя, уже и топливо ихнее..

на текущий момент овердохуя из построенного и строящегося просто не распродано и по факту этих продаж им еще на несколько лет хватит. Смысла строить в таких условиях просто нет, тк иначе кредиты придушат строительные компании.
Unkilled 16 июл 2026 в 09:21
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 15 июл 2026 в 08:18)
А меньший выбор сейчас это нехватка жилья потом, следовательно новый рост цент в дальнейшем

А я вот не понимаю куда столько строят. У нас целые районы. А тем не менее если верить статистике то население то не растёт! Ладно в Москве, Питере может и растёт. Вот из тех кого знаю единицы приобретали новое жильё. В лучшем случае из старого фонда в новый переезжали. Я вот тоже из старой квартиры в новую переехал без увеличения площади.
GreatKukuruz 16 июл 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А я вот не понимаю куда столько строят. У нас целые районы. А тем не менее если верить статистике то население то не растёт! Ладно в Москве, Питере может и растёт. Вот из тех кого знаю единицы приобретали новое жильё. В лучшем случае из старого фонда в новый переезжали. Я вот тоже из старой квартиры в новую переехал без увеличения площади.

Ну я бы не сказал что не разбирают, я в прошлом году купил студию в ближайшем подмосковье, к концу года весь мой корпус был разобран. А это, к слову, был 8 корпус из 16. И я так полагаю что в остальных корпусах плюс минус такая же ситуация. Но это, опять же, наверняка от региона и конкретного же зависит. Не проверял остальные

умъНеГоре 16 июл 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mustd1e @ 15 июл 2026 в 08:25)
Цитата (xxkostikxx @ 15 июл 2026 в 08:20)
Снижения цены ждать не стоит?🤣🤣🤣ну ну, снизят как миленькие, когда поймут, что надо отбивать хоть какую-то копеечку вложенную. В 2027 цены посыпятся вниз

Вы меня, конечно, извините. Но что-то я не припомню в истории нашей страны, чтобы цены ПОСЫПАЛИСЬ вниз... Так, слегка понизятся в моменте (может быть, но не факт), чтобы потом резко взлететь к звёздам.
Ждать падения цен при покупке недвиги..... Успехов.

P.S. Вспомнил, на что цена посыпалась вниз! Даже несколько раз. На рубль!

Пример: цена квартиры в Белгороде посыпались? Посыпались.
Не взлетают уже пятый год, продолжают падать.
Строительные компании это бизнес.
Новое жилье они продают ещё до постройки, чаще всего через посредников.
А сейчас у людей просто стало меньше ресурсов на покупку нового жилья, значительно меньше.
Цены остаются высокими их никто не будет снижать, так как маржа и себестоимость давно рынком установлены и реагируют на инфляцию и на снижение спроса долями процента.
А вот строить и сдавать будут значительно меньше, потому что новых денег в бизнес приходит значительно меньше.
Затяжная война всех обывателей делает значительно беднее, а это и бизнес затрагивает напрямую.
madipalan 17 июл 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
А вот это уже звоночек такой жирный что попахивает ж

ЗамирБезгеев 17 июл 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (orlenok @ 15 июл 2026 в 08:19)
Я вот был в Москве недавно, там строится куча высоток-человейников, я такого в Москве никогда еще не видел.  Что на кризис совсем не похоже.

Застройщики обязаны сдать объекты на выделенные ранее под низкий процент деньги, поэтому им некуда деваться. Ты в своей диванной аналитике смотри не на то, сколько строят, а сколько продано из построенного.

Стройка в России встала

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 17 июл 2026 в 01:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх