Война в голове, размышления о прошлом и настоящем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рамзай
23.12.2010 - 00:45
0
Статус: Offline

Ярила

opposition
Цитата
Сердешный мой, я уже успел в свое время ручками поработать, ежа голой задницей не испугаешь

Ни хуя ты не работал - очки набираешь перед сообществом...
Ёжик ты мой "сердешный"...
Еврей ты - где заднице тепло - там и Родина.
Насквозь "таких" вижу.

[^]
Бульбаш
23.12.2010 - 00:47
0

Балагур

Shmalex74

Извини конечно, а о какой справедливости идет реч, особенно касаемо Беларуси Украины и прибалтики?)))) эт ты а так понял о возврате земель после рижского договора...так так-же и польша может сам этот договор считать торжеством справедливости и возвратом 'своих земель' которые были утрачены после раздела РП,

Нет никакой справедливости в земельных вопросах, нет и не будет никогда

Ты кстати так и несказал какое количество населения присоединилось вместе с землями к СССР.

[^]
Lutwiy
23.12.2010 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Shmalex74 @ 22.12.2010 - 23:27)
Biomechanic да не. Интернет же есть, ищешь, смотришь. Как бы уже 20 лет прошло с развала Союза. Усе, время пиздежа подходит к концу, пора наблюдать факты. А факты таковы, что к 1991 году население состовляло 290 млн. человек. Тогда как в 1922 году (кстати, незабывам, что 30 декабря День Рождения СССР) население было почти 150 млн. человек. (округляем)

Так же мы знаем о демографических кризисах, так как учили историю, и мы знаем о росте численности населения. Обмануть не получиться, как не обманывай.

Давай те что уж там. Зачем нам интернет? Правильно искать правду)
Цитата
Демография

До Второй мировой войны в СССР существовало 2 института демографии. Один был закрыт в 1934 году, второй — в 1939. По утверждению директора Института демографии ГУ-ВШЭ доктора наук Анатолия Вишневского, это произошло в связи с желанием властей скрыть потери от голода и массовых репрессий. По мнению Вишневского, после этого демография как академическая наука в СССР «перестала существовать». Он также утверждал, что в результате такой политики «до середины 50-х годов вообще никто не знал, сколько людей живет в Советском Союзе»
Цитата
Проведённая в январе 1937 года перепись населения была единственной в истории проведения переписей в СССР и России однодневной переписью (перепись 1897 года была таковой лишь формально).

Она также стала единственной известной переписью, предварительные результаты которой были практически сразу (через 10 дней) поставлены под сомнение. В связи с этим разработка результатов так и не была начата, а предварительные материалы были изъяты и засекречены.

Интересно зачем секретить такие точные однодневные результаты переписи если все так хорошо и идеально? Наверно чтобы враги не узнали...читаем дальше.
Цитата
Репрессии в отношении организаторов переписи

Первыми выявленными «вредителями» в Центральном Управлении Народно-хозяйственного учёта Госплана СССР (ЦУНХУ СССР) стали ответственные за подготовку и проведение О. А. Квиткин[2] (Начальник Бюро переписи населения ЦУНХУ СССР), М. В. Курман [3] (начальник Сектора населения), Л. С. Бранд (Брандгендлер) (заместитель начальника Бюро переписи населения) — 31 марта 1937 и И. М. Обломов. Начальник Народно-хозяйственного учета Госплана СССР А. Д. Краваль был отстранён от работы 22 мая 1937 г. Аналогичные «выявления» прошли по всем уровням УНХУ СССР и союзных республик.

Большая Советская Энциклопедия Первого издания содержит такой текст в отношении П. н. 1937 «6/I 1937 года была проведена новая перепись населения (П. н.) Союза ССР. Однако ввиду того, что пробравшиеся к руководству П. н. враги социализма — троцкистско-бухаринские агенты иностранных разведок — вредительски организовали П. н. СНК СССР в постановлении от 25/IX 1937 признал организацию П. н. неудовлетворительной, а самые материалы переписи дефектными. СНК СССР указал, что П.н. 1937 была проведена ЦУНХУ Госплана СССР с грубейшим нарушением элементарных основ статистической науки, а также с нарушением утвержденным правительством инструкций. СНК обязал провести новую всесоюзную П. н. в январе 1939»

Зачем репрессировать тех кто несет честные, а главное хорошие новости? Чтоб не лгали...Сталин и правда был святым, даже хорошие новости он отметал...

Думайте сами решайте сами...но по мне эти факторы четко подсказывают нам о честности и явной не фальсифицированности данных перепеси при Сталине. Ой а еще забавно как это так война в 41-45 идет люди гибнут миллионами, а у нас все равно рост...наверно мы от страха как кролики начали размножатся да?

Ваши аргументы столько же смешны как и ваша любовь к Сталину и его периоду правления.

ЗЫ для всех провокаторов. Я может конечно и тролль и подкупленный казачок как вы утверждаете(во друзья то порадуются они оказывается со шреко-агентом знакомы), вот только я в своих сообщениях хотя бы стараюсь проагрументировать свои высказывания, не бегаю от темы к теме только потому что не могу понять что хочет сказать оппонент, не выкрикиваю в толпу различного рода оффтоп в стиле "а вы случайно не куплены КГБ/ФСБ/ЦРУ", и стараюсь на этот оффтоп не отвечать, более того стараюсь не пользоватся просто лозунгами и бравурными речами.
Если вас это раздражает это не значит, что я тролль - это значит, что кроме вашего раздражения у вас больше нет аргументов которые вы можете противопоставить мне. Все свои статистики аргументы и прочее я уже написал довольно объемно и крупно, засим считаю мою политическую позицию достаточно аргументированной и подтвержденной, а также ненашедшей хоть сколько нибудь адекватной оппозиции. И пользуюсь я сарказмом только потому, что ваши высказывания до боли нелогичны и смешны, а сарказм отличный способ это подтвердить.

ЗЗЫ для особо отличившихся в труде и обороне святого лика коммунизма...
Цитата
Реально, заканчивай троллить.
1. Да точно, власть вообще ни причем, а если она не причем, зачем она вообще нужна
2. Эх, а какие книги я писал 100-200 лет назад
3. Что за законы? Сталин в 80е уже умер, и влиять вообще ни на что не мог, просто он в свое время задал вектор развития страны, от которого мы, к сожалению, отошли
4. Вообще не понято, все богатства остались, нефть, газ, леса, поля, просто они щас нам не принадлежат.
5. Правила большой мировой игры(одно): Кто сильнее тот и прав.

1. Прочитай вы ВОТ ЭТО мое сообщения может быть что то поняли, хотя сомнительно, поэтому повторюсь. Эта ужасная власть правит всего навсего 15-20 лет, и сравнивать и давать ей оценку с той властью также глупо как сравнивать 300 лет правления Императорской России и 70 лет правления Комунистов. Я понимаю что многие из вас нетерпеливы, но я повторяю, чтобы оценивать в сравнении с СССР действия этой власти необходимо, чтобы прошло лет этак 70 и тогда будет более ясно. Все что можно сказать сейчас так это то что власть не борется репрессивными методами с недовольныи(даже не сажает их на долго и уж тем более не расстреливает), что власти пришлось убрать всего 3 нуля, а не 6 в начале правления, и что курс рубля относительно доллара пока также несильно изменяется как и тогда в первые 20 лет. Про заводы и прочее даже нет смысла говорить. Вы хотите чтобы на ваших костях строили никому не нужные индустриальные гиганты вся польза, от которых только в гордости? Для нужд мирного не тоталитарного государства нынешних промышленных мощностей ну если не достаточно, то точно не так уж и недостает. Больше попросту экономически необосновано. Но кто об этом думал тогда при Советах?

2. Про мое сообщение уже написал выше.

3. А я о чем говорю? Я лишь сказал, что люди грудью готовы боротся за комунизм только из за того что смутно и ностальгично помнят как было хорошо в 70-80е, и потому что фапают на террор Сталина...два этих фактора совсем не связаны, но при этом их это не волнует.

4. А раньше они народу принадлежали? Не смешите мои тапочки. Раньше они пренадлежали правящим структурам, сейчас это завуалировано под госкорпорации, отличие?

5. И по этому правилу выходит СССР был слабее! ЧТД

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 23.12.2010 - 01:13

[^]
thetosh
23.12.2010 - 00:54
-3

Шутник

Цитата (opposition @ 23.12.2010 - 00:29)
Сердешный мой, я уже успел в свое время ручками поработать, ежа голой задницей не испугаешь

Хм... А ротиком и попкой не пробовали? В местном гарлеме, ога. gigi.gif

[^]
lazyivolga
23.12.2010 - 00:55
1

Ярила

Цитата (opposition @ 23.12.2010 - 00:27)
Цитата (Тайлер @ 23.12.2010 - 00:19)
И насчет нормально живут, кто умеет вкалывать 2 вопроса - а если людям негде вкалывать, тогда как? и пенсионеров, которые работали при СССР- их куда отнести, бездарному серому дерьму, наверное?

Если негде вкалывать, то человек уезжает туда, где вкалывать есть где, как это сделал я.

Пенсионеры из СССР? А не те ли это люди которые допустили развал СССР? Вот они сидели молча в тряпочку когда их страну разваливали, пусть и теперь не обижаются.

Ага вот Гейм нобелевский лауреат новый уже свалил на запад и в Россий готов вернуться только в следующей жизни.

А Вам не кажется что слишком многим нонче приходится сваливать чтобы обеспечить себе достойные условия.

Либо менять профиль - учился на физика/инженера стал менеджером какой-то непонятной фигни.

Кагбы экономика наша структурно беднее и беднее становится. инстиуты то были заточены под совок - нужны были и химики и физики и пр. и пр.

А чо производства нет - нефть качать специалистов много не надо - а остальной пипл обслуживает тех кто нефть качает - магазины, сфера услуг.

Где тут можно реализоваться тому же физику???

[^]
Shmalex74
23.12.2010 - 00:58
0

Бульбаш как о какой справедливости? Земли возвращены в Российское государство. Я глубоко убежден, что это великая справедливость. Русский народ един. Пусть они называют себя русскими или украинцами, или белорусами, но это единый народ, и России давать в обиду свой народ, ну натурально западло. Было так, я уверен. А Молдавия, ну там уж, конечно, им судить. Но Румыния их, насколько мне известно, реально заебала.

Есть справедливость в "земельных вопросах". Наш народ делает то, что наше народ считает справедливым и нужным. Не учитывая мнения всяких ущербных, ибо так нужно. Всегда так, всегда так и будет. То же справедливо и для, скажем, Америки.

Какое количество? А хер его знает. По моим прикидкам 30-40 млн. Только вот одна незадача - война шла. И как не считай, один хер не так выходит.

Добавлено в 01:00
Lutwiy ога, выши же эксперты и катынское дело вели. Лживые вы граждане.

[^]
thetosh
23.12.2010 - 01:00
-2

Шутник

Цитата (Рамзай @ 23.12.2010 - 00:45)
opposition
Цитата

Насквозь "таких" вижу.

Справедливости ради только -- не еврей, а жид. dont.gif
А в остальном, ога. bravo.gif

[^]
Shmalex74
23.12.2010 - 01:01
0

Lutwiy что есть твоя политическая позиция? Как можно больше поливать помоями свою страну? Тем более, что ты уже пойман на лжи, далее твои разговоры авторитетными не считаются.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 23.12.2010 - 01:02

[^]
Бульбаш
23.12.2010 - 01:04
0

Балагур

Цитата
Есть справедливость в "земельных вопросах". Наш народ делает то, что наше народ считает справедливым и нужным. Не учитывая мнения всяких ущербных, ибо так нужно.

гы, извините, а кто это 'ваш' народ и кто это ущербные? имперские какието замашки гыгы)))Беларусские земли стали 'русскими' только в 1772м году, до этоги никогда ими небыли, так в чем справедливость?

[^]
opposition
23.12.2010 - 01:10
0

Шутник

Цитата (Shmalex74 @ 23.12.2010 - 01:01)
Lutwiy что есть твоя политическая позиция? Как можно больше поливать помоями свою страну? Тем более, что ты уже пойман на лжи, далее твои разговоры авторитетными не считаются.

Стандартная реакция патриота на правду

[^]
Тайлер
23.12.2010 - 01:11
0

Юморист

Цитата (Бульбаш @ 23.12.2010 - 01:04)

гы, извините, а кто это 'ваш' народ и кто это ущербные? имперские какието замашки гыгы)))Беларусские земли стали 'русскими' только в 1772м году, до этоги никогда ими небыли, так в чем справедливость?

Белорусских земель до 1917 года не было вообще, даже понятия такого не существовало, а идея самостоятельности белорусского народа была впервые выдвинута народнической группой «Гомон», действовавшей среди белорусских студентов в Петербурге в 1880-е годы под влиянием аналогичных украинских групп.

[^]
opposition
23.12.2010 - 01:12
0

Шутник

Насквозь "таких" вижу.

Сказать по существу ничего немогут, поэтому демонстрируют свою внутреннюю "ссущность"

[^]
Shmalex74
23.12.2010 - 01:13
0

Бульбаш Имперские? Да. Иначе просто не жить. Элементарно и без лишних дополнений, просто не жить. И наш народ есть наш народ, что тут не понятно. Я своими считаю все национальности РФ, а так же белорусов, украинцев, да и вообще всех кто жил в СССР кроме прибалтов и, возможно, казахов. Но те нынче сами по себе. Ущербными считаю тех, о ком еще Достоевский писал (кстати и о упомянутых выше сказал, всмысле предвидел сегодня):

Цитата
по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому – не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, – у них характер в этом смысле как у всех, – а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, “имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени”.
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия – страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (…страну по вкусу…) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (…фамилию по вкусу…) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит – Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 23.12.2010 - 01:17

[^]
opposition
1

Шутник

Цитата (thetosh @ 23.12.2010 - 01:00)
Справедливости ради только -- не еврей, а жид. dont.gif
А в остальном, ога. bravo.gif

и этот туда же

[^]
Shmalex74
1

Цитата (opposition @ 23.12.2010 - 01:10)
Цитата (Shmalex74 @ 23.12.2010 - 01:01)

Стандартная реакция патриота на правду

Патриот нынче ругательное слово? И на "правду". О мой Бог, это классика. Обожаю.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 23.12.2010 - 01:15

[^]
Degenerat
23.12.2010 - 01:14
0

Весельчак

Насквозь "таких" вижу.

А почему вас таки интересует мировое еврейство?
А где бы Иосиф Виссарионович был, если б не евреи Маркс, Троцкий, Бланк?
Где бы вся ваша страна советов была. если б не Капица, например.
Проклятые ЖЫДЫ построили Союз. А потом его развалили. Они такие. Всемогущие!!!!

[^]
Тайлер
23.12.2010 - 01:21
0

Юморист

Degenerat

Не правильно вопрос ставишь, что бы учудили евреи, если бы не Сталин? И Бронштейна ты зря вспомнил, слава Богу, что не он пришел к власти.

[^]
Рамзай
23.12.2010 - 01:42
0

Ярила

Degenerat
Цитата
А почему вас таки интересует мировое еврейство?
А где бы Иосиф Виссарионович был, если б не евреи Маркс, Троцкий, Бланк?
Где бы вся ваша страна советов была. если б не Капица, например.
Проклятые ЖЫДЫ построили Союз. А потом его развалили. Они такие. Всемогущие!!!!

Это очень сложный вопрос. umnik.gif
Евреи обычно ПРИМАЗЫВАЮТСЯ к революциям и перестройкам , не особо ввязываясь в Борьбу (либо, если , примазались - становятся самыми гадами (типа пристроились))
Это ИХ СУЩНОСТЬ...
Умные суки...но...
Самый ИХ инженерный пик почему-то приходится на Сталинско-Гитлеровский период - то-есть когда их гнобят - им лучше...
Щас ОНИ в финансовой сфере - в Науке ИХ мало...
То-есть Бабки щас главнее, чем прогресс....

Это сообщение отредактировал Рамзай - 23.12.2010 - 01:43

[^]
Degenerat
23.12.2010 - 01:49
0

Весельчак

Цитата (Тайлер @ 23.12.2010 - 01:21)
Degenerat

Не правильно вопрос ставишь, что бы учудили евреи, если бы не Сталин? И Бронштейна ты зря вспомнил, слава Богу, что не он пришел к власти.

А в Германии, в Германии что бы они учудили, если б не Адольф Алоизыч? Жажду раскрытия темы!

Ни одного христианского младенца бы не осталось непокусаного. Да и воды в кране бы точно не осталось.
Так, короче, тема дебильная, и обсуждать ее смысла нет.

[^]
Бульбаш
23.12.2010 - 02:00
0

Балагур

Цитата (Тайлер @ 23.12.2010 - 01:11)
Цитата (Бульбаш @ 23.12.2010 - 01:04)

Белорусских земель до 1917 года не было вообще, даже понятия такого не существовало, а идея самостоятельности белорусского народа была впервые выдвинута народнической группой «Гомон», действовавшей среди белорусских студентов в Петербурге в 1880-е годы под влиянием аналогичных украинских групп.

Ну если так считать то белорусских земель до 1991го гда небыло.... я не о гоц. границах говорю а о землях на которых проживало белорусские население.

Добавлено в 02:04
Цитата
Я своими считаю все национальности РФ, а так же белорусов, украинцев, да и вообще всех кто жил в СССР кроме прибалтов и, возможно, казахов.

Да нехилые у вас замашки а че это вы прибалтов с возможно казахами дескридитируете?)

[^]
Biomechanic
23.12.2010 - 08:12
0

Биологический механизм

Цитата (Shmalex74 @ 22.12.2010 - 23:27)
Biomechanic да не. Интернет же есть, ищешь, смотришь. Как бы уже 20 лет прошло с развала Союза. Усе, время пиздежа подходит к концу, пора наблюдать факты. А факты таковы, что к 1991 году население состовляло 290 млн. человек. Тогда как в 1922 году (кстати, незабывам, что 30 декабря День Рождения СССР) население было почти 150 млн. человек. (округляем)

Так же мы знаем о демографических кризисах, так как учили историю, и мы знаем о росте численности населения. Обмануть не получиться, как не обманывай.

цифры штука универсальная, их можно воткнуть туда. где им даже не место. спрашивается: каким образом приведенные цифры (причем очень сомнительные), могут изменить трагические судьбы людей? факт подмены понятий. речь вообще о другом. демонстрация истинного лица политика=политолога.
Скрытый текст

Цитата
всё очевидно и каждый из Вас, может многое изменить в лучшую сторону!!

А ты никогда не задумывался - зачем оркестру состоящему из высококлассных музыкантов нужен дирижёр?

а где ты видел что я призывал к безвластию?? "вижу то, что хочу видеть?" вот уж не надо передергивать!!
Цитата
Может по годам заодно и изминение площади СССР распишеш? и присоединение территорий и желательно с населением, особенно 39й год интересует
политолог откушай это, т.к. у тебя херово с политической географией!

opposition, вот ты говоришь:
Цитата
Если негде вкалывать, то человек уезжает туда, где вкалывать есть где, как это сделал я.

и тут же:
Цитата
Пенсионеры из СССР? А не те ли это люди которые допустили развал СССР? Вот они сидели молча в тряпочку когда их страну разваливали, пусть и теперь не обижаются.

т.е. следуя твоей логике, им нужно было съебаться из страны, как это сделал ты и страна бы не развалилась? или куда ты там уехал? очень хорошая позиция.. наверное это решение проблем от развала.
Цитата
Но я говорил о рождаемости.

не пизди, ты не говорил о рождаемости. ты лучше приведи цифры с жертвами. а уже методом простой арифметики получается верный результат.
Цитата
Тем более, что ты уже пойман на лжи, далее твои разговоры авторитетными не считаются.

встань перед зеркалом и скажи это своему отражению. так будет честнее с твоей стороны.

[^]
Siblogist
23.12.2010 - 09:01
1

Шутник

все противники советского режима приводят доводы мелочевые, типа "а вот это было не так, вот в том месте (отрасли, магазине и т.д.) было сплошное говно".....
НО при том что я никоим образом не нахваливаю советскую власть,а не бывает так, чтобы все как один любили своих правителей.....хочу Вам указать на то, что в одном он абсолютно прав, и Ваше брызженье дерьмократической слюной перебить этого не сможет,а именно:
СТРАНА (и только заглавными буквами) в отличие от сейчашнего положения, была именно Великой державой,которую не которые боялись, но в основном все уважали, у НАРОДА была ИДЕЯ, и в основе своей нард был НАКОРМЛЕН, НАПОЕН,у всех было ЖИЛЬЕ, у всех была РАБОТА,ШКОЛА,ДЕТСАД,БОЛЬНИЦА и т.д., а все остальное,что под знаком минус,так в жизни не бывает так,чтобы были одни плюсы.
P.S. всё что написано заглавными бувами у нас сейчас по хорошему отсутствует.
P.S.2. даже мои родители,которые были ярыми противниками СССР, и в вое время не раз голосовали за Борьку и продолжателей его дела, сейчас являются не бедными людьми, сейчас с них пелена с глаз сошла и говорят а в советское время то было лучше,понятнее,счастливее(люди не думали каждую минуту о деньгах) и как то правильнее что ли......мне 26 лет,у меня хорошая работа и заработок,но и мне всё это блядство творящееся в стране уже колом в горле!!!

[^]
comp78
23.12.2010 - 09:27
2

Ярила

При советском союзе не было такой грызни между кавказцами и остальными.Русские жили по всему кавказу без проблем,кавказцы жили в россии так же.
Родители всех обсирающих ссср ни копейки не потратили на отдельное жилье,оно им досталось бесплатно(посмотрел бы я на них щас).
Ну колбасы в ссср не было,зато щас ей все завалено,вот только есть ее не рекомендуется .Еще была проблема купить машину(не из за денег,были большие очереди) ,щас купить ее можно но в 2 раза дороже чем в европе или америке.
При ссср существовала и фукционировала деревня,то что щас с ней присходит это просто жесть.Деревня кормила город.
Уровень приступности был явно ниже,милиционеров уважали.
От армии не отмазывались и не бегали,служили с охотой.В деревне,если человек не отслужил,его за человека то нормального не считали.
Что плохого то в этом.Нынешним властям до того что я выше описал как до луны пешком.Ломать не строить.

Ди и вобще считаю глупым судить о ссср исходя из мыслей других людей.Не жил в то время-помолчи.

Вот что щас происходит с россией и с умами россиян:

"анонимный автор с двача:
Я хочу чтобы 15 числа менты оцепили Москву, и начали всячески гнобить хачей и не давать им кучковатся. И что бы хачи разозлились как следует. И чтобы приехал Кадыров на золотом трехэтажном лимузине, и сказал ментам <Идите на хуй>. И чтобы менты пошли нахуй. И множество хачей стало собиратся около Европейского, по дороге пиздя всех подряд. И чтобы анон кинул в них бутылки с средством для костров. И чтоб хачи впали в ярость и кинулись терзать подъехавших омоновцев и ввшников, переворачивая и поджигая их автобусы, и насиловалуя женоментов и их немецких овчарок в глазницы. И чтобы разгневанные ноостями футбольные фанаты собрались на другом конце моста Богдана Хмельницкого и повесили несколько хачей на поручнях моста. И чтобы хачи увидели это и кинулись к ним. И чтобы они начали биться за мост, падая с него окровавленными комьями. И что бы лед провалился от веса трупов. И чтобы вконец ебнувшиеся еще летом от жары и дыма планарии стали выпрыгивать из воды и хавать трупы. И чтобы они забили своими разжиревшими телами Москву-реку. И чтобы начался потоп. И ополоумевшие таджики стали выскакивать из заливаемых подвалов со своими грудными таджичатами, кипятильниками из лезвий и горящими метлами, и начали поджигать прохожих и голубей. И чтобы горяшие голуби занесли огонь в Останкинскую телебашню. И чтобы из зала суда вырвался Ходорковский, и вместе с Каспаровым и Шендеровичем, он залез бы на самую высокую башню кремля, и стал кидать в творящийся внизу хаос тысячи сшитых им рукавиц. И чтобы болельщики все дрались и дрались бы с хачами, а хачи дрались между собой, и всех их хуячили бы менты, а ментов бы хуячили подтянувшиеся силы таманской дивизии, которым похуй кого пиздить потому что они загипнотизированы метелью, порхающими рукавицами и горящими голубями. И что бы Путин посреди улицы громко играл на рояле, а Медведев стоял рядом, делал фотки и выкладывал в твиттер. И всю эту хуйню показывали по всем каналам как 9/11. И чтобы хуйня все длилась и длилась, а Путин все играл и играл. "

Это сообщение отредактировал comp78 - 23.12.2010 - 09:41

[^]
francyZ
23.12.2010 - 09:42
1

Приколист

Цитата (comp78 @ 23.12.2010 - 09:27)
При советском союзе не было такой грызни между кавказцами и остальными. Русские жили по всему кавказу без проблем,кавказцы жили в россии так же.

Да, знаю не по наслышке, у меня мать в 1965 году уехала учиться в Мингечаур в Азербайджан и рассказывала, что местное население только с уважением относилось к приезжим, даже взглядов пренебрежительных никогда не встречала. И ведь все вели себя достойно.

[^]
Ратислав
23.12.2010 - 10:38
0

Ярила

Продублирую и другой темы

Какие моменты компартии и советской системе нам помогли победить в войне?

1)Высокая организация железнодорожной системы. Провести эвакуацию тысяч заводов и фабрик за такой короткий период, при этом не мешая продвижению воинских эшелонов - представьте тоже самое в современной демократической эрефии - "а вы нам не оплатили" "а все поезда выкупил Абрамович и цены поднял" - ну в общем вы меня поняли.

2)Ускоренная индустриализация 30-х. Без нее не было бы Ил-2, Т-34, Пе-2 и прочего. В капиталистической системе это было бы невозможно. Та же царская армия во многом зависела от поставок из-за рубежа, была плохо вооружена и имела сильную нехватку боеприпасов

3)Укоренная подготовка населения к войне, в тч методами авторитарными. Например, Сталин приказал в 39-м году создать аэроклубы стране и силами их подготовить 100.000 летчиков. Если кого-то, занимающегося в аэроклубе пытались уволить на работе или прессовали на учебе - за это били по башке. В итоге - именно эти летчики и пополнили потери 41-го года. Именно они переломили хребет Люфтваффе.

4)Перевод предприятий всей страны на нужды обороны авторитарными методами. Когда завод, выпускавший губную помаду выпускает взрыватели для мин, например. В капитализме это невозможно, там решает материальная выгода. Собственник скажет "да пошли вы, мне выгодней на экспорт другое делать" и будет спокойно этим заниматься. Такие вещи как "все для фронта все для победы" тут невозможны. Без зарплаты за еду тоже никто в демократии работать не будет под дождем в открытом поле на станках, вывезенных из центра страны.

Как-то так
Ну и не забывайте про моральный фактор. Благодаря авторитарной пропаганде народ был поголовно патриотичен, в военкоматы массово ломились. Все хотели бить врага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24351
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх